AdMe
AdMe

Комментарии к статье «14 читателей AdMе.ru поделились секретами хранения продуктов, которые кажутся ерундой, а работают безотказно»

Уведомления
Мука с гвоздями - это что-то новенькое.
Жучки боятся жвала поломать?
31
-
Ответить
Лучше выбрать гвозди побольше. Они более заметны и...
завидев их, насекомые уберутся восвояси ))))
7
-
Ответить
С гвоздями, стоить себе домик))
7
-
Ответить
Это с мелкими, а крупные не утащат ))))
2
-
Ответить
Блин, с лимоном что только не перепробовала, всё равно портится раньше, чем съедается :(
1
-
Ответить
я перекручиваю в мясорубке, добавляю сахар чуть меньше, чем 1:1 и по банкам. Утром чайную ложку этой красоты в чай, и жизнь прекрасна:-)
7
-
Ответить
Так вот я от сахара отказалась, лимон вместо него. Не, вместе тоже вкусно, но лучше не злоупотреблять
2
-
Ответить
тогда мимо, сахар в моей смеси выступает в роли консерванта...может, спирт вместо сахара взять?? :-)
7
-
Ответить
Получится лимонный ликер)
4
-
Ответить
...который точно не испортится раньше, чем выпьется:-))
11
-
Ответить
Ну не знаю, я давеча лимончеллу решила замутить ))
Так и что вы думаете? Испортился 55% ром ))
6
-
Ответить
мы думаем, что кто-то из комманды испортил этот ром в одно лицо:-))
советую попросить дыхнуть осьминога:-))
7
-
Ответить
Его ещё тогда даже в планах не было))
Не, серьёзно, ром забродил, хоть вино из него делай или квас 😆
До того момента не верила, что алкоголь высокопроцентный испортится может
4
-
Ответить
сделай квас и отдай осьминогу:-)
высокопроцентные напитки не бродят, дрожжи дохнут при максимум 25%
3
-
Ответить
Ну там внутри ж лимонные корки были, уж не знаю что там произошло, но это было непитябильное, пришлось вылить, мож осьминог и подсуетился
-
-
Ответить
Мед и имбирь. Это если в чай, очень прекрасная смесь
2
-
Ответить
К лимону это
1
-
Ответить
А-ха-ха, надо попробовать, спиртом разжилась как раз
-
-
Ответить
ша, вы каким спиртом разжились?? он пищевой должен быть, аккуратно там!
-
-
Ответить
Медицинским. Доктором знакомым уже протестированным неоднократно именно в настоечных делах
1
-
Ответить
Мне как то подарили такую стеклянную штуку. Кладу в неё лимон срезом вниз. Иногда забываю про него на пару недель. Максимум - подсыхает чуть корочка у среза. Магия, не иначе.
7
-
Ответить
Интересно, дело в материале? Есть такая пластиковая - тухнет в ней быстрее, чем без
1
-
Ответить
А чёрт его знает. У меня тоже пластиковая была когда-то. Вот она совсем бесполезная.
1
-
Ответить
Как-то вы медленно едите. У нас максимум за три дня лимон съедается и хранится просто на блюдце в холодильнике срезом вниз
1
-
Ответить
Да раз на раз не приходится. То я одна ем, то один из сыновей уж поможет так поможет
1
-
Ответить
Остальные помощники–
не любители? 😉
Когда хочется лимона, иногда ем просто так, иногда с солью–так вкус интереснее, чем с сахаром)
1
-
Ответить
Ммм, не пробовала
-
-
Ответить
Завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Выглядит не очень, но во всех остальных случаях или засыхает или плесневеет.
3
-
Ответить
Эдми, в муку не ГВОЗДЬ от насекомых класть надо, а ГВОЗДИКУ. Специю, блин, такую. Горе-советчики, блин.
31
-
Ответить
🤣🤣🤣
остальные советы, впрочем, примерно того же уровня.
12
-
Ответить
блин, ваш коммент вообще в отдельный пост надо вынести:-))))
8
-
Ответить
1 неделя назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
погуглил. реально есть совет про гвозди))) даже "рецепт": один гвоздь на банку в три литра. принцип действия, к сожалению, не прилагается
3
-
Ответить
Не, какой облом с гвоздями подучился. Гвоздика как-то старомодно, а гвозди - хардкор! Чтобы жуками и не пахло! 😂🤣
-
-
Ответить
моя мама шурупчики крупные клала в муку.но правда, лучше ооочень крупные. на всякий случай.
