AdMe
AdMe

14 бытовых лайфхаков, которые действительно «хакают» эту жизнь

Уведомления
Пссс... автор, вас обманули. Это не сотейник, это дуршлаг. Штука такая, чтоб воду сливать. Дур-шлаг.
57
-
Ответить
Сотейник-затейник
4
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
И какие "несколько" перекидываний? Один раз в дуршлаг и один раз обратно в кастрюлю. Прям не знаю как от таких трудов не сдохнуть...
24
-
Ответить
Вы что, авторы ХАКНУЛИ ЖИЗНЬ, а вы им настроение всё портите :)))))
2
-
Ответить
Один раз в дуршлаг, потом дуршлаг ставится на кастрюлю
-
-
Ответить
Нет, потом обратно в кастрюлю и соус добавить и перемешать )))
-
-
Ответить
Из дуршлага на тарелку, а там на выбор: либо сыром тёртым посыпать, либо котлетка с подливкой =]]
-
-
Ответить
месяца не прошло, исправили
(а нет, прошло)
1
-
Ответить
Я смирилась с тем, что авторы своих статей не проверяют и комменты не просматривают. Но оказывается среди халтурщиков есть ещё ответственные товарищи! :-))
4
-
Ответить
Дополню Карусельдь: сотейник это такая тот ли очень глубокая сковорода, то ли кастрюля с очень низкими стенками.
Но, в принципе, и остальные "советы" примерно того же уровня.
Дамы, господа, просто интересно: а что действительно у кого-то микроволновка пахнет? Функцию очистки от запаха автор, кажется, вообще придумал.
25
-
Ответить
2 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
2 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Интересно, люди, приклеивающие совок к полу и скотч к метелке, знают о существовании пылесоса?
28
-
Ответить
Ага, и одноразовых пакетов для пылесоса, которые в таких случаях лучше использовать
-
-
Ответить
Есть такие, кто сливает воду через щель между крышкой и кастрюлей? Я из этой секты.
57
-
Ответить
А как ещё? Минимальная затрата вещей и места в посудомойке потом.:)))
8
-
Ответить
Картошку только так. С пастой зависит от вида - ни спагетти, ни, тем более, вермишель так не слить, даже с лапшой проблемы будут, фигурная паста - без проблем слить воду через щель.
19
-
Ответить
Ваша лень недостаточно ленивая, иначе проблем со сливом лапши не было бы... Делаем малюююююсенькую щель, почти не сдвигаем крышку и сливаем потихоньку. Если крышка с бортиком, то не сработает, а с классическими эмалированными кастрюлями проходит на ура
13
-
Ответить
Я в вопросах кулинарии вообще редко ленюсь. Но даже с ленивой позиции при наличии посудомойки таки проще пасту на дуршлаг откинуть, имхо, это ещё и безусловно правильнее.
5
-
Ответить
Да и без посудомойки с пастой это банально быстрее, чем цедить, держа в руках горячую кастрюлю
6
-
Ответить
Я ленива во всех вопросах 😂 Меня ломает кучу посуды использовать.
4
-
Ответить
Меня ломает устраивать пляски с кастрюлей-крышкой.ф
5
-
Ответить
У меня отлично сливает через закрытую крышку сотейника. К сожалению, отдельного фото нет, но вот тут в углу его видно, на семейную порцию картошки/ пасты хватает с головой. А сотейник удобно держать за "холодную" ручку. Ещё ни разу не подвёл.
2
-
Ответить
Видимо нужно просто приспособиться. Я чаще пользуюсь простыми, эмалированными кастрюльками.
1
-
Ответить
ой ли, надо лишь щель поменьше. у нас любимые мелкие, какой у меня дуршлаг, они попадают в дырки и могут вывалиться)))
3
-
Ответить
У меня такой. Не уплывает даже "паутинка". Рекомендую )) Моется - одним движением. Дырочки не забиваются, проверено.
6
-
Ответить
яяя! мне быстрее так, чем достать и еще потом мыть его 😆
7
-
Ответить
🙏Я такая же, лучше поцежу, чем полезу за дуршлагом
4
-
Ответить
Раньше только так и делала, но однажды крышка соскочила и... Даже вспоминать больно. Очень сильно ошпарила руку. Теперь только через эээ... "сотейник")))
13
-
Ответить
Накануне свадьбы варила макароны и сливала воду как раз вот так, через крышку. В какой-то момент что-то пошло не так, оч сильно обожгла руку паром, назавтра мероприятие, на мне - парчовый пиджак с длинным рукавом, который со страшной силой царапает место ожога. В общем, с того дня я не ем макароны и всегда использую дуршлаг.
