AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

18 крутых способов использовать формочки для льда

Уведомления
Я не понял, как заморозить мороженое, как сделать такую клубнику и вот эти многослойные фиговины.
5
2
Ответить
мороженое из большой емкости, переложить в формочки для льда;
налить горячий шоколад в формочку, положить клубнику и после остывания заморозить;
замораживать поэтапно. Диагональ замораживать приподняв (поставить выше) один край формочки.
1
-
Ответить
«мороженое из большой емкости, переложить в формочки для льда»— в чём профит, я так и не понял. Чем это отличается от того, что я возьму ложкой мороженое из контейнера?
«налить горячий шоколад в формочку» — то есть ещё заморочиться и сделать горячий шоколад?
В общем, слишком трудоёмко. А арбуз и вино я и без них замораживаю :)
4
1
Ответить
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
заморозить мороженное - верх гениальности!
18
1
Ответить
я обычно перед употреблением мороженое размораживаю...
8
1
Ответить
Часть продуктов после заморозки теряет вкусовые качества. А вино и вовсе станет той еще бякой.
5
-
Ответить
Такой лед можно добавлять, когда тушишь мясо, например. А не пить/есть его))
1
-
Ответить
Вы пробовали? Вкусно?

Лично я - нет. Мне начальные знания химии подсказывают, что оно расслоится на спирт, сухой остаток и еще что-то. Я вино в блюдо добавляю в первую очередь для аромата и вкуса, тут их "правильных" не предвидится по логике.
-
-
Ответить
Как-то жутко вино красное не понравилось. Я его заморозила, и оно стало еще гаже)) все мясо испортила((, но до этого замораживала остатки хорошего вина и было очень вкусно. спирт выветрился, остался аромат. РС: вино не отслоилось, после заморозки, просто ровные кубики льда :)
-
-
Ответить
мне кажется, что расслаивание становится заметным после размораживания как раз:)
1
-
Ответить
Оу, не знаю, не знаю, как-нибудь специально понаблюдаю)), а то обычно бросила на сковородку и дальше чем-то занята из готовки))
-
-
Ответить
Цветы замороженные - вот это интересно очень. Воду нужно дестилированную брать, наверное, дабы лёд полностью прозрачным был.)
1
-
Ответить
Однозначно чистую воду надо брать, пробовала кипяченой, мутный лет получился.
-
-
Ответить
замороженные суши? мда..интересно...
3
-
Ответить
Блин) опять все сожрала, ничего не смогу заморозить)))
3
-
Ответить
А как же льдышки из водки и коньяка?)
3
-
Ответить
А штука вся в том, что водка в ледышку в морозилке не превратится :) Ее как раз можно добавить в сок при замораживании, чтобы получилась вкусная гранита.
1
1
Ответить
Боюсь, что цветы из разряда: ожидание - реальность. Особенно съедобные. Когда лёд растает, они будут плавать в напитке как мусор.
8
-
Ответить
СЕКРЕТ ОТ ЭДМИ:
к любой банальной статье добавить эпитет КРУТОЙ

правда, бесит уже
3
-
Ответить
Рецептура очень напоминает томатный сок которым по классике текилу запивают)
1
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.
Блестки? съедобные? Это как?
1
-
Ответить
Не сказала бы, что их как-то ПО ОСОБЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Замораживаем одно, замораживаем другое. Кидаем в кофе, кидаем в молоко. Если говорить про нестандартное использование, то в них очень удобно делать конфеты. Растапливаем плитку шоколада, кидаем по ложке в каждую формочку, размазываем кисточкой по стенкам. Заталкиваем в холодильник на 15 минут. Готовим начинку: можно сухофрукты в блендере измельчить, орехи, желе развести, ганаш какой-нибудь по-быстренькому... Достаем форму из холодильника, заполняем начинкой, заливаем оставшимся шоколадом, ставим на несколько часов в холодильник. Красивые и вкусные домашние конфеты без всякой ерунды в начинке. Постоянно к праздникам делаю) Половина конфет на фото именно в "ледяных" формочках сделаны.
4
-
Ответить
Про остатки вина вспомнилась классика: если у вас в холодильнике пропадает недопитое пиво....
-
-
Ответить