AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 продуктов, которые в холодильнике хранит только неопытная хозяйка

Уведомления
чеснок у меня на дверце холодильника в пакете с чесночной шелухой. нормально себя чувствует.
сливочное масло хранить вне холодильника даже пробовать не буду - не люблю растаявшее масло.
36
1
Ответить
А колоть ножом масло из холодильника любите? :)
Запас масле храню безусловно в холодильнике/морозилке, но масленка всегда на бутербродном столике, разве что в самую жару убираем в холодильник. Масло в кухне не тает, просто нормальной мягкой консистенции. Хотя, наверное, от сорта и качества тоже многое зависит.
8
8
Ответить
У вас что, в обычной камере холодильника (не морозилке) минусовая температура, что масло у вас там застывает в ледышку? Само собой, что прямо из морозилки его фиг отрежешь. Но просто в холодильнике - самое то, при температуре +4+5.
Дело даже не в консистенции, а в температуре. Тёплое масло мне, например, не кажется вкусным. Да и в квартире даже зимой может быть очень тепло, у нас +28+30, если не проветривать. И отопление не регулируется никак, не предусмотрено. При такой температуре я масло вне холодильника хранить не решусь.
Так что у всех разные условия.
45
1
Ответить
Я тоже не люблю застывшее масло. Но однажды достаю масленку из ходолильника, а оно вполне себе мажется. В общем, я поняла, что масло это имеет иной состав, чем натуральное сливочное. Видимо, и вы такое покупаете. Но я, как и вы, не рискую оставлять масло вне холодильника. Поэтому ем его довольно редко, хотя и люблю😒
7
-
Ответить
Масло из холодильника (не морозилки!) и должно мазаться. Не растекаться по хлебу тонким слоем, но вполне себе расплющиваться ножом.
9
1
Ответить
Натуральное масло, без содержания растительных жиров, после холодильника будет крошиться при попытке намазать его на хлеб
11
-
Ответить
Утверждение, что натуральное масло должно крошиться, скорее всего, путают с его подмороженным состоянием. Мороженое масло действительно крошится. А масло, лежащее на полке холодильника при небольшой плюсовой температуре, хотя и достаточно плотное, но режется ножом без проблем и довольно пластичное.
Масло с добавлением растительных жиров называется "спред", и на нём, как правило, написан состав. Оно дешёвое. Такое я не покупаю. Тут уже написали про обязательную маркировку продуктов с заменителями молочного жира. Есть такое. Читать упаковку надо.
17
1
Ответить
А ещё разница в жирности. Сливочное масло должно иметь 82,5% жирности.
-
-
Ответить
Масло - вопрос вкусовых предпочтений. Я вот тоже люблю холодное. Еще ненавижу, когда торт стоит в комнате больше 15 минут - он сразу невкусный становится(
10
-
Ответить
Особенно с сочной пропиткой, угу...
-
-
Ответить
А как его не покупать? У нас ввели обязательную маркировку - продукты без заменителей молочных жиров или с ними. При покупке масла смотрю на эту маркировку, на цену - чтоб не была слишком низкой, на состав. А в результате одна пачка замерзает в холодильнике, другая нет
7
-
Ответить
1 месяц назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Да уж какая там обертка?)
-
-
Ответить
1 месяц назад
А был ли комментарий?
Согласна. Как, впрочем и майонез
-
-
Ответить
почему колоть? достаю заранее и становится пластичное.
3
1
Ответить
Я лично не вижу смысла так доставать и размораживать/замораживать туда-сюда. У меня в морозилке полкилограмовый кусок масла, от которого я при необходимости откалываю грамм 50-100. (Я если что только в готовке его использую, на бутербродах не ем)
4
-
Ответить
Может, вообще его не есть? И мазать не надо, и думать... :)
5
1
Ответить
Ага. Как я. )))) Но у меня народ ест.
Моя бабушка работала в торговле и четко знала, что масло должно храниться в холодильнике. (Я тоже за советские стандарты в таких вещах). А чтобы можно было намазать, так надо достать немного заранее.
18
-
Ответить
Мы тоже едим иногда с хорошим хлебом и тоже достаем заранее.
4
1
Ответить
1 месяц назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
А что, где-то остался хороший? Где вы его берёте, поделитесь! :-))
2
1
Ответить
неплохой в Хлебе насущном, в Пятерочке Дарницкий Селяночка неплохой.
2
-
Ответить
Хлеб Насущный изначально муку и добавки закупал во Франции. А готовили хлеб в дровяной печи. Поначалу цена была вполне оправдана. Теперь их хлеб неплох только на фоне всеобщего упадка. Про Пятёрочку ничего не скажу - нет их в нашем районе. Езжу в здоровенный Ашан - там всё тоже красиво начиналось - был такой "Павэ гурман" в чёрных пакетах - мало того, что стал явно хуже, так уменьшился больше чем вдвое - смешно, пакеты остались прежними, теперь они сложены вдвое, а хлебушек там болтается, как роза в проруби... Маленькая булочка из того же теста уменьшилась настолько, что при выпечке получается одна жёсткая корочка с пустотой внутри.
