>>Чайные пакетики возле раковины
Стесняюсь спросить, а что, кто-то прям _хранит_ юзаные чайные пакетики возле раковины? Просто все знакомые мне люди либо вообще не достают пакетик из чашки, либо вытаскивают его на блюдце. Ну даже если вытащить пакетик и положить его возле раковины - сколько он там пролежит до того, как его выкинут в мусор, три минуты?
17 вещей на кухне, которые несовместимы с понятием «домашний уют»
Раньше кухня была утилитарным помещением, отделенным от жилого пространства. Здесь только готовили еду, а для трапезы предназначалась столовая или другая комната. Сейчас все по-другому: на кухне мы колдуем над блюдами и едим, общаемся с семьей, принимаем гостей и даже работаем. Это самая важная комната в доме, которая заслуживает тщательного оформления.
Нам в ADME надоело просто рассматривать чужие интерьеры в интернете и захотелось навести красоту у себя дома. А порой для этого нужно лишь убрать мелочи, которые захламляют пространство и ставят крест на мечтах об уютном семейном очаге.
1. Запасы продуктов на видном месте
Очень удобно, когда за картошкой и луком не нужно идти в подвал, но хранить их в сетках или кульках посреди кухни тоже не лучшая идея. Ведь так мы не только захламляем помещение, но и рискуем остаться без запасов. Тот же картофель при комнатной температуре и воздействии прямых солнечных лучей быстрее портится и теряет часть полезных веществ. Лучше держать провиант в кладовке или хотя бы убрать из зоны видимости.
2. Голое окно
Правильно подобранные занавески преображают любое помещение, и кухня не исключение. Вот только обычные длинные тканевые шторы сюда не подойдут — они будут впитывать запахи, пачкаться и терять презентабельный вид. Их лучше оставить для оформления столовой или обеденной зоны, а вот для мест, где готовится еда, лучшим решением станут рулонные или римские шторы.
Они хорошо смотрятся, легко чистятся и «не отдают» офисом, как обычные жалюзи. Но все же лучше отказаться от моделей из хлопка, льна, шелка и других материалов, которые плохо переносят влагу, выцветают и дают усадку.
3. Огород на подоконнике
Многие люди выращивают на кухонном окне лук, укроп и другую зелень. В этом нет ничего зазорного, вот только часто рассаду держат в пластиковых стаканчиках, ведерках от сметаны и старых контейнерах, которые совсем не украшают интерьер. Почему бы не подобрать для растений более симпатичные емкости? Кстати, лук можно посадить в приличный горшок с землей или декоративный резервуар с водой и галькой.
4. Щербатые и разномастные доски
На кухне должно быть 2 разделочные доски — для мяса и для овощей. При этом заменять их рекомендуется сразу после появления видимых повреждений. Это не только гигиенично, но и красиво, ведь доски со сколами, трещинами и въевшимися загрязнениями смотрятся удручающе. А вот уютно выглядят качественные деревянные доски. Более того, они не портят ножи, как изделия из стекла и металла, и куда более долговечны, чем популярный бамбук.
5. Завалы вещей на микроволновке
Такой беспорядок портит не только интерьер, но и технику. Сложенные на микроволновке предметы могут препятствовать нормальному закрыванию дверцы или перекрыть вентиляционные отверстия, нарушив циркуляцию воздуха в печи. Если вам удобно хранить хозяйственные мелочи именно в этой зоне, на помощь придут специальные чехлы с кармашками.
6. Непрезентабельная сахарница и емкости для специй
Специи нужно хранить в плотно закрывающихся емкостях, а старые банки и коробки с расшатанными крышками совсем не соответствуют этому требованию. Да и выглядят так себе. Чтобы навести красоту, необязательно покупать дорогие наборы — есть много бюджетных, но интересных вариантов. К примеру, можно пересыпать приправы в стеклянные колбы и сложить в деревянную коробку или зафиксировать баночки с яркими этикетками на магнитной доске.
Что касается сахарниц, лучше всего сделать ставку на надежные и эстетичные материалы — нержавеющую сталь и фарфор.
7. Видавшие виды кухонные полотенца
Дешевые полотенца линяют, оставляют повсюду ворс и так мнутся после стирки, что потом не разгладишь. Выбирайте плотную и качественную ткань, в идеале — хлопок или микрофибру. Расцветка может быть любой — от классического белого цвета до контрастного геометричного принта. Главное, чтобы полотенце вписывалось в интерьер и радовало глаз.
