Орехи лучше хранить в морозилке, а не холодильнике...
Комментарии к статье «15 простых способов сохранить продукты свежими и перестать бесконечно их выбрасывать»
О, тут сразу вопросы возникают, начиная с заголовка!
Что значит "перестать бесконечно их выбрасывать"? Для меня это проблема-выбрасывать еду. Если испортилось что-то, выброшу конечно, но в следующий раз очень постараюсь не допускать такой ситуации. Не знаю, с чем связано такое отношение к продуктам-может, генетическая память предков, переживавших голод-не знаю, но факт остаётся фактом: чтобы не испортился хлеб, я сделаю из него гренки, остатки колбаски/сыра-будет пицца, творог пойдёт на запеканку и т.д.
а я еще приловчилась все в морозилку отправлять, это если наготовила, а есть вдруг не хочется
У нас такое не часто бывает, но морозильная камера в наличии: люблю иметь стратегическмй запас продуктов)
/Очищенные и нарезанные редис, морковь или сельдерей сохранятся свежими и хрустящими в емкости с водой/ Слабо верится, что качество редиса, полежавщего в воде не пострадает, а вот с почищенным картофелем это работает: если почистила больше, чем нужно и не использовала весь, можно положить в воду, убрать в холодильник и использовать на следующий день.
Кто-то хранит муку в холодильнике? Она прекрасно хранится и без холодильника и ничего в ней не зводится.
Молоко, купленное на рынке, обязательно кипячу, но не ничего в него не добавляю-зачем? И в статье не объясняется.
Крупы-и опять жучки. Что за инсектофобия! Когда-то ещё в детстве один раз видела этих жучков, когда у бабушки какой-то крупы стоял целый мешок (её потом курочкам отдали), а если у тебя килограмм недавно купленной овсянки-откуда там жучки?
И вообще, какого размера должен быть холодильник, чтобы столько всего там хранить? Добавьте ещё некоторые лекарства, требующие хранения в холодилнике и некоторые косметические средства (патчи,кремы, маски)-и места для яиц, которые точно не выживут вне холодильника, уже может не найтись)
кажется, картофель после суток хранения в воде хуже разваривается, не?
Да, варится несколько дольше, но не замечала, чтобы это влияло на вкус)
Жучки не могут завестись из воздуха. Значит они изначально были в муке. Покупайте качественную муку и не морочьте себе голову.
Все крупы, вермишель, сахар храню в 1.5 литровых бутылках из-под напитков с широким горлом: закрываются герметично.Если изначально там никого не было, то и не заведется. Обязательна наклейка со сроком годности. Насчет имбиря, совсем недавно, не помню где прочитала, что морозилка убивает в нем все полезное. Где истина?