Вообще, весь хлеб, который пекут на месте, делается по одной и той же схеме - берётся мешок мучной смеси, на нём значится, допустим, "чиабатта" - разбавляется водой по инструкции, выпекается, клеится этикетка "чиабатта". Мешок "семь злаков" - на выходе по точно такой же технологии, что и чиабатта, получается батон зернового. Классически же это должен быть хлеб, имеющий свои особенности замеса, расстойки, выпечки... но нас тут около двадцати миллионов, и производитель считает, что всё равно схавают всё. Ну, мы и хаваем...
6
-
Ответить
я не застала "французский период" в Хлебе насущном, я долгое время практически не ела хлеб. Не так давно стала искать что-то приемлемое, вот и остановилась на Хлебе насущном, на Таганской площади аж 3 этих Хлеба, вечером у них скидки 30%, покупаю вечером. На Марксистской улице как-то появилась вывеска Елисеевские пекарни, я так и не собралась на ту сторону улицы, вывеска быстро исчезла. В Хлебе насущном покупаю хлеб с грецким орехом и ржан-пшеничный.

Про смеси для выпечки хлеба знаю(
2
-
Ответить
сегодня купила этот дарницкий селяночка. Только что посмотрела - сделан по ГОСТу 2015 года, ооо Нижегородский хлеб, адрес производства Москва.Это порезанные половинки буханки.
1
-
Ответить
Поищу, спасибо - вдруг съедобный? :-))
1
-
Ответить
раза 4 , может 5, покупала, на мой вкус ничего. Я ем в основном хлеб с маслом или в ростере делаю горячие бутерброды с колбасой и сыром.
1
-
Ответить
Я хлеб люблю, но практически не ем. Зато ужаасно придираюсь. И умею печь сама. :-))
Но настоящий чёрный в домашних условиях сделать невозможно, да и нужно мне чуть-чуть и иногда. Покупаю и ругаюсь. :-))
7
1
Ответить
я хорошо дрожжевые пироги раньше, когда был муж, пекла. Теперь для себя не пеку, и в голову не приходит печь хлеб. Ради одного небольшого батончика затевать канитель неохота. Я долго думала, не купить ли хлебопечку, но нет, все таки нет.
-
-
Ответить
не елисеевские пекарни, а Хлеб Волконский, запамятовала уже. Елисеевская пекарня раньше была напротив Театра на Таганке, теперь там Хлеб насущный. Вообще, я с начала октября, это с начала больничного, не была в Насущном, может, уже закрылись?
Хлеб Волконский пекарни открыла француженка, но она недавно умерла, так что не знаю, как у Волконского дела. И ни разу там не была, на Марксистской не успела , закрылся быстро(
1
-
Ответить
Роза в проруби...так мило :))))
1
-
Ответить
Иногда сами готовим в хлебопекарной машине. И есть магазин Pain Quotidien, там хлеб дорогущий, но вкусный. Причем куском хлеба можно наесться, удовольствие получить, и ничего больше не надо. А масло для шарма, но можно даже без него.
1
-
Ответить
Вот сеть Pain Quotidien у нас как раз есть под названием "Хлеб насущный" - было дорого и вкусно, стало дороже, но заметно хуже.
1
-
Ответить
У нас пока не портится, но дорожает. Дождутся они! По абсурдным ценам кто будет их хлеб покупать?
1
-
Ответить
Хороший хлеб остался у нас дома😁, сами делаем
3
-
Ответить
Купите хлебопечку и будет вам счастье)
1
-
Ответить
*со вздохом - У меня их две! Одна дома, другая на даче. Когда отбывали карантин на даче - а там за хлебом не наездишься - то регулярно делала хлеб сама - народу много, ничего не залёживалось. Причём в хлебопечке я хлеб (да вообще ничего) не пеку - я там мешаю тесто. В духовке выпечка получается вкуснее - у хлеба лучше корочка, можно делать разную форму, можно менять режим - мука разная, тесто выходит тоже разным, а хлебопечку в процессе выпечки трогать нельзя - и это неудобно. Но месит она классно - что для хлеба, что для пиццы, пельменей или на пирожки! :-))
Но для себя одной - никогда не затеваюсь.
6
-
Ответить
Я делаю тесто для пиццы там. Еще, вроде, варенье в ней можно варить, но странно это.
1
-
Ответить
В хлебопечке отлично получается сделать дрожжевое тесто, поставив режим "базовый хлеб" - потому что тогда хлебопечка считает, что мы делаем хлеб и сначала вымешивает, а потом обеспечивает очень хорошую расстойку при небольших регулируемых температурах. К тому же тесто, пока подходит, не сохнет - всё под крышкой. Главное в этом процессе - поставить себе громкий таймер, чтоб ровно через час после замеса выключить хлебопечку из розетки. Иначе она начнёт тесто выпекать. У меня так маман поставила тесто на плюшки, отвлеклась и ушла в магазин. Приходит, ещё и с подружкой прошлась - что это, говорит, так у меня дома вкусно пахнет? Ай, это мои плюшки! - получилась буханка-булочка. :-))
Просто посмотрите, сколько тесто на базовом режиме подходит в хлебопечке до выпечки - и вперёд. У меня на обоих хлебопечках час (после ровно получасового замеса, но пока месит, я за ней слежу неотступно) - может, это у любых так, мои - разных производителей.
