Жидкие яйца 😳 Впервые такое вижу.
А вот шпинатный суп, может оно и полезно, но все равно брррр
Комментарии к статье «13 продуктов, которые не стоят своих денег. Но мы их все равно продолжаем покупать»
у нас маленький город. у нас есть только магазиные яйца и домашние. от курочек с которыми можно даже познакомиться))
😁😁🤣
Это вы про яйца?
Повесили
Аха, просто задачи разные.
Если по любимые его вкусняхи, то сам бежит, и говорить не надо.
А вот в ювелирный, да надо за руку 😆
А вот про поликлинику спорно. Если уж заболел, то вожусь как с маленьким, жалею. А что? Все время быть мужественным и сильным добытчиком это тоже тяжело. Надо же позволять расслабиться. Правда нужно следить чтобы не перешло в привычку 😉
у меня подруга не то что бы на диете. но правильное питание практикует. по меню плюс упражнения. постройнела. подтянулась. правда пп не прям постоянно. работа вносит свои коррективы. но научилась делать сама конфеты. совсем без сахара. да и не нужен он там. маонез и так не использовала. только йогурт. здоровье улучшает конечно. особенно если как у нее проблемы с желудком. но это реально дорого.
есть ещё просто любопытство. Я всеядна, веганская колбаса пошла на ура. Мне вкусно)) Безглютеновые макароны покупала, но не помню, как они, а вот картонные цельнозерновые понравились. Растительное молоко ещё не пробовала, но тоже интересно, как по вкусу, не исключаю, что понравится))
Да-да. У меня непереносимость лактозы. Умереть не умру от неё, конечно, но последствия употребления очень неприятные. В любимой кондитерской безлактозные десерты позиционируются исключительно как "постные", раньше вообще их только во время поста и продавали (офигеть, какой оказывается религиозный город у нас!). Все "веганские" продукты действительно жутко дорогие, но, почитав состав, я бы их не стала брать даже из-за отсутствия лактозы. Моцарелла вон вся из крахмала и ещё чего-то непонятного, а стоит раза в три дороже, чем обычная.
Те таблетки, которые я видела в продаже, слишком дорогие (30 таблеток - от 800 рублей). Мне проще молоко не пить, тем более, что я его и в детстве не любила и не пила. Кисломолочные продукты и сыр ем практически без ограничений. Вот со сгущёнкой сложнее - люблю "орешки" и вафельные трубочки, но стараюсь много их не есть. Только по мороженому страдаю, с безлактозным у нас трудно ))))
дааа, это как раз именно те продукты,которые мы покупаем упорно и ежедневно
Не переживай, растительное молоко, я тебя не брошу! )))))
Недавно варила гречневые хлопья на гречневом молоке. Пища богов.
Гречневая гречка, гречневее не бывает)
Телодвижений заметно больше. И гречка (или овсянка) всё-таки не бесплатные )))) Плюс готовое молоко обогащено кальцием и витаминами группы B, для жирности - рапсовое масло. В домашних условиях такого состава я точно не добьюсь, так что да, купить проще.
Я готовила овсяное дома, мне не очень понравилось. Все-таки готовое магазинное лучше как по мне. Лично у меня в топе рисовое, по вкусу практически как обычное коровье.
А потом бы ещё гречишного чайку с гречишным шоколадом😋
И с печеньем из гречневой муки, и с гречишным мёдом)
Я с вами в целом согласен, но в разделе про греческий йогурт весь цимес в последних строчках: "Увы, некоторые производители добиваются характерной густой консистенции лишь за счет загустителей вроде крахмала или желатина. Порой в йогурт добавляют подсластители, из-за которых продукт перестает быть низкоуглеводным и становится просто неоправданно дорогим".
Вот только никто не станет мариновать свежее мясо, возьмут не то чтобы просроченное, но с поджимающим сроком. Маринад сроет запашок, да и пролежать сможет чуть подольше.
Ну и да, солидная часть веса там будет просто вода из маринада.
Ага, все привыкли к обману, интересно почему. Сами же ниже написали "Мясо сомнительного происхождения и качества, самые дешёвые ингредиенты и антисанитария на кухне". Притом вы это говорите, обобщая на все заведения какого-то типа, как будто лично побывали в каждом, но тут же предлагаете верить заведениям другого типа. А я например пробовал гамбургер в маке и в "хипстерских" забегаловках - это колоссальная разница во вкусе, причём не в сторону мака. В маке не бургеры, а какой-то жёванный картон.
