AdMe
AdMe

Комментарии к статье «18 пользователей сети поделились историями своих худших провалов на кухне»

Уведомления
Повезло, что пицца была на мыле, а могла бы быть и на каком-нибудь "Кроте".
21
-
Ответить
А главное, жидкое мыло же вообще не пахнет при запекании в духовке и имеет ту же консистенцию, что и масло.
По-моему, автор свистит.
31
-
Ответить
А не подсвистывает ли ему тот шеф-повар, который сжёг 6 кг картошки пытаясь сделать пюре?
Это же шеф-повар, профессионально подготовленный человек, даже если начинающий
28
-
Ответить
Да, тоже заметила этого невероятного шефа, но промолчала. Чтобы уж совсем брюзгой не выглядеть. )
13
-
Ответить
подсвистывает:-)) дырочкой в правом боку:-))
8
-
Ответить
У меня только только один вариант: девушке было очень мало лет, ни опыта готовки, ни образования еще не было. Иначе я не понимаю, как можно сжечь картошку
5
-
Ответить
Ни опыта, ни образования–и вдруг шеф? Наверное, возможно, мы же не знаем, какого уровня заведение. Мне казалось, шеф прежде, чем стать им, начинает с младшего поварёнка и уж сварить картошку-то умеет–не велика премудрость
11
-
Ответить
Это сейчас шеф, а когда была первая работа, не понятно. Тем более шеф пюре не готовит
4
-
Ответить
Я думаю речь идёт о том времени, когда эта теперь уже шеф-повар была помощником младшего поваренка. Повар такими вещами вообще не занимается.
2
-
Ответить
Возможно, что она просто отвлеклась на что-то и от волнения (первый рабочий день же) просто забыла о картошке.
3
-
Ответить
Возможно. И никто из персонала не обратил внимания. А может специально, чтобы новый шеф в первый же день облажался. Стоп, не бкдем додумывать)
5
-
Ответить
Как-то плохо сполоснула сковородку, так она стала неимоверно смердеть через минуту после включения плиты. Этот тошнотный запах горелого яблочного фейри я запомнила навсегда.
13
-
Ответить
И, надо полагать, мама вымыла посуду подсолнечным маслом, коль перепутала бутылки?)
2
-
Ответить
Я как-то сковородку хотел помыть, налил в неё Фейрю, отвлёкся и забыл.
Потом закинул в эту сковородку вчерашние макароны, поставил разогревать, а сам ушёл в комнату.
И когда потом ел, был стойкий привкус яблочного мыла.
Потом уж вспомнил про ситуацию со сковородкой.
И нет, я был трезвый.
1
-
Ответить
Плохо, когда мама в семье - дура.
7
-
Ответить
По принципу - "ну не выбрасывать же..." или "лучше в нас, чем в унитаз". Есть такие люди и я не понимаю, что у них в головах. Сама сталкивалась. Давно дело было, одноклассница позвала в гости. Сидели на кухне болтали, она что-то там прибирала... в какой-то момент взяла сковородку с жареной картошкой, по виду разогреваемой не один десяток раз (была просто коричневая), понюхала она эту картошку и подошла к ведру чтобы выбросить, а потом поворачивается ко мне и спрашивает - "будешь? а то я выброшу..." .... вот как-то так )))
10
-
Ответить
> Яйцо в микроволновке по советам из интернета

А я научилась их варить по советам из интернета! ) Вернее... не абы каким, есть такой персонаж Ллео, фантаст и блоггер. Вот он как-то написал пост на эту тему, с иллюстрациями как он экспериментировал и что получалось. Но в результате он очень подробно расписал итоговый рецепт - и у меня вышло с первого раза, так теперь и делаю.

- Берем фарфоровую посудину, типа большую кружку. У меня есть маленькая кастрюлька из толстого стекла примерно на поллитра (как большая кружка), понятия не имею каково было ее исходное назначение, но для этого дела годится.
- Наливаем кипятку из чайника.
- Насыпаем МНОГО соли, прям реально - на поллитра типа столовая с горкой.
- Кладем яйца.
- Ставим в микроволновку на 10 мин на половинной мощности (у меня 10 делений, я ставлю на 6).
- Вынимаем готовый продукт, обливаем холодной водой и кушаем )).

Можно также делать яишницу-болтунью, тоже на половинной мощности (я на 6 мин ставлю).

Могу еще рассказать, как я дошла вообще до поисков рецепта. Раньше я варила яйца в маленьком ковшике на плите. Частенько с утра, продрав глаза, ставила, когда сварятся кидала в баночку и брала с собой на работу - типа, обед. Вот однажды я так сделала, собралась обедать - а яиц нет. Стала вспоминать чокак. И с ужасом поняла, что спросонок я кастрюльку с плиты не сняла. И там сейчас наверное ПОЖАР!!! А в доме собачко... Короче, ужас и паника, отпросилась с работы и на такси домой... К счастью, пожара не случилось, вскипевшая вода газ не залила, собачка осталась жива-здорова. Но с тех пор я практически полностью перешла на микроволновку, а если что-то жарю, то только в своем присутствии от начала до конца процесса, и как следует проспавшись ).
15
-
Ответить
ЗЫ: Про соль: по факту надо столько сыпать, чтоб она не вся растворилась - т. е. полностью насыщенный раствор, с гарантией. Понятия не имею, что в этом способе важно, что неважно, но уж очень неохота промазать и потом отмываться от взрыва )).
7
-
Ответить
Никогда... Никогда я больше не буду пытаться варить яйца в микроволновке! Да, в миске с водой, даже почти доварила нормально и через секунду после звонка отключения - ббум!!! Это просто нереально - нереально отмыть начисто... И при всех последующих разогреваниях остатки этого в углублении гриля, до которого не добраться, пахли все хуже и хуже
6
-
Ответить
Это вы по моему рецепту делали, или нет? Я уже начинаю ощущать тяжкий груз ответственности... но вот клянусь, лет десяток так варю. Фарфор или стекло (не пластик), мощность не выше 60%, очень много соли....