5
-
Ответить
Слушайте, вы гений! Действительно, можно и плюшки, тесто то же, дрожжевое. Но и хлебопечка - тоже личность. Вы плюшки хотели, а она вам - буханку. Характер!
4
-
Ответить
Мы его не любим. Просто едим, без масла. Такой средний хлеб. )
2
-
Ответить
В торговле оно в холодильнике не из-за того, что испортится, а потому что слишком мягким будет. Мне из холодильника не нравится мазать, нервов не хватает. Да, ножом плющится немного, но при этом и хлеб плющится, ух.. Но я не знал, что его можно хранить так, и все время в холодильник прятал
-
-
Ответить
Ошибаетесь. Я ж написала, в торговле есть стандарты хранения. Вы видели масло в магазине вне холодильника? Вот то-то и оно.
2
-
Ответить
что значит размораживать/замораживать? масло лежит на полке в холодильнике. не в морозилке. готовлю завтрак, достаю из холодильника, завариваю кофе. за 10 минут вне холодильника масло размягчается и его можно легко намазать на бутерброды.
2
-
Ответить
А я вот масло только в морозилке держу, потому что обожаю чтоб оно было твёрдым и холодным. Режется без проблем хорошим ножом))
1
-
Ответить
Я делаю масло из сливок. Не замерзает оно так, чтобы кололись.
-
-
Ответить
Кроме того, в тепле оно мигом портится, однажды я отравилась таким маслом, поэтому храню его только в морозилке. Оно так даже не желтеет.
3
2
Ответить
Каких размеров кухню надо иметь, чтобы перец и фрукты хранить на сетчатых тарелках снаружи? И что делать с мошками, которые неминуемо полетят на второй же день?
И откуда взять среднюю температуру +15-20 для шоколада и хлеба тем, кто живет в южных регионах?
47
2
Ответить
Мой муж как-то куснул полурастявший (как оказалось) шоколад. Столько шипения и ярости в нем я не видела :)))
13
1
Ответить
Мы в этом году переехали в дом с тёплыми полами, но никак не могу избавить ребёнка от привычки сразу разбирать пакеты, а не бросать на пол до завтра. Потому что назавтра оттуда достаются жидкие шоколадки и конфеты🙈🤭
-
-
Ответить
вот тоже аккурат 31го переехали в дом с тëплым полом и теперь даже под мойкой не понятно как хранить овощи (те же картошку, лук, чеснок), где раньше в квартире относительно не жарко было (не 10-15°, конечно, но не выше 20-23), а сейчас там пекло просто)))
пока придумала для дома (в стандартной квартире вряд ли место будет) один выход - не большими партиями класть в какой-то из кухонных ящиков, а основную массу в кладовку неотапливаемую
ну или просто маленькими партиями покупать, чтобы за неделю использовать)))
-
-
Ответить
Он подумал, что он твёрдый, или наоборот?)
-
-
Ответить
вот я тоже не поняла про "не надо в холодильнике, храните при темп.+10-15 градусов". Где должна быть такая температура? Дома, как ни странно, она существенно выше)) на улице большую часть года тоже, ну и не за окно же пакет вывешивать))
-
-
Ответить
У нас бывают бакланы, здоровенные такие чайки, пакеты потрошат только в путь
-
-
Ответить
Знаем мы ваших бакланов - они у вас в Питере крышу стадиона растоптали подчистую! :-))
-
-
Ответить
На минус нечаянно ткнула, простите) так-то да, причем вредные какие - потрошат любой пакет за окном, даже если в нем овощи, которые они не едят. И из этого дырявого пакета всё вниз падает...
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Есть у меня квартира в очень старой многоэтажке, там на кухне под подоконником в стене оставлено место, типа шкафчик, там всегда прохладно. Я слышала, что это специально такие холодильники делали. Там очень широкий подоконник, очень толстые стены и это углубление большое, много чего влезет. Только мы там не хранили ничего, потому что там ещё вентиляция через все этажи и крысы всё воруют. Больше нигде такого не видела.
Сейчас живем в частном доме, много конмат, но у нас нет нигде такого места, чтобы было +10-15, все комнаты отапливаются одинаково, а в сенях, как и на улице - 35 😬
-
-
Ответить
У меня такой холодильник под подоконником - вместительный, очень удобный. Старый кирпичный дом недалеко от центра Москвы. Сквозь холодильник вентиляция не проходит - маленькое зарешеченное отверстие на улицу есть по центру, зимой я его затыкаю, чтоб в холодильнике всё не вымерзло. Почти как кладовочка небольшая - очень выручает.
-
-
Ответить
В Новом Уренгое в домах так называемого "армянского проекта" есть такие холодильники под кухонным подоконником. Вентиляция через него не проходит, есть только небольшое круглое отверстие наружу диаметром где-то 10см, которые в очень сильные морозы, конечно, затыкают. От кухни он отделён дверками, а подоконник при этом шириной около метра-как дополнительная полка или даже стол. В последние лет 10 многие в процессе ремонта демонтируют этот армянский холодидьник или облагораживают, вписывают в интерьер. Очень удобная штука)
-
-
Ответить
А у нас это называлось "хрущёвский холодильник". Потому что такое решение сплошь встречалось в домах хрущёвской постройки (50-60х годов). Для хранения продуктов в холодное время года. У нас тоже такой есть)
-
-
Ответить
Писали здесь же на Адме: в Англии, например, в квартирах не топят, там как раз 10-15.