Ну и как такому "эксперту" верить?
Соглашусь про готовые продукты, тоже беру вареную свеклу, иногда (о, ужас!) нарезанную капусту и смеси из листьев салата. Вот только мясо для шашлыка всегда мариную сама, так как однажды купили мы готового замаринованного шашлыка. Это было не просто невкусно, а именно несъедобно. Готовое мясо буквально смердело аммиаком, уж не знаю, что такое можно было с ним сделать? Откопать из скотомогильника и приправить уксусом? В общем, недоверие к любого рода замаринованным мясным продуктам осталось. В конце-концов, ничего сложного нет - в нормальном мясном магазине и нарежут, как скажешь, и смесь приправ предложат.
Даааа, смесь для винегрета! Я покупаю, и мне не стыдно)))
Знаете, моя Бабушка до сих пор с тоской вспоминает времена работы на заводе, когда в заводское же столовой к ужину домой можно было за копейки купить варёную свёклу, картошку и морковь. Потому что удобно. Потому сио вечером три часа это варить-остужать некогда))
Не знаю, как редакцию, а меня почти хватил )) про нарезанную капусту вообще первый раз слышу, это как? И смысл? Я понимаю, свеклу варить время надо, а капусту резать полминуты, а нарезанная не завянет?
Всегда поражают люди, которые "о, а одна мы ...., поэтому теперь ...." Вы разок попали на некачественный продукт и отказались от него вообще, хотя это не говорит о том, что все маринованные полуфабрикаты всех производителей нельзя есть. Кто знает, как сварена ваша готовая свекла и прочие овощи и листья, кто и какими руками их трогал и фасовал?
А почему они вас поражают? Что здесь такого удивительного? Если меня разочарует варёная свёкла, я куплю свежую и сварю. Или ещё одну упаковку варёной. Хотя, такого ещё ни разу не было. А вот когда мы приехали за город с ведром шашлыка и овощами, а в итоге съедобны оказались только овощи, а до ближайшего магазина сутки на оленях, ощущения не очень))) . Поэтому так я больше обжигаться не хочу, и буду дуть на воду, да.
Конкретно я не люблю покупать маринованное мясо по двум причинам: 1.сомневаюсь в свежести мяса, 2.в маринад кладут куски с жиром, а я не приемлю жир на мясе и обрезаю его, когда мариную сама, ибо если мне на язык попадётся хоть малюсенький кусочек жира - это сразу будет рвотный рефлекс.
Думала я одна такая. Муж пятнадцать лет понять не может, что жир и жилочки могут быть не съедобными.
Был случай в моей жизни когда я единственный раз решила не заморачиваться с маринованием мяса, а купить готовое в магазине. В тот же раз мы все (а было нас четверо) жёстко отравились.
С тех пор мясо сама мариную. Конечно, это совершенно не говорит о том, что все маринованное мясо на прилавках такое. Видимо, нам просто так "повезло".
Но честно сказать, есть у меня предубеждение такое, что все эти магазинные маринады, вареные овощи, натертые сыры, арбузы кусочками в ведерках, которые продаются якобы для экономии нашего времени, на самом деле просто продукты, которые уже начали портиться и их нужно как-то реализовать, но уже под "другим соусом". Надеюсь, что я ошибаюсь.
Мы еще в гости все напрашивались, помним 😁
Маринованное мясо хорошее еще найти надо. В основном в такие заготовки складывают жилы, сало, не очень хорошее мясо - побольше уксуса, лука, перца, схавают. Только один раз повезло с таким шашлыком, купили неплохую свинину, в остальные разы, поддавшись лени, получали полпакета негодного шлака. Действительно дешевле купить да замариновать, там мариновать-то не такая большая работа.
Вот соглашусь с Вами, категорически, в нескольких пунктах: в ряде случаев (и некоторых пунктов конкретно статьи), мы покупаем не сам продукт, а ВРЕМЯ. Своё сэкономленное время.. (кстати, "фастфуд" - понятие именно об этом). Ну вот не знаю, где это я по дороге к месту работы или оттуда приготовлю себе полноценный бургер или чашечку домашнего кофе..
З.Ы: Ну, вот только насчёт шашлыка не соглашусь: тут, (имхо), спешки нет, и быть не должно. Важен и интересен именно сам процесс: от и до...
Есть ли в нашем уютном чатике люди, использующие дома сахар в стиках?)
Вы не поверите)))) Лежит большая коробка стиков, для гостей. Сама сахар не использую, а держать в шкафу пакет с песком или коробку с рафинадом мне не нравится. Он просыпается или желтеет от долгого хранения.