8. Средства для мытья посуды
В самих бутылках нет ничего плохого, но, согласитесь, они никак не ассоциируются с домашним уютом. Дозаторы, вписывающиеся в интерьер, выглядят куда опрятнее да и в использовании более практичны. Как вариант, моющие средства можно сложить в аккуратную корзину.
9. Чайные пакетики возле раковины
Влажные пакетики оставляют на кухонных поверхностях пятна и подтеки. К тому же возле раковины они рискуют попасть под брызги воды и моющего средства. Устраивать склад чашек с использованными пакетиками тоже не дело, а вот специальные керамические подставки выглядят мило и уютно. Если не нравится керамика, есть более практичные и современные варианты из силикона.
10. Пластиковые контейнеры из разных наборов
Некоторые виды пластика содержат химические вещества, которые могут представлять угрозу здоровью (например, потенциально опасный, но до конца не изученный бисфенол А). Кроме того, изделия из пластмассы в большинстве своем недолговечны: они царапаются, мутнеют, деформируются при высокой температуре. Да и стопки контейнеров, сложенные на столе или даже в шкафу, не украшают интерьер.
Для хранения пищевых продуктов идеально подходят стеклянные емкости. Наборы-«матрешки» из лоточков разного размера здорово сэкономят место на кухне и не будут бросаться в глаза.
11. Разбросанные губки и тряпочки для посуды
Без них на кухне не обойтись, но их можно хотя бы аккуратно сложить. Держатели для губок стоят копейки, зато сразу создают ощущение порядка. Если у вас глубокая раковина, держатель можно и вовсе спрятать — есть модели, которые крепятся не на кран, а на внутреннюю стенку умывальника.
12. Однотипные кухонные принадлежности
Часто мы покупаем новые приборы, а старые забываем выбросить. Или думаем, что точно будем пользоваться 2 картофелемялками, 3 деревянными ложками и кучей лопаток, висящих на рейлинге. Стоит убрать из кухни дубликаты — и помещение сразу преобразится.
Разбирая завалы, спрашивайте себя: «Я этим пользуюсь?», «Эта вещь упрощает мне жизнь?» Если нет — выбрасывайте без сожалений. Нелишним будет провести ревизию и в ящиках, оставив только самые удобные инструменты, которые вы часто используете.
13. Корзина для хлеба
Во многих интерьерах такие корзины выглядят уместно, но давайте смотреть правде в глаза: открытый хлеб быстрее заветривается, а при каждом движении с корзины сыплются крошки. Качественная хлебница выигрывает сразу по двум параметрам: она практична и хорошо смотрится. Тем более есть модели с выдвижной полкой, в которую собираются все крошки.
14. Потрепанные жизнью прихватки и рукавицы
На долю тканевых прихваток выпадает много бед: они обгорают, на них попадает жир, быстро появляются зацепки и пятна, которые потом уже невозможно отстирать. Да и термозащиту они дают весьма посредственную. Силиконовые прихватки в этом плане куда удобнее. К тому же они бывают ярких и красивых цветов и долго радуют глаз.
Советуем выбирать модели с подкладкой — они лучше защищают от высокой температуры и приятные на ощупь.
15. Блюдца и тарелки для животных
«Человеческая» посуда, расставленная на полу, априори выглядит странно. Мало того, наши любимые хвостики считают своим почетным долгом достать корм из блюдца и растащить его по всей кухне.
Мы считаем, что у каждого котика и собачки должны быть личные миски — такие, чтобы из них было сложно разбрасывать еду. Если уголок животного все равно усеян остатками трапезы, на помощь придут нескользящие коврики и специальные кормушки.
16. Мебель с открытыми ножками
Под мебелью на ножках скапливается грязь, которая при нерегулярной уборке разносится по всему дому. И выглядеть это может так, словно вы вообще не убирались. Решить проблему поможет мебель без ножек или цокольная планка. Даже если эта деталь не шла в комплекте к гарнитуру, ее можно заказать отдельно или сделать самостоятельно. А тем, кто хочет использовать пространство под мебелью с максимальной пользой, подойдет цокольный ящик.