Хочешь купить перцев? Купи сначала квартиру в Лондоне
-
-
Ответить
Мазган ваше спасение)
-
-
Ответить
Все время с включенным кондеем сидеть не будешь.
И он в жару выставлен на +23.
-
-
Ответить
А ежели нет его)? У меня масло пропадает летом меньше чем за сутки если забываю убрать холодильник...Шоколад вне холодильника переходит в состояние горячего😁
-
-
Ответить
У кого-то в Израиле нет кондиционера? Я не думала, что так бывает
-
-
Ответить
Да, мы без уже 3 года😁 Ноу нас солнца почти нет и везде вентиляторы, пока обходились))
-
-
Ответить
У меня один кухонный шкаф с деревянными ящиками для овощей. Прекрасно все хранится, без мошек. А фрукты на столе с вкорзине, чтобы на виду и дети ели.
-
-
Ответить
У меня всегда фрукты на большом блюде плюс авокадо и иногда овощи могу выложить. Мошек нет . Я думала они заводятся только если какой то фрукт подгнивать начинает
-
-
Ответить
А зачем им лететь? У меня хранятся на подоконнике в сетчатой корзине и им несколько дней ничего не делается.
-
-
Ответить
Да причем тут юг, у нас в питерской квартире топят до 25 градусов, шоколад в размазню превращается. Поэтому только в холодильнике или на лоджии. Долго не лежит.
-
-
Ответить
у меня зимой стабильно дома +26. топят как полоумные. дома шастаем босиком и с короткими рукавами. всем кашаладкам будет хана.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
26 - это ещё что! 28-30 у нас, тропическая жара. И не регулируется. Приходится проветривать часто. Улицу отапливаем, получается.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Как и всем мягким конфетам.
-
-
Ответить
У нас масло плавится сои стоит вне холодильника :))
-
-
Ответить
Фрукты никогда не храню в холодильнике, там они теряют вкус и аромат. И овощи тоже. Хранить там хлеб мне никогда и в голову не приходило, была удивлена в своё время, узнав, что некоторые там его хранят. А размякшее сливочное масло комнатной температуры просто не люблю, да и одной пачки хватает значительно более чем на несколько дней - всё-таки, наверно, испортиться может.
-
-
Ответить
фрукты и хлеб хранят в холодильнике люди, живущие в очень теплых регионах. У меня летом 35+ и хлеб (мы делаем домашний) портиться, как и часть фруктов, если их не съесть в первый день.
-
-
Ответить
Не только в тёплых. Моя тётя, жившая в Пермской области, хранила хлеб в холодильнике. Когда бывала у неё в гостях, мне это было непривычно и странно. А мы просто покупаем и едим не очень много хлеба, нет смысла его там хранить - съедается за 1-2 дня.
-
-
Ответить
"мы просто покупаем и едим не очень много хлеба, нет смысла его там хранить - съедается за 1-2 дня"
фига се "не очень много"! у меня батон хлеба недели за три съедается.
-
-
Ответить
Это смотря какая буханка, бывает же по 0,8 - 1 кг, мы такие большие не берём. У нас маленький "кирпичик" (300 г) бородинского хлеба на 2 человека, один из которых крупный мужчина, работающий на физической работе. Если бы я была одна, я бы этот кирпичик неделю ела)
-
-
Ответить
Открытые продукты все же лучше хранить в холодильнике. Даже если в пиццерии соусы стоят на столе, так они и расходятся там за несколько дней не успев испортиться. Дома темпы поедания банки чили, как правило, все же не такие.
А в целом, подход к сохранению овощей/фруктов и прочих товаров действительно прост: если в магазине вы берете товар с обычной полки, значит и дома его можно хранить в кладовке.
Лишний хлеб лучше положить в морозилку - после разморозки он действительно остается свежим.
-
-
Ответить
А если не просто размораживать, а ненадолго в духовку сунуть, то практически свежевыпеченным на вкус) Я живу одна и медленно хлеб ем, поэтому нашла такой лайфхак😂
-
-
Ответить
Тоже знаю такой) было жалко, что плесневеет, стала морозить, потом греть)
-
-
Ответить
У нас в русских магазинах продают чёрный хлеб сразу замороженный. Можно просто разморозить и есть, а можно запечь в духовке, сбрызнув сверху водой. Получается свежевыпеченный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой.
-
-
Ответить
Насколько медленно? Хлеб можно просто в холодильнике держать. Он не плесневеет, не сохнет и возиться размораживать не надо
-
-
Ответить
из морозилки (после духовки) он свежее и вкуснее, чем из холодтльника)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Я только летом храню, так как на столе тает)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком секретные материалы.
Ну, не все же целую плитку за один раз схомячить могут) Может, девушки фигуру берегут или на диете сидят, по 2-3 ломтика в день себе позволяют))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
А зачем вообще продукты хранить?