Черт. На всякий случай извиняюсь, мало ли что - микроволнвки у всех разные, температуры у моей, например, не написаны, а если ваша вдвое мощней греет, то проценты смысла не имеют вообще...
-
-
Ответить
Нене) Это было до этого)) После того, как муж рассказал историю, как не очень умные люди готовили яйца в микроволновке просто так, положив их туда на подогрев. Ну я ж решила, что я умная - и добавила воды)))) Соли щепоть вроде всыпала, но вот уже и не уверена
1
-
Ответить
У меня муж разогрел(!!!) половинку вареного яйца в микре, всего 20 секунд. И то рвануло. И прям ведь разрывает, зараза, в микроскопические клочья
2
-
Ответить
Та я вам говорю))
1
-
Ответить
Люди! Пытающиеся сварить яйца в микроволновке! Не верьте тому, что написано в этой статье! Они не взрываются! Никогда! Смелее!
👹
6
1
Ответить
тролле? )
2
-
Ответить
Тролле интернето облико морале
7
-
Ответить
да да, а ещё в микроволновке можно зарядить телефон :)
6
-
Ответить
А улучшить приём Вай-фая в ноутбуке - просто засунув ложку в USB-разъём
5
-
Ответить
А для неумех есть вай-фай спрей:
5
-
Ответить
Насчёт Вай-фай: после прививки Спутником мы Вай-фай не стали раздавать, но эффект всё же был - именно в тот день, когда сын получил первую дозу - на нашей тихой улочке начали проводить оптоволокно 😁😁😁
12
-
Ответить
Заиц, а вот и вы! Только что о вас думала, где вы? )
4
-
Ответить
После неудачи с возвращением тёти Нюры - напала апатия... Я узнала интересную информацию - после бана сейчас вряд ли получится вернуться. Раньше можно было написать в редакцию, сейчас редакцию отделили от тех, кто сайтом заведует. Я написала в редакцию от имени тёти Нюры (с её разрешения, конечно), мне дали ссылку на каналистов... Но там нет опции связи с ними по поводу восстановления аккаунта, есть куча других и "стахановец-вредитель ЗаИц" написал везде 😁😁😁
Ответ так и не пришёл...
Так что имейте в виду - если вас забанили, то уже не вернёте...
Тётя Нюра не хочет возвращаться...
14
-
Ответить
Очень жаль, но я понимаю Тётю Нюру. Я как-то здесь уже говорила, что, если меня забанят, я не вернусь. Кому надо – и так меня найдут.
5
-
Ответить
Девочки, а за что тут банят? Ну, так, чтобы хоть приблизительно знать...
Я новенькая, вот и.
Хотя, если честно - пофиг. После 12 лет на форуме немодерируемого ресурса мне уже всё фиолетово.)))
2
-
Ответить
- За несоблюдение.
- Чего?
- Ну... вот... за несоблюдение.
- Несоблюдение?
- Именно!
12
-
Ответить
Меня за "агрессию" в комментариях во второй раз забанили 😁😁🤣🤣
9
-
Ответить
Тебя.
За агрессию, значит.
Ага.
Тебя за агрессию. За агрессию. Тебя. Угу.
Слышьте, ребят. Прикол: ЗаИца тут за агрессию забанили.
Это ж анекдот. Колобок повесился. Негр загорает. ЗаИца за агрессию забанили.
Что дальше? Валерку с Ларисой забанят за комментирование?
11
-
Ответить
Я сама долго ржала - аки конь!!!) Даже не лошадь 🐎🐎🐎)))
6
-
Ответить
Сто пудов, кто-то заяву накатал.
2
-
Ответить
И не один раз))
5
-
Ответить
Ехидный Псяк, признавайтись.
6
-
Ответить
ПризнаЮсь.
А в чем?
Но таки да.
Признаю свою вину - меру, степень, глубину.
ЗЫ. Не, я действительно новенькая, ничей не клон.)))
4
-
Ответить
Признавайтись, что вы не Тетя Нюра.
3
-
Ответить
Я тетя, конечно, и неоднократно... Но точно - не Нюра.
2
-
Ответить
Ага ! То есть половину мы уже доказали.
Лихо вы. Вот так вот признаетесь во всем незнакомым людям. Подозрительно...
4
-
Ответить
Не подозрительно. Я просто как тот Неуловимый Джо. Потому и.
3
-
Ответить
А почему вы именно тут... не улавливаетесь ?
3
-
Ответить
А вы этот старый анекдот не знаете, что ли?
- Это Неуловимый Джо.
- А почему неуловимый?
- А кому он нафиг нужен?
2
-
Ответить
Насчет "именно тут" - потому, что на моем любимом немодерируемом ресурсе появилась русофобская модерация.
1
-
Ответить
Ай-ай-ай, как нехорошо, я вас по всем статьям ищу, а вы тут неуловимо не улавливаетесь.
3
-
Ответить
Даже любопытно стало - по каким-таким статьям вы меня ищете? ))
Сразу скажу - в соцсетях отсутствую от слова "совсем".
-
-
Ответить
Вот вы тут не присутствуете, во всех соцсетях. А ЗаИц из-за вас на 2 недели в эмиграцию с сайта уходил. И еще неясно, может вообще уйдет. Что же вы такое делаете ?
-
-
Ответить
Что Я делаю? (подумала) В данный момент - ерундой страдаю. Вместо того, чтобы работать, как полагается порядочному удаленщику.
А наЩот ЗаИца - неправда ваша. Наговариваете вы, сударь. Не при делах я. Я лично ЗаИца весьма уважаю.
-
-
Ответить
Тетя Нюра, у вас ус отклеился.
-
-
Ответить
(махнула своей собственной рукой) Эту хохмочку я уже знаю.
Хочется быть моим племянником? Будьте.
-
-
Ответить
Последний шанс, тетя Нюра, признавайтись.
-
-
Ответить
Молчим ? Хитрим ?
Хитро молчим ?
-
-
Ответить
1 неделя назад
Не шумите. Комментарий спит.
Я уже просчитываю варианты) Типа, как найти Бисквит, не зная о ней почти ничего)) Ну, немного я знаю, конечно, но совсем немного))
-
-
Ответить
Хищный ЗаИц, вы на связи ?
-
-
Ответить
Ну, если вы имеете в виду наличие меня в соцсетях, то - да)
-
-
Ответить
Очень рад вас видеть.
"Тётя Нюра не хочет возвращаться..." (с)
Да ну, не переживайте. Надоест скучать. Талант начнет простаивать, язык "тупиться"...
А тут женский сайт и столько знакомых.
-
-
Ответить
Увы, вряд ли, я тоже надеюсь на лучшее, но понимаю, что тётя Нюра вряд ли вернётся... Я и про себя не уверена, что вернусь, если опять забанят. Появляется много свободного времени, если что 😁😁😁
-
-
Ответить
Да она уже поди тут. Подсела на какой-то непонятный тренд смены ников. И че за дурак ввел ?
-
-
Ответить
Сомневаюсь, сори)
-
-
Ответить
Там выше ехидный псяк сообщает, что выглядит крайне подозрительно. Но если что, я вам этого не говорил.
-
-
Ответить
Ехидный Псяк появилась до исчезновения тёти Нюры...
-
-
Ответить
А почему тогда ехидный псяк так активно семафорит ? Может быть, он стал причиной удаления аккаунта Тети Нюры ? Зашла с одного и того же устройства и усе.
-
-
Ответить
Стиль другой и тётя Нюра не стала бы так заморачиваться заранее, тем более, что кроме последней ссылки с адресом другого сайта - не было никаких проблем. Многие вставляют ссылку на другой сайт, но эти ссылки просто банят. Не все. А тут всю тётю Нюру забанили...
-
-
Ответить
Пойду посмотрю последние несколько десятков статей - может найду похожих новых пользователей.
-
-
Ответить
А вот это обидно было. (с)
Вы тут это прекратите - инсинуации всякие немытые... ))
-
-
Ответить
Местные банщики и ввели. Как-то не хочется сразу под новый бан попасть. Мало ли почему они... может, это личное )
-
-
Ответить
Вот доводили детей на работу - вот и результат. Игрушки им покупать надо, игрушки - а не к клавиатуре, когда взрослые целый день чай пьют.
-
-
Ответить
Я думаю, Тетя Нюра все равно вернется.
-
-
Ответить
Очень надеюсь))
-
-
Ответить
Я тоже не хотела после первого бана. Два года вообще не заходила, даже почитать...
-
-
Ответить
Это точно не тетя Нюра, посмотрите выше ? А то может напрасно человека насилую-пытаю?
-
-
Ответить
Мне кажется, не похожа совсем. Но я не эксперт, я вон даже твоего героя не опознала. А вот если ЗаИц говорит нет - это значит нет!
-
-
Ответить
А мне кажется, она активно скрывается, но сударем в меня тыкаит.
Но даже если я не прав, то создается ощущение, что с пользователем не раз общался.
-
-
Ответить
Хм... Может, мы пересекались ТАМ? Ну, на моем любимом почти не модерируемом ресурсе? Его еще иногда Болотами кличут...
-
-
Ответить
Перестаньте сказать, Казюльский !
-
-
Ответить
Зачем скрывается-то? Ради интриги? Ну и не все, кто называет вас сударь, сударь, непременно тёти Нюры )
-
-
Ответить
Я сделала скрин ответа тёти Нюры, но он пока виден только в моём профиле)
-
-
Ответить
Таки растормошил тетеньку ?
А вот нечего было, совершенно случайно нагло мимо проходить.
-
-
Ответить
Да нет, сударем меня тут называют, пока что, да и складывается ощущение, что человек очень знакомый. Ну точно разговаривал и не один раз. Вечером, уже ложась спать, выводы перекрестились и сознание выдало ответ. Таки да, я был прав.
-
-
Ответить
Не, не тётя Нюра это))
-
-
Ответить
Т.е. вы теперь знаете, кто это?
-
-
Ответить
Ммм, а теперь не имеет смысл выяснять. Ни один из возможных вариантов никакой пользы никому не принесет.
-
-
Ответить
Печально....

