AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Уведомления
Не рановато ли? Ноябрь как бы на дворе :)
8
7
Ответить
Согласна! бесит это раннее помешательство на ожидании НГ повсеместно.
12
11
Ответить
да уже конец ноября
9
5
Ответить
интересно, за что вас минуснули)) видимо, сейчас не конец ноября :D
4
2
Ответить
Видимо, за то, что Кэп)
З.Ы.: Минус не мой, я вообще из банды злобных плюсаторов)
5
4
Ответить
Да, мы еще даже индейку не жарили... :-))
5
2
Ответить
как есть захотелось))
5
1
Ответить
соляночка 1го января... то что надо!! мне нравится против правил с картошкой))
4
1
Ответить
Бог мой, что так переживать по поводу раннего помешательства?) Отличный повод скрасить серый и мрачный ноябрь - готовиться к НГ. Волшебный же праздник. Солянка стала неожиданностью)
10
4
Ответить
естественно, солянка - неожиданность. сомнительно, чтобы кто-то для ночного пиршества суп готовил. а первого числа ели то, что осталось после новогодней ночи.
3
2
Ответить
ну правильно: все смешали, водички добавили = солянка :):):)
3
2
Ответить
ну, неет!!) соляночку заранее -специально на 1е число.. а про то, что это блюдо из того ,что осталось с праздничного стола, извините, нет))
4
2
Ответить
А мы всегда готовим. Коронное блюдо мужа
3
2
Ответить
мясо "по-французски" у нас это называлось всегда. только французы вряд ли ели когда-то мясо, запеченное с картошкой, луком и майонезом :)
а сейчас, когда все мы не молодеем и наедаться среди ночи совсем нечего, пьем с мужем шампанское, пара бутербродиков с икрой и салат из лосося и авокадо.
3
2
Ответить
Мандарины. Вот с чем лично у меня ассоциируется новый год))
Хорошие, СЛАДКИЕ и душистые мандарины. С которыми сейчас стало как-то туговато: то, что продается это просто желтовато-зелёный кошмар, без вкуса и запаха (((
«Верните нам детство!» ©
12
1
Ответить
Мне пару лет не попадались мандарины, как я люблю, вообще нигде :( А в этом году как-то с самого начала везти начало)) Так что у меня уже Новый год на подходе))
3
1
Ответить
курица с картошкой из духовки, оливье, селедка под шубой, обжорка и фрукты!))) в том году нг встречали в тропических островах - ох как этого не хватало)))
3
1
Ответить
Откуда в солянке маслины и каперсы!? Если уж ностальгировать, то без чудачеств. Да и "мясо по-французски" на каждом третьем столе было, а в списке нету. А еще яйца фаршированные.
2
2
Ответить
маслины и каперсы - классические ингредиенты для солянки. без них вкус совсем не тот)
5
2
Ответить
По-моему, это тенденция последних 10 лет. А наши с вами родители вряд ли знали о существовании маслин и каперсов и с радостью сыпали в солянку соленые/маринованные огурцы и грибы, квашеную капусту и прочие радости своего огорода. Солянка все таки блюдо русской кухни, и история его не 10 лет насчитывает, уж точно.
3
3
Ответить
Немного не так: блюдо действительно старинное, и в классическом рецепте как раз присутствуют и каперсы, и маслины - так же как есть они и в классическом рецепте оливье, о котором здесь идёт речь. Ну а то что у наших мам не было возможности достать ни то, ни другое, вот и заменяли чем могли - совсем другая история. Тогда и с разнообразием мясных продуктов и копчёностей всё было гораздо печальнее. Но квашеной капусте в солянке уж точно не место, никак.
4
2
Ответить
Да как же так. Вы рушите мои устои. Капуста (свежая, квашеная), лук, грибы (свежие, соленые), помидоры, мясо (вареное, копченое) - основные ингредиенты. Моя бабушка готовила солянку из квашеной капусты и грибов - дешево, сердито, очень вкусно. И вот, кстати, нагуглила: http://ovkuse.ru/recipes/kapustnaya-solyanka/
3
6
Ответить
Капустная солянка - это совсем другое блюдо :)
6
4
Ответить
Я вас не совсем понимаю, т.е. если солянка капустная, то это уже не солянка? Аналогию с пиццей можно привести: чего только туда не добавляют, при этом пицца не перестает быть пиццей.
3
4
Ответить
старинное русское блюдо с маслинами и каперсами? конечно, ведь в каждой избе был небольшой запасец ;) да, есть классический рецепт. тем не менее, это блюдо одно из тех, когда кидали в горшок все, что под рукой было. так что "место" здесь может быть для всего, и для квашенной капусты тем более.
4
4
Ответить
А как же торт!? Наполеон!!! И морс!!! Клюквенный!!!