Купил-съел, завтра пошел за новой партией. И все свежее)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Особенно пачку сливочного масла))
-
-
Ответить
так вот кто опустошил все полки в магазинах, когда объявили карантин!!! делали запасы, которых ранее не было .
🤭
-
-
Ответить
Я по чуть-чуть ем.)))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Я по акции могу 10 шт взять. Домашние находят его везде, кроме холодильника. Потому что в холодильнике они ищут глазами только колбасу.
-
-
Ответить
Ну я храню. Ещё и в морозилку кладу на полчаса перед употреблением. Надо же ужас какой, что аж до долбежки ладошкой об лоб.
-
-
Ответить
Дааа, в морозилку! Обожаю, когда шоколад дубово-замороженный, что надо в него вгрызаться. Особый смак. )))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Большой Брат не дремлет.
О, родня!
Шоколадные плитки держу в холодильнике: их когда холодные грызешь такой звук приятный!..
Ещё я глазированные творожные сырки и творожные палочки в морозилке держу, так они гораздо вкуснее.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Сырки не замерзают в камень, становятся похожи по консистенции на эскимо. А если со сшущеночной сердцевинкой - ваашпе мнямс.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Не в холодильнике, а в РЕФРИЖЕРАТОРЕ!!!
-
-
Ответить
Насчет хранить не знаю, а иногда засовываю, чтоб охладить. Вкус нравится.
-
-
Ответить
Почему нет? Во-первых, дети не достанут, во-вторых, я люблю твёрдый шоколад, в-третьих, долго он не лежит там.
-
-
Ответить
Храню, потому что в квартире мощно топят и он сильно в руках мажется и тает. В желудках он оказывается гораздо раньше, чем успевает покрыться белым налетом.
-
-
Ответить
А мои сжирают быстро, если в холод не запихну( по запаху они его находят, что-ли...
-
-
Ответить
Интуиция сладкоежки)) родители от меня постоянно прятали конфеты, а я успешно находила, прямо чувствовала) Однажды так в 20 числах декабря нашла новогодний подарок и успела незаметно схомячить половину) на упаковке там было прозрачное окошко и чтобы не спалиться, пришлось на дно натолкать мятых тетрадных листов...
-
-
Ответить
Я храню. Мне так в сто раз вкуснее. И конфеты тоже.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Скрыто ради всеобщего блага.
да не очень-то это и грим, весьма похожая физиономия - разве что моя без усов))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
а у нас минус 17! Это кошмар.....
-
-
Ответить
у меня летом 35+ градусов. где еще мне его хранить?
-
-
Ответить
Мой муж-швейцарец утверждает, что хранить шоколад нужно только в холодильнике. Ну или по крайней мере в прохладной кладовке. В чем логика - не знаю, но теперь так у нас в семье заведено. Ещё он меня отучил от молочного шоколада, поэтому может это больше относится больше у темному🤷‍♀️.
-
-
Ответить
И много людей, которым норм жить в температуре 15 градусов ради хранения шоколадок снаружи холодильника?
Майонез содержит яйца, не рискну его держать в шкафу в +25.
Полужидкое сливочное масло - на любителя, оно разве что в выпечку годится. Растаявшие шоколадки лучше твердых? Не думаю.
А так то конечно лучше всего хранить продукты в персональном погребе с прохладной температурой.
-
-
Ответить
Гурманы считают, что шоколад должен быть температурой в 21 градус. Немного мягким он вкуснее. С этим согласна. Но у нас, где ни оставь - приходят муравьи. :)
-
-
Ответить
Если в квартире тепло, то он мягкий не немного, а так что есть можно только ложкой. Может кому-то вкуснее, мне нет.
-
-
Ответить
Это как же так у вас тепло, что шоколад тает? У меня 20-22 градуса в квартире - шоколад твёрдый
-
-
Ответить
Я люблю когда 25-26. Он при этой температуре уже размазня.
-
-
Ответить
Не сказала бы. Но я ем только горький, минимум 70%
-
-
Ответить
Странно. У меня шоколад размазня только если летом лежит на столе под лучами солнца. При 25 точно всё ещё твёрдый
-
-
Ответить
У нас когда-то муравьи тоже водились, они и в холодильник проникали.
Я купила байеровские ловушки и всё.
Но привычка сразу всё убирать и мыть осталась)
-
-
Ответить
Посмотрю по интернету эти ловушки. А то, что если оставишь апельсин и муравьи исчезнут - ерунда!
-
-
Ответить
Немного мягкий шоколад для меня вообще гадость, я люблю, когда он ледяной и дубовый из морозилки - вот это каеф. )))
-
-
Ответить
:))) Надо будет попробовать. Есть книга Мюриел Барбери про гурманов, называется "Лакомство". Нам в конце такой гурманский сюрприз.
-
-
Ответить
А я не люблю одубевший шоколад. Я и мороженое такое есть не буду, подожду, пока подтает, а уж шоколад тем более -самое то комфортной комнатной температуры +22
-
-
Ответить
То же самое))
-
-
Ответить
Яйца в тепле хранятся три недели. Или вы думаете они под курами пропадают при ещё более высокой температуре?
