AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15+ человек, которые открыли секрет уютного жилища. И это — домашние растения

Уведомления
Старый дизайн приложения был как-то спокойнее, но думаю и к этому привыкнем..
2
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
В детстве говорила, что "у меня-то не будет вечнозанятых цветами подоконников". Долго сопротивлялась. И как-то незаметно сначала садик перед домом, цветочки, и теперь дома вот уже второй год завелись цветы на горшках))) Ношусь с ними, устраиваю им душ...и...бзик такой...мне жаль разлучать их по разным комнатам))) Поэтому все скопом на одном месте)
8
-
Ответить
а я как не хотела, так и не хочу тащить все это в дом. без цветов спокойнее, ни к чему не привязан.
2
-
Ответить
Так же думала)
-
-
Ответить
У меня тоже есть растения только кот их ест
5
-
Ответить
Вносит дизайнерские коррективы 😁
6
-
Ответить
Этот декабрист ещё мамин, и у него есть дети и внуки у меня, у моих родственников и коллег. Но это почти единственное растение, которое отвечает цветением на мою ненавязчивую заботу.
23
-
Ответить
Ванная в доме бабушки как фото из номера добротного эко-отеля)

Владелец комнаты с предпоследнего фото явно ещё и страсть к зеркалам питает.

Последнему все-таки рекомендую закончить лицезреть зелень и подняться с кровати, хотя бы для того чтобы подстричь ногти 🤦‍♂️
5
-
Ответить
Некоторые примеры озеленения пространства понравились очень: летний сад, бабушкина ванная и оранжерея. А некоторые произвели впечатление узости пространства и духоты как в джунглях.)
17
-
Ответить
Когда растений чересчур много, такое чувство, будто человек сделал себе логово в заброшке в тропиках🤔.
14
-
Ответить
По некоторым снимкам возникают опасения за продолжительность жизни растений. Все растения нуждаются в освещении в больших или меньших количествах, а если его ставить в глубине комнаты, насколько его хватит?
1
-
Ответить
зависит от растения: сансевьерия, хлорофитум, замиомулькас, золотой ус и декабрист уже много лет живут у меня на стойке в 3х метрах от окна. Растут будь здоров. А декабрист радует цветением два раза в год.

сансевьерия, хлорофитум, замиомулькас стояли в коридоре без окна пару лет - свет только из других комнат попадал - нормально себя чувствовали - не росли, но и не чахли.

Есть одно очень простое правило: мало света = очень мало полива, тогда проблем не будет.
9
-
Ответить
~не росли, но и не чахли~ - возможно растение поддерживает себя на внутренних ресурсах. Бывало на работе 'для красоты' растения размещали в полутемных коридорах или на шкафах в дальнем углу от окна. Одни быстро показывали признаки угнетенности, другие выдерживали дольше, но потом в миг чахли и реанимировать их уже не удавалось.

Конечно, многое зависит от типа растения и продолжительности светового дня в помещении.
1
-
Ответить
ну 3 года они так сидели, не меняя размеров, потом переселила их поближе, все живы, пошли в рост. Естетсвенно не все растения смогут выжить, но названные мною выживают запросто, главное их не залить.
5
-
Ответить
Замиокулькас😃
2
-
Ответить
спасибо.

Как прочитала один раз неправильно, так и осело, правки мозг не принимает )
2
-
Ответить
Спасибо, очень полезная информация) Я почему-то был уверен, что темнота и редкий полив это именно благоприятные условия для них, очень удивлялся, почему мой замиокулькас за 3 года ни одного листа не выдал(
-
-
Ответить
И как поливать растения в горшках, подвешенных к потолку? Со стремянки? А лишняя вода прокапает на кровать или хозяину на голову?

Не хотела бы я жить в таких джунглях)
5
-
Ответить
если там есть кашпо то вода собтрается в нем, не капает. А поливать и с табуретки можно. Или снимать и делать раз в две-три недели душ.
1
-
Ответить
"Сегодня мы с моим парнем переехали в наш первый общий дом» - красиво, но такое может быть только в доме, где нет животных и детей.
8
-
Ответить
На верандах хорошо, в комнатах - многовато уже)) и полив, и запах сырой земли, а пыль на листочках😱, особенно в спальне, от постели ворсинки. Ой, нет.
5
-
Ответить
Раз в неделю протираю каждый листочек тряпкой. Ненавижу рутину, но с цветами это прокатывает, я ещё болтаю с ними))
3
-
Ответить
Не понимаю этих квартирных джунглей. Одно дело сад, или терраса в своем доме, но когда заставляют каждый свободный уголок квартиры горшками, для меня это перебор. Бывают квартиры-плюшкина, а это зеленые плюшкины.
9
-
Ответить
Живые цветы очень хорошо смотрятся в интерьере в лимитированном количестве: независимо от стиля, который они дополняют.
1
-
Ответить
А то, что показано в статье - это новый популярный интерьерный тренд - "городские джунгли". В каком-то недавнем году вышла книга "Urban Jungle. Как создать уютный интерьер с помощью растений" Джудит де Граф и Игорь Йосифович, и после нее люди массово стали заставлять свободные метры горшками, даже там, где цветам совсем неуютно. Многие не парятся, на замену погибшим растениям просто покупают новые, чтобы "сохранять" стиль. Как по мне, очередное дурашество: может нью-йоркчанам это и зашло в силу жизни в бетонных коробках, то среднестатистическому русскому человеку хватает дачи, огорода, палисадника, двора, сквера, парка (нужное подчеркнуть).
2
-
Ответить
может нашим и хватает дач и огородов, но не хватает метров в среднестатистической хрущевке для таких зарослей)))
1
-
Ответить
Как говорится "было бы желание" )
1
-
Ответить
а жить- то хде?😱
2
-
Ответить
На лавочке у парадной, домой только переночевать )
2
-
Ответить
и работу бросить, т.к. поливать надо)
1
-
Ответить
люблю цветы, вазоны, любуюсь ими в чужих окнах. но у меня они не растут. то ли ухаживать не умею, то ли они не любят меня. дохнут почему-то. в детстве "палку в землю втыкала" - росла, а сейчас наоборот. плюс съёмная квартира. таскаться с горшками муторно.
1
-
Ответить
мне мама и сестра что только не дарили - вот никак. муж подарил герберу в горшке однолетнюю - два года радовала цветами) потом сестра отдала горшок со слова "ой, что-то чахнет, попробуй, вдруг уживетесь". так эта зараза (" руэлия кароллинская") абсолютно не дохнет, вечно цветет, дает море семян(коробочки с семенами взрываются), они прорастают везде и при любых условиях, разрослась жутко. подозреваю что она просто от него избавилась)))) кроме этого денежное дерево, кактус и непонятные луковицы(просто листья, так и не выяснила что это). больше ничего не проживаеться в моих руках(((
2
-
Ответить
а у меня только агава растёт, и то, чахлая-причахлая. денежное дерево, сколько было, и дарили, и сама покупала, не приживается. то ли я его заливаю, то ли место не подходит. я теперь решила никаких вазонов не заводить
-
-
Ответить
Всё хорошо в меру.
-
-
Ответить
Какая красота...хотелось бы частный дом и террасу...
-
-
Ответить
тот момент, когда у тебя с растениями не очень получается
-
-
Ответить