20 человек, чей кулинарный талант прокачан круче, чем у шеф-поваров

Сделай сам
1 год назад

Для некоторых людей приготовление пищи — это не просто каждодневный ритуал, а способ проявить свои творческие и кулинарные таланты. Ведь для того, чтобы сделать обычное блюдо неповторимым, нужно добавить в еду немного фантазии. Например, легко преобразить простую пиццу в цветочные поля. Или пойти дальше и сделать невозможное — приготовить сногсшибательный торт для близкого человека. А можно и вовсе совершить подвиг — впервые зайти на кухню, чтобы приготовить еду самому и удивить этим домашних.

Мы в ADME любим поесть, а еще больше любим творческих людей, которые хорошо готовят. А в бонусе вы познакомитесь с тем, кто всегда оценит старания, даже если блюдо не будет искусно приготовлено. Главное ведь, чтобы было вкусно.

1. Как будто бы эту пиццу делал художник-импрессионист

2. «Моя жена не спала всю ночь, чтобы приготовить торт на день рождения нашего сына»

3. Обычный обед не для меня, поэтому я сделал фигурки из риса в виде себя и моего кота, которого я обернул в водоросли

4. «Муж вообще не умеет готовить и обычно даже на кухню не заходит, чтобы меня не бесить. Он нашел рецепт моего любимого десерта и втихаря приготовил крем-брюле. Представьте мое удивление, когда у него все получилось!»

5. «На приготовление этого торта меня вдохновила картина Ван Гога»

6. «Свеча горела на столе», — писал Пастернак. А эту не грех и съесть

7. «Моя жена успешно справилась с приготовлением японского чизкейка»

8. Чудный барашек, которого даже жалко есть

9. «Мы с мамой приготовили черные капкейки со съедобными золотыми хлопьями»

10. Оказывается, чтобы увидеть Тоскану, достаточно просто сделать пиццу

11. «Дочка увлекается геологией и выпечкой. Поэтому я сделал ей такой торт на день рождения»

12. Геометрическая панакота

13. «Моя жена приготовила разноцветный торт с пищевыми красителями. Он прекрасен»

14. Пасхальный пирог с вишнево-черничной начинкой

15. «В этом торте съедобно все, кроме огоньков. Мы с мамой сделали его по мотивам известного мультфильма»

16. «Божечки! Мой сын сделал мне сюрприз на день рождения — гребешки с гороховым пюре. Это просто шедевр»

17. «Я только что сделала этот клубничный торт для мамы моего друга»

18. «Мой идеальный зеркальный торт»

19. Торт в виде фламинго на день рождения дочери

20. Оригинальная подача простого блюда не оставит равнодушным ни одного ребенка

Бонус: даже если вы не умеете готовить ничего сложнее жареной картошки и яичницы, всегда найдется тот, кто оценит ваше блюдо по достоинству

А у вас есть рецепты беспроигрышных блюд? Делитесь с нами их фотографиями, чтобы у нас потекли слюнки.

Комментарии

Уведомления

Какие красивые торты!!! Я хотела бы просто приложить фотографии блюд, которые я делала на дни рождения

Комментарий с изображением на AdMe.Media
23
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Двухслойная панакота получится даже у неопытных) Я сама тот ещё рукожоп, но успешно сделала такую панакоту с первой попытки) А остальное да, шедевры, требующие опыта

11
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Дрожжи свежие – 18 г (сухих 6 г)

Сахар (я использую мед) – 1 ст. л.

Кабачок – 300-320 г тертого сырья

Чеснок – 3 крупных зубчика

Вода – 80 мл

Мука пшеничная – 500 г (260 г цельнозерновой, 240 г обычной и 10 г зародышей пшеницы, но можно, наверное, и просто белую муку положить)

Соль – 1 ч. л. без горки

Масло растительное – 2 ст. л.

Зелень - по вкусу, я кладу 30-40 г, обычно использую стебли укропа и петрушки, листья которых использовались в других блюдах, но можно и целиком взять по небольшому пучку укропа и петрушки

1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Если кабачок из холодильника, его нужно прогреть вместе с водой до того состояния, в котором обычно распупыривают дрожжи. Если кабачок комнатной температуры, залить чуть более горячей водой, чтобы на выходе получилась смесь чуть теплее температуры тела: 37-40 градусов.

2. Размешать в полученной смеси мед и дрожжи. Оставить на 15-20 минут распупыриваться.

3. В подошедшие дрожжи, образовавшие шапочку, просеять муку, всыпать зародыши пшеницы и зелень, выдавить чеснок, перемешать. В конце замеса влить растительное масло. Тесто будет довольно липким, но много муки добавлять нельзя, только на подпыл чуть-чуть.

5. Оставить подходить на 1 час.

6. Обмять, сформовать (листья вырезаны плунжерами, но можно и вручную нарезать листьев. Для этого небольшая часть теста тонко-тонко раскатывается на припыленной мукой доске, сверху тоже припыляется мукой, что создает эффект инея, заметный на фото), выложить на противень (на этом этапе сверху выкладываются листья для украшения) и отправить на расстойку еще на 30 минут.

7. Духовку разогреть до 230 градусов, первые 10 минут выпекать на паровой бане, затем еще 30-40 минут (смотрите по своей духовке) – при температуре 180 без пара.

8. Остудить. Теплым тоже можно есть, будет вкусно.

Bon appétit!

5
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.

Без кабачка не получится, он обеспечивает там основную жидкость.

Можете попробовать взять любой рецепт хлеба и просто украсить его припыленными мукой вырубленными листьями.

1
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Как же много талантов! Все такие молодцы! И эта статья реально должна мотивировать к действию тех, кто до сих пор боится начать делать что-то впервые только лишь потому, что нет опыта

-
-
Ответить

Похожее