AdMe
AdMe

Комментарии к статье «25+ профессиональных советов от поваров, которые выведут домашнюю стряпню на новый уровень»

Уведомления
"на вкус будет совсем не то"
это отрицательная характеристика. у вас чувство языка совсем отбито? (извините за каламбурчик, но он подходит сюда как никогда)
10
-
Ответить
Если в воду, в которой вы варите картофель, добавить уксус, то картофель прежде всего, станет КИСЛЫМ
13
-
Ответить
вот вопрос кстати - всегда говорят, что при варке супа с картошкой кислые составляющие надо закладывать после готовности картофеля, потому что он не сварится.
на практике лень было проверять, но так и делаю.

многие советы спорные либо отсутствуют дополнительные условия. лень писать уже.
8
-
Ответить
Кстати, да, картофель остаётся твердым и почти хрустящим, если одновременно с ним в суп закинуть квашеную капусту
6
-
Ответить
отличный совет для (типа-корейского) салата камдича). обожаю его.
1
-
Ответить
оооо, я тоже его очень люблю!
1
-
Ответить
Главное, он будет жёстким. Как говорила моя бабушка - картопля будэ кострубата :))))
12
-
Ответить
кострубата - се манифик!))
10
1
Ответить
Всегда солите воду, в которой собираетесь варить макароны - вот, где ты прятался, Кеп!

