AdMe
AdMe

14 кухонных хитростей, которыми пользуются шеф-повара в ресторанах

Уведомления
Ноготь - это чайная ложка? Это ж какие ногти нужно иметь, чтобы на них уместилась целая ложка чего-либо?
31
1
Ответить
Меня больше напряг кулак, с помощью которого можно измерить количество супа))
11
-
Ответить
Это не кулак. Ну, не совсем кулак. В народе существует другое название этому жесту. Он как бы намекает нам на уровень достоверности остальных мер )))
4
2
Ответить
Так и вижу шеф-повара, сующего печенье в молоко вилкой))))
36
1
Ответить
ага)

кстати, а зачем вообще макать печенье в молоко??
9
3
Ответить
Не понятно) Вот в чай овсяные или сахарные печеньки в детстве, помню, макали. Уловить правильную степень пропитки печенья чаем, чтобы не оставить полкуска в чашке, - это искусство)
9
-
Ответить
потому что они без чая не откусывались. можно было зубы оставить в этой печеньке
3
-
Ответить
Овсяные - да) А сахарные просто забавно и вкусно)
-
-
Ответить
Потому что так делают в рекламе этого злополучного орео. У нас ребенок ест орео только с молоком. Подозреваю, что это заговор молочных заводов...
2
-
Ответить
Я недавно решила повторить)) Уселась с чашкой молока, купила впервые "Орео", обмакнула...
Эмм... Где блаженство-то? Может, мне печенье попалось несвежее, но молоко на нём не задержалось)))
Итог: как ела "День-ночь", запивая молоком, так и продолжаю)
-
-
Ответить
по-моему с Орео то же, что с айфонами, просто раскрученный бренд, есть печенье намного вкуснее, натуральнее и дешевле
2
-
Ответить
ну Вы что!
любой уважающий себя шеф-повар жарит сосиски, режет торт, потом прикладывает к нему хлеб и разогревает пиццу.. ну и печенье, конечно, макает)))
15
1
Ответить
204 град. в духовке - ни больше ни меньше! Где взять такую духовку и что будет, если не выдержать температуру!?
24
1
Ответить
На моей духовке 4 режима: 50, 100, 150, 200
)))
2
-
Ответить
Значит, у вас бекон поджарить нельзя! Нужно ровно 204!
12
1
Ответить
Ущербная я хозяюшка)))
3
-
Ответить
51 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Подоконник.
1
2
Ответить
а у меня вообще духовки нет... Всё, безнадёга?))
1
2
Ответить
всё очень просто.. они опять взяли и просто перевели статью с англ. даже не отредактировали по-человечески.. по фаренгейту ровно 400, всё красиво, а по цельсию не очень - 204 :)
10
1
Ответить
И вообще нет промежуточных вариантов? Много же блюд готовятся при температуре 180. Какая-то странная духовка
2
-
Ответить
Нуууу, там 4 позиции переключателя. Мне конечно хочется верить, что когда я ставлю промежуточное, там реально 180, а не незафиксированное 200...
-
-
Ответить
Думаю, если бы было зафиксированное 200, то вы бы не смогли поставить промежуточный вариант.
1
-
Ответить
Там настолько ушатанные переключатели, что только древние боги Олимпа помнят, фиксировались ли они в положении))
2
1
Ответить
Подозреваю, что в редакции взяли калькулятор и, особо не заморачиваясь, пересчитали градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию. А есть такие духовки, нет таких - какая разница :)
8
1
Ответить
Точно. Это 400 по Фаренгейту :)
-
-
Ответить
а.. все догадались без меня, оказывается)))
1
-
Ответить
Если яйцо варить 2 минуты, то у него даже белок не успеет затвердеть, так что не надо ля-ля. А чтобы торт не зачерствел, его надо употребить сразу после нарезки. И где взять такую пиццу, как на картинке? Она же просто невероятная, столько начинки, ммм... А вообще шеф-повар и резиночки на ноже - умора.
17
4
Ответить
1 рука - 1 котлета))
4
1
Ответить
маловато будет! ))
2
1
Ответить
Кулак = 1 фига ))
6
1
Ответить
Да уж, какой-то кулак нестандартный
2
1
Ответить
уу
-
2
Ответить
№4 полный бред, с мясом и рыбой никто не будет мерить по ладони, толщина то разная может быть у куска, и кто ногтем пальца будет мало отмерять? и как вообще что то измерить размером с кулак, уж не проще ли взять мерные ложки или весы.
Прыскать пиццу водой бесполезно, она будет просто покрыта конденсатом или будет отсыревшей, свежести это ей точно не даст, а про духовку да, надо греть именно там.
2
1
Ответить
Стейк вдоль волокон? Это секрет шеф-повара из ресторана?
Я думаю, ни один уважающий себя шеф-повар (даже не из ресторана, а вообще) не будет нарезать стейк таким образом.
10
-
Ответить
Вот именно. Его же потом не разжевать. Волокна в зубах будут застревать. В том-то и фишка, что резать нужно против волокон, причем очень-очень острым ножом.
6
-
Ответить
проварка яйца бредовая указана. тем более яйца бывают разных размеров и это нужно учитывать.
5
1
Ответить
кстати, если печете пиццу, кладите ее на обратную сторону противня
после приготовления не придется снимать лопаткой, она легко соскользнет на тарелку - бортиков ведь нет)
5
-
Ответить
Батюшки, сколько всего "полезного"!
А ничего, что у меня рука в 2 раза меньше, чем, например, у моего мужа? Так чьей рукой мерять?
И еще. Люди, которые как и я выросли на рассказах дедушек и бабушек о войне, блокаде, холокосте, никогда не будут пользоваться хлебом, только для того, чтоб закрыть разрез торта. А потом куда его? Это же ужасно.
3
1
Ответить
мы прячем в холодильник и что-то я потом не видела, чтоб кто-то вздыхал над заветреными кусками)))
2
-
Ответить
Ага )
Все съедается даже в заветренном виде )
Просто от глумления над хлебом становится не по себе.
А эстеты могут купить тортовницу с крышкой и не переводить продукты )
4
1
Ответить
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Предлагаю "торто-тара" как вариант ))
А как оно называется правильно? Я слышала только "тортовница" )
2
-
Ответить
А мы в магазинном холодильнике в спецкоробке для торта цветочные венки и браслеты для невест и подружек невесты храним :)
Заглядываешь в холодильник с цветами - а там вроде как тортик. Открываешь - а там... цветочки :)))
1
-
Ответить
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Ну так муж себе порцию отмеряет, вы - себе. А повар - порцию в ресторане, усреднённую. И тут как повезёт :)))
2
-
Ответить
А кому не нравится, тот получает иллюстрацию "кулака" вместо своей порции! )))
4
-
Ответить
Спрей с лимоном кто-нибудь пробовал? Работает?
-
-
Ответить
Думается мне, обычный пульверизатор забьётся мякотью, у меня вот такой безымянный, рублей наверно 30 стоил, плюс в отсутствии косточек, минус - муторно мыть.
-
-
Ответить