Комментарии к статье «13 продуктов, которые не стоят своих денег. Но мы их все равно продолжаем покупать»

К тексту статьи
Уведомления
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Аха, просто задачи разные.
Если по любимые его вкусняхи, то сам бежит, и говорить не надо.
А вот в ювелирный, да надо за руку 😆
А вот про поликлинику спорно. Если уж заболел, то вожусь как с маленьким, жалею. А что? Все время быть мужественным и сильным добытчиком это тоже тяжело. Надо же позволять расслабиться. Правда нужно следить чтобы не перешло в привычку 😉

8
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

у меня подруга не то что бы на диете. но правильное питание практикует. по меню плюс упражнения. постройнела. подтянулась. правда пп не прям постоянно. работа вносит свои коррективы. но научилась делать сама конфеты. совсем без сахара. да и не нужен он там. маонез и так не использовала. только йогурт. здоровье улучшает конечно. особенно если как у нее проблемы с желудком. но это реально дорого.

6
1
Ответить

есть ещё просто любопытство. Я всеядна, веганская колбаса пошла на ура. Мне вкусно)) Безглютеновые макароны покупала, но не помню, как они, а вот картонные цельнозерновые понравились. Растительное молоко ещё не пробовала, но тоже интересно, как по вкусу, не исключаю, что понравится))

10
-
Ответить

Да-да. У меня непереносимость лактозы. Умереть не умру от неё, конечно, но последствия употребления очень неприятные. В любимой кондитерской безлактозные десерты позиционируются исключительно как "постные", раньше вообще их только во время поста и продавали (офигеть, какой оказывается религиозный город у нас!). Все "веганские" продукты действительно жутко дорогие, но, почитав состав, я бы их не стала брать даже из-за отсутствия лактозы. Моцарелла вон вся из крахмала и ещё чего-то непонятного, а стоит раза в три дороже, чем обычная.

25
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Те таблетки, которые я видела в продаже, слишком дорогие (30 таблеток - от 800 рублей). Мне проще молоко не пить, тем более, что я его и в детстве не любила и не пила. Кисломолочные продукты и сыр ем практически без ограничений. Вот со сгущёнкой сложнее - люблю "орешки" и вафельные трубочки, но стараюсь много их не есть. Только по мороженому страдаю, с безлактозным у нас трудно ))))

5
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

дааа, это как раз именно те продукты,которые мы покупаем упорно и ежедневно

14
-
Ответить

Не переживай, растительное молоко, я тебя не брошу! )))))
Недавно варила гречневые хлопья на гречневом молоке. Пища богов.

17
1
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

Телодвижений заметно больше. И гречка (или овсянка) всё-таки не бесплатные )))) Плюс готовое молоко обогащено кальцием и витаминами группы B, для жирности - рапсовое масло. В домашних условиях такого состава я точно не добьюсь, так что да, купить проще.

4
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Я готовила овсяное дома, мне не очень понравилось. Все-таки готовое магазинное лучше как по мне. Лично у меня в топе рисовое, по вкусу практически как обычное коровье.

2
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

Я с вами в целом согласен, но в разделе про греческий йогурт весь цимес в последних строчках: "Увы, некоторые производители добиваются характерной густой консистенции лишь за счет загустителей вроде крахмала или желатина. Порой в йогурт добавляют подсластители, из-за которых продукт перестает быть низкоуглеводным и становится просто неоправданно дорогим".

19
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Вот только никто не станет мариновать свежее мясо, возьмут не то чтобы просроченное, но с поджимающим сроком. Маринад сроет запашок, да и пролежать сможет чуть подольше.
Ну и да, солидная часть веса там будет просто вода из маринада.

20
3
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Ага, все привыкли к обману, интересно почему. Сами же ниже написали "Мясо сомнительного происхождения и качества, самые дешёвые ингредиенты и антисанитария на кухне". Притом вы это говорите, обобщая на все заведения какого-то типа, как будто лично побывали в каждом, но тут же предлагаете верить заведениям другого типа. А я например пробовал гамбургер в маке и в "хипстерских" забегаловках - это колоссальная разница во вкусе, причём не в сторону мака. В маке не бургеры, а какой-то жёванный картон.
Ну и как такому "эксперту" верить?