Про лук-шалот вообще потрясающе. Его в обычном магазине не найдёшь, и стоит он раз в 5 дороже обычного.
23
-
Ответить
Ага, ещё чистить его настоящая пытка. У меня мама постоянно сажает этот лук-семейку)
4
-
Ответить
Ну я его брала, не всегда он дорогой. Летом по 50р за кг в ленте был. Хотя, да, получается примерно в 5 раз дороже чем самый обычный. Я обычный не беру, не могу даже одну луковицу нарезать, слишком слезятся глаза и ничего не помогает, ни ошпаривание лука, ни ледяной нож, ни жевание жвачки. Приходится изгаляться и покупать серебристый или шалот, от них не так глаза слезятся.
Помню, ад себе устроила, решив луковый конфитюр приготовить. Но, блин, оно того стоило! Очень вкусно было.
3
-
Ответить
очки для плавания или маска для снорклинга могут помочь) и еще я носом не дышу, когда режу)
6
-
Ответить
Носом тоже не дышать не помогает (
А про маску.. где-то она лежала, надо попробовать:)))
-
-
Ответить
у меня мама так режет) вроде не рыдает)
-
-
Ответить
У меня тоже очень глаза слезятся, то, что вы перечислили, не помогает. Я кладу в морозилку чищенный лук минут на 10-15 в среднем (зависит от луковицы и самой морозилки). Для меня это работает) Делаю так лет 17, даже луковый суп смогла сварить)
5
-
Ответить
Попробую и так, спасибо за совет)
1
-
Ответить
Та же проблема, поэтому маска для снорклинга теперь живет на кухне. Это лучший кулинарный лайфхак ever 😃
1
-
Ответить
Небольшая электрическая овощерезка решила эту проблему для меня. Я очень люблю лук, но начинаю плакать уже на стадии очистки от шелухи. А теперь чистит - муж, а режет овощерезка (она же терка, там разные насадки). Она реально небольшая (у нее нет емкости для нарезанного продукта, потому и маленькая), скромно притуливается на уголке кухoнного стола, я ее даже из сети не выключаю. Режу прямо в сковородку. После использования вся верхняя часть снимается и моется хоть руками, а можно и в посудомойке.
3
-
Ответить
А что у вас за овощерезка? не видела таких. поделитесь, пожалуйста, названием)
2
-
Ответить
Вот очень похожая. У меня Мoulinex.
3
-
Ответить
спасибо!! присмотрюсь, очень актуально)
1
-
Ответить
Соль, перец и кислота - это описание оптимального состава специй для рыбы.
А для мяса - соль, кислота, сахар
8
-
Ответить
Кое-что взяла на вооружение
6
-
Ответить
Одно–точно: добавить чеснок, когда варишь картошку–обещают супер вкусное пюре)
9
-
Ответить
Да, пюрешечка заинтриговала особенно. Ещё видела совет растолочь с картофельным пюре красную икру. Вкусно, но расточительно)
Кстати, если добавить в картошку готовую приправу для картошки, тоже хорошо получается. И ещё вкусно, если вдруг кто не знает - в пельмени добавить лаврушку и чёрный перец. Для меня это стало открытием совсем недавно))
10
-
Ответить
Добавьте в воду, где варятся пельмени, приправу "Вегета". Почувствуйте разницу))
7
-
Ответить
А если варить пельмени в курином бульоне...
8
-
Ответить
я кубики куриного бульона кидаю в воду для вареников, пельменей. когда филетирую голяшки/ляжки, кости не выкидываю, а варю крепкий бульон и замораживаю его в формочках.
4
-
Ответить
пельмени с перцем и лаврушкой для меня дело обычное, а вот совет подруги немного сдобрить квашеную капусту сахаром и потом уже раст.маслом - для меня стал вкусным открытием!
6
-
Ответить
А мы как раз с сахаром всегда ели, только мне так не нравилось))
4
-
Ответить
Моя мама всегда квашеную капусту смешивала с обычной один к одному. Обязательно немного томата. А сестра посоветовала для начинки пирожков еще добавлять туда изюм или клюкву. Очень вкусно получается. А у бывшей начальницы сын учился на повара, так их учили обязательно добавлять ложку сахара в любое блюдо, даже в супы. Еще моя родственница работала в итальянском ресторане, так она сказала, что макароны не слипнутся, если вместо сливочного масла в кастрюлю добавить растительное. А сливочное добавлять уже в тарелку.
П.С. Ой, я только сейчас заметила, что речь идет об обычной кислой капусте! Я имела в виду тушеную!
3
-
Ответить
За рецепт начинки - спасибо! Попробуем. Звучит вкусно :)
1
-
Ответить
Я исправила свое сообщение, имела в виду тушеную капусту, но, я думаю, вы меня правильно поняли, раз в пирожки. :)
1
-
Ответить
Так я так и делаю - квашеная капуста тушится с луком и морковью. Но вот изюм или клюкву не додумалась добавлять :) Вот ужас! Пишу и слюнки текут :)
1
-
Ответить
Я тоже вспомнила, как бабушка обжаривала квашеную капусту для пирожков. Они такие остренькие получались 😋
С макаронами мы такое в семье практикуем, но если речь о пасте, то тут вот пишут, что нельзя добавлять масло, иначе с соусом не смешается как надо 🤷‍♀️🤯
-
-
Ответить
Южный вариант начинки для пирогов) С томатом.
Я тушу свежую капусту, добавляю обжаренный лук и уже потом в остывшую начинку крошу варёное яйцо.
2
-
Ответить
Меня этому бабушка с детства приучила: в квашеную капусту сахар, лук и подсолнечное масло - обожаю)))
3
-
Ответить
дааа, я и так квашеную капусту с детства обожаю, а в таком виде - за уши не оттянешь)
1
-
Ответить
Я в пельмени и бульон кладу соль типа сванской, адыгейской. Надо, кстати, прикупить, закончилась очередная пачка
4
-
Ответить
Я так делать начала относительно недавно)