17. Мелкие, но заметные изъяны
На атмосферу в помещении влияют даже крохотные детали вроде перегоревшей лампочки, постоянно капающего крана или отклеившегося кусочка обоев. У автора этой статьи на кухне отвалились уголки на плинтусе, и темные зияющие дыры постоянно мозолили глаза. Казалось бы, мелочь, а в комнате сразу стало неуютно. Чтобы устранить проблему, потребовалось всего 5 минут и 1 клеевой пистолет.
Чем бы вы дополнили наш список вещей, убивающих кухонный уют? Вот, например, посуда с лепниной, бабушкин сервиз и подушки на табуретках — это уютно или нет?
Комментарии
Ведь после этого они будут невкусные, видимо. Это опасения от тех, кто повторно заваривает пакетик.
Что-то у них там не слабые метания от буржуйского индивидуального окна из ванной комнаты до нищенского чайного пакетика, бережно припасенного для повторного (в лучшем случае) использования )))
Я часто встречала людей, которые откладывают пакетик на потом. Типа так чай крепкий, а выбрасывать жалко :)
Мой чай конечно напоминает цветом утреннюю мочу больного телëнка, но это перебор даже для меня.
Чай можно заварить 7 раз. На 8-ой пакетик всплывает, чтобы посмотреть на этого жлоба :)
🤣🤣🤣🤣
Наверное, сокрушаются, что у вас всё руки не доходят))
Ну, кто-то не согласен с автором. И им за себя обыыыднааа. Вот и высказывают так. Не расстраивайтесь. Может им хоть так полегчает, настроение улучшится.
Я вот во многом с автором не согласна. Но это мое, сугубо личное, собачье дело. И пусть минусят.
Пластиковые контейнеры нормально выглядят, если в них еду не разогревать. Ну и менять почаще. Стеклянные контейнеры, конечно прекрасны, но на таскать ссобойку тяжело, если не на машине.
Рулонные и римские шторы легко чистятся? Штаааа? Вы хоть раз пробовали это сделать? Рулонку засранную чистить замучаешься. Ни потереть с усилием, ни в машинку не кинуть, т.к материал для этого не предназначен.
Римскую стирать сложно, может перекосить и ты ее потом обратно на карниз не приспособишь.
Разномастные кухонные принадлежности. Мое мнение - пофиг, из одного набора или нет, главное, чтобы они все лежали в ЯЩИКЕ!!! Хуже нет, чем этот срач на рейлингах. Во это и убивает уют. Плюс все это еще и загрязняется ужасно, покрывается мерзким жирным мхом 🤮
С полотенцами согласна. Полотенчики должны быть красивенькие.
Блюдечко для чайного пакетика. Самый ненужный предмет в подборке. Достал пакетик из кружки и выкинул в мусорное ведро. Ничего сложного. Если боишься, что пакет в ведре протечет, брось пакетик В раковину. И вообще, кто так делает? Отпишитесь, кто кладет пакетик возле раковины? Зачем вы это делаете?
Доски. Должно быть не 2 доски. Если умничать, то по-полной. 1- для мяса, 2 - для рыбы, 3 - для овощей, 4- хлебная, 5 - для готовых продуктов (колбасы, сыр и пр.). Если доски нужно выкидывать при появлении видимых повреждений, то не пофиг ли, дерево или бамбук? С учетом того, что домашнее использование не такое уж и интенсивное, чтобы доска в хлам убивалась за полгода. А вообще, в общепите часто пользуют полипропиленовые доски. Это гиниеничнее, чем дерево, т.к пластик не впитывает в себя ни масло, ни воду и такие доски можно мыть в посудомойке.
Емкости для специй. На фото емкости для хранения. И не все ли равно, как я храню приправы, если я их храню в закрытом шкафу? На подачу перец, соль, сахар должны быть в красивых емкостях, не спорю.
Переливать моющее средство в дозатор... Ну не знаю, надо ли. На мой взгляд, если бутыль не замурзанная, то ничего в ней страшного нет.
Миски для животных - согласна.
Единственное для чего можно перелить моющее средство в дозатор - удобнее пользоваться, в некоторых такой носик уже есть, но часто нет. А так перелил и жамкаешь себе на губку аккуратно моющее, а не постоянно бутылку хватать
В таком случае да, дозатор вполне оправдан.