-
-
Ответить
Цельные - да. А в майонезе в тепле портятся.
-
-
Ответить
Что-то сильно сомневаюсь, что в промышленном майонезе свежие яйца. Скорее, яичный порошок, а ему уже пофигу на температуру хранения. Но масло да, прогоркнет
-
-
Ответить
Ещё майонез содержит растительное масло и отлично прогоркает в тепле.
-
-
Ответить
сейчас все достану из холодильника и захламлю кухню))
-
-
Ответить
Ниче не знаю, на счет влаги и прочего, но в холодильнике тостовый или обычный магазинный нарезной может храниться от 2+ недель. Вне холодильника уже через неделю можно выкинуть и забыть. И да, именно так много у нас в семье едят хлеба, что один батон мы мучаем 2 недели.
-
-
Ответить
Да сто раз уже про хлеб этот писали, не могут уняться просто, тоже тостовый хлеб прекрасно живет в холодильнике и никакой влаги там не теряет
-
-
Ответить
А зачем такой старый хлеб вообще есть?? Вы бы ещё советские консервы ели.
-
-
Ответить
прикажете выкидывать буханку, съев ломтик?
-
-
Ответить
Конечно! mauvais ton, знаете, он прям прет из нас. Хлеб на столе должен быть из пекарни. А лучше сожрать по дороге, пока не остыл... Тоже норм вариант, кстати)))
-
-
Ответить
А зачем покупать целую буханку, если вы так мало едите хлеба? Хлеб же и половинками продаётся.
-
-
Ответить
Блин, у нас и половинка плесенью успевает покрыться...
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Если есть 2 куска в неделю, то и половинку можно хранить долго) Да и вне холодильника хлеб черствеет значительно быстрее. Когда в доме достаточно сухо, то холодильник значительно лучше флагу сохраняет)
-
-
Ответить
так и половинку сразу не съесть. ну нет у нас потребности есть много хлеба, ну что поделаешь?! даже если каждое утро к кофе бутерброд делать, и то на неделю пол-буханки хватит. а бутеры каждое утро я не ем. вот и лежит хлебушек в холодильнике, ожидая, пока я про него вспомню. не-не, самое место ему там.
-
-
Ответить
Хлеб не испорчен, а после прогрева в тостере или запекания в качестве французских тостов он вполне вкусный. Зачем его выбрасывать?
-
-
Ответить
при комнатной температуре у салями подтаивает жирок и это уже совсем не тот продукт, подскажите, где ж хранить-то ее при +15? весной на балконе?. и на многих соусах отдельно пишется, что после вскрытия хранить только в холодильнике: люблю соусы, покупаю много, но закрытые они хранятся при комнатной, да. после вскрытия - нет
-
-
Ответить
Достаем всё из холодильника
-
-
Ответить
где там эта ваша салями, ога
-
-
Ответить
Судя по фото - уже в пузике 😁
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.
Уговорили.
-
-
Ответить
Очень вежливо!
-
-
Ответить
Да. У меня 2 коти. Колбаса будет...
Нет. Её не будет
-
-
Ответить
да ничего не будет из перечисленного в статье. что не съедят, то понадкусывают или уиграют куда-нибудь.
-
-
Ответить
неотразим! =)
-
-
Ответить
Также в холодильнике не нужно хранить яйца и помидоры.
-
-
Ответить
Не советую хранить сладкий перец неделю как пишут в статье. Один из самых скоропортящихся продуктов.

Сливочное масло при наличии холодильника лучше хранить в холодильнике, несколько дней в комнате оно протянет, а смысл. Теоретически без холодильника можно хранить топленое, но тоже смысла мало. Растительное в холодильник как раз не надо.

Соленые огурцы и квашеную капусту тоже поставьте лучше в холодильник в тот момент, когда продукт достиг нужной стадии.

Погребом знаете ли не все располагают.
-
-
Ответить
Топленое практически не имеет срока годности. В Индии, ее жарком климате и бедном населении, топленое запросто живёт без охлаждения.
-
-
Ответить
опытные, неопытные... в каждой избушке свои погремушки, то есть в холодильнике продукты. Если что-то себя чувствует в моем доме в холодильнике лучше чем на столе, то туда ему и дорога.
-
-
Ответить
Самое трудное хранить морковку. Нигде не хранится зараза!
-
-
Ответить
В гараже отлично хранится)) и в погребе))
-
-
Ответить
Под машину засунуть. Идея! Только потом не задавить, а то храниться перестанет))
-
-
Ответить
В кирпичных гаражах бывает второй этаж подвальный.
-
-
Ответить
У нас гараж под домом. У каждой квартиры место для машины. Особенно ничего не похранишь.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Хохо! Куплю машину, положу морковку. Покатаю по городу. )))
-
-
Ответить
Кладу вниз в холодилку. Но у меня она быстро уходит (магазинная).
-
-
Ответить
Я тоже кладу, она сохнет, зараза.
-
-
Ответить
Мы в песке раньше хранили, на балконе.
-
-
Ответить
Спасибо, разумно.
