AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

4 вида токсичной посуды, от которой нужно избавиться как можно скорее

Уведомления
"Это пластиковый полимер, который выделяет токсины при нагревании выше 300 градусов Цельсия " (c)
-------------------------
кто-то достигал подобных температур на обычной кухне?
интересно, ЧТО надо готовить при 300 градусах)
22
2
Ответить
Легко посуда до таких температур нагревается.
Когда масло начинает дымить на сковородке его температура 227 градусов, у сковородки в этот момент она выше.
Если вода кипит при 100 градусах, то это не значит, что температура чайника тоже 100)
6
8
Ответить
про чайник вы меня просто убили. Чайник с водой не может иметь температуру выше 100 градусов (по крайней мере те поверхности, которые контактируют с водой). А у свободных поверхностей (над уровнем воды в чайнике) нет контакта с огнем, чтобы нагреваться выше 100 градусов, они нагреваются за счет теплопередачи от тех поверхностей металла, которые контактируют с водой. Но при этом вода (в силу большой теплоемкости и теплопроводности) успевает "отобрать" излишки тепла, выравнивая температуру металла со своей собственной.
11
1
Ответить
Занудливо прокомментирую, что чайник с водой просто обязан иметь температуру выше 100°, без этого передача тепла от стенки к воде в принципе невозможна. Вот только составит это превышение мелкие доли градуса, коэффициент теплоотдачи от стенки к кипящей воде составляет тысячи и даже десятки тысяч Вт/(м^2*К).
С маслом и сковородкой перепад температур будет выше, но все же не десятки градусов.
13
-
Ответить
Спасибо за уточнение, это и подразумевалось. Ещё не будем принимать во внимание температуру, которая достигается внутри чайника при наличии перегретого пара)). Т.к. в негерметичном чайнике "перегретость" незначительна
1
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
А шо случилсоь? Шото не так? Я шото пропустил?
-
-
Ответить
Что же про тефлон не написали, что, кроме перечисленного,
"Среди продуктов теплового разложения политетрафторэтилена самым опасным считается перфторизобутилен — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз ядовитее фосгена".
-
-
Ответить
Про тефлон всё неправда.
При 300 градусах только-только может начать выделяться микроскопические количества каких-то вредных веществ, фосген может выделяться только при температуре свыше 380 градусов. Но и при 300 градусах никто не готовит, что уж говорить про 380.
Притом количество используемого тефлона измеряется считанными граммами, так как его слой очень тонкий, даже если он разложится весь, это будут доли грамма выделившегося газа.
Одни мифы, значит, развенчиваем, а другие поддерживаем?
Мало того, что сделали никуда не годный интерфейс, так и ещё и содержание некоторых статей ниже плинтуса.
13
-
Ответить
К слову об интерфейсе: пропала стрелка в нижнем правом углу, позволяющая быстро переместиться вверх по странице. Теперь приходится листать.
-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
2 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Да не, стрелка на месте, а вот всплывающие сообщения в левом нижнем углу пропали. Не то чтобы они были нужны, сделайте, блин, нормальные уведомления об ответах!
Хотя я думаю, что говорю в пустоту, а всем пофиг
2
1
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?
Ладно, проверю еще с домашнего компьютера. Но вы тут на всякий случай поосторожнее, а то аватарку отключат или бог знает, что еще удумают.
4
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Эволюция ADME. Свобода, творчество, сковородки, пылесосы, как найти парня за 3 дня, от грибка стоп помогает избавиться одно вещество и это...
25
-
Ответить
Копеечное средство!
6
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Этот комментарий наказан.
"Лучшее средство от головы - топор"
1
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
А от головной боли - гильотина.
-
-
Ответить
Никогда не думал что на Adme появится такой контент... Алюминий на воздухе МОМЕНТАЛЬНО покрывается оксидной плёнкой. И ложкой вы её не соскребёте. В лабораториях алюминий топят во ртути и только потом используют в качестве реактива. Как алюминий может попасть в еду? А если и попадёт (иключительно гипотетически), то прореагирует с водой.
Я фигею, дорогая редакция. Как скоро вы станете рекламировать экстрасенсорику и гомеопатию?