Зато Бэрримор приветы передает :) Обещает в декабре заглянуть :)
-
-
Ответить
А я первую дозу получил - и позвонили провайдеры-конкуренты моего провайдера.
Я не поддался.
Самурай не предаст своего сюзерена!
-
-
Ответить
А у нас наш провайдер опередил конкурента)) Вчера уже в дом завели, осталось присоединить на улице, и припаять в доме) Ждём-с))
-
-
Ответить
Я нашла простой рецепт.
Разбиваете яйца в миску, плотнозаматываете миску пищевой пленкой и готовите примерно 1.5 минуты , если 1 яйцо, 2 мин - если 2, 2.2 мин - если 3.
Потом 2 минуты не открываете. Потом открываете. Обычное вареное яйцо, только без скорлупы и очень горячая миска. Я пользуюсь, если, например, надо в салат яйцо сварить. Оно и охлаждается без скорлупы быстро
-
-
Ответить
зачем вообще заморачиваться и варить яйца в микроволновке?... на плите быстрее, надежнее, без траты соли и рисков
-
-
Ответить
На даче, например, нет плиты, только микроволновка
-
-
Ответить
вполне может быть, конечно, но дача это дача. Вызывает ассоциации больше не с микроволновкой, а с костром... :) на котором тоже проще сварить яйцо - в жестяной кружке на углях ) имхо конечно, не настаиваю. Просто я убрала микроволновку из кухни за ненадобностью и для экономии места
-
-
Ответить
Ага, или на работе. У многих на работе есть микровейв, но почти ни у кого нет плиты. Кроме, конечно, ресторанных работников ).
-
-
Ответить
вы на работе варите яйца? оО... мне кажется, что в офис проще привезти готовое или купить вареное, имхо. И да, в офисе у вас много времени оттирать микроволновку от взрыва?...
-
-
Ответить
Варила пару раз, когда дома не успевала ). Я обычно из дома выбегаю опаздывая, были ситуации, когда не находилось ничего готового чтоб прихватить. А общепит там далеко. Оттирать не приходилось: варила по вышеописанному методу: в кружке, на 60% мощности и с обилием соли.
-
-
Ответить
Без рисков? :)) Я как раз из-за рисков и стала искать способ. На плите оно без рисков, пока ты не забыл это нафиг на плите. Некоторые люди так порою делают... типа меня ). А микровейв - на сколько минут поставил, столько и печет.
-
-
Ответить
Мне было лет 10. Пытались с подружкой готовить то ли драники, то ли блинчики... "Неудачные" выбрасывали через форточку с 3 этажа за дом, там рос довольно густой бурьян🤦
-
-
Ответить
Вот местная фауна наверное радовалась! )) Они ж на масле, вкуснота. От собак до муравьев )
-
-
Ответить
Честно говоря, не помню, чтобы у нас тогда бродячие собаки были. Всё досталось муравьям.
-
-
Ответить
Я не настолько космополитична, чтобы сочувствовать кулинарным провалам иностранцев (или получить от них удовольствие). Все эти "не было соуса для макарон", "добавить к равиоли сливки и окорока (wtf?)" - воспринимается как полная чушь.
-
-
Ответить
«Поручили сделать ньокки для званого обеда». В 12-13 лет.
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
-
-
Ответить
я вам даже не буду говорить, что по советским меркам должен был уметь ребенок в 7 лет (по официальным методичкам, уметь варить картошку, вот прям чистить, ужас ножом, включать газ и вот прям варить). ужасные люди. а тут в 12 не знать как делать шарики из теста ))
-
-
Ответить
Сделать базовые одно- или двухкомпонентные блюда и приготовить нормальные ньокки ("для званого ужина") - это немного разные вещи.
Кстати, сугубо из любопытства, а как такие методички называются? С удовольствием посмотрела бы
-
-
Ответить
название не помню, искать лень.
-
-
Ответить
Жаль, любопытно было бы сравнить
-
-
Ответить
Да, подтверждаю, как-то видела такие образцы самостоятельности детей из литературы прошлого. А уж что с 1 класса ходили сами домой с ключами и грели еду на газу (ааа, огонь) даже помню
-
-
Ответить
... причем ключи было принято носить на веревочке на шее! Так что всякий злоумышленник мог видеть, как ребенок идет домой с ключами (т. е., будет дома один, да и ключ с него снять не проблема). Удивительная жизнь была )).
-
-
Ответить
Факт, и все выжили, слава богу)
-
-
Ответить
Ну, может и не все )) Но те кто выжили, смолоду себя умели обслуживать.
-
-
Ответить
Да, а сейчас о некоторых моментах такой самостоятельности для своих детей даже страшно подумать
-
-
Ответить
Дак верёвочка под свитером, а то и под курткой, кто там её увидит
-
-
Ответить
Под свитером? А это уже анахронизм, в советские времена в школу ходили в форме, даже первоклашки ). Вот поверх формы и носили. Ну, некоторые поверх, некоторые и внизу, но хватало этих ключиков и вполне себе на виду.
-
-
Ответить
А гулять? Тоже в форме?
-
-
Ответить
Ты не ты, когда ты не в форме
-
-
Ответить
Ааа!!! Воспоминание из детства. Был в гостях родственник. Ну, а я ему записку на дверях оставила: "Валера, я ушла гулять, ключ в папином ботинке".
-
-
Ответить
Чего там далеко ходить. Я лет пять назад уехала на дачу на пару недель. Приезжаю, дверь чуть приоткрыта. Но никто ничего не тронул, и видимо даже не заходили. Я запереть забыла ).