4
2
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Соглашусь про готовые продукты, тоже беру вареную свеклу, иногда (о, ужас!) нарезанную капусту и смеси из листьев салата. Вот только мясо для шашлыка всегда мариную сама, так как однажды купили мы готового замаринованного шашлыка. Это было не просто невкусно, а именно несъедобно. Готовое мясо буквально смердело аммиаком, уж не знаю, что такое можно было с ним сделать? Откопать из скотомогильника и приправить уксусом? В общем, недоверие к любого рода замаринованным мясным продуктам осталось. В конце-концов, ничего сложного нет - в нормальном мясном магазине и нарежут, как скажешь, и смесь приправ предложат.

14
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Знаете, моя Бабушка до сих пор с тоской вспоминает времена работы на заводе, когда в заводское же столовой к ужину домой можно было за копейки купить варёную свёклу, картошку и морковь. Потому что удобно. Потому сио вечером три часа это варить-остужать некогда))

3
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Не знаю, как редакцию, а меня почти хватил )) про нарезанную капусту вообще первый раз слышу, это как? И смысл? Я понимаю, свеклу варить время надо, а капусту резать полминуты, а нарезанная не завянет?

3
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Всегда поражают люди, которые "о, а одна мы ...., поэтому теперь ...." Вы разок попали на некачественный продукт и отказались от него вообще, хотя это не говорит о том, что все маринованные полуфабрикаты всех производителей нельзя есть. Кто знает, как сварена ваша готовая свекла и прочие овощи и листья, кто и какими руками их трогал и фасовал?

-
-
Ответить

А почему они вас поражают? Что здесь такого удивительного? Если меня разочарует варёная свёкла, я куплю свежую и сварю. Или ещё одну упаковку варёной. Хотя, такого ещё ни разу не было. А вот когда мы приехали за город с ведром шашлыка и овощами, а в итоге съедобны оказались только овощи, а до ближайшего магазина сутки на оленях, ощущения не очень))) . Поэтому так я больше обжигаться не хочу, и буду дуть на воду, да.

-
-
Ответить

Конкретно я не люблю покупать маринованное мясо по двум причинам: 1.сомневаюсь в свежести мяса, 2.в маринад кладут куски с жиром, а я не приемлю жир на мясе и обрезаю его, когда мариную сама, ибо если мне на язык попадётся хоть малюсенький кусочек жира - это сразу будет рвотный рефлекс.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Был случай в моей жизни когда я единственный раз решила не заморачиваться с маринованием мяса, а купить готовое в магазине. В тот же раз мы все (а было нас четверо) жёстко отравились.
С тех пор мясо сама мариную. Конечно, это совершенно не говорит о том, что все маринованное мясо на прилавках такое. Видимо, нам просто так "повезло".
Но честно сказать, есть у меня предубеждение такое, что все эти магазинные маринады, вареные овощи, натертые сыры, арбузы кусочками в ведерках, которые продаются якобы для экономии нашего времени, на самом деле просто продукты, которые уже начали портиться и их нужно как-то реализовать, но уже под "другим соусом". Надеюсь, что я ошибаюсь.

-
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Маринованное мясо хорошее еще найти надо. В основном в такие заготовки складывают жилы, сало, не очень хорошее мясо - побольше уксуса, лука, перца, схавают. Только один раз повезло с таким шашлыком, купили неплохую свинину, в остальные разы, поддавшись лени, получали полпакета негодного шлака. Действительно дешевле купить да замариновать, там мариновать-то не такая большая работа.

-
-
Ответить

Вот соглашусь с Вами, категорически, в нескольких пунктах: в ряде случаев (и некоторых пунктов конкретно статьи), мы покупаем не сам продукт, а ВРЕМЯ. Своё сэкономленное время.. (кстати, "фастфуд" - понятие именно об этом). Ну вот не знаю, где это я по дороге к месту работы или оттуда приготовлю себе полноценный бургер или чашечку домашнего кофе..

З.Ы: Ну, вот только насчёт шашлыка не соглашусь: тут, (имхо), спешки нет, и быть не должно. Важен и интересен именно сам процесс: от и до...

