Комментарии к статье «20+ простых опытов, которые захочется сразу же повторить с детьми»
Нам в школе показывали вулканчик) Помню эту реакцию.
На днях открытых дверей у нас в вузе один преподаватель показывал опыты по определению фальсификации мёда. Могу поделиться некоторыми.
Например, чтобы определить примесь желатина, нужно смешать в ёмкости водный раствор мёда и черный чай. Образование белых хлопьев будет свидетельствовать о присутствии в меде примеси желатина.
Крахмал в меде можно обнаружить при помощи реакции на йод. Нужно капнуть йод, если произошло посинение - значит, крахмал есть.
Это если мешками в бассейн отгружать. Да и то, есть масса вопросов к этому инциденту. Мы же все детство провели в играх с сухим льдом, карбидом, серой от спичек, расплавом свинца, да еще много с чем. Все остались живы и здоровы. Так что истерия тут не нужна - особенно при том, что автор сделал необходимые предупреждения. И еще: не стоит так уж переживать за современных детей - опасные эксперименты, лазанья по деревьям, майские купания в речке и т.п. им с успехом заменяет вами же купленный айфон 10.
Лучше купить готовый слайм ? ибо слишком дорого обойдется он нам в домашних условиях
Вот по поводу растений без воды и света есть вопрос. Фасоль у меня слава богу не прорастает, а что делать с чесноком, ума ни приложу. Он в холодильнике не только прорастает, но и образует молодые зубчики довольно крупного размера. Покупаем уже не больше одной головки за раз, и все равно не успеваем съесть. Это только мне так везёт, или кто-нибудь тоже мучается? Или, может, кто-то подскажет дельный совет, чтоб чеснок не прорастал?
То же самое - "беременные" зубчики. Вряд ли можно заставить чеснок не прорастать, но точно не знаю. А еще я запекаю чеснок целыми головками, в фольге. Покупаю сразу много (особенно когда акция в магазине) и все сразу запекаю. Чеснок потом - хоть куда (в прямом смысле), не злой, приятно-ароматный, хоть на хлеб мажь. Хранится в холодильнике, сверху стоит налить немного масла.
Впервые слышу о таком! Мы сырой чеснок крошили и заливали растительным маслом, но вскоре он начинает зеленеть в холодильнике. Попробуем запечь, спасибо!
С детьми когда-то выращивали сахарные кристаллы на палочке, получается большой такой кристаллический леденец. Детям очень нравилось это занятие, вечером бежали проверять - как там кристаллы и сравнивать. Придется подождать, поэтому (как написано в статье - чему это учит) этот опыт учит терпению. Очень красиво получается, тоже можно подкрашивать. Детям почему-то больше нравился процесс, нежели последующее поедание леденцов, хотя они ужасные сладкоежки. Точнее - им нравилось облизывать получившийся леденец, пока он еще был с красивыми кристаллами, а потом - ну, леденец просто.
Ещё можно испечь хлеб с дрожжами, процесс роста теста тоже интересен. Для маленького ребенка мы играем так в колобка. И продукты не переводятся.
Ага, тыкать пальчиком в тесто - такое удовольствие! Когда приходило время обминать тесто, всегда звала детей. Обминали на совесть!
В пасте для слона обычно используют перекись 30% вот она да, опасна ожогами, а у вас написано 3% ни какого ожога с неё не будет, это же обычная перекись с аптеки, для обработки ран, вы чего
Класс
ввв
Завтра с сыном посадим что-нибудь)