Если я не прокрашу нижние ресницы, будет казаться, что их нет. К тому же на фото изображен вариант "лапки паука", а это настолько зашквар, что уже даже, кажется, двенадцатилетние научились красить ресницы правильно.
Чивойта 70-х, сейчас-то, поди, полвека с того прошло, а какой-нибудь самый ширпотребовский "Маркс унд Спенсер" полны этого вельвету. Да он никуда и не девался. (меня за вельветовый пинжак ещё из советской школы выгоняли :))) )
Автор, пожалуйста, ну не надо употреблять словосочетание "бордовый цвет", да ещё и четырежды в одном абзаце. Нет такого слова, как нет маренгового цвета. Есть цвет бордо, есть цвет маренго, они не меняются, так и пишутся. Пожалейте русский язык!
А мне режет глаз до полного безобразия, когда несведущие люди пытаются умничать на пустом месте и отрицают литературные нормы. Вы бы хоть в словарик посмотрели, прежде чем других поучать.
Если я посмотрю в словарик и начну писать везде так, как там наличествует (есть у меня бумажный словарь тюремно-лагерно-блатного жаргона года эдак 90-го, практически академическое издание), то это не означает, что это правильно. С "несведущими" вы мимо кассы, даже через четверть века неиспользования русского, если я пишу на нём статью, то там такой гадости, как слова, обозначенные в словаре "просторечн." или "жарг." использованы не будут. Незнанье - не порок, хамство - не добродетель. И да, к примеру, за слова "крем патисьер" в книге тоже можете смело бить автору в лоб скалкой, это тоже неправильно, хотя и "все так говорят".
Вот сейчас вообще круто было: "Если я посмотрю в словарик..., то это не означает, что это правильно". Позвольте полюбопытствовать, а откуда вы берете правильные варианты?) Смотреть надо в словарь не блатного жаргона, а, например, современного русского языка:) Слово "бордовый" не просторечное и не жаргонное. Обычная нейтральная лексика.
Такое, увы, бывает. Мне как-то телезритель после прямого эфира (новостей) орал в трубку, что правильно говорить не лагеря, а лагери, потому что лагеря могут быть только тюремными, а детские оздоровительные это совсем другое слово. Мои попытки уговорить человека заглянуть в словарь ни к чему не привели.
Сквозь сон уже читала, аж проснулась-встрепенулась: как так нет слова "бордовый"?! Давно? Куда дели? Почему мне не сказали? Или реальность поменяли - эффект Манделы? Аж в словарь полезла с перепугу. А нет, всё нормально, как было лет 120 назад слово, так и осталось.
Ну, как бы это объяснить... употребление слов зависит от места. Статья "с понтами", как я понимаю, должна быть на хорошем русском. А на хорошем русском будет бордо, индиго, маренго, применительно к цветам. Впрочем, коли самый первый телеканал не гнушается произносить строгими тётеньками в новостях "партия палёной водки" или писать в титрах "интервью корреспондента с дальнобойщиком", то, наверное, можно где угодно "чеплашку молока в сенки выносить, чтоб простыло", отчего ж нет? Словарь одобряет.
Плеоназм. Если интервью, то априори взято журналистом (кому вообще интересно, кто берет интервью? Либо это известный человек — тогда пишем фамилию, а не указываем безвестного корреспондента). К тому же "дальнобойщик" название профессии разговорное.
честно говоря, даже не заметила б в школьных учебниках встречаются более любопытные несуразицы а тут встретились- внештатный сотрудник и дальнобой а вот про разговорное назв.профессии- так полная версия довольно длинная, полагаю в СМИ среднего разлива вполне допустимо
Понимаете, это как раз недопустимо, но присутствует повсеместно *грустный смайлик* И это не несуразица, как и в школьных учебниках, а грустная ситуация. И ранжировать их не получается — неважно где и неважно, насколько грубая — ошибка есть ошибка.
Официозусным программам непозволительно употреблять слэнг. Они всегда и во всех странах - эталон языка. До некоторого момента и советские/российсткие были такими. Сейчас - увы, нет.
Мне кажется, вам когда-то что-то неправильно объяснили. Употребление слова "бордовый" не снижает качество материала и не делает плохим русский язык того,кто это слово употребляет. Уж поверьте:)
Почему бы и нет? У человека есть словарь тюремно-лагерно-блатного жаргона! Представляете, какая может получиться статья! Ну, и о ледях, возможно, человеку есть что сказать 😀
Ну а я из всего этого знаю только "зашквар", да и то потому, что он переполз в цивильный язык. И что бы мы делали без гугла, ведь не у всех нас есть словарь 😁
Поддерживаю. И потом, употребление в письменной речи исключительно "правильных" слов, вылизанных до нестерпимого лексического сияния, делает статью тухлой канцелярщиной, сводящей скулы и зубы похлеще царапанья по стеклу. Если я правильно понимаю, вы работаете на тв либо радио, так подскажите: индивидуальный стиль речи и письма складывается как раз из "неправильностей", верно?