Несколько лет делаю все омлеты с мелкорубленным чесноком, нравится очень. Добавить чеснок в омлет когда-то было для меня открытием) А ведь такой простой ингредиент
6
-
Ответить
Вкусно получается. Можно ещё добавлять репу, брюкву, морковь. Но это уже извращение для снижения энергетической ценности. Хотя - вкусно. Ещё как вариант - порошок из сушёных грибов. В общем обогатить пюре можно чем хочется. Но вот сельдерей и пастернак из-за специфичного запаха мне не зашло. Их лучше жарить.
5
-
Ответить
Я очень люблю с цветной капустой, тоже в виде калорийного извращения попробовала и теперь только так и делаю.
6
-
Ответить
я с луком пюрешку делаю. небольшую луковицу варю сразу с картошкой. потом норм толкется
5
-
Ответить
А ещё попробуйте запечённый чеснок. Вкуснотища
1
-
Ответить
3 недели назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
"Если это мышца, которая часто используется (нога, ягодица), готовить ее нужно долго на медленном огне." — рецепт с душком каннибализма.
26
-
Ответить
Тоже обратила внимание.
Дорогая редакция, «ягодица» у туши называется окороком.
20
-
Ответить
А почему вы решили, что они имели в виду именно окорок?)))
12
-
Ответить
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
1
-
Ответить
Просто в других языках нет слова "окорок", я так понимаю там перевод с английского, а у них там просто "ягодица"
1
-
Ответить
Солить воду для макарон - истина от шеф-повара, как мы жили раньше?
-
-
Ответить
Ну вот в Черногории столкнулись с тем, что не солят. Попросили детям пасту без ничего, просто макароны, принесли абсолютно пресные. типа вся солёность получается за счёт добавления соусов
-
-
Ответить
Я почти (либо совсем) не солю при варке макароны, т.к. обычно планирую соус. Соус готовлю сама, часто приправы к нему идут уже с содержанием соли. А я за ее снижение и умеренное потребление в рационе. По большей части, мы "едим" много соли и не замечаем этого.
-
-
Ответить
Ну так вот если б ели с соусом, не солила бы, наверное, тоже. Но половина детей даже сыр и кетчуп не признают. Помню, однажды старший в кафе пасту заказал, а увидев, натурально рыдал над ней "я это есть не буду"
-
-
Ответить
Лучше посолить и соус, и макароны, но по чуть-чуть, чем солить только одну составляющую блюда
-
-
Ответить
Я написала о своих предпочтениях, никому не навязываю)
-
-
Ответить
Да, я это понял. Просто вставил свои пять копеек)
-
-
Ответить
Кто любит хрустящую яичницу?
Я напротив люблю глазунью с жидким желтком и слегка поджаренным белком, поэтому жарю её на самом слабом огне
-
-
Ответить
У меня в семье все любят мягкий белок и жидкий желток. На слабом огне под крышкой минуту-две и потом аккуратно перевернуть
-
-
Ответить
а как же желток останется жидким если его перевернуть?
-
-
Ответить
Он внутри остаётся жидким, как бы в кармашке из белка
-
-
Ответить
Не, поджаренный белок, прям чтоб коричневый и хрустящий, -- это удача. (Интересно, сколько дизлайков я соберу, если напишу, что люблю манную кашу с комочками, а без комочков это -- разочарование?)
-
-
Ответить
Подвиньтесь, я буду с вами дизлайки ловить :-)
Я очень люблю комочки в манной каше, но у меня не получается ее комковато приготовить :-(
-
-
Ответить
Да, это искусство)
-
-
Ответить
Вам к моей маме на мастер-класс. :). У нее всегда комочки в манной каше получаются. Раньше злилась, а потом стала просто через ситечко пропускать. Но это сейчас, а вот в моем детстве ... я не помню, как я выжила, мне комочки казались ужасными.
-
-
Ответить
Нет в жизни справедливости, моя маман кашу варила и варит идеально гладкую, ни крошечного комочка не допустит :-( И очень обижалась, когда я нахваливала комковатую бабушкину :-))
-
-
Ответить
Я с вами. Это прикольно - крупа внутри комочка сырая. Но, чур, с вареньем. Желательно черничным. Фиолетовая каша - это красиво.
-
-
Ответить
Я уже признавалась на просторах адми в любви к манным комочкам. Готова признаться еще раз) Дополню лишь, без комочков тоже манку люблю:))
-
-
Ответить
Муж один раз попросил меня сварить ему манную кашу. Я сделала так, как варила детям - просто как сливочный крем по консистенции (про вкус не говорю, не знаю. Я НИ РАЗУ после насилия манкой в детстве так и не смогла заставить себя её попробовать). Была очень горда собой. Муж похмыкал, побурчал, съел её, конечно, но потом всегда готовил сам. Такую, как Вы описали, с вожделенными комочками :) Приятного аппетита!
-
-
Ответить
комочки мммм)) а ещё пенка на молоке :D
-
-
Ответить
Да! И пенка) Зимой обожаю варить какао и пенку к нему. Жду:)
-
-
Ответить
О! Дааа!!! Пенка, нямням :-)
-
-
Ответить
В молочном супе. На макаронах или вермишели...
Оспадя, щаз стошнюсь по старой памяти....
-
-
Ответить
Ну вот! Я опять вспомнила, что хотела себе приготовить молочный суп. Никогда это не пробовала, но звучит вкусно.
-
-
Ответить
В целом, правда вкусно, если правильно сделать. Но пенка....
-
-
Ответить
Во время приступа очень тяжелого гриппа я практически ничего не ела. И муж, уже совсем отчаявшись, сделал мне целую стопочку молочных пенок. До сих пор умиляюсь :-)
-
-
Ответить
Ну тут прям лямурррррр :)
-
-
Ответить
Ой, что картинки опять пропускают?