-
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Вы не поверите)))) Лежит большая коробка стиков, для гостей. Сама сахар не использую, а держать в шкафу пакет с песком или коробку с рафинадом мне не нравится. Он просыпается или желтеет от долгого хранения.

-
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Думаю, гораздо больше тут найдется тех, кто к кофе и чаю вообще никакого сахара не использует) Одна моя коллега коллекционирует сахар в стиках, и когда мне попадаются какие-то интересные экземпляры, я беру и отдаю ей в коллекцию)

-
-
Ответить

Да-да) у меня дома тоже сахар в чай-кофе никто не кладёт, я держу одну пачку исключительно для выпечки) А заграничные пакетики я тоже как-то из Австрии уволокла - там были такие интересные стики со знаком Зодиака и гороскопом на сегодня) Уже лет пять лежат как сувенир😁

-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Мы с мужем такой сахар в стиках тоже собираем обычно, когда его к чаю-кофе по умолчанию выдают. Очень потом выручает)) мне в роддоме он пригодился. И в поездку взять удобно.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Дома - нет, а вот на работе такой сахар мы держим. Он у нас как НЗ. Когда очередной пакет сахара кончается, а новый по какой-то причине купить не успели или забыли, то один-два дня пользуемся стиками.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Ну, да. Неплохая заначка, если не забываешь забрать из забегаловки. СУПЕРполезно в разъездах, наравне с гостиничными или поездными/самолётными наборчиками средств гигиены.
Никогда не знаешь, ждёт ли тебя такой же на новом месте..
(Других случаев применения в среде знакомых не встречал:))

-
-
Ответить

Что касается шашлыка и гамбургеров.
В первом случае ты платишь не столько за сам продукт, сколько за сэкономленное время. Понятно, что при изготовлении дома ты выберешь кусочки получше, лука поменьше и ты ды. Но бывает, что не хочется или некогда. Так что в отношении шашлыка утверждение что оно не стоит своих денег - довольно спорное.

А что касается гамбургера - заведение более высокой ценовой категории с таким же успехом может включить в стоимость гамбургера не более качественные продукты, а аренду помещения, ремонт, форму продавцов, крафтовую упаковку.

-
-
Ответить

по хорошему мы маринуем мясо вечером. но вот если мы прям сейчас собрались ехать. то покупаем. у нас продается отличное маринованое мясо. всегда свежее. чисто мясной магазин. и лука вообще нет. приходиться с собой брать. и даже мясо в упаковке можно рассмотреть. минимум жидкости

-
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

В растительном молоке действительно нет ничего особенного, но те, кто его покупают, обычно не имеют подходящей замены. или надо самому его делать в угоду богу экономии денег, но не времени?

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Ладно, тогда где чипсы? Чай? Печенье? Конфеты? А бутилированная вода?
Кастрюлю супа сварить им дешевле... живую свинью купить и освежевать тоже дешевле )

-
-
Ответить

Плохо представляю целую свинью на своей кухне, а её же ещё и разделывать надо уметь, а голову куда девать? Ну её, такую дешевизну)

-
-
Ответить

Да ну Вы что, свиная голова - это же сплошной набор деликатесов (из уважения к почтенной аудитории не стану расписывать рецепты:))
А ещё - из неё можно сделать чучело (если рецепты нашли, то толко оставшийся череп) на стену, и долгими зимними вечерами, под веганский ужин со смузи, пугать гостей СТРАШНЫМИ историями добычи этого ужасающего кабана.
(Если эти веганы Вам по каким то причинам более не требуются в списке знакомств, гарантировано: Вы видели их в последний раз)..

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Во-первых, "в глютене содержится много протеина" это то же самое, что сказать "в булочке содержится много хлеба", ибо глютен - смесь белков и ничего большего, а белок - русское слово для протеина. Во-вторых, "В составе не должно быть серебра и диоксида углерода — консервантов, которые могут быть токсичными для ребенка." - не понял, с какой радости углекислый газ а) консервант б) токсичен для детей? Нет, если заставлять детей им дышать, то не спорю про токсичность, а минералка разве только отрыжку может вызвать.