Спасибо за поддержку:) Да, работала и на ТВ, и на радио, и в газетах. На ваш вопрос сложно ответить однозначно. Вообще, журналисты работают с литературной нормой (по крайней мере, должны:)). То есть, по идее, индивидуальный стиль формируется скорее формой, нежели содержанием: у каждого опытного журналиста свой способ подачи материала, а слова, в общем-то, одни и те же:) Но, опять же, понятно, что формат подачи материала в печатных СМИ отличается от телевизионного формата, на радио тоже свой формат - потому что разные каналы восприятия (только зрение, только слух, зрение и слух). И письменная речь, опять же, отличается от устной. А ещё, например, то, что можно говорить в авторской программе, недопустимо для выпуска новостей. Новости - это вообще отдельная история, там сплошные рамки и ограничения, обусловленные, опять же, форматом. И если в новостях я никогда не скажу, например, "нет, ну это ни в какие ворота не лезет, они там что, осатанели, что ли?", то в рамках интервью вполне могу:) То есть жаргон и просторечия использовать нежелательно, а эмоционально окрашенную лексику вполне себе можно. И запас этой лексики у каждого журналиста свой, он и формирует (как вы справедливо заметили) его неповторимый индивидуальный стиль:)
"Одежда из гобелена, вельвета, твида, рогожки, а также из ткани в рубчик ... ассоциируются у всех с антиквариатом" У кого это, у всех? Англичанам расскажите, из чего классические костюмы шить, они ж болваны, ничего в этихвашихмодах не понимают.
Нумер 12. Ваши примеры отличаются по возрасту в 2 раза. Ежели первую даму, которой сильно за полтинник, нарядить в бесформенные тряпки, как на втором фото, и растрепать ей нечёсанные волосы, будет та ещё картинка.
Своё мнение не надо всем выставлять, как единственно правильное. Не знаешь, и не лезь со своими пятью копейками. Вы даже сыыте себя нормально обозначить. Прикрываетесь и прячитесь
Полинушка, дратути. Давно вы не мелькали. Соболезную вашим бровям и ожидаю статью "Х способов вычислить скотину-мастера до того, как он причинит ущерб" :(
Про брови. Сейчас меня наверно закидают тапками, но мне не по сердцу широкие и "естественные" брови в стиле Натальи Водяновой. Аккуратные, средней длинны, удлинненно-приподнятые это да. В меру можно подкрасить карандашиком под тон. И вообще мне чуждо все, что с "гипер". Поэтому и губы Джоли и зад Кардашьян идут тоже лесом. А что красиво? Мне ближе гармоничные естественные пропорции, в стиле греческой античности. А также умение это все грамотно подчеркнуть.
Неистово плюсую, корчась в экстазе! Эти мертвые гусеницы над глазами, эти крупы (так и хочется задать овса), эти раздутые, как у утопленника, губы... брр! Правда, Джоли-то с такими губами от рождения ходит, других не выдали... она их, кажись, даже уменьшала.
Да, все правильно, оговорочка. Совсем не хочу обидеть, у кого это все от природы. В конце концов сама природа прекрасна в своем разнообразии. Скорее мне претит когда та же Джоли подчеркнула это, другие сделали из этого культ и все дружно пошли колоть себе губки-уточки. Вот. Особенно большое влияние на подростков.
То есть не надо оглядываться на других и копировать, надо смотреть на себя и преподносить свою красоту грамотно. Тем более времена, когда все делали как у всех и за этим следили(чтоб не выделяться) давно канули в лету. Но эта мысль приходит с прожитым опытом.
То есть Кудрявцеву нашу Леру старят не волосы цвета соломы и не кирпичный цвет лица вкупе с губами "такой нюд, что аж нет"?? Ее старят именно накрашенные нижние ресницы ))
Я не фанатка Леры, но ей 49 лет 😳 И если это фотка на которой она ещё старо выглядит с такими волосами, то на сколько она будет выглядеть с нормальным цветом волос и лица 🤔
Уважаемая редакция, если человек выбирает воротник хомут в оскнне-зимний период, то это обусловленно погодными условиями. И ворот лодочка точно альтернативой не является )) ** меня вообще не уговаривайте на лодочку, ни в жиСть не надену ))
Некоторым людям идут тёмные цвета - это от цветотипа зависит. Мне, например, и бордовый, и темно-зеленый, и темно- синий подходят. Конечно, важен оттенок.