Я кладу пакетик возле раковины... Ну точнее не прям возле, скорее НА раковину: у меня монолит мойки с примоечной, тсзть, зоной. Но я пакетики туда кладу когда посуду мою: взяла чашку, достала пакетик, помыла чашку, взяла следующую, потом чохом пакетики выкинула.
А я пакетики вынимаю, когда ставлю чашки в раковину и сразу в ведро. Досок - минимум 3, специй много, баночек тоже, на столе солонка и перечница из стекла и нержавеющей стали, миски тоже все из нержавейки, в том числе и кошачьи.
Дело вкуса. Я нержавейку не особо люблю.
Вы их туда кладете на время помывки посуды. В статье же их там хранят, судя по тексту, раз они опасаются пятен.
Стекло тяжёлое, но для хранения на кухне всё-таки больше подходит, а самое главное, легче мыть и запахи не впитывает. Кухонные полотенца - боль, покупаю красивые, но пара стирок и любое, самое качественное убиваю в хлам, стираю в кипятке 🤷♀️ По другому не могу, я ими посуду вытираю.
а если чисто белые покупать? вроде белые не выгорят никак.
я про полотенца
Белые желтеют и становится ещё хуже 🤷♀️ Да я приспособилась, полотенца блёклые и ладно, зато стерильно чистые. А то что не по заветам эдми, я эт переживу 😉😁
Приятно познакомиться 😊 Я по другой правда теме, я та кто чай в чайнике заваривает, но такая же редкость как вы с блюдцем 😉
Вы его используете разумно. Здесь рекомендуют использовать такие блюдца для хранения пакетиков на кухне.
Хотела спросить у народа, как чистить эти шторы и жалюзи. Может, кто знает?
Жалюзи и рольшторы можно снять с карниза и замочить в ванной с моющим средством. Неагрессивным и малопенным.
Римские шторы лучше отдавать в химчистку.
Спасибо!
Господа, а что насчет того, чтобы чай в чайника заваривать? Он ведь вкуснее получаеся
Господам чай в чашках уже заваренный подавали. Они и не ведывали, как его там заваривали))
Вот про доски плюсую. Деревянные выдерживают только если их не мыть или заморачиваться с сушением, иначе гниют. И впитывают в себя всё с радостью. Я их только для хлеба использую.
Кот вышел лучше всех!
Тоже зацепилась взглядом за эту капусту. Даже приблизила картинку – а вдруг не она. )
P.S. О капусте. Вчера на рынке купила пекинскую капусту, грушу и рисовую муку – буду делать кимчи.)
Квашеную капусту обожаю, но не умею ее делать.) Так что радуюсь вашей капусте.))
Кимчи любит вся моя русская родня, делаю ради них. Вчера продавец груш на рынке так удивился, узнав, что груши кладут в кимчи – угощу его обязательно, когда будет готово. Сто лет у него фрукты-овощи покупаем.)
Знакомая кореянка делала кимчи с селёдкой. Очень вкусно. Я тоже кимчи готовлю, но упрощенно. Если не затруднит, было бы интересно узнать Ваш рецепт с грушами. Эх, жаль, столько груш пропало нынче).
Где-то в этой ветке есть мой рецепт кимчи с грушей.
Кимчи с селёдкой знаю, ага. А ещё есть с креветками. Но такое кимчи нужно уметь делать. Ваша знакомая – настоящая мастерица.)
Я кладу вместо рыбы креветочный или устричный соус. )
Спасибо большое. Нашла. Очень интересно попробовать с грушей и рисовой мукой. Слышала, в кукси иногда тоже добавляют груши, не пробовали так? Жаль, не видела у нас в продаже креветочный или устричный соус.
Не в кукси – в мульнэнмён. Это холодная гречневая лапша с бульоном, редькой и грушей. )
В кимчи можно не класть креветочный или устричный соус.
Понятно. Спасибо.
рыжий лучку совсем не рад )
в редакции такие прижимистые, что пакетики 2-ой раз заваривают LOL
Воу-воу, полегче, на святое замахнулись) разве можно выкинуть пакетик, заварив его только один раз? На всех знакомых мне кухнях стоят блюдечки с пакетиками, и неважно что каждый раз новый достают, каждый пакетик заслуживает второго шанса в жизни!