5
-
Ответить
Есть )) Впрочем если спагетти или мелочь макаронная, то таки в ход идёт дуршлаг.
2
-
Ответить
Есть, нас таких много. Мы стоим на том, чтобы цедить через крышку и стоять будем!
4
-
Ответить
Пол-раковины удона! Ароматного, но, увы, непригодного более. Но это давно было, один раз и не правда ))
3
-
Ответить
А я редко когда варю макароны отдельно. В основном в сковородке без лишней воды... Потомучто лень сливать воду 😁
3
-
Ответить
Я из соседней секты - купила ковш с крышкой дырчатой, для слива, не снимая крышки. Нежно люблю посудину.
2
-
Ответить
Нужно экспертное мнение - кто-то пробовал так замораживать молоко? В текущей жаре было бы актуально..
1
-
Ответить
Сегодня попробую. Утром отпишусь )
Равно, как и с наволочками
6
-
Ответить
Не томите, рассказывайте, как вам с мороженой наволочкой спалось?
4
-
Ответить
Вот тоже задумалась насчет мороженой наволочки...но уши и шею застудить как-то не хочется)

Кстати, очень хорошо в жару идет замороженный виноград (крупный, зеленый, без косточек).
Можно им охладить сок или воду в стакане, а можно просто грызть, если зубы в порядке)
6
-
Ответить
Лучше всего замороженным виноградом поддерживать температуру винишка: и не нагревается, и не разбавляется.
1
-
Ответить
Не пьется как-то у нас винишко, все больше чай)
2
-
Ответить
Я просто лёд из упаковки грызу, такой круглый с дыркой внутри для коктейлей. Берём пачками по 5 кг. )
-
-
Ответить
Рассказываю.
Замороженные наволочки полная лажа. Не стал их предварительно сбрызгивать водой из пульверизатора, как советуют в статье. Посчитал, что на влажной и тёплой не очень-то приятно будет лежать. Заморозил сухие. Выдерживал 1,5 часа.
Итог: наволочки нагрелись, едва их принёс из кухни в спальню. Ерунда.

Замороженное молоко/сливки. Как способ "продлить жизнь" находящихся на грани скисания продуктов годится.
Я замораживал "нормальные" сливки. На мой взгляд, вкус у "сливочных сосулек" стал несколько хуже, менее насыщенный что ли. Сами "сосульки" имели неравномерную консистенцию: белый сгусток в середине, расплывающийся по плотности по направлению к краям. На краях мутноватая, почти прозрачная субстанция.
7
-
Ответить
Наверное только для молока годится или совсем обезжиренных сливок, иначе жир и вода разделяются на фракции при замерзании.
2
-
Ответить
А мы из сливок "мороженое" замораживаем: банан + раскрошенный Орео + стакан сливок и немного сахарной пудры, – по формочкам и в морозилку. Очень приятно в жару.
2
-
Ответить
Я замораживала, нормально работает. Бросала в кофе или чай, когда спешила, а напиток горячий)
11
-
Ответить
Ещё в дохолодильную эпоху прабабушка уносила молоко на лЕдник. Разливала в миски, а потом получившиеся мёрзлые молочные "шайбы" складывала в бак, а миски снова наполняла молоком. Ничего с молоком не случалось. Точно так же шло на кисели, каши и просто на питьё.
*воспоминания из детства
4
-
Ответить
Молоко было натуральным, а сейчас что ни заморозь - получится так, как пишет ɹ0qɐʇnɯ. И это я ещё всегда стараюсь выбрать молоко поприличнее. Потом заморозка идёт в каши, блины, соусы, выпечку, но пить - не получится, на выходе после разморозки выходит довольно странная субстанция.
4
-
Ответить
Мы не пьем "деревенское молоко". Ну так получилось, только пастеризованное магазинное. Поэтому, когда едем на дачу, то я беру с собой литра три замороженного молока. Потихоньку размораживаем и пьем. Совершенно нормальная субстанция получается;) понимаю, что от молока зависит, но у нас пока проколов не было.
3
-
Ответить
2 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Вот я именно с целью добавления в кофе интересовалась.
-
-
Ответить
Если для айс кофе, или холодных коктейлей на основе кофе, то лично мне больше понравилось замораживать кофе, наполнять кубиками бокал и уже их заливать холодным молоком. Как по мне, было вкуснее, чем наоборот (кубики замороженного молока в жидкий кофе)
-
-
Ответить
Я как-то случайно заморозил коробку молока.
