AdMe
AdMe

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Уведомления
на 8 "трюке" о фисташку явно уже сломали ноготь :)
11
-
Ответить
Я всегда так все фисташки открывала)
5
-
Ответить
По законам логики всегда должна быть первая фисташка, открытая вручную) Так что не все)
4
1
Ответить
По законам логики всегда в пакете для фисташек есть фисташки, которые поломались еще до открытия (то есть отдельно орех, отдельно скорлупа), ну или настолько сильно открытые фисташки, что ногти или что-то другое применять не нужно.
3
-
Ответить
А если все фисташки не открываемые? Тогда чем?
3
-
Ответить
Что, все в пакете не открываемые? Тогда, это последний раз, когда я купила фисташки данной фирмы) Все просто
3
-
Ответить
А этот что же? Неужели выбросить? Так не пойдет. Значит надо купить еще один.. потом еще один.. в общем пока не попадется, хоть одна открытая фисташка)
1
-
Ответить
Вы хоть раз видели пакет с фисташками, где нет очень открытых или поломанных по попадания к вам на стол? Я не видела)) Поэтому не могу судить, как бы я поступила, получив пакет, где все фистахи намертво закрыты. Я уверенна, эта фирма тогда работает не очень качественно. С молотком я точно сидеть не буду над кучей фисташек)))
1
-
Ответить
Кто б знал, что именно фисташки вызовут такое бурное обсуждение))
1
-
Ответить
Самая глобальная проблема 21 века)))
2
-
Ответить
Это точно))) Живенько мы развели диалог про закрытые фисташки))
-
-
Ответить
Это конечно была шутка юмора;) Но если вас серьезно это интересует, то совсем недавно купили две упаковки фисташек и обе пачки с наглухо закрытыми фисташками. И уж конечно ни за каким третьим не побежали)) Просто отправили в мусорное ведро)
-
-
Ответить
О как)) буду знать, что такие фистахи существуют хоть))
-
-
Ответить
Фисташки, которые полностью закрыты, есть не рекомендуют.
3
-
Ответить
Бекар, а почему? Тоже слышала, но не помню причины)
2
-
Ответить
Может они в сыром виде выделяют что-то неполезное организму? Наверное неплохое объяснение, так как такие продукты существуют. Другие виды орехов тоже нужно употреблять подсушенные, я не видела, чтобы объедались сырыми грецкими орехами, например, им тоже дают полежать, подсохнуть.
2
-
Ответить
Вот-вот, речь шла о каком-то вредном веществе, которое то ли мешает им раскрыться, то ли выделяется в закрытом виде...
-
-
Ответить
Из полезного в этом плане нашла только то, что орехи можно хранить месяца три, потому что потом они плесневеют и портятся (это когда они просушены) а когда сырые - как и любой другой продукт- очень мало. Просушенные фисташки еще и с солью дают длительный срок хранения, а вот которые среди них были закрыты соответственно влажные и без соли (то есть скорее всего уже испорчены)
1
-
Ответить
Точно не помню, но нераскрытые фисташки - недозрелые. Может из-за этого?
2
-
Ответить
Может )
-
-
Ответить
Вот нашёл гениальный совет. Цитирую:
"Предлагаю метод.
Фисташка замачивается в жидкости (том же пиве), помещается между электродами и пропускается ток, от мгновенного высыхания как и у всех деревьев усушка в радиальном направлении произойти должна гораздо интенсивнее чем в круговом направлении (кто не знает, от этого в деревьях и образуются трещины от усушки).
Вот вам и раскрытый орех, но не стоит забывать что этот принцип действует на неполые объекты (типа ствола дерева), а в нашем случае орех частично полый, поэтому требуются дополнительные эксперименты, для подбора оптимальной влажности замоченного ореха, силы и продолжительности тока и точек контакта."
7
-
Ответить
:)) Огонь. Еще экспериментатору пива налить забыли XD
2
-
Ответить
Или воспользоваться этим) Правда ваш вариант как минимум интереснее))
2
-
Ответить
Наверное не зря у меня фобия и большое удивление, если в пакете все фисташки закрыты)) вы меня спасли от долгих расспросов ''А как'', ''А если''
1
-
Ответить
Вообще я в шутку сказал, можно выключать режим зануды. По факту обычно сломанные или раскрытые фисташки проваливаются на самое дно пакета, так что искать раскрытую половину - весьма нелогичное занятие, проще найти фисташку, которую можно открыть легким надавливанием с двух сторон. Такая уж точно найдется в любом пакете не одна.
