Мне кажется, не только это масло обладает такими свойствами. Есть еще оливковое, кедровое, кунжутное, масло грецкого ореха и тд. Ничем не хуже. Ешь, мажься, втирай)
Кокосовое масло, единственное хорошо заменяет сливочное при выпечки и жарки. И класть его нужно в два раза меньше сливочного, иначе слишком жирно будет.
маска с маслом не испортилась за два года просрочки, выкинула, чтоб не рисковать. найдено на просторах: "Как понять, что средство непригодно к применению? В этом случае оно приобретает ядовито-желтый цвет. При этом легкий золотистый оттенок вполне допустим"
Кокосовое масло идеально для волос, но не для кожи лица - высокая степень камедогенности. Но что касается применения для тела(кофейный скраб с этим маслом), здесь ему нет равных. И еще один потрясающий рецепт: у моей дочери в два года началась сильная экзема на руках, страшно было смотреть. Дерматологи так и не смогли толком поставить диагноз, назначили гормональные кремы. Но поскольку я медик и адекватная мама, то с диагнозом разобралась сама, а от кремов отказалась- они быстро помогали, но рецидивы экземы были поистине страшными и случались все чаще. Поискав и опробовав рецепты народной медицины, я остановилась на такой смеси: 50 г кокосового масла, 50 г масла ши(карите) и 30 капель эфирного масла лаванды(растопить и смешать, все просто). Мазали ручки малышки два раза в день в течение 2 лет. Раны зажили быстро, кожа обновилась, рецидивы случались редко только в первый год и быстро проходили. Сейчас мажем руки только перед сном, об экземе давно забыли. Это же масло спасает мои руки зимой. Страшно представить, что было бы с ребенком, послушай я тогда врачей.
Интересно, кто спонсор данного поста?)
забыли дописать)))
Есть еще оливковое, кедровое, кунжутное, масло грецкого ореха и тд. Ничем не хуже. Ешь, мажься, втирай)
найдено на просторах: "Как понять, что средство непригодно к применению? В этом случае оно приобретает ядовито-желтый цвет. При этом легкий золотистый оттенок вполне допустим"