Плюсую. Совсем что-то автора занесло. Совсем недавно открыла для себя базовый бордовый и цвет и поняла, что жить без него не могу. Отлично смотрится на цветотипе лето. Кстати, на том же адме давненько была статья про цвета базового гардероба, противоречите сами себе товарищи)
Как "теплая осень", согласна с вами на все двести. Я в большинстве светлых оттенков похожа на чучело. А вот приглушенный бордовый, цвет бутылочного стекла, шоколадный, некоторые оттенки сизого, фиолетового...
Ребяты и зверяты, фото слева старит не коричневая румяна, а десятилетия пьянства, злоупотребление запрещенными веществами и пластическими операциями. Очень корректный пример)).
И однотонные костюмы оставьте впокое. Это вообще палочка-выручалочка и подходит многим. Если скучно можно или платком или бижутерией какой разбавить. И в пир и в мир)
Ну где-где... задорого в омериках, задёшево - в Поднебесной, она в трендах брендов впереди планеты всей. Опять же, бюджетно, десяток разных прикупил по цене бутылки коньяка - и спасай мир красотой целый сезон в однотонном и скучном.
В первом пункте дамы на фотографии что "зеленая", что "красная" обе страшны до невозможности. Крась их или нет, лучше не станут. Да и возраст у них - пенсию уже можно начать оформлять.
(меня за вельветовый пинжак ещё из советской школы выгоняли :))) )
И да, к примеру, за слова "крем патисьер" в книге тоже можете смело бить автору в лоб скалкой, это тоже неправильно, хотя и "все так говорят".
Слово "бордовый" не просторечное и не жаргонное. Обычная нейтральная лексика.
"интервью корреспондента с дальнобойщиком" ?
в школьных учебниках встречаются более любопытные несуразицы
а тут встретились- внештатный сотрудник и дальнобой
а вот про разговорное назв.профессии- так полная версия довольно длинная, полагаю в СМИ среднего разлива вполне допустимо
И это не несуразица, как и в школьных учебниках, а грустная ситуация. И ранжировать их не получается — неважно где и неважно, насколько грубая — ошибка есть ошибка.
Ждем в следующей статье о ледях 😁
Ну, и о ледях, возможно, человеку есть что сказать 😀
Между прочим, это была бы шедевральная статья!
И что бы мы делали без гугла, ведь не у всех нас есть словарь 😁
Если я правильно понимаю, вы работаете на тв либо радио, так подскажите: индивидуальный стиль речи и письма складывается как раз из "неправильностей", верно?
Да, работала и на ТВ, и на радио, и в газетах. На ваш вопрос сложно ответить однозначно. Вообще, журналисты работают с литературной нормой (по крайней мере, должны:)). То есть, по идее, индивидуальный стиль формируется скорее формой, нежели содержанием: у каждого опытного журналиста свой способ подачи материала, а слова, в общем-то, одни и те же:) Но, опять же, понятно, что формат подачи материала в печатных СМИ отличается от телевизионного формата, на радио тоже свой формат - потому что разные каналы восприятия (только зрение, только слух, зрение и слух). И письменная речь, опять же, отличается от устной. А ещё, например, то, что можно говорить в авторской программе, недопустимо для выпуска новостей. Новости - это вообще отдельная история, там сплошные рамки и ограничения, обусловленные, опять же, форматом. И если в новостях я никогда не скажу, например, "нет, ну это ни в какие ворота не лезет, они там что, осатанели, что ли?", то в рамках интервью вполне могу:) То есть жаргон и просторечия использовать нежелательно, а эмоционально окрашенную лексику вполне себе можно. И запас этой лексики у каждого журналиста свой, он и формирует (как вы справедливо заметили) его неповторимый индивидуальный стиль:)
У кого это, у всех? Англичанам расскажите, из чего классические костюмы шить, они ж болваны, ничего в этихвашихмодах не понимают.
Вы даже сыыте себя нормально обозначить. Прикрываетесь и прячитесь
Соболезную вашим бровям и ожидаю статью "Х способов вычислить скотину-мастера до того, как он причинит ущерб" :(
Правда, Джоли-то с такими губами от рождения ходит, других не выдали... она их, кажись, даже уменьшала.
И ворот лодочка точно альтернативой не является ))
** меня вообще не уговаривайте на лодочку, ни в жиСть не надену ))
-эх, помню юность свою рыжую...
-таки могём повторить (подмигивая)