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Вобще не понимаю смысла таких подборок. Да знаю я, что эти вещи дороже. Но если я решила их купить, значит хочу экономить время, силы или просто себя порадовать.

-
-
Ответить

Это как в анекдоте про курение и высотное здание. На этом не сэкономить, не накопить на дом, критично ничего в вашем бытие не изменится. Стоит ли тогда экономить? В тяжёлой жизненной ситуации - безусловно, в остальном - излишне.

-
-
Ответить

насчёт готовой смеси специй согласна, я люблю и часто готовлю блюда индийской кухни. Смеси подбираю сама, это всегда вкуснее и ароматнее, что-то можно дотолочь, что-то на сковороде прогреть и смешать... Готовые смеси ещё часто сомнительного качества. А вот про веганскую колбасу не согласна. Я не ем мясо. Иногда хочется сделать бутерброд или яичницу с колбасой, но обычные сосиски/колбасы не любила никогда, а эти могут быть вкусные и состав отличный, поэтому иногда можно себя побаловать 😊

-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Почему-то веганам часто задают такой вопрос, почему они из растительных продуктов пытаются создать подобие мясных. Но ведь это же абсолютно не так.
Колбаса разная бывает. В детстве у многих родители делали, точно не вспомню название, сладкую сливочную колбасу. Там мяса ни грамма, но она тоже колбаской называлась. А котлетки разве не бывают всякие разные, овощные, нутовые, чечевичные? Не только мясные. Продукт округлой формы котлетой называют, длинной, вытянутой - колбасой. Её удобно на бутерброды нарезать. Или веганам нужно обязательно свои названия придумывать? А то вдруг мясоеды обидятся))

-
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

я вот не воспринимаю овощных котлет. Это что угодно, но не котлета. котлета -это мяс, цельное или рубленное, а все соатлньое оладьи какие-то овощные. Да а на картинке веганская колбаса внешне повторяет мясную. То есть имитация для обмана органиов зрения. Шоколадную или сливочную колбасу никто никогда всерьез за мясную не выдавал и не пытался повторить до мелочей

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Меня задолбали с вопросами, почему я пью растительное молоко, которое дороже, а не животное. Когда говорю, что лактозник, начинаются какие-то хихиканья на тему "напридумывают всякого / иди стакан молока выпей, тебе ничего не будет / да это у тебя молока нормального не было". Когда-нибудь планирую все-таки выпить залпом стакан молока, а потом устроить шоу фонтанов изо всех дыр, чтобы надолго запомнили, почему растительное, а не животное.

-
-
Ответить

А вот, да: природная (врождённая) непереносимость лактозы.. Выше в ветке никто об этом не упоминал.
А она есть, существует, доказана наукой и является для медицины фактом.

-
-
Ответить

Странно только другое: зачем кому-то, этим не затронутым, фактически юродствовать, выдавая себя за тех, для кого это критически важный момент..

-
-
Ответить

Это какая-то форма позерства: придумывают себе психические заболевания, обсессии, болячки... Но есть в этом большой такой плюс: в жизни ты не встретишь человека, который бы с удовольствием рассказывал о том, что у него обсессивно-компульсивное расстройство, биполярка, депрессия, непереносимость лактозы, аллергия на солнце, буллезный эпидермолиз, потому что нормальные люди, страдающие от какого-то расстройства / болезни, никогда об этом каждому встречному-поперечному не расскажут.

-
-
Ответить

Пищевые привычки и предпочтения есть у каждого и закладываются еще с детства, никто не рождается веганом или вегетарианцем. Если человек отказался от мяса, чтобы не причинять боль животным и не участвовать в их эксплуатации, то это не значит, что ему не хочется почувствовать привычный вкус. Для этого и делается растительный аналог.

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

У всех разные причины перехода на растительное питание, кому-то нравится вкус, но не хочется вредить животным. Логично, что кому не вкусно, тот и не ест, но люди разные.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Приходилось во время грудного вскармливания покупать растительное молоко, так как обычное было под запретом. растительное оказалось очень вкусным, главное купить его по акции.

-
-
Ответить