AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие

Уведомления
Последний прием и решения для деревянных ложек порадовали. Рецепты я обычно хоть случайно да и обляпаю ) Теперь будут на вешалке с прищепками висеть в нужный момент.
3
-
Ответить
Если посуда заржавела, то Вы, вероятно, уже умерли от голода. Если нет, то самое время купить нормальную кастрюлю и приготовить поесть.
14
2
Ответить
Про очистку яиц фигня какая-то. Проще всего очищать яйца вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=JVjD3gHUlPk
-
-
Ответить
Бывает, что скорлупа сильно прилипает к белку. Трудности в очистке как раз в таких случаях имеют место быть и этот способ не прокатит.
1
1
Ответить
Эммм... Ну тогда это либо яйца несвежие, либо после варки в холодную воду их не опускаете. В остальных случаях способ работает замечательно.
7
6
Ответить
В холодную воду не опускал, спасибо за совет)
1
1
Ответить
У нас вот яйца всегда свежие, и после варки всегда остужаем их в холодной воде - а чистятся все равно из рук вон плохо. Скорлупа отделяется от внутренней плёночки и крошится, а плёночка липнет, либо все вместе отдирается с кусками белка.
2
-
Ответить
Вообще-то плохо чистятся как раз самые свежие яйца. Даже "купание" в холодной воде не всегда выручает.
17
-
Ответить
абсолютно верно, чем "старше" яйцо, тем легче его почистить
4
-
Ответить
воду не закрыл!!
-
-
Ответить
Я бы не советовала хранить орехи в морозильнике. Посторонний вкус как раз-таки появляется, а их родной теряется. Замороженные орехи только в кулинарии использовать, но есть "невкусно".
Больше не замораживаю, а храню в тряпичных мешочках при температуре ниже комнатной.
3
-
Ответить
из чего у вас макароны или что вы делаете, что образуется и поднимается пена? О_о
3
-
Ответить
Белая пена - это свернувшийся при варке белок, коего в макаронах/крупах хоть и мало, но всё равно он там есть. Если макароны/крупы перед варкой промывать, то пены будет гораздо меньше.
1
1
Ответить
в этот раз без крокодила(
-
-
Ответить
Как легко натереть мягкий сыр
Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут.

и мягкий сыр превращается в пармезан .)))))))
3
-
Ответить
Сколько, интересно, класть соды и лить уксуса при варке яиц?..
Лук всегда кладу в холодную воду на несколько минут перед тем, как резать - тоже помогает.
-
-
Ответить
Насчёт лука. Можно и без морозилки,при чистке просто поместите под струю холодной воды, а при резке рядом поставьте большой стакан с водой холодной.
1
-
Ответить
Последний совет улыбнул - представила, как пытаюсь закрепить "Книгу о вкусной и здоровой пище" ;)
4
-
Ответить
Только у меня при разогревании пиццы в микроволновке, она и без стакана с водой становится мокрой? Как авторы ее греют, если она "сохнет"?
4
1
Ответить
обычно тесто при нагревании в микроволновке только в горячем состоянии становится слегка более влажным. Но стоит только чуть подостыть, как черствеет наглухо. )
1
-
Ответить
Ну так мы ее греем, чтобы съесть :) у меня, видимо, она ни разу не успевала остыть обратно ))))
-
-
Ответить
Бывает, что слишком горячая получается. Остывает до теплой - черствеет. Просто именно пицца у нас ни разу не успевала зачерстветь ) А вот с булочками бывало.
-
-
Ответить
Эм, а о какой пицце идет речь? О той, которая в супермаркетах продаётся замороженной, или же о той, которую мы заказываем в пиццерии на дом?
-
-
Ответить
Замороженную мы не покупаем. Либо заказываем на дом, либо я сама делаю.
-
-
Ответить
Я просто вот о чем подумала, замороженная, она за счет "воды в себе" не сохнет, а заказанная или своя, тут да, скорее и надо воду поставить, чтобы влагу впитало тесто. Я, конечно, не уверена, сама пиццу хоть и готовлю, но редко! Да и у нас она не сохнет...
-
-
Ответить
Домашняя пицца - это такой предмет, который если есть, то его сразу нет. (
2
-
Ответить
В этом Вы правы. :) но я бы и настоящую итальянскую сейчас навернула, она же там самая настоящая!
-
-
Ответить
От итальянской я бы тоже не отказалась )))
-
-
Ответить
Я булки грею в печке электрической. Стоит у меня маленькая такая, на два тоста. Булки, батон французский из морозилки. Омномном
1
-
Ответить
У нас на даче такая. )
-
-
Ответить
потрясающие советы от белки у которой есть холодильник и фанатика специальной ложечки для удаления семенофобии из страшных огурцов по мне так это психологический портрет идеальной жены, которая не даст заскучать до гробовой доски ^_^
1
1
Ответить
Это студент какой-то (из общаги) пишет? Зайдите в ИКЕА, например специальное масло для дерева продается за пару еуро, помыл разделочную доску или деревянные ложки, высохли и каплю масла этого, все как новое ... вы как будто в средние века живете.
-
-
Ответить
Предлагаю заморозить мягкий сыр и потом разбить вдребезги молотком. Тереть не надо тогда.
-
-
Ответить
В грудке самое нежное мясо, которое, не смотря на его количество, готовится первым, а потом начинает сохнуть. Так что грудку наоборот нужно беречь от температуры. И начните брать лайфхаки с seriouseats, там они по крайнейопытно и научно мере обснованы.
1
-
Ответить
Странно, но ни где не встречаю этот САМЫЙ ПРОСТОЙ СОВЕТ ДЛЯ ЧИСТКИ И РЕЗКИ ЛУКА:
Чтобы не плакать во время чистки и резки лука, дышите через рот. А перед этим лук подержать в холодной воде.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЫШАТЬ ЧЕРЕЗ РОТ, т.к. слизистая в носовой полости раздражается быстрее, чем в ротовой. Это же очевидно! Можно ещё марлевую маску надеть, но и без неё я отлично справлялся.
Я пользуюсь этим приёмом и всегда на все 100% удачно. Глаза не слезятся, даже если целый час без перерыва чистить лук.
Не мало споров выиграл между прочим за счёт этого приёма )))))))))))))))))
А яйца чистить быстрее получится, если сжать между ладонями и покатать. Движения ладонями такие как при простом потирании друг об друга. И разницы нет - свежее или старое яйцо. Способ всегда работал безотказно.
-
1
Ответить
30 минут лук в морозилке держать не обязательно, можно меньше. Минут 10 хватает вполне. Если большая луковица, то лучше разрезать пополам, чтоб охладилась равномернее. За полчаса она слишком сильно подмёрзнет. Хотя, конечно, всё зависит от температуры в морозилке. При -30 и 5 минут достаточно.
-
-
Ответить
Не любите чистить апельсины - поместите их в микроволновку. Нет апельсина - нет проблем.
-
-
Ответить