Последний прием и решения для деревянных ложек порадовали. Рецепты я обычно хоть случайно да и обляпаю ) Теперь будут на вешалке с прищепками висеть в нужный момент.
У нас вот яйца всегда свежие, и после варки всегда остужаем их в холодной воде - а чистятся все равно из рук вон плохо. Скорлупа отделяется от внутренней плёночки и крошится, а плёночка липнет, либо все вместе отдирается с кусками белка.
Я бы не советовала хранить орехи в морозильнике. Посторонний вкус как раз-таки появляется, а их родной теряется. Замороженные орехи только в кулинарии использовать, но есть "невкусно". Больше не замораживаю, а храню в тряпичных мешочках при температуре ниже комнатной.
Белая пена - это свернувшийся при варке белок, коего в макаронах/крупах хоть и мало, но всё равно он там есть. Если макароны/крупы перед варкой промывать, то пены будет гораздо меньше.
Сколько, интересно, класть соды и лить уксуса при варке яиц?.. Лук всегда кладу в холодную воду на несколько минут перед тем, как резать - тоже помогает.
обычно тесто при нагревании в микроволновке только в горячем состоянии становится слегка более влажным. Но стоит только чуть подостыть, как черствеет наглухо. )
Бывает, что слишком горячая получается. Остывает до теплой - черствеет. Просто именно пицца у нас ни разу не успевала зачерстветь ) А вот с булочками бывало.
Я просто вот о чем подумала, замороженная, она за счет "воды в себе" не сохнет, а заказанная или своя, тут да, скорее и надо воду поставить, чтобы влагу впитало тесто. Я, конечно, не уверена, сама пиццу хоть и готовлю, но редко! Да и у нас она не сохнет...
потрясающие советы от белки у которой есть холодильник и фанатика специальной ложечки для удаления семенофобии из страшных огурцов по мне так это психологический портрет идеальной жены, которая не даст заскучать до гробовой доски ^_^
Это студент какой-то (из общаги) пишет? Зайдите в ИКЕА, например специальное масло для дерева продается за пару еуро, помыл разделочную доску или деревянные ложки, высохли и каплю масла этого, все как новое ... вы как будто в средние века живете.
В грудке самое нежное мясо, которое, не смотря на его количество, готовится первым, а потом начинает сохнуть. Так что грудку наоборот нужно беречь от температуры. И начните брать лайфхаки с seriouseats, там они по крайнейопытно и научно мере обснованы.
Странно, но ни где не встречаю этот САМЫЙ ПРОСТОЙ СОВЕТ ДЛЯ ЧИСТКИ И РЕЗКИ ЛУКА: Чтобы не плакать во время чистки и резки лука, дышите через рот. А перед этим лук подержать в холодной воде. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЫШАТЬ ЧЕРЕЗ РОТ, т.к. слизистая в носовой полости раздражается быстрее, чем в ротовой. Это же очевидно! Можно ещё марлевую маску надеть, но и без неё я отлично справлялся. Я пользуюсь этим приёмом и всегда на все 100% удачно. Глаза не слезятся, даже если целый час без перерыва чистить лук. Не мало споров выиграл между прочим за счёт этого приёма ))))))))))))))))) А яйца чистить быстрее получится, если сжать между ладонями и покатать. Движения ладонями такие как при простом потирании друг об друга. И разницы нет - свежее или старое яйцо. Способ всегда работал безотказно.
30 минут лук в морозилке держать не обязательно, можно меньше. Минут 10 хватает вполне. Если большая луковица, то лучше разрезать пополам, чтоб охладилась равномернее. За полчаса она слишком сильно подмёрзнет. Хотя, конечно, всё зависит от температуры в морозилке. При -30 и 5 минут достаточно.
во время чистки ли нарезки лука я пою. Лучше протяжные медленные народные страдания. Отлично помогает. Однажды на свадьбу пришлось чистить 5 кг лука, и нормально. Правда весь свой репертуар перепела и перешла на исполнение по заявкам )))
https://www.youtube.com/watch?v=JVjD3gHUlPk
Больше не замораживаю, а храню в тряпичных мешочках при температуре ниже комнатной.
Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут.
и мягкий сыр превращается в пармезан .)))))))
Лук всегда кладу в холодную воду на несколько минут перед тем, как резать - тоже помогает.
Чтобы не плакать во время чистки и резки лука, дышите через рот. А перед этим лук подержать в холодной воде.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЫШАТЬ ЧЕРЕЗ РОТ, т.к. слизистая в носовой полости раздражается быстрее, чем в ротовой. Это же очевидно! Можно ещё марлевую маску надеть, но и без неё я отлично справлялся.
Я пользуюсь этим приёмом и всегда на все 100% удачно. Глаза не слезятся, даже если целый час без перерыва чистить лук.
Не мало споров выиграл между прочим за счёт этого приёма )))))))))))))))))
А яйца чистить быстрее получится, если сжать между ладонями и покатать. Движения ладонями такие как при простом потирании друг об друга. И разницы нет - свежее или старое яйцо. Способ всегда работал безотказно.