16
2
Ответить
сомнительных психологов уже печатают вовсю
6
1
Ответить
Ну вот в ссылке, которая приведена в статье, с Вами не совсем согласны
Ещё в прошлом веке все знали, что в алюминиевой посуде нельзя готовить или хранить овощи (и фрукты)

http://info.cmsri.org/aluminum-and-your-health-blog/aluminum-readily-apparent-in-alzheimers-disease-brain-tissue
2
1
Ответить
где вы видели современную посуду из чистого алюминия? он же мягкий, мнется в разы. то, что продается сейчас - это сплавы.
1
1
Ответить
Чот статеечка в стиле как мне одна церковная бабуся объясняла, почему поваренная соль вредна - ведь она состоит из натрия и хлора, а они же оба опасные вещества!
14
-
Ответить
А к чугунной сковородке перестает приставать еда не потому что там "закаленный чугун" а потому что на ней образуется слой полимеризовавшегося масла. Которое кстати тоже канцероген. И если чугунную сковородку отмыть, так сказать, до скрипа, то липнуть к ней будет все что угодно и очень сильно.
Тефлон очень опасен. Был даже эксперимент, в котором собак кормили тефлоном, и что вы думаете? Да-да, собаки ВНЕЗАПНО умерли. Похожих выводов можно достичь если кормить кроликов мясом (они умрут, мясо - яд). Или если кормить кошек исключительно овощами (овощи — тоже ужасный яд).
16
-
Ответить
Самая опасная еда на свете - огурцы. Научно доказано, что все, кто хоть раз пробовал огурец, рано или поздно умрёт!!!
16
1
Ответить
Совершенно забыли про дигидрогена монооксид. Страшный яд :)
7
-
Ответить
о, я несколько лет назад, вдохновившись опытом интернет-пользователей з̶а̶с̶т̶а̶в̶и̶л̶а упросила мужа привести в порядок нашу чугунную сковородку :) несколько часов мата и наша чугунка засверкала серебром. Я наивно решила, что на такой красоте и блюда будут вкуснее, но как же я ошибалась! :) Пока сковородка не приобрела привычный черноватый оттенок, на ней даже яичницу невозможно было пожарить, да что там пожарить, при тушении и то прилипало мясо :)
5
1
Ответить
Все-таки, лучше чугунной сковородки я еще ничего не встречала. Ни на одной тефлоновой сковороде не получалось пожарить такое восхитительное мясо, такой удон сделать - там все парится.
5
-
Ответить
Хм. Возможно это какой-то другой процесс? В любом случае нагретое несколько раз масло вроде канцерогенно.
-
-
Ответить
Согласен. Свои чугунные гоняю в хвост и в гриву уже 40 лет, а им хоть бы хны. Тефлону такое и не снилось.
4
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Я свою коллекцию (одна большая, одна средняя, одна малая и одна совсем ма-а-ахонькая - на 1 яйцо) собирал со студенческих времен :-)
4
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
40 лет назад еще были.
1
-
Ответить
Присмотритесь к немецким чугунным сковородкам. Наверно, в интернете можно найти. Хороший чугун, мелкозернистая структура, очень точное литьё,
1
-
Ответить
Поройтесь на блошиных рынках. Там они выглядят ужас ужас,иногда и ручки обгорели-там деревянные такие балабошки были на металлических прутах, пруты остались, а ручки обгорели, но сами сковороды супер.
У меня свекровь в приступе желания избавиться от ненавистного прошлого взяла и повыносила все сковороды на помойку, их прибрали к рукам моментально(
2
-
Ответить
Купила у узбеков на рынке :) 1200 рублей, чугунная добротная красавица.
-
-
Ответить
у меня шикарный чугунный вок из гипфеля.
-
-
Ответить
несколько месяцев назад купили большую тефалевскую сковороду, как по мне - она все же получше чугунной будет (хотя свою чугунку тоже очень люблю). Не вспомню с ходу, какая именно серия сковородок, но она тяжеленная, по ощущению тот же чугун, прикрытый тефлоном :)
-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
если я правильно погуглила, то у меня tefal extreme на 28 см.
И если раньше я была уверена, что покупать тефаль нет ни малейшего смысла, так как переплачиваешь за бренд, то сейчас я понимаю, почему он дороже безымянных сковородок с "антипригарным" покрытием.