-
-
Ответить
Слышала когда-то, что фисташки, которые при жарке не раскрылись, есть не только неудобно, но и вредно. Истоков не знаю, навскидку яндекс сейчас ничего дельного на эту тему не выдал.
1
-
Ответить
Возьмите одну фисташку и подденьте ею скорлупу второй — фисташка открыта! И ни один ноготь не сломан.

Карауллллллллллллл!! Это моя идея, мой способ, всегда так делаю!!!
4
2
Ответить
Народ требует хлеба и зрелищ..... Тьфу ты.... Авокадо и Трюков!!!!!
А если без сарказма, то лично я 100% пролью это самое молоко из этой самой формы с печеньем.
20
-
Ответить
4 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Подумала о том же. Ну, в посте есть хоть в каком-то виде реклама - уже неплохо!)
8
-
Ответить
Ну тут можно поспорить, кто спонсор! Орео, конечно, появилось дважды, но назвали его только один раз. А вот нутеллу и назвали, и выложили первой!)))
5
-
Ответить
Мне одной кажется, что это новомодное печенье "Орео" лютое приторное фу?))
5
1
Ответить
Мне вот интересно, как еще запивать из этой формы?))
3
-
Ответить
Дык не для запивания сие :) а для макания.
3
-
Ответить
Вам хватает, чтобы рот не слипся от каши, только обмакивать печенье? Мне еще нужно запивать до кучи)) Да и если печенье не съесть за один присест (что очень сложно), что потом делать с этим молоком в отделе для печенья? Да и вообще, чтобы печенька эта не пролазила в чашку для чая, то чай надо пить из бокала для шампанского))
4
1
Ответить
Мне? Да я под дулом пистолета не положу в рот мокрое печенье. :) а вообще согласна что эта идея так себе.
6
1
Ответить
Я с удовольствием обмакиваю в молоко только кантучини, если это можно отнести к печенью. Другие виды печенья как-то тоже не окунаю в напитки))
2
-
Ответить
Через трубочку))
2
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Просто это же так вкусно, печенюшка в молоке. Я никогда печенье не ем, предварительно не помокав. Даже самое мягкое)
2
2
Ответить
Видимо, люди делятся на два типа: те, кто макают печенье в жидкость и те, кто, как и Женя Александровна (см.выше), "под дулом пистолета не положат в рот мокрое печенье".
Мы, вторые, недоумеваем.
3
-
Ответить
... только яйца не запекайте в микре... Хотя... это эффектно ))))
18
-
Ответить
Но на случай, если все же кто-то решится - то пускай экспериментирует в гостях XD
2
-
Ответить
На Адми как-то было видео, когда разбиваешь яйцо в стакан, накрываешь тарелкой, в микроволновку и вуаля, аккуратное яйцо как из рекламы макдональдса. Но там не указали температуру.
Я поставила на 20 сек....но с максимальной температурой.
В общем у меня жахнуло так....что пришли соседи, думали бытовой газ взорвался, другие, чуть мчс не вызвали...ну, а в микроволновке полный фарш. Отмывала день. Короче, завязала я с яйцами.
8
-
Ответить
я так маргарин для выпечки поставила топиться в микроволновке.... Почему то бабахнуло не хило, пиалушка подскочила, вся микроволновка в топлёном маргарине..... тихо матерясь, отмывала всё это безобразие..... Хуже этого была только попытка сделать мыльное облако (по рецептам ADME) - мыло немного вспухло и сгорело к чёртовой матери.... Воняло - ужас!!!!
10
-
Ответить
ADME - всегда спасибо за ценные советы XD
13
-
Ответить
Заодно можно сгущенку сварить там же ;)))
7
-
Ответить
Особенно в фольге ))
3
-
Ответить
ооо, в фольге можно много чего поделать... Я вот размягчала масло. Кррасиво было. Немного дымно)))))
1
-
Ответить
Это как пакет не даст затвердеть мороженому? Отменит действие морозилки??
9
1
Ответить
Почти))
Мороженое не будет впитывать влагу из морозилки, которая и служит "цементом".
На самом деле, причин много, особенно зависит от состава. Многие стабилизаторы не позволяют затвердевать.
-
-
Ответить
Если мороженое упаковано, то влагу оно не впитает и без пакета. Дело, я думаю, в герметичном пакете, точнее в воздухе в нем, который будет выступать как термоизоляция, и не позволит охладиться мороженому до окаменения.