На самом деле, большинству людей можно доверять... Правда, некоторым ни за что нельзя. Некоторых мало, зато они способны испортить всю картину мира. Я не уверена, что это так уж прямо связано с временами...
-
-
Ответить
Ого, как же вам нереально повезло! Медленно выдыхаю с облегчением. У меня за последние лет 5 наберется историй о том, как запертые надежно двери не могли выстоять в неравной схватке, даже когда хозяева уходили на полчаса в магазин, а тут не закрытая вообще...
-
-
Ответить
У меня у родителей квартиру ограбили, нормально запертую. Взломали. А в другой раз мама отправилась п омагазинам, оставив ключ в замке снаружи. И ничего ). Это чисто везение. Что у меня, что у нее - соседи нормальные, порядочные, поэтому наверно не польстились. А когда взломали, наверно это не соседи были, а всё же реальные воры.

То есть не "средние люди", а несколько от них отличающиеся в нехорошую сторону. Так мне думается (хотя это наверное тоже чисто вопрос везения, на кого чаще нарываешься...)
-
-
Ответить
Не совсем поняла, к чему тут соседи, но в целом везение у вас запредельное, лотерейные билетики не пробовали покупать? :)

А насчет нехороших людей — как-то последне время их уж слишком много. И все время они целенаправленно рыщут в поисках двери, которая поддастся — неважно, запертая она при этом или нет.
-
-
Ответить
У меня дверь вообще заедала. У меня не хватало силы ее так потянуть, чтоб замок повернулся. Поэтому я сидела на лестнице, ждала "какого-нибудь взрослого дядю" который открыл бы мне дверь в квартиру! И ведь открывали! Сейчас как представлю, что моя дочка бы так просила постороннего а дядю помочь открыть замок-дурнеет!
-
-
Ответить
До 7 лет ничего не обязан был уметь.
Вот как в школу пошел, уже хорошо бы уметь сделать перекус. Суп разогреть, яйца пожарить.
Я в 1 классе 2 сентября сжег омлет с хлебом))
Но это был единственный раз. Потом то понял, откуда яйцо на верхней части хлеба возьмётся, что надо переворачивать, а не ждать 15 минут когда пропитает и выступит.
-
-
Ответить
> До 7 лет ничего не обязан был уметь.

Естественно, потому что весь день в садике, а вечером родители всё сделают. А уроки кончались рано, и вот он голодный часа в два уже освобождается - дальше волей неволей должен сам о себе позаботиться )). Правда была продленка - "группа продленного дня", им можно было оставаться в школе до вечера. Но как-то это неуютно ведь, когда есть дом ).
-
-
Ответить
Сварить картошку и приготовить ньокки для званого обеда – это разные вещи.
Советские методички меня никогда не вдохновляли.
-
-
Ответить
Я умела. Наверное, мама меня по методичкам воспитывала))
-
-
Ответить
я вам больше скажу, в 8 я уже оставалась с братом, и мама знала, что накормлю, напою и жопу вытру
-
-
Ответить
А у меня в 5 лет было 3 работы, семья и ипотека
-
-
Ответить
Три работы и без машины?
Уж прошу пардону, но попахивает обманом.
Как ни крути, но на какую-нибудь Бентлю или Ройс любой адекватный человек мог бы подкопить.
-
-
Ответить
пфф. Добиралась пешком, как раз хватало по 2 часа между работами. Пока шли через лес, отбирали коренья у косуль и яблоки у ёжиков, так и питались.
-
-
Ответить
По дороге, поди, ещё и лес валили?
-
-
Ответить
Не, это лес валил нас
-
-
Ответить
Вспомнила, как моя дочь примерно того же возраста 12-14, точнее не помню, пыталась в мое отсутствие что-то приготовить. Вопрос по телефону звучал так: "Мама, как определить, что вода кипит?". Странно, что не загуглила. А я так гордилась ее самостоятельностью в учебе, спорте и т.п. Поняла, что пора привлекать ребенка к готовке. У меня терпения и времени обычно не хватает, глядя на эти потуги. Спасибо свекрови, когда дети ездят в гости, ей хватает и времени и терпения пристроить их к готовке сидя на кухне и руководя процессом. Правда дочери уже 17, а сыну 16. Они неплохая кухонная команда, когда мы с мужем на 3-4 дня уезжаем в деревню.
-
-
Ответить
проколоться с количеством муки в ньоках легче легкого
а в первый раз готовить - на глаз - ребенку - для званого обеда - да еще и припоминать всю жизнь - это неадекват какой-то

а от этого, у которого бабушка сожгла пирожок, возникло впечатление Шарикова, выкрикивающего в цирке "какое главное событие моей жизни?" - "бабушка сожгла пирожок!"
-
-
Ответить
Конечно, неадекват. Но здесь меня уверяют, что это нормально – в 12 лет готовить на званый обед.
Честно, я не могу себе представить ситуацию: мы приглашаем друзей на обед, который готовит моя 12-летняя дочь. Нарезать и заправить салаты, почистить, перемешать, поджарить что-то – запросто. Но не готовить блюдо для званого ужина в одиночку.
-
-
Ответить
По тексту истории мне показалось, что званым назвали обед в кругу семьи, где родные могут и снисходительно отнестись к готовке детей. Они ж шутили потом, а не упрекали его.
-
-
Ответить
Званым называют обед, на который зовут гостей.
-
-
Ответить
Верно, но у нас гости, например, мой двоюродный брат с семьёй и тетя, которые бывают не так часто, но не стесняют меня, если вдруг что-то к столу не удалось
-
-
Ответить
Причём я здесь не ратую за припахивание детей к готовке)) Мой сын в 12-13 ньоки бы точно не потянул, но и точно не согласился бы их делать к столу! Однако традиция помощи детей в готовке кажется мне правильной - только у меня самой терпения на это не хватает 😅
-
-
Ответить
Помощь детей должна быть обязательно. Иначе как они научатся всему?
-
-
Ответить
Как говорила моя мама - смотри и учись)) так себе способ, конечно, все равно все на опыте приходит. Но смотреть и помогать что-то почистить, нарезать, отварить - уже кое-что. А мастер-классы с папой, у него нервы крепче:)
-
-
Ответить
Мне мама тоже так говорила, в итоге научилась только когда сьехала от родителей. Моя мама очень вкксно готовит и всю мою еду критиковала, сейчас спустя 10 лет ест мою стряпню с удовольствием
-
-
Ответить
А ведь что ни говори, но как-то это передаётся, умение готовить. Потом мастерство шлифуется. Также, как если долго не готовишь, то навыки теряются, пропорции уже не так чувствуешь и т.д.
-
-
Ответить
Да, так и есть. Согласна с вами
-
-
Ответить
Насчет "припоминать", мне кажется, вы преувеличиваете. Просто веселая семейная история, без обид
-
-
Ответить
1 неделя назад
А был ли комментарий?
Я приготовила ньоки один раз, получилась бяка 😆 хотя очень их люблю, но теперь ем только в итальянских ресторанах, а не на своей кухне
-
-
Ответить
для меня было бы и пельмени нормально и торт))) я готовила в этом возрасте уже много 🥳
-
-
Ответить
Знаете, я иногда смотрю соревнования кулинаров и кондитеров для детей – им как раз по 11-13 лет. Так вот, даже дети, увлечённые кулинарией и к готовящие давно и много к своему возрасту, все равно не готовят так, как это сделал бы взрослый. Тем более для званого обеда.
Так что при всем уважении я бы не стала просить свою 12-летнюю дочь готовить пельмени или торт для гостей, тем более ньокки. Во-первых, это трудно (людей-то много), во-вторых, зачем?
-
-
Ответить
конечно и я бы нет)))
но я помогала хорошо и мне это нравилось. сестре уже за 30, её никогда об этом не просили и сейчас она зовет в ресторан гостей, потому что не её это кухня. а мне вполне могли доверить, так как я уже спокойно варила для семьи из пяти человек. конечно ничего грандиозного, что я сейчас могу, но тогда и продуктов не так много было, как и известных мне рецептов ))
а тортики типа Шалотки, Зебры или Манник, что там сложного? смешал, вылил в форму и жди.
-
-
Ответить
И я активно помогала, потому что родители много работали, а я была старшей. И тем не менее меня не просили приготовить блюдо на званый ужин. Меня в этой истории поражает не то, что 12-летний ребёнок не справился с ньокками, а то, что взрослые доверили приготовление блюда на праздничный обед ребёнку.
-
-
Ответить
и это тоже, старшая дочь, старшая внучка))) тем более у меня многое намного лучше чем у мамы получалось, плюс не её это точно, поэтому она очень рада была моей помощи, а я что могла помочь 😁