4
3
Ответить
Наполеон на НГ слишком энергозатратно и жирно ) Ни разу к НГ наполеон не пекла )
5
1
Ответить
"Мимозу" сверху не сыром посыпают, а натертыми желтками!
8
1
Ответить
И морковка в оливье совершенно лишняя.
6
3
Ответить
С морковкой - это салат "Столичный".
4
2
Ответить
Вот именно! )
3
2
Ответить
Присоединяюсь.
2
1
Ответить
А по-моему, не лишняя вовсе. Может, кто-то не добавляет, но и в оригинальном Столичном салате она есть, и в Оливье.
7
3
Ответить
Какая разница, как салат называется, если он с морковкой вкуснее! :-))
7
3
Ответить
Вот и мне с морковкой больше нравится. Даже если бы её там изначально не было, можно было бы добавить и назвать салат "Оливье с морковкой", или сокращённо "Морковьè"))
8
2
Ответить
Лучше еще проще: Салат "Гадость".
4
5
Ответить
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот Оливье с морковкой ем, а некоторые вообще мясо в Коле отмачивают, и ничего, все живы-здоровы)
7
2
Ответить
На мой взгляд отмачивают те, кто кладут морковь в Оливье. Остальные мясо в коле маринуют :) Но если серьезно, то морковка в Оливье для меня это настолько неприемлимо, что я даже описать не могу это. Кюшать не могу, какую неприязнь к потерпевшему испытываю.
3
6
Ответить
А я режу морковку меленькими кубиками и добавляю в майонез пол-ложечки домашней горчицы. (знаю, что в состав покупного майонеза входит горчичный порошок, и знаю, что майонез нужно самой делать - у меня все впереди) :-))
3
2
Ответить
Вот именно! Грязные извращенцы! (с) :)))
1
-
Ответить
Это пока.... (насчет живы-здоровы) :-))
2
1
Ответить
Или "Морковка под оливьёвой шубой"! :-))
2
1
Ответить
В связи с этим предлагаю ввести новую поговорку:
"Оливье" без морковки - всё равно что "Шуба" без селёдки!)
3
2
Ответить
А также, "как брачная ночь без невесты!"(с) :-))
2
1
Ответить
Про "Столичный" не знаю, а в "Оливье" нет.
3
2
Ответить
Денис, а вы правда "Оливье" с рябчиками и паюсной икрой готовите? :-))
5
2
Ответить
Каюсь, нет. Но имею решительное желание хоть раз приготовить его именно таким. Вот только "соя кабуль" меня, как Петьку Келдыш, беспокоит.
4
1
Ответить
У вас есть счастливая возможность заменить "сою кабуль" морковкой! :-))))))
4
4
Ответить
Тоже мне замена! Я ж не Джейми Оливер, это он может заменить все всем и получить на выходе что-то вкусное.
2
1
Ответить
У вас тоже - все впереди! :-))
3
2
Ответить
Столичный от советского оливье как раз наличием морковки и отличается.
ЗЫ: Ненавижу вареную морковь! )))
-
-
Ответить
Да что вы эту варёную морковь везде пихаете? Помешались прямо. Фу.
-
-
Ответить
Да хоть пятьдесят минусов, варёная морковь от этого вкуснее не станет, не надейтесь.
-
-
Ответить
Да не расстраивайтесь вы так, тут вон какой-то доброжелатель только что всей ветке без исключения минусов наставил)
-
-
Ответить
Он, наверное, вместо морковки кладет в Оливье мелко постриженную редисочку! :-))
-
-
Ответить
Он, наверное, сам по себе нехилая такая редисочка, независимо от Оливье и наличия в нём морковки)
-
-
Ответить
Или даже хрен, который редьки не слаще! :-))))))
-
-
Ответить
Или, для наглядности, вот так)
© Русские пословицы и поговорки в графиках
-
-
Ответить
Чувствуется рука профессионала! :-))
-
-
Ответить
Дорогая Кузина, не расстраивайтесь! Мы вас и без морковки любим! (постаралась минимизировать минусы) :-))
-
-
Ответить
Кузина, морковь -не зло! ..:))
-
-
Ответить
Только сегодня на рынке слышала, как возмущенная фермерша отчитывала покупателя:
— Какой такой «каратель», прости Господи? КарОтель!! А произносится вообще как «каротЭль»! Эх вы, интеллигенция!
Мы с мужем поржали))
-
-
Ответить
Не знаю, у кого как (а у всех новогодний стол все равно отличается), но при всех моих 34 годах у нас на НГ никогда не делали а) заливной рыбы; б) солянки в) курицы на бутылке (разве что обычная жареная курица). А холодец делался далеко не всегда. Только остальные 4 блюда у нас всегда бывали на столе. И сейчас, конечно, к ним прибавились и более "современные" :)
-
-
Ответить