-
-
Ответить
У нас погреб на даче, там температура от +4 зимой до +10 летом. Пересыпаем послойно песком, хранится до нового урожая, только небольшая часть всё-таки подгнивает. Но в целом сохранность хорошая.
-
-
Ответить
Тогда можно в холодильнике внизу с песком. Странно, правда. А в погребе - да - самое лучшее хранение.
-
-
Ответить
Я картонную коробку нашла на 5 крупных морковок. Картон такой, как для яиц... И во фруктовый отдел холодильника. + режим вентиляции. Не гниёт.
Вариант 2: подсадить на морковь ребёнка. Гнить не будет, а покупать замучаешься
-
-
Ответить
Вариант 2 хорош, нравится. Родить надо нового. Большую не подсадишь. С картоном как для яиц попробую. )
-
-
Ответить
мы раньше держали на балконе ящик с сухим песком. там жила морковка.
-
-
Ответить
Если морковь немытая, то у нас она спокойно хранится в ведре под кухонной мойкой. А если мытая, то мы её сразу чистим, промакиваем бумажными полотенцами, оставляем минут на 20-30 на столе, чтоб ещё подсушилась, заворачиваем в сухое бумажное полотенце, суём в пакет и в холодильник - норм хранится пару месяцев.
-
-
Ответить
а я, если она остается от шинковки, просто кладу в морозилку. шинковать не надо😀
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
я в детстве точно ела) 93 г.р., если что)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Алиса двухцветная была, Нутеллы никогда не было двухцветной, я 86 года, съела и той и другой столько, что удивительно, как я до сих пор без диабета.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Интересно про Нутеллу! А мы как-то купили коньяк Наполеон, надпись на этикетке с ошибками, до сих пор стоит, может, в выпечку сгодится )))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
не было двухцветной нутеллы, но было большое количество подобных паст (и не контрафакта).
могли называть "нутелла" любую пасту, если думали, что это название продукта, а не марки

update вон там ниже по обсуждению комментаторы реально называют шоколадную пасту "нутелла"
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий съел енот.
Почему "может?" - сто пудов сгодится. Ну, балованный коньяк, ну алкоголь 40 об., плюс ваниль, плюс карамельный колер, класть в любое печенье/бисквит/сладкий пирог/запеканку/сладкую начинку по столовой ложке - не успеете оглянуться, ещё и докупать придётся! :-))
-
-
Ответить
Завтра же начну! В моих рецептах коньяка нет, но, если можно, почему не? Спасибо!!!)
-
-
Ответить
Ваниль присутствует и в коньяке, но в выпечке её не отменяйте - всё кладём, как раньше+коньяк. Если очень маленькая порция теста, на которую влияет 1 ложка дополнительной жидкости - просто добавляем чуточку муки дополнительно. Вот увидите - алкоголь испаряется подчистую, а аромат становится заметно богаче!
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Мы тоже в 90-е так наелись этой нутеллой, что даже сейчас не хотим)
-
-
Ответить
А я почитала и пошла нутеллу есть. Вкусно все так пишут...
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария - нет проблем.
Точно была!
-
-
Ответить
Была,все любили больше белую
-
-
Ответить
Была. Немецкая, с белочкой на банке. Не сама нутелла, другая марка. И сейчас местами продается, но фиг найдешь ее. Повсеместно заменена дурацкой "Коровкой" и "Бонжуром" - импортозамещение((
-
-
Ответить
В 97 была точно, именно только двухцветная.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Вот хз, фотошоп это или нет, может, у меня обманчивые воспоминания, потому что мне помнится, что в 90-х я часто ела двуцветную Нутеллу.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 месяц назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Именно на этом фото этикетку в Фотошопе приклеили. Обратите внимание на жёлтые линии сверху этикетки, над буквами ІІ и правее. Плюс белый цвет этикетки при таком освещении должен был бы иметь более синий оттенок, как крышка, нежели желтоватым
-
-
Ответить
1 месяц назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Ну что до сливочного масла, то бактериями оно не покроется, а прогоркнуть очень даже может: жирные кислоты при тепле и влаге распадаются, а если ещё и маслёнка прозрачная, то на свету так вообще.
А что до остальных продуктов из статьи, то это уж на любителя всё. Но от себя замечу, что в овощном отсеке холодоса помидоры и огурцы хранятся дольше, чем в тепле.
-
-
Ответить
У них потом вкус отвратный. Помидоры две недели лежат в тепле. А больше и не надо.
-
-
Ответить
Это да, во вкусе помидоры из холодильника сильно проигрывают. Я их заранее достаю, чтоб отогрелись.
-
-
Ответить
По моим наблюдениям, огурцы - вещь скоропортящаяся, при комнатной температуре они быстро сохнут, в холодильнике быстро осклизают.
-
-
Ответить
Насчёт колы есть ещё один фактор: да, она хранится без холодильника, но холодная кола просто вкуснее
Нутелла затвердеет и потому станет непригодной? Вы просто никогда не ели холодную твёрдую Нутеллу без ничего. А если всё-таки хочется намазать, то она как затвердела, так и расплавится, если её достать
-
-
Ответить
Это уже на вкус. Я ненавижу холодные напитки
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий наказан.