Ага, ага! Не то что эти неокрепшие романтики со своими цветами и шампанским в постель. А вот для сопливой и заходящейся в кашле жене тащить блюдечко с пенками...

Кстати, подошел он к этому кулинарному извращению как истинный профессионал: позвонил своему коллеге доктору химии и они обсудили молекулярную структуру белка и термо физические процессы образования пенки. И коллективным разумом добавили в молоко немного смеси для пудинга :-))
-
-
Ответить
Ой, Фея переоделась) Чтобы никто не сомневался, что Фея - Злая?) 😁
-
-
Ответить
Ну! А то постоянно какие-то инсинуации! :-))
-
-
Ответить
Не, ну просто пенки... именно не пенки, а не как производное побочное... Прям романтИк... Да еще с научным подходом...
-
-
Ответить
Сама в шоке была :-)
-
-
Ответить
мне тоже поплохело, но о вкусах не спорят 😆
-
-
Ответить
Это да... Для меня хуже мог быть только разваренный лук в супе. Хотя нет - не хуже. но сравниться приблизительно мог!
-
-
Ответить
бабушка меленько лук резала и обжаривала для супа, вот это моё, так и делаю сама. мама же моя крупно и прям сразу в кастрюлю. не то чтобы не любила, но разница для меня была огромная, поэтому и поскорее сама стала готовить 😁
-
-
Ответить
Мама у меня тоже обжаривала, но мне не помогало :((( А при этом жареный лук ну очень люблю!
-
-
Ответить
Поплохело - это не то слово) почти вывернуло наизнанку)))
-
-
Ответить
И в желток булочка макать...
-
-
Ответить
"Кладите больше масла и соли..." - только забыли добавить "если вы предпочитаете жирные и соленые блюда". Я выбираю нормальное (=необходимое) количество масла и пониженное содержание соли. Соль - белая смерть, а суточная норма соли составляет около 5 г.
"Отрезать верхушку следует только в одном случае: если вам нужны кольца". Ничего себе! А я всегда отрезаю верхушку, чтобы легким движением руки достать сразу все семена. После также легко режу кубиками, ромбиками, колечками. Но профессионалам виднее.
"Заверните их в марлю и опустите в жидкость, они придадут аромат блюду, и ничего лишнего не попадет в еду" - кроме самой марли, которая станет главным украшением блюда.
"Красный лук — на самом деле фиолетовый". Гениально!
Все, ухожу на ночной ужин. Еда делает всех добрее)
-
-
Ответить
"кроме самой марли, которая станет главным украшением блюда" - подтверждаю :))) Однажды сама так прокололась :(
-
-
Ответить
А какой аромат сама марля добавит, ммм
-
-
Ответить
Эта особая, секретная специя)
-
-
Ответить
".. эта особая, секретная специя..."
Ага, практически пятый элемент ))) А потом из кастрюли луч прямо в небеса - БЗДЫМ )))
-
-
Ответить
Не из кастрюли, не из кастрюли...
-
-
Ответить
а синяя капуста - фиолетовая. а цветная не такая уж и цветная)))
-
-
Ответить
- Я думал, сахар - белая смерть.
- Сахар - это сладкая смерть (с)
-
-
Ответить
Тоже удивил этот "совет", главное, какой аргумент: ваша еда будет как в ресторане. А кто сказал, что в ресторане вкуснее?
-
-
Ответить
Боже, в авторе или переводчике ЭТОГО умер Хазанов :)

> Соль, перец и кислота оживят практически любое блюдо. Если во всем остальном блюдо замечательно, просто чего-то не хватает, добавьте соль, перец и лимонный сок
...и ваш торт оценят все!

> Кладите больше масла и соли — и ваша еда будет похожа на ресторанную
...ну, у кого какие рестораны, конечно...

> Лук должен готовиться 8 минут
Че, серьезно? Прям ровно 8 минут? Независимо от силы огня, от того, варите вы его, жарите или тушите? Магия, не иначе. Курс зельеварения от Принца-Полукровки.

> Красный лук — на самом деле фиолетовый
Тут любые комментарии только все испортят :).

> Если то, что вы готовите, прилипает, значит, это еще рано переворачивать.
Или уже слишком поздно. Одно из двух.
-
-
Ответить
Про слишком поздно - ржу.
-
-
Ответить
Большинство рабочих "хитростей" - для детишек, позавчера узнавших, как плита включается. Очень не хватало советов в духе "пельмешки опускать только в кипяток" и "фасоль для завтрашнего супа лучше замочить сегодня".
-
-
Ответить
Фасоль в супе для этого уровня осознания - слишком сложно
-
-
Ответить
Ага.
"Чтобы пельмени стали вкуснее, попробуйте их сварить.
Вы удивитесь, как раскроется вкус блюда"
-
-
Ответить
"Вылейте кипяток на разделочную доску, на которой резали сырую курицу. Остатки сварятся, и доску будет проще отмыть"
Не будет. Они - да, свaрятся и прилипнут намертво (во всяком случае - сильно прилипнут). Сначала - именно что холодной водой с жидкостью для мытья, а потом уж и кипятком можно для дезинфекции. Общий принцип удаления белковых загрязнений (всем женщинам хорошо известный) работает и здесь.
-
-
Ответить
Для хорошего пюре нужны хорошие сорта картошки. И никакой чеснок этого не испортит
-
-
Ответить
я думала будут, действительно, ценные советы) я люблю яйца жарить, перемешивая, с помидорами и сыром. Просто решила что-то свое добавить) и моя тетя недавно узнала, что если мясо подержать в холодной воде, то оно разморозится, так радовалась)))
-
-
Ответить