-
-
Ответить
Боюсь, после 10 часов никакая упаковка не спасет от постоянного холода. Тут что-то нечисто! Я просто обязан накупить мороженого и... провести эксперимент. Шоколадное подойдет))))
-
-
Ответить
Ой! Теперь и я очень захотела проэкспериментировать с мороженым! Любимый объект испытаний - с шоколадной крошкой, чуть подтаявшее.
-
-
Ответить
Да-да! Подтаявшее и воздушное! Мммм!
-
-
Ответить
"10. Используем дуршлаг, чтобы избавиться от крошек в хлопьях, мюсли и других готовых завтраках"
И от завтрака ничего не останется ))
-
-
Ответить
Откройте крышку с помощью ложки. Гениально! Я-то дура всегда ножом поддевала :)
-
-
Ответить
а я открывашкой всю жизнь)
-
-
Ответить
А я ногтем
-
-
Ответить
фигасе у вас ногти)) браво.
-
-
Ответить
Как зубы у парня из рекламы колгейта, который на турнике висел, держась за него зубами XD
С другой стороны, можно и поверить в это)) Моя бабушка в молодости орехи зубами колола, ими же и пивные бутылки открывала... А я вот умудрился случайно вилкой кусок эмали сколоть XD
-
-
Ответить
Тоже знаю человека, который крышки бутылок зубами открывает) Сколько раз видела и думала, как? ну вот как у него еще зубы все целые?))
-
-
Ответить
Я открываю. Удобно, кстати. Надо использовать зубки сразу за клыками. Они как для того и создавались.
Впрочем, сейчас на большинстве бутылок пробки откручиваются.
-
-
Ответить
Да, наверно это удобно, когда нет открывашки. Но мне жалко зубы, даже чужие)
-
-
Ответить
Ну, обычно я так делаю, чтобы увидеть лица окружающих.
-
-
Ответить
И какие обычно лица у окружающих?
-
-
Ответить
Вернее тогда было бы их отсутствие)) Неужели всерьез это восприняли?))
-
-
Ответить
Извините, а вы точно человек? Просто обычный ноготь сломается.
-
-
Ответить
А как же "введите код с картинки") Неужели вы мне на слово поверите?;)
-
-
Ответить
А я фисташкой
-
-
Ответить
Я обратной стороной вилки, но вообще чтобы не портить крышки - лучше всего начинать с того, что подержать крышку под горячей водой. Зачастую сложности при открытии крышки возникают из-за "засахаривания" (назовем это так, хотя это относится как с сладкой консервации типа компотов или джемов, так и с солеными огурцами, к примеру). В большинстве случаев после прогрева крышки она открывается и без вилок, ложек и ножей. Хотя это имеет смысл только с домашней консервацией - заводская закатка и так всегда открывается отлично.
-
-
Ответить
51 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Если банка с чем-то сладким - она просто слипается с крышкой, тут никакое расширение не поможет без нагрева. А расширение крышки от обычной теплой воды - весьма условное, не настолько, чтобы крышка так уж легче шла. Говоря о закатке - при чем тут пластиковые крышки вообще? Ни разу не сталкивался с тем, чтобы приходилось какие-то манипуляции проделывать с пластиковыми крышками
-
-
Ответить
А мне доводилось. Есть очень тугие пластиковые крышки. Ими закрывают, например, банки с молоком, когда везут их на продажу. Обычные позволяют молоку просачиваться (при наклоне банке), а эти - нет.
-
-
Ответить
Поверю на слово, т.к. для меня крышки всегда делились на 3 типа - для закатки, закручивающиеся и пластиковые))) Буду знать, что пластиковые тоже не все на одно лицо)
-
-
Ответить
Ну тогда я дурак тоже. Но ножом удобнее — он тоньше.
-
-
Ответить
Физику все дружно в школе прогуливали? Зачем портить ногти и столовые приборы? Крышку подержать под струей горячей воды секунд 30, после этого банка легко откроется.
-
-
Ответить
Ну да, всем же нужны эти крышки для повторного использования и горячая вода всегда под рукой, правда?
-
-
Ответить
А вы в деревне живете, раз у вас напряженка с горячей водой?
-
-
Ответить
Логику, видимо, прогуливали лично вы.
А я-таки уверена, что эти советы не обязаны подходить лично мне или лично вам всегда и везде.
Что же до меня, то я живу в самом большом городе нашей страны. Однако в местах, где нет горячей воды и электричество бывает не всегда, тоже регулярно бываю. И там (сюрприз) бываю не только я. Более того, там есть и постоянно проживающие. Часть из которых (еще один сюрприз) пользуется интернетом.
