14 человек разных профессий поделились фактами, о которых мало кто знает
Комментарии:

В качестве дополнения.
Когда пациент задыхается, он не будет смирно лежать или слегка барахтаться. Вскочить и бежать - более реалистичная реакция.
И я не доктор :))

Авторитетно подтверждаю. Я не доктор, я пациент, к которому скорая обычно приезжает из-за удушья.

Или закатить истерику 🤦
Я не врач, но проблемы с дыханием всю жизнь. И всю жизнь при проблеме с дыханием начинается паническая атака, что лучше не делает. Никак не могу избавиться.
Особенно после этого февраля. Делали операцию под наркозом общим, первый раз такое, как ни распрашивала врачей о том как выходить из наркоза - только хамили в ответ. Заранее не смотрела, потому что операция срочная была, ещё утром я даже не подозревала что меня решать начнут.
Короче, просыпаюсь и понимаю что я дышать не могу и не хватает кислорода. Начинается адская паника, а тело не слушается. Я думала, там и помру. Возможно, это м помогло быстрее прийти в себя - я от паники разозлилась и пыталась головой крутить.
А как смогла рукой шевелить - сразу попыталась трубку изо рта достать, за что получила по рукам и маты от врача в сторону помощников за то что рано руки отвязали. Дали маску, отдышалась.
Весной был приступ, начала в панике по квартире бегать с истерикой, искала ингалятор. За мной бегал муж с этим ингалятором)
И нет, не лежу спокойно. Не получается.

Я в 8 лет так же в панике металась по квартире из-за приступов удушающего кашля. Бегала по комнате, а куда и зачем - хз.

Это на твердой поверхности. А когда задыхаются в воде, то стоят в воде вертикально, расстопырив руки и молчат (кричать нечем). Взгляд пустой, стеклянный при этом. Взрослые вообще могут рядом стоять и не замечать, что ребенок тонет. Те, кто это прочитают, помните - если ребенок стоит в воде неподвижно, раскинув руки, рот на уровне воды, голова откинута назад, подойдите к нему и спросите, нужна ли ему помощь.

Тогда я не понимаю какое отношение ваш комментарий имеет к статье. Где там про смирно лежащих пациентов?

Какая информативная статья!!!Про онкологию одновременно страшно и ооочень впечатляюще,а вот про самолёты просто страшно.

В научном мире постепенно приходит понимание того, что раковые заболевания - это прежде всего сбой в работе иммунной системы. Чтобы не было рака, нужно укреплять иммунитет. Особенно опасны хронические стрессы. Они сильно угнетают иммунную систему, и рак становится одним из последствий. У нас нет никакой защиты от хронического стресса, только от острого (увидел врага-убежал). А к тому, что мы ежедневно часами стрессуем, наш организм не приспособлен совершенно.

Как любезно предложил Adme, открою маленький секрет своей профессии.
Чтобы научиться игре на музыкальном инструменте (если речь не идёт о треугольнике), нужно постоянно и много работать. Никаких там «я хочу работать два-три раза в неделю по 15 минут и через год стать великим пианистом». Быть профессиональным музыкантом - это труд и упорство, помноженные на годы.

больше скажу ) добиться зарплаты в 300 тыс рублей в роли условного менеджера среднего звена вероятность гораздо выше, чем добиться таких же доходов от музыки ) в музыке единицы выгребают из нищеты. А труда надо немеряно. В отличие от среднего звена

У нас в районе оборвался трос у лифта. Никуда в небо он не полетел, как гравитация учит - пошел вниз. Тормоза сработали около первого этажа. Никто не погиб. Но эмоций -полные штаны.

Если я правильно помню, там лифт был в ремонте, и ремонтники не закрепили пол у лифта, и там просто пол провалился.

Я фельдшер-лаборант. Всегда пересдавайте анализы, если они плохие. А иногда и если хорошие. Кроме не зависящих от нас обстоятельств, например бракованные реактивы, есть еще куча случаев человеческого фактора.

"Всегда пересдавайте анализы, если они плохие. А иногда и если хорошие." А как понять, что это "иногда" наступило? Получается все анализы по два раза сдавать и лучше в разных лабах.

А кто знает. Моя напарница, специалист высшего класса, очень четкий человек, которой я доверяю больше чем себе, делала онкомаркер моей маме. Дала цифру в 3 раза превышающую норму. Я не спала 2 недели, нервничала. Потом решила переделать анализ. Не подтвердился. И за 8 лет прошедших с того случая не подтвердился ни разу.
Но если у человека есть жалобы или сомнения, то тогда, я думаю, стоит и хороший анализ повторить.

Сдал - плохие. Пересдал - хорошие... и начались метания)) снова сдал - плохие, снова сдал - хорошие... а это стоит денег

Как бывший статистик с 20-летним стажем скажу, что выражение "Есть правда, есть ложь, а есть статистика" верно на все 100% ! ;)

Как недоайтишник, могу сказать, что большинство "взломов" происходит не от того, что кто-то поставил плохой пароль, а просто кто-то из сотрудников ресурса слил базу паролей всю целиком, а на это пользователь повлиять не может вообще никак. Частая смена паролей очень частично от этого помогает (если вам посчастливилось поменять пароль между тем, как база была слита, и тем, как ею воспользовались).