-
-
Ответить
Как-то не сложились у меня с тефлоном отношения, к сожалению(( Может, просто не встретила еще ту, единственную...
-
-
Ответить
Сейчас глянула на цену эмалированной чугунинки - цензурных слов не нашлось...
-
-
Ответить
На эмали пригорает, нужна черная.
-
-
Ответить
Поделюсь собственным опытом - у меня точно такая же чугунная сковородка, как на 1 картинке. Я ее ненавижу - я пользовалась ею один раз, больше не буду. Не знаю, именно эта сковородка неудачная, или они все такие, но мне одного раза достаточно. Она дымила так, что пришлось открыть все окна (про включенную вытяжку я даже не говорю) и все равно мы чуть не задохнулись. Удивительно, что не сработала пожарная сигнализация. Так что, лучше уж тефлон или керамика
-
-
Ответить
Ну, знаете, если очень постараться можно сжечь что угодно.
-
-
Ответить
Вообще-то, если это нормальный чугун, без покрытий, то он продается в остатках заводской смазки, которую нужно отмыть, а что не отмылось - выжечь, прокалив сковороду. По крайней мере, с моими всеми так было. Но это однократная процедура, после нее получается отличная посуда, неубиваемая, как тихоходка.
-
-
Ответить
Ых, а у меня нет чугунной сковороды. А бабушкину утятницу чугунную родители куда-то тогой, в металлолом сдали, кажется. Но, в принципе, мне и советские алюминиевые нравятся, "чудесницы". Есть несколько и с керамическим покрытием. И нифига оно не трескается и не скалывается. Если его железными щётками не скрести, конечно, до безумия )
-
-
Ответить
К сожалению, смазки там не было. Как говорилось в инструкции - "pre-seasoned and ready to use."
-
-
Ответить
Renee,"pre-seasoned and ready to use"? - ну что сказать - наврали, сволочи! :-)) Не расстраивайтесь - у вас в руках незаменимая штука! - "перед приготовлением слегка обжарьте специи на сухой сковороде" - не на тефлоне ж сухом это делать? Орехи там всякие слегка подрумянить без масла или наоборот, что-то, требующее очень высокого нагрева без ущерба посудине - тут-то она и пригодится! Я уж не говорю о чугунной сковороде как о бесценном грузе - не мужа приласкать, что вы! - всего лишь расплющить цыплёнка табака, которого полагается готовить в прищемлённом состоянии :-))
-
-
Ответить
Renee предложите вашу сковородку lilith13 ! :-))
Тем более что, судя по всему вы её уже один раз прокалили - нужно ещё помыть, опять прокалить с солью, потом с маслом - но это всё уже может сделать следующая хозяйка! :-))
-
-
Ответить
А чо, я б тоже забрала! )))
-
-
Ответить
Ощущение, что Renee решила после комментариев, что "такая корова нужна самому"))))
-
-
Ответить
Во всяком случае, самовывоз не предлагала )
-
-
Ответить
С удовольствием, только ваши инструкции не помогут. Все это было сделано до меня, во всяком случае так утверждалось в инструкции. Я уверенна, что так оно и есть, в противном случае производитель уже разорился бы. Так что, покупайте лучше другую. Чугунную, но другую.
-
-
Ответить
Бpocить кypить нaвceгда всего за день? Лeгкo, нo только этим дедовским методом - http://link.pub/2808627 Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypилa 14 лет пo пaчкe-полторы вдeнь, но бросилa без физический и моральных усилий за 1 день!
-
-
Ответить
Насчет закаленного чугуна - бред полнейший.
-
-
Ответить
Насчёт антипригарных свойств - отчасти чушь, но если качество отливки хорошее, то через какое-то время от использования масла на сковороде образуется некоторое подобие "покрытия" и даже отчасти "антипригарного"
Не думаю, что какой-нибудь производитель будет прыгать, закаливая-отпуская-отжигая сковородки, хотя в принципе чугун закалке поддаётся.
-
-
Ответить
спасибо адекватным комментаторам, а то прочитав статью можно реально испугаться и выкинуть большую часть посуды.
-
-
Ответить
А что ничего не написали про эмаль? Я вот кастрюли эмалированные оченно уважаю!
-
-
Ответить
А про эмалированную посуду нислова....
-
-
Ответить