вы правы, ребенку, который еще неуверенно это дело знал.
-
-
Ответить
Да ладно, ньокки - это же типа клёцки, где там можно обшибиться в рецепте из трёх составляющих?
-
-
Ответить
Однако на выходе получились каменные ньокки. Любое блюдо может быть для кого-то легким или сложным.
-
-
Ответить
там очень тонкая грань между "сопли, так как мало муки" и "затвердевший в холодильнике пластилин". И словить эту грань, даже с хорошей тех картой, сложно, потому что многое зависит от сорта картошки. Вот если попал - вкуснятина.
-
-
Ответить
да ладно, а вот как можно сделать каменные ньокки, добавляя в тесто муку? может, поварёнок муку с гипсом перепутал?:-)
-
-
Ответить
Слишком крутое тесто может дать такой результат ) Ну, не совсем каменное, конечно, просто художественное преувеличение )
-
-
Ответить
на лапшу нужно ну очень крутое тесто, а тем не менее после варки она мягенькая, поэтому скорее правда преувеличили)))
-
-
Ответить
Думаю не преувеличили, а просто сравнили с идеальным вариантом. И вообще, я с детства знала это просто как ленивые вареники с картошкой или творогом, плюс добавки кто на что горазд: зелень, грибы, сыр, лук и т.д. Помогала бабушке их нарезать ещё когда пешком под стол ходила, даже не помню сколько мне было тогда лет. Однозначно меньше 10, наверное 7-8. Так что мальчик из традиционной итальянской семьи (думаю там станут готовить ньоки на т.н. званый обед) , наверное вполне мог справиться. Просто немного "забил" тесто, а его потом подкалывали.
-
-
Ответить
Запросто. Если довести консистенцию до теста на пельмени, например, то вместо нежных картофельных кусочков получите резиновые, сложно пережевываемые комки.
Там нужно реально знать правильную консистенцию.
-
-
Ответить
сложнопережёвываемые:-))) прелесть какая:-)
-
-
Ответить
Можно сделать даже каменный бисквит, если не соблюдать пропорции. )
-
-
Ответить
У меня как-то получились каменные сырники. В детстве, да.
-
-
Ответить
1 неделя назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
В 13 истории совсем не провал. Пончики же получились. Было бы хуже если бы их получилось 13 вместо нужных 60. Наоборот не провал, а способ познакомиться с соседями)
-
-
Ответить
Я как-то готовила плов в мультиварке по рецепту к этой мультиварке. Рецепт на 4 порции. Моя семья из 4 человек ела его 3 дня. Непонятно на кого рассчитаны эти порции.
-
-
Ответить
Вот тоже в начале не ожидала такого количества) зато теперь я использую двойной рецепт на ораву гостей :)
-
-
Ответить
Нашла в интернете рецепт быстрой пиццы на тортильях. Купила эти лепешки, всё сделала как советовал блогер. Но то ли что-то пошло не так, то ли тортильи неудачные - но резать их было невозможно, они резиновые, плотные. Но при этом тонкие, и вся начинка с них сваливалась. Пришлось завернуть их на манер шавермы)
-
-
Ответить
Я так делала пиццу на слоеном готовом тесте. Все разваливалось, пришлось рулетом скрутить. Вкусно
-
-
Ответить
Всегда делаю пиццу на готовом слоеном тесте (сейчас прибегут итальянцы и меня запинают))). Если взять дрожжевое, то получается вкусно. На бездрожжевом один раз делала - вышла подошва с начинкой)))
-
-
Ответить
Она и получилась вкусная. Но собрать ее нормально я не смогла, слишком тонко.
-
-
Ответить
Наверное, раскатали слишком хорошо. У меня на это терпения не хватает)
Но главное, что вкусно. А пицца или рулет - это не столько важно)
Кстати, это идея! Надо будет попробовать целенаправленно сделать слоеный рулет с сыром и еще чем-нибудь
-
-
Ответить
если брать слоёное тесто и жЫрненький сыр, то рулет может не пропечься до хрустинки, так как у вас в итоге всё будет плавать в жире, хорошо, если качественном
-
-
Ответить
Спасибо за совет, учту. К счастью, я не люблю жирный сыр) По крайней мере, слойки с сыром получались хрустящими. В рулете, конечно, слоев больше, но принцип похожий
-
-
Ответить
Делала пиццу на даче, где есть электроплита без духовки и микроволновка. Замесила тесто на кефире, раскатала, поджарила с двух сторон на сухой сковороде. Потом смазала соусом, выложила начинку и в микроволновку. Всей семье понравилось. Думаю, подобные лепешки-основу можно сделать и на дрожжах.
-
-
Ответить
Интересный способ. Особенно хорошо то, что можно основу поджарить без масла - люблю суховатые хрустящие корочки
-
-
Ответить
Я готовлю так, что Гордон Рамзи не нашёл бы слов. Нет, мне даже удаются некоторые блюда, а если я постараюсь и ничего не перепутаю, то смогу воспроизвести несложный рецепт из интернета. Например, я умудрялась не запартачить "Слезы ангела" (ох, не думаю, что вторая попытка будет удачной) или рис по тайски. Но это такая редкость. Сжечь зажарку для супа, забыть добавить соль в консервацию или муку в бисквит, а потом удивляться химической реакции в мультиварке это в порядке нормы на моей кухне.
-
-
Ответить
ну так то не ваша проблема, что у Гордона Рамзи столь скудный словарный запас:-)
-
-
Ответить
Ваши рецепты прямо просятся в книгу о вкусной и здоровой карательной кулинарии. ))
-
-
Ответить
Зато похудеть легко :))))
-
-
Ответить
Всё понимаю, последний пример не понимаю. Ну должна же у людей логика хоть какая-то быть. Ведь человек понимает, что 7 столовых ложек соли (например) сделают блюдо на троих несъедобным. Почему человека не удивило такое количество лимонов?
-
-
Ответить
Некоторые люди готовят на глазок да по вкусу, а другие - только по рецептам. Вы (и я) из первых, автор из вторых :). Если в рецепт вкралась опечатка - пиши пропало.
-
-
Ответить
Или опечатка, или перепутать Ст.(стакан) и Ст.л( столовая ложка). Вот так в детстве с сестрой самостоятельно решили хворост приготовить, ну и забабахали стакан сахара, естественно всё прилипало к формам. Пришлось долго разводить тесто, и получился целый стог )))
-
-
Ответить
Обычно лимонные пироги - это корзинка из песочного теста с открытой лимонной начинкой (типа заварного крема, но без молока). Начинка делается из лимонного сока либо сока с мякотью. Поэтому семь лимонов - вполне себе количество.
-
-
Ответить
Даже для такого пирога (там надо лимон с цедрой натереть и смешать с сахаром) 7 лимонов - перебор)
-
-
Ответить
Да, скорее всего. Но тут может быть так, что по рецепту для сока/начинки надо 3-4 лимона, а цедра - с 7 лимонов. Или, как написала Карусельд, рецепт для большой формы.
-
-
Ответить
Наверное для очень большой формы рецепт тогда. Ибо стандартный лимонный пирог (тарт) с лимонным курдом и меренгой на форму в 23 см - это три лимона, ну 4 от силы.
-
-
Ответить
что-то прям пирога захотелось....с меренгой!!!!
-
-
Ответить
А мне захотелось тортик с лимонным кремом, давно дочке обещала)
-
-
Ответить
курд сбацать - плёвое дело, но и сожрать его в одно лицо столь же несложно:-))
-
-
Ответить
Мы его в два лица будем есть, а мужу придется что-то отдельно печь.
Ну, или тортик делать разрезанным с 2 разными промазками, в середине - заборчик. Такое тоже приходилось ваять)
-
-
Ответить
Кролику явно повезло с супругой:-)
-
-
Ответить
Мне повезло, что он ест мою выпечку с урчанием, не заботясь о талии)
-
-
Ответить
нуачо ему заботиться о какой-то там талии?!:-)
-
-
Ответить
Не в коня (зачеркнуто) кролика корм...
Дамы у него на работе твердо считают, что дома ему не докладывают мяса))
-
-
Ответить
У меня лимонный пирог - это огромный высокий противень: песочное тесто из 5 желтков, начинка из 7-8 обесшкуренных лимонов, провёрнутых на мясорубке, плюс стакана полтора сахара, плюс большая ложка крахмала, и заливка - безешечка из пяти белков.
-
-
Ответить
а вот отсюда поподробнее:-) технологию сборки особенно
-
-
Ответить
Ну обычное песочное тесто из сливочного масла, порубленного с мукой и с вмешанными желтками. На одних желтках тесто более пушистое получается, имхо. Там по классике: замесить, скатать в колобок, сунуть в морозилку на полчасика, потом раскатать на форму, наколоть вилочкой и сунуть минут на 15-20-30 (в зависимости от размеров формы) в духовку, чтобы почти приготовилось.
Лимоны надо обесшкурить по-максимуму, то есть убрать вот эту вот беленькую штуку, забыла-как-зовут, между цедрой и собственно лимоном - она горчит. Шкурки с долек можно не снимать))) Потом эти лимоны проворачиваем в фарш, бахаем туда сахар и крахмал (чтоб в итоге получилась конфитюрная консистенция и всё не растекалось) - и выливаем в форму с почти высушенной тестовой основой. А, ну и у нас остались невостребованные белки - делаем им вжжжжжж вместе с сахарной пудрой (или выпендриваемся и делаем горячий белковый крем, или не выпендриваемся и просто взбиваем белки с сахаром) и выливаем их сверху лимона. В духовку ещё минут на 15-20 - и всё.
-
-
Ответить
Йессс, заливку поняла🤩 а лимонокрахмал после выпечки не будет растекаться при нарезке пирога?
-
-
Ответить
Не должОн, крахмал же именно для того, чтоб начинка не растекалась. На большой противень и 7 лимонов я насыпала столовую ложку с горкой и ещё немножко.
-
-
Ответить
Чота маловатенько кажется, но я ЭТО ПОПРОБУЮ 🤩 я к лимонам весьма неравнодушна
-
-
Ответить
Ой, ну сыпаните побольше. Это же не ньокки, в камень не запечётся)))
-
-
Ответить
>>в камень не запечётся...
Это мой первый опыт жарки оладьев: всё казалось, что тесто слишком жидкое, и надо побольше муки.
Получились, конечно, не каменные, но очень невкусные и твёрдые.
Побольше сметаны сверху налили и вся студенческая комната обожралась =]]
-
-
Ответить
Кстати, этот пирог можно с любыми ягодами или с вареньем делать. А лимонный вообще можно без безешечки, просто посыпать сверху натёртыми остатками песочного теста.
-
-
Ответить
Не, лимоны - это святое 🤩 а хорошая меренга - тем более
-
-
Ответить
Как вы это аппетитно описали
-
-
Ответить
Ой, это профессиональная деформация. Трындеть - не мешки ворочить))
-
-
Ответить
мама варила бульон и попросила меня дословно: "вылей пенку". так как задачи я понимаю буквально, то собранную ранее мамой пенку из бульона, которая стояла в блюдце , я вылила обратно в кастрюлю с бульоном)))
виноватой себя не считаю: либо привлекайте детей к готовке и учите, чтобы они знали эти вещи, либо формируйте свои желания шире "собери ложкой пену в кастрюле и вылей её в блюдо"))
мне было 8 примерно
-
-
Ответить
История №5 с рисом напомнила "Горшочек не вари" ))

