AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

14 оригинальных способов заменить стандартные постеры на стенах

Весной хочется всего и сразу. На какие-то кардинальные перемены в доме чаще всего ни сил, ни возможностей не находится. Но внести в пространство вокруг свежие нотки можно с помощью минимальных усилий и средств.

AdMe.ru нашел несколько простых способов, которые помогут с минимальными затратами обновить дом и избавиться от надоевших за зиму постеров.

Весенние птички на проводах

Чтобы сделать такое на стене, не нужно быть семи пядей во лбу. Обычная галька с прошлого отпуска, краски, клей и веточка с дачи создадут на скучной стене нужное настроение. Такое решение можно использовать как для всей стены, так и для небольшой ее части.


Доски для творчества

Простые пробковые доски помогут оживить пространство детской или кабинета. На них можно прикреплять фотографии, вырезки из журналов, аппликации, поделки, сувениры. Все что душе угодно здесь будет и отлично смотреться, и легко трансформироваться в зависимости от настроения.


Добавим света

Это не просто украшение, это еще и дополнительное освещение. Выполнить такое можно из специальных лент или из новогодней гирлянды. Если правильно разметить поверхность нанесения, то можно сделать даже сложный рисунок.

Яркое панно для скучной стены

Для того чтобы сделать подобное, нужен минимум инструментов и умений. Вооружитесь  мебельным степлером, разноцветными пуговицами, подрамниками из художественного магазина и желанием преобразить комнату - и результат точно будет отличным.

Журавли из детства

Вместе с детьми можно научиться делать оригами, которые украсят любую самую обычную стену. Такие небольшие бумажные инсталляции и менять легко, и украшать ими можно как стену над любимым диваном, так и комнату подростка. Крепить журавликов можно при помощи двухстороннего скотча, клея, лент и веревок.

Живая картина

Добавить эмоций можно при помощи картины из настоящих цветов и растений. Можно попробовать сделать такое самостоятельно, купив все необходимое в магазине товаров для сада. Или заказать готовую картину у профессионалов вертикального озеленения.

Яркие акценты для кухни

Белую кухонную стену оживят деревянные разделочные доски. Их можно самостоятельно покрасить в разноцветные цвета, расписать или украсить в технике декупаж.

Следим за мировым временем

Часы разнообразных форм и расцветок могут стать композиционным центром скучной стены. Всего лишь несколько часов, подходящих по стилю, - и комната приобретет совсем другой вид. Можно все часы настроить на разное время, взяв время тех городов, где живут друзья и родственники. Такая идея особенно подойдет для кабинетов и рабочих пространств.
 

Классика в современном интерьере

Скучную стену можно украсить при помощи классических потолочных розеток. Они помогут создать различные геометрические композиции и рисунки. Можно использовать как более легкие по весу полиуретановые, так и гипсовые розетки. Такие элементы декора можно красить, добавляя стене цвет или просто подчеркивая фактурность.

Стена эмоций

Быстрый и простой в исполнении вариант освежить стену - готовые интерьерные наклейки. Как вариант, любой рисунок можно изготовить самостоятельно из самоклеящихся листов.

В стиле городского кафе

Добавить изюминку в интерьер можно и при помощи покраски части стены грифельной краской. На такой поверхности можно оставлять послания и рисовать. Правда, во влажных помещениях лучше использовать более надежные методы покраски "под доску с надписями".

Специально для рукодельниц

Отличная идея для тех, кто умеет вышивать. Несколько вышивок на пяльцах, сделанные своими руками, сделают скучную стену более веселой и оригинальной.

Легкий шелк

Из любимого шелкового платка легко получится прекрасная альтернатива настенному постеру. Можно повесить платок на каркасе или подрамнике, а можно натянуть на рамку под стекло.

Живые фотографии

Такую живую фотографию сделать очень легко. Достаточно распечатать любимое фото или постер и украсить его при помощи бумажных цветов и клея. А если цветы будут живыми, то такое украшение будет не только выглядеть трехмерным, но и пахнуть весной.

Фото на превью (с) Дарья Алексеева