хоспидя, вы, поди, и кофе в рожке не меняете )
Конечно, нет. Я его полностью съедаю
Вы про повторное заваривание пакетов? Я пью много чая, поэтому когда в кружке остается половина напитка, я кидаю туда тот же пакет, доливаю кипятка и счастливо допиваю чай. Для чайных пакетиков специально выбрала красивое блюдо - с оленем. И конечно он стоит на столе, а не возле раковины. Засохшие использованные пакеты - просто бррр!
Да нормально. В пакетиках краски хватит на несколько чашек )
Итак, мы имели кухню с капустой в ведре, расставленными по полу блюдцами, засохшими чайными пакетиками около раковины, видавшими виды полотенцами, старыми разномастными контейнерами и приборами, отвалившимися уголками... нехилый бомжатничек. Именно такой должна быть Кухня автора статей об уюте.
ПыСы нержавейка убивает любой уют. Хоть раковины, хоть сахарницы, хоть что. Серый поблескивающий металл хорош для прозекторской, а с уютом
общего не имеет
Ну, с раковиной вы зря. Пусть стоит себе в уголочке тихонечко. А сахарницы, холодильники, плиты с нержавейкой это ппц. И выглядят стремно и чистить вусмерть заи*есси, ибо на этой сраной нержавейке даже от взгляда пятна появляются, которые не ототрешь ничем.....
Вооот эти танцы с бубном меня отвратили от нержавейки. Было дело, по молодости уборкой подрабатывала. И у хозяев был холодильник с боковинами из нержавейки. Я его ненавидела....
Шепотом: я тоже. Но с нержавейки пятна свести сложнее, чем с любой другой поверхности. Даже если она идеально чистая, на ней будут разводы от малейшей капельки влаги.
Есть специальное средство "для стали". Красиво потом... :)
Возможно. Я не пользовалась, т.к не было таких средств. А когда они появились, я нержавейкой не пользовалась.
Сталь разная. Видимо обработка какая-то особая.
Я, насмотревшись на столовские столы, думала, что дома будет именно так. А потом столкнулась с обыкновенной нержавейкой и все, как отрезало. Хотя раковине хватает просто протирки целлюлозной губчатой салфеткой
самая главная составляющая уюта на кухне - еда
Йеее! И запах пирога. Или кофе свежесваренного....
А если при этом вокруг будет, мягко говоря, беспорядок, устроенный готовкой- ничего? Еда всё оправдает?;))
Ну вы же, чтобы не замёрзнуть, гуляя, правда?))
А кнопочке безалкогольный взяли?))
Прелестная девочка! Такая уже взросленькая)) И фото красивое-на фоне осенних листьев!..
Благодарю) Камин усиливает ощущение тепла)
И когда лучок жареный пахнет, ням!
Т.е старые сахарницы, банки для круп и прочее старье - это ужас-ужас, а чайный пакетик по нескольку раз заваривать - это вкусно и полезно?!
Я думала так только в 90-е делали и старые бабушки подобным грешат...
аналогично)
Могу рассказать))
Грубо, заварила я ройбуш, и вдруг зашли друзья: один пьëт только чëрный чай без добавок, второй - только зелëный, и пофигу на добавки. Или даже если я чëрный чай заварила, и пришëл тот друг, который тоже чëрный чай пьëт - ему мой чай слабенький, он чайный пакетик из моего заварника заливает.
Некоторые не хотят заморачиваться и заваривают уже готовое, благо есть большой ассортимент чайных миксов.
Я так люблю смешивать разные травки между собой. От пропорций вкус каждый раз незнаком и непривычен.)
в форме пирамидки
Ничего подобного, последнее время в пакетиках полынь сплошная, а не чай! Горький до ужаса!
есть фильтры для чая: такой пакетик, насыпаете туда чай, в заварнике все завариваете и выбрасываете. Итого у вас чистая вкусная заварка и никакой возни с остатками. Уже много лет так делаю - очень рекомендую.
Мы пьем только сегодня заваренный чай и бывает так, что уже вечер, весь чай выпили, а мне вот захотелось на ночь еще. Заливать в заварник кипятка в надежде выжать еще хоть грамм напитка, глупо, потому просто достаю пакетик.