Такое ощущение, что девушка из 11-й истории со сгоревшей картошкой для пюре выросла и стала шеф-поваром из 14-й )))
-
-
Ответить
Ну что ж... лет в двенадцать я поставила вариться яйца в ковшике и увидела из окна, что недалеко ледок замерз и друзья со двора там катаются. Я собралась и ушла часа на два))) по возвращении меня ждала вонища, запуганная собака и кухня, с пола до потолка облепленная кусками разорвавшихся яиц.
А вот ближе к тридцати я вычитала рецепт запеканки с бананами и овсяными хлопьями, ну и сделала. Правда авторка рецепта написала 600 гр., когда хлопьев нужно было 600 мл. в мерном стакане. Получилась банановая подошва, семья мужественно съела, видимо любят меня)))
-
-
Ответить
напомнило)))
-
-
Ответить
Дааа.... бывает! ))) См. мой коммент, это прям даже смешно: ковшик с яйцами, собака.. И да, я не стала описывать, но у меня тоже яйца были по всей кухне, один кусочек даже с потолка свисал. А ковшик был весь равномерно черный. Но честно скажу, я была так безумно счастлива, что дом не сгорел и собака не отравилась газом, что загаженная кухня уже в радость была )))
-
-
Ответить
А это ваша собака на аватарке?
-
-
Ответить
На аватарке Стрелка, которая в космос летала. Моя первая собака была на нее похожа, мы даже шутили, что наверное потомок ). Стрелка после полета много лет жила на ВДНХ в павильоне Космос, у нее было много щенков, которых разбирали влет, даже говорят в очередь стояли )).