Оно потом, конечно, растаяло, но было адски мерзким на вкус, если использовать просто для питья
-
-
Ответить
вообще что-то годное есть, но. Меня как-то удивида идея с вазой и алкозельцерем. За упаковку в аптеке, за 10 штук просят 450-500 рублей. Не очень ли жто расточительно, бросать две таблетки для того, чтобы помыть вазу? так-то сто рублей на ветер - столько примерно и стоит то же самое Фери, капли которого будет достаточно, чтобы эту вазу и отмыть. На дно капаешь, теплой водой и взбалтываешь, закрыв ладонью отверстие. Или вот придумали каждый раз клеить чтото на веник или пол. Так и изоленты не напосешься. Как-то не по средствам люди начали жить.
-
-
Ответить
Еще в вазу или любую трудновымываемую ёмкость можно положить немного риса или другой твердой крупы. И тоже потрясти хорошенько с водой.
-
-
Ответить
Буквально вчерась отмывала бутылку крупной каменной солью (риса пожмотила). Отмылось до скрипа в три-пятнадцать!
-
-
Ответить
Поддерживаю, я песок насыпаю и фейри лью. Работает.
-
-
Ответить
Про уксус в микроволновке: умудрилась я в микроволновке спалить кашу, дым, вонь, жетлизна на стенках микроволновки, и вот по рецепту из интернета, 2 чашки воды + чашка уксуса + 15 минут на самой высокой мощности = бахнуло так... выбило у микроволновки дверцу, вся кухня в уксусной водичке и ошалевший муж, который не вовремя решил чаю попить.
-
-
Ответить
Я понимаю что история про микроволновку печальная, но, блин, это реально смешно 😂.
-
-
Ответить
Угу! Я с Вами. Сижу смеюсь)))
-
-
Ответить
Забавно уже сейчас, а тогда я перепугалась 🙄
-
-
Ответить
Хорошо что все хорошо и пострадала только микроволновка.
-
-
Ответить
Так а с запахом-то что, исчез?
-
-
Ответить
Ничего, что дом сгорел! А зато клопов не стало! :-))
-
-
Ответить
исчез, кухню мне всю мыть пришлось 😊😊😊
-
-
Ответить
2 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
А газетеу,-то,газетку в мусорное ведро положить! Это же не лайфхак, а лайфхакище! Никто ж из тех, кто жил на свете до того, как мусорные мешки появились, не знал такого способа использования газет!
-
-
Ответить
Мало какие воспоминания более прекрасные, чем вытаскивание размокшей прилипшей газеты со дна ведра)) Особенно после протекших рыбы или мяса.
-
-
Ответить
И ещё вотэтовот "бац-бац-бац" пластмассовым ведром по краю металлического мусорного бака, дааааа...
-
-
Ответить
У кого-то до сих пор много газет? Оо
-
-
Ответить
Была как-то тема на адме и там (внезапно для меня лично) выяснилось, что газеты до сих пор очень активно используются в хозяйстве. Берут их из почтовых ящиков (да, все еще пихают) или, например, в метро, где их 2 раза в день бесплатно дают всем желающим.
-
-
Ответить
некоторое количество всегда держу ибо никогда не знаешь где пригодятся
-
-
Ответить
Муж окна только газетами моет, так что тоже придерживаем))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
В почтовые ящики каждый день суют эти бесплатные газеты рекламные :( . Что-то типа "купите секрет бобра" или рог единорога.
-
-
Ответить
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
у нас весьма годная районная газета 👍 олдскульная до невозможности
-
-
Ответить
2 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Каждое утро в метро бесплатно раздают.
Взял, дошёл до работы, почитали гороскоп на сегодня, поржали, унёс домой.
-
-
Ответить
Грязное ведро, совок с мусором или волосами, грязная рука и - апофеоз! - про жирные разводы в ванной... Ну прям все для меня, все эти "милые" фоточки и описания. Бррр... Я еще и трипофоб, так что не полностью меня автор удовлетворил сегодня. Можно было пару лайфхаков и на эту тему добавить )))
-
-
Ответить
Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. овреждающее действие кислоты при вдыхании может сопровождаться тяжелым поражением органов дыхания, однако крайне редко заканчивается смертью. Бытовые случаи ингаляционного отравления уксусом или уксусной эссенцией обычно ограничиваются легким или среднетяжелым поражением верхних дыхательных путей (носоглотки, гортани, трахеи).
Не кипятите, блин, уксус.
-
-
Ответить
С ванной на ура справится меламиновая губка, и без всяких там Фейри
-
-
Ответить
2 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
Как-то не прижилась ли у меня меламиновая губка, так противно скрипит!
-
-
Ответить
Вот сотейник. Есть и другие виды сотейников. по запросу в поисковике можно увидеть разновидности.
-
-
Ответить
Вот сито, которое в статье называют сотейником.
-
-
Ответить
Вот дуршлаг
-
-
Ответить