Я танцор высшего пилотажа. От себя могу добавить, что как раз именно с частой сменой пароля, с соответствующей привязкой его к номеру телефона, прекратились взломы моей почты.

При эпилептическом припадке не надо ничего совать в рот, только придержать голову, чтобы не ударился. При обмороке не надо поднимать на ноги, пытаться разбудить пациента: уложить, приподнять ноги.

А вдруг это не обморок, а инсульт? И качнете ему еще крови из ног, чтоб уж наверняка...

Большинство инсультов по ишемическому типу - недостаток кислорода из-за перекрывания просвета сосуда, там точно не повредит. Реже по геморрагическому типу - разрыв сосуда, там вообще шансов выжить не так много. Я не видел ни одного выжившего после геморрагического инсульта с комой. Да и давление обычно за 250 в таких случаях, так что ноги туда сюда роли точно никакой не сыграют.

Спасибо за статью. Теперь я не буду в лифте каждый раз представлять, что он через секунду вниз полетит. И за самолёты спасибо. Полёта два назад перестала бояться летать, и вот тебе на: "у каждого самолёта есть неполадки"😫

Всегда была уверена, что распознать ложь незнакомого человека для меня очень непросто. И крайне легко понять, когда лжёт близкий.
И по поводу тревожности детей согласна на 100%.

Насчёт самолётов, вижу довольно тревожную реакцию читателей, а ведь то, что написано в статье прямо скажем не совсем соответствует действительности.
Есть такая штука, как MEL, Minimal Equipment List, Список минимально необходимого оборудования. Для каждого допустимого дефекта прописано, сколько и в каких условиях можно с ним летать. Если неисправность заметная — самолёт без пассажиров перегонят в базовый аэропорт, если он застрял где-то далеко от дома. Дефекты, с которыми можно возить пассажиров тоже есть. Например, на крыле многих самолётов можно увидеть несколько штук обтекателей, говоря простым языком — это крышка, закрывающая механизмы, уменьшающая сопротивление и расход топлива. Если такой обтекатель повредился — его снимут и полетят без него, потому как небольшая прибавка стоимости топлива не сравнима с убытками от выдёргивания самолёта из расписания. А ещё есть множество систем, которые облегчают работу экипажу, но без которых можно спокойно и успешно выполнять рейсы, причём они могут быть опцией. Соответственно, если такая система не работает, то самолёт превращается в такой же, но в более "дешёвой комплектации".
И самое главное: все эти отложенные дефекты записываются и устраняются на первом же соответствующем обслуживании самолёта.
И самое главное номер два: всё это используется как вынужденная мера, и то, что все самолёты летают с неисправностями — это абсолютная неправда, то есть бесконечно далеко от действительности.

Я учусь на ветеринарно-санитарного врача. Хотелось бы еще раз напомнить, что прежде чем употребить в пищу рыбу, молоко или мясо, его нужно подвергнуть термической обработке, потому что представители нашей профессии не всегда могут гарантировать, что рыба или мясо не содержит микробы. Если при особо опасных зооантропонозных инфекциях убой животных на мясо запрещен, то при некоторых болезнях - разрешен.
Если вы увидите в сельском магазине утиные яйца, не покупайте их, они могут быть заражены сальмонеллами.

Не желающие носить меховые изделия ради спасения животных, успокойтесь, никто никого не истребляет, норок и песцов разводят так же, как свиней, недостатка в них нет.

Как говорит моя жена - посмотрела бы я на ту, которая откажется от норковой шубы ради пуховичка.

Мне пуховички больше нравятся (возможность купить шубу есть) Фото присылать не буду)

Ваша жена никогда не видела Бриджит Бардо, например? Никого, кроме тех, кто хочет казаться самыми богатыми в маршрутках?

Норкам, песцам и свиньям все равно больно умирать, даже если их для этого и разводили. А убивают на мех негуманным способом.

Если говорить о профессиях, то самый опасный человек для любого офисного работника - системный администратор. Это человек, который знает не только размер вашей зарплаты, но и размер вашей обуви, сферу ваших интересов, график месячных (да-да, легко вычисляется по коэффициенту эффективности, если он ведется или по сетевой активности, если - нет), состояние личной и семейной жизни, пароли к почте, мессенджерам и соцсетям и так далее. Зачастую знать этого он и не хочет, но вынужден. При этом большинство относятся к админу, как к презираемой обслуге типа бессловесного таджика-дворника. А зря, очень-очень зря.

Оператор горячей линии. Чаще всех звонят женщины. И это примерно 75-80% всех звонков. Я-то знаю. Проблем больше всего с женщиной, нежели с мужчиной. *консультант в сфере медицинских лабораторий