Какие красивые торты!!! Я хотела бы просто приложить фотографии блюд, которые я делала на дни рождения
Комментарии к статье «20 человек, чей кулинарный талант прокачан круче, чем у шеф-поваров»
Без подсветки нет:( но есть с желтой свечкой
Надеюсь Вам они понравятся. Я очень старалась!
ващщеее
Вы молодец. Продолжайте в том же духе ?
Спасибо :) Если будут статьи на тему «кулинария», буду выкладывать ещё
Двухслойная панакота получится даже у неопытных) Я сама тот ещё рукожоп, но успешно сделала такую панакоту с первой попытки) А остальное да, шедевры, требующие опыта
Как вам мои «блюда»?
Такие вещи обычно делаются а специальных перчатках. Я в перчатках готовлю всегда.
А где же девушка с тостами из поста ранее?
Или уж хотя бы та, с яичницей, если тост сюда слишком просто ???
а это мои эклеры, надеюсь они не оставят вас равнодушными?
и подготовка к Пасхе?
Ого! Очень красиво! У Вас большой талант, Людмила! Так держать!??
Здорово! Откуда надо у людей руки растут
Ну давайте и я выпендрюсь. Вот, например. Рябиновый пирог.
А это просто осенний хлеб.
Дрожжи свежие – 18 г (сухих 6 г)
Сахар (я использую мед) – 1 ст. л.
Кабачок – 300-320 г тертого сырья
Чеснок – 3 крупных зубчика
Вода – 80 мл
Мука пшеничная – 500 г (260 г цельнозерновой, 240 г обычной и 10 г зародышей пшеницы, но можно, наверное, и просто белую муку положить)
Соль – 1 ч. л. без горки
Масло растительное – 2 ст. л.
Зелень - по вкусу, я кладу 30-40 г, обычно использую стебли укропа и петрушки, листья которых использовались в других блюдах, но можно и целиком взять по небольшому пучку укропа и петрушки
1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Если кабачок из холодильника, его нужно прогреть вместе с водой до того состояния, в котором обычно распупыривают дрожжи. Если кабачок комнатной температуры, залить чуть более горячей водой, чтобы на выходе получилась смесь чуть теплее температуры тела: 37-40 градусов.
2. Размешать в полученной смеси мед и дрожжи. Оставить на 15-20 минут распупыриваться.
3. В подошедшие дрожжи, образовавшие шапочку, просеять муку, всыпать зародыши пшеницы и зелень, выдавить чеснок, перемешать. В конце замеса влить растительное масло. Тесто будет довольно липким, но много муки добавлять нельзя, только на подпыл чуть-чуть.
5. Оставить подходить на 1 час.
6. Обмять, сформовать (листья вырезаны плунжерами, но можно и вручную нарезать листьев. Для этого небольшая часть теста тонко-тонко раскатывается на припыленной мукой доске, сверху тоже припыляется мукой, что создает эффект инея, заметный на фото), выложить на противень (на этом этапе сверху выкладываются листья для украшения) и отправить на расстойку еще на 30 минут.
7. Духовку разогреть до 230 градусов, первые 10 минут выпекать на паровой бане, затем еще 30-40 минут (смотрите по своей духовке) – при температуре 180 без пара.
8. Остудить. Теплым тоже можно есть, будет вкусно.
Bon appétit!
Без кабачка не получится, он обеспечивает там основную жидкость.
Можете попробовать взять любой рецепт хлеба и просто украсить его припыленными мукой вырубленными листьями.
Удачи Вам!
Пирог с клубникой и ревенем
Вот шашлыком горжусь ?
Как же много талантов! Все такие молодцы! И эта статья реально должна мотивировать к действию тех, кто до сих пор боится начать делать что-то впервые только лишь потому, что нет опыта