14 читателей AdMе.ru поделились секретами хранения продуктов, которые кажутся ерундой, а работают безотказно

Сделай сам
2 года назад

Порой мы просто не успеваем употребить в пищу все запасы провизии, имеющиеся в доме. Тогда продукты начинают портиться: хлеб черствеет или плесневеет, в крупах заводится живность, а фрукты и овощи гниют. Однако опытные хозяева и хозяйки знают, как избежать этого.

Читатели AdMe.ru рассказали, какие хитрости они используют, чтобы не переводить продукты. Некоторые из этих советов мы проверили на собственном опыте.

1. Зелень отлично хранится в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой. 3–4 недели простоит

Держать банку с зеленью следует в холодильнике.

2. Чтобы в крупе не заводились насекомые, положите в емкость зубчик чеснока

3. «В контейнер с овощами и фруктами в холодильнике кладу сухую поролоновую губку. Так они дольше хранятся»

4. «Чтобы томатная паста не плесневела, мажу крышку изнутри горчицей»

5. Чтобы груши или хурма быстрее дозрели, положите их рядом с яблоком

6. «Оборачиваю пищевой пленкой основание ветки бананов. Так они долго остаются свежими»

Действительно, бананы с обмотанным пищевой пленкой черенком почернели не так быстро, как те, что лежали без пленки.

7. Положите в пакет с зеленью половину луковицы, и зелень, особенно укроп, не завянет

8. «Мой муж — рыбак. Рыбы приносит много. Научили морозить ее в пакете с водой»

«Кладете улов в пакет, наливаете воду, выпускаете воздух и размещаете в морозилке так, чтобы рыба была покрыта водой. В таком виде она может храниться до года. А когда разморозите, будет как свежая».

9. Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, нужно положить в контейнер немного репчатого лука

Благодаря этому совету фрукт оставался свежим дольше и не потемнел, прежде чем его успели доесть.

10. «Замораживаю излишки хлеба. Когда достаю, разогреваю в микроволновке в течение 1–2 минут. Хлеб получается похожим на свежеиспеченный»

11. Чтобы лимон хранился дольше, нужно налить в блюдце немного воды, положить в него лимон срезом вниз и поставить в холодильник

12. «Варю сразу много риса. Тот, что не съели, раскладываю небольшими порциями в пакеты — и в морозилку»

«Потом хорошо добавлять к тушеным овощам, в тефтели, в фаршированные перцы или голубцы. Размораживаю в микроволновке или кладу сразу в сотейник».

13. Неиспользованную часть луковицы можно завернуть в фольгу и убрать в ящик холодильника, предназначенный для овощей. Так она может лежать неделями

Спустя неделю луковица в фольге была как свежая. В то время как та половина, что лежала без фольги, изрядно подсохла.

14. Если положить в муку парочку новых гвоздей, то можно не опасаться, что в ней заведутся насекомые

Лучше выбрать гвозди побольше. Они более заметны и точно не окажутся в выпечке.

Какими из этих лайфхаков пользуетесь вы? А может быть, у вас есть свои секреты хранения продуктов?

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Блин, с лимоном что только не перепробовала, всё равно портится раньше, чем съедается :(

1
-
Ответить

я перекручиваю в мясорубке, добавляю сахар чуть меньше, чем 1:1 и по банкам. Утром чайную ложку этой красоты в чай, и жизнь прекрасна:-)

7
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

мы думаем, что кто-то из комманды испортил этот ром в одно лицо:-))
советую попросить дыхнуть осьминога:-))

8
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

сделай квас и отдай осьминогу:-)
высокопроцентные напитки не бродят, дрожжи дохнут при максимум 25%

3
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Мне как то подарили такую стеклянную штуку. Кладу в неё лимон срезом вниз. Иногда забываю про него на пару недель. Максимум - подсыхает чуть корочка у среза. Магия, не иначе.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
8
-
Ответить

Как-то вы медленно едите. У нас максимум за три дня лимон съедается и хранится просто на блюдце в холодильнике срезом вниз

2
-
Ответить

Остальные помощники–
не любители? 😉
Когда хочется лимона, иногда ем просто так, иногда с солью–так вкус интереснее, чем с сахаром)

2
-
Ответить

Завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Выглядит не очень, но во всех остальных случаях или засыхает или плесневеет.

4
-
Ответить

Эдми, в муку не ГВОЗДЬ от насекомых класть надо, а ГВОЗДИКУ. Специю, блин, такую. Горе-советчики, блин.

33
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

погуглил. реально есть совет про гвозди))) даже "рецепт": один гвоздь на банку в три литра. принцип действия, к сожалению, не прилагается

4
-
Ответить

Не, какой облом с гвоздями подучился. Гвоздика как-то старомодно, а гвозди - хардкор! Чтобы жуками и не пахло! 😂🤣

1
-
Ответить

моя мама шурупчики крупные клала в муку.но правда, лучше ооочень крупные. на всякий случай.

3
-
Ответить

в отношении авакадо: если точно знаете, что весь не съедите, то не доставайте косточку, точнее, оставьте в той части, которую не будете есть.продержится до следующего дня.

5
-
Ответить

всё верно написано, гвоздь, железный. только хотел уточнить, что он должен быть воткнут вертикально. срабатывает как концентратор магнитного поля земли, и жучки пучок магнитных линий обходят стороной.

12
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Я сразу не обнаружила, купила рис он так в упаковке и простоял несколько месяцев. Потом в другой крупе чуть жучков заметила, стала перебирать и обнаружила их в каждой крупе в большей или меньшей степени. В том рисе их просто кишило, такая мерзость.
Где чуть я тоже в морозилку убрала, где больше - уже выкинула. Так неделю прожили, все вытащила перебрала расставила и снова живые жучки. Полезла в инет, а там пишут, что в мебели могут быть. Благо гарнитур был старый и мы вскоре планировали новый покупать. Один шкафчик я практически залила уксусом, остальные выкинула. Пару месяцев мы так и жили, все на стульчиках стояло да на той полке. Я боялась, что на новую кухню перейдет. Сейчас очкую - все крупы проверяю.

4
-
Ответить

Блин,у меня не жучки, у меня пищевая моль. Как достала-сил нет. Соседка посоветовала класть пробку от вина в крупу. Типа запах они не выносят...ну, не могу сказать, что прям на сто процентов работает. Но примерно в половине банок и правда не заводится. Но зато вторую половину уже замучилась выкидывать и мыть.

3
-
Ответить

у меня совсем не экзотичный, но вполне рабочий совет: почаще проводить ревизию в холодильнике и в ящиках. тогда продукты не пропадают, не теряются, и нет необходимости хранить огурцы неделями.

15
-
Ответить

Какая нафиг горчица на крышке? Томатная паста не будет покрываться плесенью, если нужное количество доставать из банки чистой ложкой))) Невероятно, но факт))
Не говоря уже о покупке обычных порционных пакетиков этой пасты и о том, что открытую банку лучше особо долго не хранить даже в холодильнике

3
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Я томатную пасту раскладываю в силиконовые формочки для кексов и замораживаю. Потом можно пересыпать в один пакет.

-
-
Ответить

Нужно попробовать сухую губку в овощной отсек. Я всегда застилаю бумагой в 2-3 слоя и меняю ее по мере намокания.

-
-
Ответить

а я хлеб не разогреваю в микроволновке. Просто вечером вытаскиваю из морозилки. Утром он как свеженький!

-
-
Ответить

Похожее