3
-
Ответить
в отношении авакадо: если точно знаете, что весь не съедите, то не доставайте косточку, точнее, оставьте в той части, которую не будете есть.продержится до следующего дня.
5
-
Ответить
всё верно написано, гвоздь, железный. только хотел уточнить, что он должен быть воткнут вертикально. срабатывает как концентратор магнитного поля земли, и жучки пучок магнитных линий обходят стороной.
12
-
Ответить
...по часовой стрелке
12
-
Ответить
Недавно в доставке привезли мне пачку риса, я ее не сразу открыла, положила запечатанную на полку.
Собралась открывать, а там жучки активно шастают, несмотря на якобы вакуумную упаковку.
Боюсь, этот подвид железным гвоздем не удивишь)
7
-
Ответить
если только каждую шастающую скотину прибивать гвоздём
к рису:-)
8
-
Ответить
Тоже как-то с магазина в рисе жучков притащила. Блииин, я их еле вывела, чуть ли не всё шкафы изливала уксусом.
2
-
Ответить
К счастью, я не успела открыть упаковку, завязала в 2 пакета и так выбросила)
-
-
Ответить
я в морозилку сую все, что с жучками обнаружу
-
-
Ответить
Я сразу не обнаружила, купила рис он так в упаковке и простоял несколько месяцев. Потом в другой крупе чуть жучков заметила, стала перебирать и обнаружила их в каждой крупе в большей или меньшей степени. В том рисе их просто кишило, такая мерзость.
Где чуть я тоже в морозилку убрала, где больше - уже выкинула. Так неделю прожили, все вытащила перебрала расставила и снова живые жучки. Полезла в инет, а там пишут, что в мебели могут быть. Благо гарнитур был старый и мы вскоре планировали новый покупать. Один шкафчик я практически залила уксусом, остальные выкинула. Пару месяцев мы так и жили, все на стульчиках стояло да на той полке. Я боялась, что на новую кухню перейдет. Сейчас очкую - все крупы проверяю.
3
-
Ответить
ну соль же йодируют для заботы о нашем здоровье. у вас был рис с шастающим протеином - для баланса ЖБУ.
6
-
Ответить
Блин,у меня не жучки, у меня пищевая моль. Как достала-сил нет. Соседка посоветовала класть пробку от вина в крупу. Типа запах они не выносят...ну, не могу сказать, что прям на сто процентов работает. Но примерно в половине банок и правда не заводится. Но зато вторую половину уже замучилась выкидывать и мыть.
2
-
Ответить
Гвозди сначала в духовке прокалить.
-
-
Ответить
в целом все советы корректны. и работают.
2
1
Ответить
у меня совсем не экзотичный, но вполне рабочий совет: почаще проводить ревизию в холодильнике и в ящиках. тогда продукты не пропадают, не теряются, и нет необходимости хранить огурцы неделями.
14
-
Ответить
Какая нафиг горчица на крышке? Томатная паста не будет покрываться плесенью, если нужное количество доставать из банки чистой ложкой))) Невероятно, но факт))
Не говоря уже о покупке обычных порционных пакетиков этой пасты и о том, что открытую банку лучше особо долго не хранить даже в холодильнике
3
-
Ответить
и тут тоже выручает морозилка. пасте ничего не сделается
-
-
Ответить
Пасту надо посыпать солью, а чтобы не было жучков на полку с крупами надо класть ветку лавра
-
-
Ответить
Еще можно растительным маслом залить, тоже отлично помогает
-
-
Ответить
Я томатную пасту раскладываю в силиконовые формочки для кексов и замораживаю. Потом можно пересыпать в один пакет.
-
-
Ответить
На фото к совету № 1 ну уж оооочень уставшая зелень :))) Видимо, совет не работает :) А по поводу совета № 9, про лук к авокадо, здесь же на ЭдМи было год или два назад разоблачение, равно как и № 6, про пленку на основание грозди бананов :)))
-
-
Ответить
По-моему, читатели ЭдМи советовали: "от жучков лавровый лист в муку"
-
-
Ответить
Нужно попробовать сухую губку в овощной отсек. Я всегда застилаю бумагой в 2-3 слоя и меняю ее по мере намокания.
-
-
Ответить
У меня эти губки везде натыканы (по совету адме). Что с губками, что без - все одно.
-
-
Ответить
А шампуры вместо гвоздей пойдут? Или длинноваты?
-
-
Ответить
а я хлеб не разогреваю в микроволновке. Просто вечером вытаскиваю из морозилки. Утром он как свеженький!
-
-
Ответить