Если сегодня заварила, то завтра пить уже его не будем, потому заваривать вечером ради одного стакана чая не стану.
Александр, да ладно вам. Я тоже предпочитаю чай, заваренный в чайнике или с использованием ситечка для чашки. Но иногда тоже беру пакет)
😃 Я вот прям сейчас пью такой чай. Захотелось черный с лимоном без добавок, а у меня классического чая россыпью нет. С лимоном вкусно) Без него это та еще гадость. Раньше на работе еще держала пакетики. А дома для гостей.)
плюсик просто так поставила, для хорошего настроения) Я люблю черный чай горячий, без подсластителя, без лимона)
Спасибо)) А мне простой черный чай не нравится. Сладкий я не люблю, добавляю сахар только с лимоном вместе. Обожаю черный чай с шиповником) Имеются разные виды черного чая россыпью с фруктами, орехами, ягодами и т.д. Допиваю еще прошлогодние запасы)
та за что? третий день попадается вечерком пост про чай с лимоном, тогда когда я вообще никуда уже не собираюсь идти. и мне хочется чая с лимоном. а лимона - нет. совсем(
вот и я пакетиковый не люблю, но на работе приходится такой пить( Иногда чай из пакетика вконец достает, тогда я наливаю из кулера "холодный чай без сахара и заварки")
Вообще пакетики не люблю. Но вот есть они дома, принципы принципами, а пакетики есть, твиннингссс. Они, кстати, тоже не всегда супер.
в принципе все правильно, но по-мне как раз так и выходит неуютно. одинаковые емкости для специй, не дай бог разные контейнеры или выглядывающая картошка-капуста-тыква. моющие средства - замаскировать. немодные разделочные доски - на помойку. не кухня получается, а фотостудия какая-то. вроде и красиво, но не для жизни. иногда достаточно просто навести порядок.
Ничего себе, сколько...оказывается, бывает "проблема специй")
У меня всего лишь перец горошком в мельнице, две разных смеси перцев, приправа для мяса, для курицы, лаврушка...и два любимых острых соуса.
+ корица, гвоздика и мускатный орех?
Бывает. Тыквенный суп без мускатного ореха не представляю. И паста болоньезе без этих трех не то. А любимые - базилик, орегано и сельдерей - свежие.
ну да! Только в таких баночках он не хранится :)
Именно так! Имбирь многие блюда украшает. (Посмотрю в ящик, не засох ли мой:)
Ну и ладно! У вас, наверно, мужики настоящие суровые :) А мой муж по диаметру спагетти различает на вкус! Вот! Тыковку хорошо с перчиком и чесночком запечь, сладость компенсирует.
Захотелось на Крайний Север!
Можно еще долго перечислять всякие пакости. У кого-то, например, помойное ведро стоит возле гарнитура и стол клеенкой застелен🤮
После кухни с закрытыми цоколем ножками, мне такую задаром не нужно. Снимать его регулярно и мыть под ней лень, в итоге там был слой пыли, который убирался под новый год и к лету. В новой квартире заказали с открытыми ножками, зато мне спокойно от того, что там у меня чисто, вымыть шваброй пол под кухней дело одной минуты. Так что кому что.
У меня вообще кухня висит. На стене.
а у меня на роликах ))) отвела от стены и спокойно все промыла - идеально :)
То есть отдельная квартира без ничего? ... Даже татами нельзя?
:)! - Стены можно покрасить???
принесу его и положу, на кирпич чайник можно ставить будет :)
вы небось на боку спите?
сорри, на твердой поверхности легче спать на спине... тоже есть опыт, на кафельном.
Сочувствую. Было такое пару раз в жизни, но не совпало с отсутствием кровати.