Да, именно она полдня сидела в квартире на тот момент - к счастью, дверь в кухню была закрыта.
-
-
Ответить
ЛОЛ, "именно она" - естественно моя Зайка, а не Стрелка ))
-
-
Ответить
Рада, что с ней все было в порядке
-
-
Ответить
Блин, в школьные годы я регулярно забывал о варящихся яйцах. Ни одного взрыва, только вонь, закопченная кастрюля, почерневшая скорлупа. Что там могло взорваться в яйце, которое уже раз десять сварилось в крутую? 🤔
-
-
Ответить
Не знаю, как это работает, но snarka тоже с таким столкнулась 🤷
-
-
Ответить
гороховый суп с копченостями и ленивые голубцы.что можно испортить?горох не разварился спустя 3 часа томления,в голубцах 80% был рис...я хорошо готовлю...смак истории в том,что в тот же день все тоже самое готовила моя коллега у себя дома.у нее в голубцах было дофига воды,горох превратился в кашу...думаю,что в этот день боги кулинарии отдыхали)))
-
-
Ответить
однажды я тоже приготовила еду со вкусом мыла. Только причина была не в моющем, а в отвратительной кинзе, которую я перепутала с петрушкой и щедро посыпала омлет. Самое забавное, что никто в семье даже не признался, что приволок эту гадость в наш холодильник)
-
-
Ответить
Я протестую как кинзофил!
-
-
Ответить
Я ещё базиликом могу посыпать всё подряд))
-
-
Ответить
никого не хотела обидеть, но для меня это было как тот самый фейри) Сначала так и подумала, что кто-то плохо промыл сковородку. Выкинула в итоге весь прекрасный омлет из полудесятка яиц с помидорами и зеленью ☹️

