AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

18 хитростей, которые помогут использовать вашу микроволновку по максимуму

Уведомления
А мы свою выкинули за ненадобностью. Ничего кроме попкорна в ней не делали, только место занимала
1
2
Ответить
а я наоборот)) жизни без микроволновки дома не представляю😅
2
-
Ответить
Вот какие все разные.
-
-
Ответить
А разогревать как, на плите?
-
-
Ответить
Надо на костре.
-
-
Ответить
У меня кошь открытого огня боится, нельзя мне на костре =/
3
-
Ответить
Ну хоть чего-то она боится)
3
-
Ответить
Марния писала, что ничего не разогревает: приготовили, поели, а что осталось-выбросили
2
-
Ответить
Не, мы не выбрасываем, если паста осталась или рис мы на след день разогреваем на плите, поджариваем обычно :) но это если прям много осталось, конечно
-
-
Ответить
Ну да, на плите, мы мало что разогреваем, разве что суп-пюре, остальное я готовлю на один раз
-
-
Ответить
Про лук правда?
Если кто пробовал - отпишитесь, будьте добры.
3
-
Ответить
А на какой мощности? Или всё на максимальной?
-
-
Ответить
Там написано, многие вещи нужно делать как раз на малой мощности
-
-
Ответить
2 месяца назад
А был ли комментарий?
2 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
ага, нагреем губку и разнесем патогены по всей микроволновке, удачи )))
я меняю их просто часто.
4
2
Ответить
а мне интересно про тесто, потому что если я ставлю на среднюю мощность и 5-6 минут, у меня получается бисквит в кружке, а тут до 15 минут...хм...
помидорку от шкурки быстрее мне в кипяток кинуть, на пару сек, а не минут и всё.
5
-
Ответить
"Дезинфицировать" губку для мытья посуды в микроволновке – дурацкая сетевая байка. Пожалуйста, не делайте так!
Губкой можно пользоваться примерно неделю, после чего лучше выбросить.

С мёдом тоже совет не совсем хорош: при нагревании, мёд теряет полезные качества. Не, я люблю класть мёд в чай, но только из-за вкуса: вся эта полезная органика в нём – довольно нежные молекулы, не переживающие нагрева. Проблема микроволновки в том, что она греет не равномерно. При нагревании жидкости, это не такая уж проблема: можно перемешивать, а вот мёд в литровой банке уже не помешаешь. Так что, если хотите сохранить мёд, лучше по-старинке, в миске тёплой воды.
5
-
Ответить
Не менее 100г!, какие несколько листиков зелени?! Чеснок лучше в воду ненадолго. Мёд вообще греть нельзя. Тесто?! ну, вы даёте! Сплошь "вредные советы"
-
-
Ответить
Я шоколад растапливаю в микроволновке и масло (мне вечно лень ждать), орехи тоже подсушивала, только арахис, не грецкие.
Делала классные творожные запеканки, когда мультиварки ещё не было.
А вообще когда отключали газ почти на неделю, то я всё делала в микроволновке: и первое, и второе, и десерт.
1
-
Ответить
Я попросту варю кукурузу в микроволновке. Не снимая зеленые листья, чуть смочив их водой, помещаю пару початков кукурузы на поддон и включаю на полную мощность на пять минут. Кукуруза готова. Только прежде, чем ее очищать, надо дать немного остыть, очень горячая.
2
-
Ответить