Комментарии к статье «20 человек, чей кулинарный талант прокачан круче, чем у шеф-поваров»

К тексту статьи
Уведомления

Какие красивые торты!!! Я хотела бы просто приложить фотографии блюд, которые я делала на дни рождения

Комментарий с изображением на AdMe.Media
23
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Двухслойная панакота получится даже у неопытных) Я сама тот ещё рукожоп, но успешно сделала такую панакоту с первой попытки) А остальное да, шедевры, требующие опыта

11
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Дрожжи свежие – 18 г (сухих 6 г)

Сахар (я использую мед) – 1 ст. л.

Кабачок – 300-320 г тертого сырья

Чеснок – 3 крупных зубчика

Вода – 80 мл

Мука пшеничная – 500 г (260 г цельнозерновой, 240 г обычной и 10 г зародышей пшеницы, но можно, наверное, и просто белую муку положить)

Соль – 1 ч. л. без горки

Масло растительное – 2 ст. л.

Зелень - по вкусу, я кладу 30-40 г, обычно использую стебли укропа и петрушки, листья которых использовались в других блюдах, но можно и целиком взять по небольшому пучку укропа и петрушки

1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Если кабачок из холодильника, его нужно прогреть вместе с водой до того состояния, в котором обычно распупыривают дрожжи. Если кабачок комнатной температуры, залить чуть более горячей водой, чтобы на выходе получилась смесь чуть теплее температуры тела: 37-40 градусов.

2. Размешать в полученной смеси мед и дрожжи. Оставить на 15-20 минут распупыриваться.

3. В подошедшие дрожжи, образовавшие шапочку, просеять муку, всыпать зародыши пшеницы и зелень, выдавить чеснок, перемешать. В конце замеса влить растительное масло. Тесто будет довольно липким, но много муки добавлять нельзя, только на подпыл чуть-чуть.

5. Оставить подходить на 1 час.

6. Обмять, сформовать (листья вырезаны плунжерами, но можно и вручную нарезать листьев. Для этого небольшая часть теста тонко-тонко раскатывается на припыленной мукой доске, сверху тоже припыляется мукой, что создает эффект инея, заметный на фото), выложить на противень (на этом этапе сверху выкладываются листья для украшения) и отправить на расстойку еще на 30 минут.

7. Духовку разогреть до 230 градусов, первые 10 минут выпекать на паровой бане, затем еще 30-40 минут (смотрите по своей духовке) – при температуре 180 без пара.

8. Остудить. Теплым тоже можно есть, будет вкусно.

Bon appétit!

5
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.

Без кабачка не получится, он обеспечивает там основную жидкость.

Можете попробовать взять любой рецепт хлеба и просто украсить его припыленными мукой вырубленными листьями.

1
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Как же много талантов! Все такие молодцы! И эта статья реально должна мотивировать к действию тех, кто до сих пор боится начать делать что-то впервые только лишь потому, что нет опыта

-
-
Ответить