откатитесь в угол :)
Ну почти со всем согласна. Доски люблю именно деревянные, правда мою их щёткой металлической, и учитывая, что они под разные продукты разные, то это куда лучше,чем замызганные пластиковые доски с чёрными порезами, бррр. Увидела такие как-то в гостях во время застолья, чуть не подавилась. Стекло убивает свои звуком. Бардак на подвесных конструкциях не люблю, не важно один набор или разные, так что у меня все убрано, включая кружки. Контейнеры, стесняюсь спросить, их хранят напоказ, чтобы они все одинаковые и из стекла были? Просто какая разница, если они в шкафу или холодильнике стоят? Пакетики, после посещения плантации чая и экскурсии на производстве, такую гадость не держу в доме. Только заварной чай и красивый заварник. При том чёрный завариваю только раз, тк повторно нельзя, зелёный другое дело. Шторы, ну рулонные на мой взгляд лучше смотрятся. И не знаю, у меня в кухне они не жирнятся🤷♀️Протёр тряпочкой и все ок. Моющее средство переливаю, правда из-за удобства. Соль и перец, у меня в разных штуках хранятся тк перец люблю в мельнице, а соль в красивой баночке с ложкой, но все составлено в одном ящике с маслами, красиво😂. Специи в баночках, чисто из-за удобства, правда в шкафу. А так, любую кухню красит чистота и порядок. По сути все, что создаёт бардак портит вид и убивает уют.
Ух ты, а расскажите пожалуйста, что вы увидели на той чайной экскурсии? Очень интересно!
Попытаюсь)) Весь чай делается из одних и тех же листьев, просто разная обработка. Чай ручной сборки делают из трех последних листочков: два листа и почка. Машина собирает чуть ниже, до пяти см. Кстати хорошо можно проверить качество черного байхового чая по цвету листиков. Если среди сухих чаинок наряду с темными есть светлые, то чай качественный. Светлые листочки это самые молодые, еще не распустившийся листья (почки). Сначала где-то часов 12 листья сушатся на сетчатых поддонах, потом полчаса их скручивают в машинке. Дальше будущий черный чай отправляют на ферментацию на пять часов при высокой температуре и влажности. Там лист запаривается "в собственном соку". Дальше обязательно еще час сушить, чтобы остановить процесс окисления. Именно поэтому черный нельзя два раза заваривать, тк мы запускаем процесс гниения и пьем яды. Черный дает заряд бодрости, полоезен для желудка, при головной боли и понижает хоелестерин. Дальше зеленый чай, листя сначала ошпаривают, выводят влагу из листа и фиксируют цвет, это все за один раз, а дальше их скручивают и сушат. В результате зеленый чай не предается ферментации. Поэтому его можно заваривать 8 раз. Первую заварку сливаем,как промывку, а дальше уже пьем. Заваривать при 70градусах, максимум 90. Белый чай только сушат несколько дней. он так же как и зеленый чистит организм, но мягче. Зеленый вымывает все, белый - нет, еще плюс дает витамины. Но, важно, что никакой чай не должен стоять в воде. Заварку надо всю слить, поболтать чайник, чтобы листья распределились и подсохли. Белый можно заваривать до 10-12 раз. Холодный черный чай в себе уже никакой пользы не несет, в отличии от зеленого или белого.
Интересный ликбез) а что с пакетиками? Остатки производства?
Отходы чайного производства. Весь мусор, мелкие фракции после отбора чайных листьев отправляют в пакетики.
Пакетик, немножко клея, верёвочка, скрепочка, этикетка. Внутри - чайная пыль, отсев, чуточку грязи и мусора, немножко волокон от чайного мешка, краситель и вкусовая добавка. Если уж очень повезёт, в ваш пакетик добавят чая СТС - всё-таки чая, хоть и самого низкосортного. “Cut, tear and curl”, то есть «резать, рвать и скручивать». Листья чая, не годящегося для нормальной обработки, режут и растирают на станке в пыль/кашу. Из получившегося сырья валяют мелкие катышки, которые, когда вы их заливаете кипятком, расползаются в однородную кашу. Если после заварки вы видите, что гранулы сохранились в виде комочков - то это значит, что они были сделаны даже не из чая. Чай СТС хорошо экстрагируется - заваривается тёмным и крепким, но практически лишён аромата и пользы. СТС добавляют в купаж (смесь) "English Breakfast" для крепости. Пьют English Breakfast с молоком.
Чтоб окончательно запугать вас, добавлю только, что сам чайный пакетик - никоим образом не бумажный. Заливаем горячей водой - получаем огромное количество микропластика в напитке. Ещё не доказано на 100%, что он вреден, но пользы от регулярного употребления вы не получаете, это точно.
Подумайте об этом на досуге. :-))
В теории сбор чая качества премиум выглядит так:
И даже премиум собирают не перчатками люди в белых халатах :-))
Но чаще в реальности это вот так.