если вы не любите лакрицу, можете кинуть в меня тапком)) я обожаю её вкус, хотя многим отвратительно)
-
-
Ответить
Я не люблю лакрицу. Точнее, ненавижу. ) Так что 1:1. 🤝
-
-
Ответить
Мне нравятся лакричные шведские конфеты и кинза )
-
-
Ответить
Тогда я – ваш антипод: не люблю ни того, ни другого)
-
-
Ответить
Мой муж тоже считал, что зелень кинзы пахнет клопами или т.п., а сейчас вполне с удовольствием ест овощные и мясные блюда с ней, но есть один секрет: ложить нужно не много и в начале готовки, тогда вкус и запах не будет резким и желательно в сочетании с чесноком, томатом, зирой. Тогда получается на восточный манер и очень гармонично.
-
-
Ответить
Клопы вообще по-другому пахнут *обиделся за кинзу*
-
-
Ответить
Вы нюхали клопов?)))🤯
-
-
Ответить
У каждого свои недостатки (с)
=]]
-
-
Ответить
Я за хорошей кинзой могу легко в другой конец города поехать. Имхо, кинза - это как оливки, многие начинают ценить с возрастом. Жену я на кинзу довольно быстро подсадил, для нее сейчас запах салата с хорошими помидорами, кинзой и нерафинированным подсолнечным маслом - это запах настоящего лета.
Дети вообще кинзу активно предпочитают, а укроп практически не едят, к петрушке равнодушны. Даже базилик у нас в семье менее популярен.
-
-
Ответить
Буквально год-два, как я начала есть мелко рубленный укроп, а до того даже отварной молодой картофель откладывала себе на тарелку до того, как в неё добавят зелень. Оливки любила всегда–это другое, а вот зелень вся мимо, кроме листовых салатов–это обожаю)
-
-
Ответить
оливки тоже ненавижу) учую даже микроскопический кусочек на пицце или в салате. Мой топ-3 категорически несъедобных продуктов — кинза, оливки и чернослив. У всех ужасный запах и вкус, который забивает всё остальное в блюде. Но это же всё вкусовщина) азиаты вон яйца в моче варят и едят, скандинавы тухлую рыбу и сомнительный сыр и ничего, норм им))
-
-
Ответить
когда нет опыта, то это нормально. хотя и на старуху бывает проруха)))
-
-
Ответить
В детстве с подружками решили испечь торт. Рецепт теста вспомнила одна из нас, мы добросовестно накатали аккуратных коржей, и уложили их на противень стопочкой)) Украсить решили безе, моя мама часто его пекла, значит, я считалась специалистом! Пока я ходила к себе за сахаром, мои коллеги разбили яйца целиком в мисочку. На мои профессиональные возмущения сообщили, что яиц больше нет, давай так взбивать. Без миксера. Хватило нас минут на 5, после чего решили, что и так сойдет, и залили наш кулинарный шедевр этой жижей. Остатки теста красиво разложили вокруг на противне. Поставили в духовку, сели в предвкушении... Ну, кусочки теста неплохо пропеклись) Шедевр был извлечен из жижи, покрытой сахарной корочкой, и отправлен в холодильник. Пусть родители порадуются!))
-
-
Ответить
А что на вкус-то получилось?
-
-
Ответить
Печеньки каменные (видимо, разрыхлитель не добавляли), а шедевр сырой, конечно. Поэтому мы его не пробовали)
-
-
Ответить
Особых провалов не было. Муж как-то решил на нас двоих плов приготовить и всыпал в 2-х литровую кастрюлю грамм 600 риса. Хорошо дома кастрюли побольше были. Плохо, что для плова не подходят, намертво пригорел. Но муж старался, я запомнила. Самый "ужас" случай произошел недавно. Поставила греть чайник и кашу. Сама вышла на меньше минуты (сын позвал). Захожу - вонь, как перо горелое. Окно открыла, кастрюли проверила, ничего не прилипло. И тут на подоконнике зашевелился кот с черным обугленным мехом на хвосте. Этот негодяй залез на стол (хотя нельзя), прошелся по плите, подплавил свой хвост и даже не заметил. А если бы шерсть сильно загорелась и этот факел помчался бы по квартире? С техникой безопасности у кота все плохо, теперь на кухне со включенной плитой одного не оставляю
-
-
Ответить
Помню, когда я еще школьницей была, наш кот усы на плите подпалил, ходил с кучерявыми)
-
-
Ответить
Не волнуйтесь, не будет факела, гаснет шерсть практически моментально. У нас первая кошка любила греться, сидя возле газовой плиты, родители к кошке на столе относились, скажем мягко, философски. Усы палила регулярно, периодически и бок подгорал: просто тлеет и воняет.
-
-
Ответить
Спасибо. Но лучше не буду я кота на плиту пускать
-
-
Ответить
Разумеется, это наиболее правильный вариант. Я только к тому, что горящий факел, носящийся по квартире, не грозит.
-
-
Ответить
А если бы кошкин хвост зацепил на себя что-нибудь жирное и уже потом к огню подсел?
-
-
Ответить
"А если бы он вез патроны?" 😉
-
-
Ответить
Мне очень жаль кошку, но гипотетически возможный факел, как иллюстрация к рассказу Лены, возник сам собой
-
-
Ответить
Это надо хвост прям макнуть в растительное масло. Даже если кота обмазать жирной мясной подливкой или сливочным маслом, ничего не будет, даже не подпалит шерсть, там воды в разы больше, чем жира.
-
-
Ответить
Пожарного инспектора на вас нет!))
-
-
Ответить
Скорее защитников прав животных 🤣
Но я ведь не говорю, что это нормально, я только о том, что ничего смертельного не произойдет. А так философское отношение моих родителей к подпаленным усам и бокам кошки меня тоже возмущает. Но мы вообще с ними очень по разному подходим к содержанию животных.
-
-
Ответить
Не помню, писала ли уже о том, как мы с сестрой решили поразить кулинарным мастерством будущих мужей? Задумали пирожки с картошкой. С тестом справились, а вот в пюре бухнули много молока и оно оказалось жидким). Пирожки расползались. Молодой человек сестры ржал как гиена, а мой жалел и помогал исправить недочёт. Но зато до сих пор подкалывает, вспоминает горе-пирожки))).
-
-
Ответить
Я, ребёнком, помогал с готовкой, курицу потрошил, всякое-разное... Но однажды (читал Хайнлайна, увлёкся) сварил целый огромный кусок замороженного сала вместо курицы. Запах стоял жуткий, но меня ничего не могло отвлечь от "Пасынков вселенной" )))
-
-
Ответить
У моей мамы был фирменный рецепт вареного сала. Точных пропорций не скажу, но сало (лучше с небольшими прожилками мяса) режется небольшими кусками Грам по 150 и варится в очень солёной воде со специями (перец черный и душистый горошком, лавровый лист, можно перец чили). Точное время не помню, но должно прокалываться легко насквозь зубочисткой. Воду слить. Потом охладить в холодильнике и нарезать тонкими ломтями на ржаной хлеб. Было очень вкусно.
-
-
Ответить
специально пролистала все комментарии, чтобы узнать: вспомнил ли кто-то видео, где парень заливает масло водой и эпично кричит)))
-
-
Ответить
Не понятно почему родители ему не помогли! Просто накрыть сковородку крышкой
-
-
Ответить
паника скорее всего
-
-
Ответить
недавно нашла рецепт "универсального теста" для пиццы, бездрожжевое. Заинтересовалась, замесила, раскатала, собрала пиццу и отправила в духовку. Все по рецепту, без глазомеров. После положенного времени достала пиццу - красивая, а пахнет, ммм...Вкуснота! Я ее резать - никак 😂😂😂 Взяла пальцами за самый краешек и подняла - даже не погнулась... а когда полностью остыла, даже не хотела ломаться 😂😂😂 зацементировалась )))) Мораль, будьте осторожнее с рецептами из интернета :)))
п.с. рецепт выбросила, не помню что там к чему
-
-
Ответить
Легким движением руки пицца превращается в метательный диск. )
-
-
Ответить
На удивление, лучшие рецепты как дрожжевого так и пресного теста для домашней пиццы в моей практике оказались в инструкции к хлебопечке ЛГ. Рецепт кулича, кстати, там тоже один из лучших. Отдельно радует, что мороки минимум, особенно с куличем - хлебопечка с вертикальной чашей, поэтому и форма кулича выходит практически правильная.
-
-
Ответить
"Мораль, будьте осторожнее с рецептами из интернета"
См. "Альтист Данилов" - о рецептах.)))
-
-
Ответить
В детстве с двоюродной сестрой, мне было 6, ей 9 лет, она пришла ко мне в гости и мы решили приготовить салат, пока родителей не было дома. Она где-то прочитала, что салат можно готовить из любых ингредиентов и получится вкусно. Состав нашего салата вышел таким: листья салата, помидоры, печенье, хлебные шарики, морковь по-корейски, майонез, соль и много перца. Пробовать не решились ни я, ни она, а чтобы родители не ругались за испорченные продукты, вывалили весь салат соседу за забор.
-
-
Ответить
не знаю сто там с перцем, но главное, что в салате не было травы, веток, лопуха и волчьей ягоды :))
-
-
Ответить
Да не, мы брали только продукты из шкафа и холодильника, благо не догадались испортить колбасу и сыр)
-
-
Ответить
В принципе вполне себе салат, если исключить печенье и не злоупотреблять майонезом и приправами. Учитывая наличие корейской моркови, даже много перца может быть фичей, а не багом.
Я помню как в юношеские годы бедные на ассортимент продуктов я и из более странного набора продуктов салаты готовил (всего и не вспомню, помню, например, маринованные патиссоны, макароны, обычную морковь, варёную колбасу и майонез, плюс из чёрствого хлеба ещё сухарики сварганил) - вполне съедобно выходило, особенно под водку 😂 Мужикам можно было это и отдельно подать, но барышням это лучше заходило в виде салата.
-
-
Ответить
Какой-то день такой сегодня, что уже к третьему вашему комменту у меня есть что возразить)
Из салата печенье можно не исключать, если оно несладкое галетное. А если это солёные (луковые, чесночные, с зеленью) крекеры, то даже рецепты с ними имеются)
-
-
Ответить
Тогда хлебные шарики лишние.
Я не расцениваю это, как возражение, просто делимся мыслями вслух.
Да и возражения - это нормально 👍
-
-
Ответить
Радует, что кулинарная тема не к ночи возникла. Вроде, про неудачи в готовке, но вкусные моменты всё равно имеются)
-
-
Ответить
Нам хотелось, чтобы в салате было побольше ингредиентов, а печенье мы ещё и на тёрке натёрли, много перца, чтобы красивее смотрелся. Я люблю необычные сочетания, но такое всё равно не рискнула бы есть.
-
-
Ответить
На фоне вариантов салатов, некоторые прям популярные, которые выкладывают на кулинарных сайтах, вполне жизнеспособный вариант, если внести пару мелких правок в рецептуру. Если оценивать объективно, то та же шуба или мимоза - более стремные варианты, что уж там говорить о гранатовых браслетах, царских и т.п.
-
-
Ответить
Поставил варить яйца и забыл о них.
Вспомнил относительно вовремя, ничего не взорвалось и не сгорело.
Но одно решило сбежать
-
-
Ответить
Так оно сбежать решило ещё в самом начале варки 😉
-
-
Ответить
Может быть. И ему почти удалось =]]
Не рассчитало, что из кастрюльки выбираться сложнее, чем выскочить из скорлупы.
Меня другое удивляет: остальные задолбался чистить, скорлупа отходила вместе с белком, а это само выпульнулось, я его даже не трогал
-
-
Ответить
Как там мультфильм назывался, "Побег из курятника"? Новый уровень-побег из скорлупы
-
-
Ответить
Они ж на этом не остановятся.
Что дальше? Побег из курицы?
-
-
Ответить
Оно не сбежать хотело, а плиту выключить :))
-
-
Ответить
Будут тут ещё яйца меня учить! Сказал: "Варитесь", значит варитесь!
То что я пьяный в коридоре на коврике сплю, ещё ничего не значит!
=]]
-
-
Ответить
Ну так они выполняли команду "варитесь!", а не "жарьтесь"))
Тем более как тут сбежишь, если хозяин на коврике дверь перекрыл :))
-
-
Ответить
Я один пошёл гуглить что такое ньокки?
-
-
Ответить
Даже в admeшных статейках они нередко мелькают, а кругозор юзеров шире этого)
-
-
Ответить