Унесите мороженое-оно здесь лишнее)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Майонез меня смущает, а вот яйца 3 недели спокойно хранятся при комнатной температуре. У меня в холодильнике только молочка и готовая еда. И майонез. Морозилка нужнее.
-
-
Ответить
У нас есть гараж, как часть дома, где почти круглый год 15-18 градусов, только летом теплее (машина там не стоит, используется в складских целях) . И то часть фруктов и овощей я храню в холодильнике, так как люблю все твердое и хрустящее, а даже в прохладе все портится очень быстро. А хранить это все на кухне? Нет, спасибо. Представляю, во что превратится кухня, если там хранить в открытых местах перец, морковку, чеснок, салями и что там ещё советуют.
-
-
Ответить
Все перечисленное лучше хранится именно в холодильнике!
-
-
Ответить
Иначе зачем он тогда вообще нужен)
-
-
Ответить
Перец действительно лучше долго не хранить в принципе. Что там, что сям он теряет свои качества и начнает портиться. Если у меня есть излишек, и я не планирую его быстро использовать, просто режу и морожу.
Не надо забывать, что во многих соусах (даже в горчице) есть добавки, просящиеся в холодильник. В горчице есть растительное масло. А это значит, что если горчица расходуется медленно, она на полке прогоркнет да и засохнет. И эта... в хороших ресторанах что попало на столе постоянно не стоит. А в обычном общепите соусы расходятся очень быстро.
Сливочное масло тоже в таком варианте быстро прогоркнет. Когда-то в моем детстве мы ездили на лето в Прибалтику и там снимали квратиру у одних и тех же хозяев. Холодильника у них не было, и мои бабушки масла покупали понемногу и хранили его в соленой воде, иначе оно очень быстро портилось.
Салями, полежавшая вне холодильника, просто невкусная.
Яблоки держу в холодильнике, извините, но без оного они быстро портятся.
Соленья вообще-то держат в погребах, а там температура приближенная к холодильнику. Опять же есть разные способы закупорки. Если это закатка, то закрытую банку можно держать и без холодильника, только к батарее не ставить. Если это просто закрытая банка, то в холодильник.
-
-
Ответить
Подпишусь под каждым Вашим словом. Добавлю:хлеб храню в холодильнике со времен жизни в общаге, где было превеликое множество тараканов. Мама стала хранить хлеб в холодильнике после того, как от соседей потянулись вереницей муравьи. Хлеба я ем немного, упаковки хватает на неделю, а то и больше. Перед едой иногда разогреваю на сковороде или в духовке.
-
-
Ответить
автор статьи предлагает хранить вне холодильника открытые соления, а не закатки. согласна со всеми Вашими пунктами. автор двоечница хроническая, зато "опытная" хозяйка.
-
-
Ответить
Шоколад белеет в холодильнике не из за сахара.Это называется -жировое поседение шоколада.Мельчайшие капельки жира застывают в холоде и образуют белый налёт на шоколаде.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Я так понимаю, что не нюхал автор забытую на месяц на столе домашнюю горчицу... Повезло товарищу. =)
-
-
Ответить
Соусы в ресторанах стоят на столах и на кухне потому, что часто используются, и в холодильник за ними не набегаешься по 30 раз за час. На ночь их все равно убирают в холодильник, и со столов тоже. Если это хороший ресторан, конечно.
-
-
Ответить
Нет серьезно! на большинстве продуктов пишется, где и как их хранить. На том же майонезе написано +2..+18, у кого дома +18 в кухне? или нести соус в спальню на хранение? сливочное масло +2..+6, это тоже температура холодильника, а не комнаты. Соленья хранятся при температуре не выше +15, а вскрытые желательно ещё прохладнее, т. к. стерильность нарушена и бактерии начинают размножаться. Всё страшнее после таких статеек кушать за пределами дома.
-
-
Ответить
" нести соус в спальню на хранение? "

У вас в спальне +18? Сочувствую.
-
-
Ответить
зачем? мне такая температура в спальне очень комфортна. А по многим исследованиям ещё и полезна
-
-
Ответить
Для меня комфортная температура +18, чтобы нормально уснуть и выспаться)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 месяц назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
А с нечеловеческой икрой можно?
-
-
Ответить
Все это дико интересно, но у меня вопрос: зачем во всех холодильниках предусмотрен ящик для овощей?
-
-
Ответить
А это чтобы неопытных хозяек в заблуждение вводить =]]
-
-
Ответить
хлеб ложу в морозилку. достаю по мере надобности. если оставить просто так-два дня и можно выбросить!
-
-
Ответить
Хранила, храню и буду хранить шоколад в холодильнике, потому что охлажденный он вкуснее и офигенски хрустит!
-
-
Ответить
Масло выдержит несколько дней? А зачем мне это? У нас пачка на месяц. 86% жирности твердеет, но обожаю есть ломтики замёрзшего масла. Часто делаю из сливок, оно максимум 21 день исключительно в охлаждённом состоянии. А вот гхи и топленое может храниться даже в жаре очень долго.
-
-
Ответить
*неопытн.ый/ая хозя.ин/йка. К вашему сведенью, мужчина тоже может быть домохозяином:/
-
-
Ответить