AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

6 продуктов, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме

Уведомления
Отличные советы, только жаль, не пишут, что в магазинах шаговой доступности редко можно встреть кэроб, греческий йогурт, кленовый сироп, ну или сироп из агавы, топинамбура, а еще, в какую сумму выльется смена пищевых привычек(((
10
-
Ответить
Совершенно с вами согласна. Прочла и поняла, что стройной мне не быть. А если и быть, то всё остальное немаленькое семейство тоже постройнеет, а так же озвереет.(
7
-
Ответить
Не стоит отчаиваться, это же не единственный способ, есть масса других)))
2
-
Ответить
Кстати, я тут подумала: беготня по магазинам в поисках кленового сиропа (который в нашем Липецке днём с огнём не найдёшь) и кэроба - это, очевидно, тот самый способ, позволяющий сбросить вес. Наверное, именно это имели в виду составители поста.)))
7
-
Ответить
А что, неплохой вариант)))
1
-
Ответить
Именно, и еще, как справедливо заметила выше Лейла, денег потратите столько, что на сметану и сахар уже ничего не останется :))
3
-
Ответить
Кэроб продаётся чуть ли не во всех магазинах здорового питания.
-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Не смею возражать! Действительно и дёшево, и сердито. Но... гламура и креатива хочется (мечтательно закатила глаза). А он, гламур в смысле, кусается, зараза(((
-
-
Ответить
50 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Посмотрела в инете способ приготовления кленового сиропа самостоятельно и слегка обалдела - это каким же фанатиком надо быть, чтоб сподобиться на такое. Лучше уж правда устроить марафон по магазинам и, если повезет, потратить кругленькую сумму на покупку, чтоб ни на что больше не осталось ни сил, ни денег. Кэроб в каталогах крупных ритейлеров не нашла, зато есть в интернет-магазинах, стоит, кстати, недорого, но купить все равно желания не возникло(((
2
-
Ответить
А если долго и упорно варить кленовое полено, сироп не получится? ;)
3
-
Ответить
Если только по принципу каши из топора))
-
-
Ответить
У нас дома тоже топинамбур рос, и в детстве я очень любила его сырым есть
1
-
Ответить
греческий йогурт - совершенно обычный йогурт, т. что и заморачиваться на это не стоит; кленовый сироп можно заменить мёдом или патокой; кэрод отнюдь не замена какао - невкусно;.
1
-
Ответить
50 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Граммар наци в действии)))
-
-
Ответить
Вы пробовали когда-нибудь испечь бисквит из муки не высшего сорта? Он просто не получится, будет плотным и резиновым.
5
1
Ответить
на миндальной получится )
1
-
Ответить
Миндальную муку вряд ли можно назвать низкокалорийной.
1
-
Ответить
в статье речь идёт о клетчатке, а в комменте Светланы - о качестве бисквита )
2
-
Ответить
Я пеку всё, и бисквиты в том числе, из цельнозерновой муки. Получаются намного вкуснее привычных из муки в/с! Не плотные и не резиновые! :))
-
-
Ответить
В основном, упор в статье делается на разницу в количестве жиров и калорий в продуктах, если уж на то пошло, то в миндальной муке и клетчатки не должно быть больше. Но вот вкус использование миндальной муки, действительно улучшает, по крайней мере делает интереснее.
2
-
Ответить
клетчатки там как раз больше, 15г.
1
-
Ответить
Ваша правда, но интересно, что для желающих вести здоровый образ жизни и/или похудеть важнее - увеличенное до 15г на 100г продукта количество клетчатки или меньшее кол-во жиров, а соответственно калорий? Гугл показывает, что в 100г. миндальной муки содержится ок. 34г жира и 500-600 калорий по разным данным.
1
-
Ответить
желающие похудеть не едят бисквиты ни из какой муки ))
5
-
Ответить
Реально худеющие съедят 1 бисквит из хоть какой муки и успокоятся)
4
1
Ответить
но если так рассуждать, то у миндаля ГИ 15,а у муки 85. Так что лучше таки миндальную, не смотря на калорийность.
3
1
Ответить
Конечно гликемический индекс миндаля ниже, чем у муки, т.к. в нем содержится значительно меньше углеводов, калорийность достигается за счет жиров. А если принимать во внимание требовательность этого продукта к условиям хранения и быстрое прогоркание этих самых жиров, то польза становится весьма сомнительной.
1
-
Ответить
В жирах нет ничего плохого. Все беды от углеводов. Но, я поняла, Вам важно поспорить, уходя то влево, то вправо) так что я устраняюсь и останемся каждая при своем мнении)
3
1
Ответить
Я готова признавать свои ошибки, хоть это не тешит мое самолюбие, но Ваше предложение мне по душе)
1
-
Ответить
Понравилось
"рикотта может дать фору многим сырам, например маскарпоне в чизкейке".
В чизкейк не кладут маскарпоне. Маскарпоне - основа для тирамису.
К тому же с рикоттой чизкейк получается слишком творожным, ни о какой форе речи не идет.
2
1
Ответить
маскарпоне идет и в тирамису и в чизкейк, в последнем правда как вариант могут использовать таки рикотту, филадельфию или другие сливочные сыры.
5
1
Ответить
"Вы еще не пробовали сорбет из бананов? Значит, самое время."
Ну да, зима наступила - время сорбета!
4
-
Ответить
Сорбет из бананов и летом не айс, а то, что на фото, можно соорудить только на сливках, желательно не меньше 20-процентных, на молоке получится грязновато-зеленоватый фруктовый лёд.
4
-
Ответить