-
-
Ответить
Нож можно погнуть, а ложка менее гибка
-
-
Ответить
Крышку обычно можно открыть, постучав боковым краем крышки об угол стола. Не знаю почему, но это работает
-
-
Ответить
Таким же образом можно шампанское открыть, только размах побольше нужен...
-
-
Ответить
Старинный способ открывать шампанское - в тёплое место, и взболтать. Помогает!
-
-
Ответить
Мы же современные люди. Только в микроволновку!
-
-
Ответить
Заодно и материалы для стола из битой посуды появятся)
-
-
Ответить
В духовку на 25-30 минут
-
-
Ответить
Ну что же вы? Лучше сразу на открытом огне!
-
-
Ответить
Предварительно прокипятив!
-
-
Ответить
И кстати, что значат вот эти звёздочки и значки на некоторых комментариях?
-
-
Ответить
напишете ещё один, будет и у вас первая звезда за 100 комментов ;)
-
-
Ответить
аа, я не успела дать эту ценную инфу)))))))))
-
-
Ответить
))) прокооооол ;)
-
-
Ответить
Я стучу о подоконник)
-
-
Ответить
Меня терзают смутные сомнения насчёт двухэтажного разогрева в микроволновке. Как бы эта конструкция не навернулась при вращении.
-
-
Ответить
Ничего. Лайфхак из другой статьи adme поможет вам отмыть микроволновку быстро, качественно и без химии )))
-
-
Ответить
Нашатырь, сода, лимон?
-
-
Ответить
Терпение. Огромное терпение ;)
-
-
Ответить
Уксус
-
-
Ответить
Нет, вы что?! Для этого же нужен специальный порошок по рецепту Adme!
-
-
Ответить
из нашатыря, соды и лимона =)
-
-
Ответить
Обязательно навернётся, можно и не сомневаться
-
-
Ответить
не, я грела так, не навернулось. Просто стакан был пошире.
-
-
Ответить
А стружку от хлопьев в раковину, всё верно) Сантехникам тоже работа нужна ))
-
-
Ответить
Стружку от хлопьев в раковину... зачем? В эти крошки можно добавить немного сгущенки и налепить мини- картошку. Я так всегда своему ребенку делаю.. Или сметану с сахаром.. Или пирожное -картошку обвалять в этих крошках
-
-
Ответить
Люди! Кто-нибудь запекал яйца в духовке? Что из этого получается?
-
-
Ответить
Яйца запечённые в духовке)))
-
-
Ответить
На первом году супружеской жизни муж круглыми глазами смотрел на то, как я открываю банки чайной ложкой. теперь сам так же делает.
-
-
Ответить
Могу посоветовать еще запечь яйца в микроволновке. Они еще нежнее, чем в духовке получаются.
-
-
Ответить
Жепочка, выше уже поделились опытом ))
-
-
Ответить
Яйца в микроволновке нужно печь не просто так. А в фольге.
-
-
Ответить
а фольгу в фарфоровую посудину с золотой каёмочкой
-
-
Ответить
Это поскребыши-отскребыши нежные? Ну-ну....
-
-
Ответить
Мне одной интересно, что там у них за мороженое, о которое ложки гнутся?
-
-
Ответить
Если мороженое затвердеет, об него не только ложки можно погнуть?
-
-
Ответить
Они наверно пластиковые ложки имели ввиду
-
-
Ответить
Скорее всего.
-
-
Ответить
Алюминиевые тоже гнутся
-
-
Ответить
После открытия контейнера мороженое будет затвердевать в морозильнике. Если этого не происходит, значит добавлены стабилизаторы (химия, если по-простому).
-
-
Ответить
Так себя ведет любое мороженое без растительных жиров и прочих не полезных для нас веществ помещенное в морозилку после вскрытия герметичной упаковки.
-
-
Ответить
Пункт 1.
Обращал ли автор рецепта на бортики из теста у пиццы? Для чего они по его мнению? Рецепт приведет к тому, что да, мы быстро приготовили две пиццы, теперь можно начинать долго мыть духовку и проветривать квартиру.
-
-
Ответить
Думаю, речь не про готовку пиццы, а просто про разогрев
-
-
Ответить
Боже, как я жила без этих знаний?
-
-
Ответить
Нутела -вкуснейшая паста? Фу, противная такая.
-
-
Ответить
Только совет: печенье в молоко и заморозить. Надо попробовать. Остальное - у кого так фантазия работает о том, как навредить человечеству?
-
-
Ответить
Печенье в молоки? Представил себе этот вкус. Надеюсь, это опечатка?
-
-
Ответить