Сбор первого сорта:
У девушки в руках вот это:
А дальше - как в старые добрые времена в Грузии - с палочками, веточками... Если вдруг нож у комбайна недостаточно острый или что-то зацепилось - в приёмный бункер утаскивает весь куст с корнями, землёй, камешками...
В промышленных масштабах скупается всё - любые отходы чайного производства, отходы всей косметической промышленности, выпускающей что-то на основе чая, листья родственных чаю растений... Для вас же не будет открытием, что вся корица, которую вы покупаете для булочек и глинтвейна, на самом деле не корица, а кассия? Ну вот и с чаем та же байда. Особенно нехорошо, если вы свой пакетик сунули в холодную или тёплую воду и пошла "заварка" - коричневый цвет. Это краситель. Пищевой, конечно, не вредный. Но обидно :-))
Я совершенно не претендую на истину в последней инстанции. И не жду, что все прочитавшие немедленно выкинут пакетики, поменяют привычки и бросятся покупать заварочные чайники :-)) Сама я люблю чёрный ("красный") и не готова переходить на зелёный ни в угоду моде ни в угоду пользе. Каждый пьёт то, что ему нравится :-))
Но ведь я — не агитатор,
Я — потомственный кузнец.
Я к полякам в Улан-Батор
Не поеду наконец!
видела такое в Грузии в советское время.
Извините, попало к вам в ответы, я случайно - метилась ответить BeathaNEFOR. :-))
Мне тоже было интересно почитать)
Я слышала (читала), что нет. Лучше наливать в чайник столько воды, сколько нужно. Лучше потом долить.
Мы завариваем ровно столько, чтобы налить в кружку. Заварка это по сути тот вариант, когда листья плавают в воде и гниют. Если так удобнее то наверное , лучше слить саму заварку, а листья выкинуть, если это чёрный чай. Зелёный - оставить для следующего раза. Но это уже мои предположения)
Вспомнилось про чайную церемонию. "Возьмите чашку, покрутите 2 раза..."
Пакетированный чай не пьем . С использованными чайными пакетиками ваще никаких проблем !
5 закрыть отверстия полотенцем просто гениальная идея))))
Первый и главный вопрос. А кому какое дело, что и как у меня на кухне хранится, висит, чем я пользуюсь и куда что кладу, если меня это УСТРАИВАЕТ, если мне так НРАВИТСЯ и мне это УДОБНО? Я - хозяйка на своей кухне. Поэтому,
" А кому смотреть противно,
Тот пускай, и не глядит". Г. Остер
И еще. Кто сказал, что хлам на СВЧ - плохо, а тряпка поверх вентиляционного отверстия - хорошо.
Почему такая проблема куда девать использованные чайные пакетики? Если в доме не принято использовать их неоднократно, то есть помойное ведро, там им самое место.
Тканевые гардины гораздо легче постирать, да или просто купить свежие, чем отмывать от кухонного жира все эти рулонные шторы.
Короче, статья неразумная.
каждый сам хозяин на своей кухне! И творит там, что захочет...
статья меня незацепила. у меня вообще не так всё запущено как показано на картинках "до", по этому "после" не актуально.
да и сама подача информации "делай так и ни как по другому, а не в форме рекомендации и совета.
а вообще, я была бы не против, чтоб "минус" можно было бы поставить только после написания комментария с числом символов не менее 50. так хоть маломальски люди будут аргументировать свою точку зрения.
А "плюс" нужно аргументировать?)
кухня на ножках, это удобно и гигиенично...мучение убирать цоколь и выметать завалы из-под кухни. Опять же клипсы, которые держат цоколь на внутренней регулируемой ножке ломаются, если все время отцеплять его. Есть специальные декоративные ножки для мебели, они не уродуют кухню. Уже который раз пишите про это "неудобство"...вот ведь
странные..
барабашки туда свои запасы затаскивают
в любом случае там накапливается пыль, а в районе мойки, если нет задней стенки (а её почти всегда нет из-за труб) залетает всякое, мимо мусорки. Вообще любая мебель на ножках удобнее при уборке, не только кухонная.
Накрывать микроволновку нельзя. Это даже в инструкции написано. Хм. Забыл, что бараны читать не умеют. Если бы видели отверстия для вентиляции, на корпусе, то не были бы баранами. (Может быть).