Думаю, гораздо больше тут найдется тех, кто к кофе и чаю вообще никакого сахара не использует) Одна моя коллега коллекционирует сахар в стиках, и когда мне попадаются какие-то интересные экземпляры, я беру и отдаю ей в коллекцию)
Да-да) у меня дома тоже сахар в чай-кофе никто не кладёт, я держу одну пачку исключительно для выпечки) А заграничные пакетики я тоже как-то из Австрии уволокла - там были такие интересные стики со знаком Зодиака и гороскопом на сегодня) Уже лет пять лежат как сувенир😁
Вот я в поездках расходую неиспользованные в кафешках стики, старательно собираю :)
Для поездки да, сама так делаю) Но вот на постоянной основе пользоваться именно стиками дома?...
Мы с мужем такой сахар в стиках тоже собираем обычно, когда его к чаю-кофе по умолчанию выдают. Очень потом выручает)) мне в роддоме он пригодился. И в поездку взять удобно.
Дома - нет, а вот на работе такой сахар мы держим. Он у нас как НЗ. Когда очередной пакет сахара кончается, а новый по какой-то причине купить не успели или забыли, то один-два дня пользуемся стиками.
Ну, да. Неплохая заначка, если не забываешь забрать из забегаловки. СУПЕРполезно в разъездах, наравне с гостиничными или поездными/самолётными наборчиками средств гигиены.
Никогда не знаешь, ждёт ли тебя такой же на новом месте..
(Других случаев применения в среде знакомых не встречал:))
Что касается шашлыка и гамбургеров.
В первом случае ты платишь не столько за сам продукт, сколько за сэкономленное время. Понятно, что при изготовлении дома ты выберешь кусочки получше, лука поменьше и ты ды. Но бывает, что не хочется или некогда. Так что в отношении шашлыка утверждение что оно не стоит своих денег - довольно спорное.
А что касается гамбургера - заведение более высокой ценовой категории с таким же успехом может включить в стоимость гамбургера не более качественные продукты, а аренду помещения, ремонт, форму продавцов, крафтовую упаковку.
по хорошему мы маринуем мясо вечером. но вот если мы прям сейчас собрались ехать. то покупаем. у нас продается отличное маринованое мясо. всегда свежее. чисто мясной магазин. и лука вообще нет. приходиться с собой брать. и даже мясо в упаковке можно рассмотреть. минимум жидкости
В растительном молоке действительно нет ничего особенного, но те, кто его покупают, обычно не имеют подходящей замены. или надо самому его делать в угоду богу экономии денег, но не времени?
Есть и правильное растительное молоко 😏
правильное - это какое?
А где кофе?
кофе оставьте, пусть будет
Ладно, тогда где чипсы? Чай? Печенье? Конфеты? А бутилированная вода?
Кастрюлю супа сварить им дешевле... живую свинью купить и освежевать тоже дешевле )
Плохо представляю целую свинью на своей кухне, а её же ещё и разделывать надо уметь, а голову куда девать? Ну её, такую дешевизну)
Да ну Вы что, свиная голова - это же сплошной набор деликатесов (из уважения к почтенной аудитории не стану расписывать рецепты:))
А ещё - из неё можно сделать чучело (если рецепты нашли, то толко оставшийся череп) на стену, и долгими зимними вечерами, под веганский ужин со смузи, пугать гостей СТРАШНЫМИ историями добычи этого ужасающего кабана.
(Если эти веганы Вам по каким то причинам более не требуются в списке знакомств, гарантировано: Вы видели их в последний раз)..
Во-первых, "в глютене содержится много протеина" это то же самое, что сказать "в булочке содержится много хлеба", ибо глютен - смесь белков и ничего большего, а белок - русское слово для протеина. Во-вторых, "В составе не должно быть серебра и диоксида углерода — консервантов, которые могут быть токсичными для ребенка." - не понял, с какой радости углекислый газ а) консервант б) токсичен для детей? Нет, если заставлять детей им дышать, то не спорю про токсичность, а минералка разве только отрыжку может вызвать.
У нас три пучка свежего на доллар выходит.
у нас один пучок -100 руб.
Вобще не понимаю смысла таких подборок. Да знаю я, что эти вещи дороже. Но если я решила их купить, значит хочу экономить время, силы или просто себя порадовать.
Это как в анекдоте про курение и высотное здание. На этом не сэкономить, не накопить на дом, критично ничего в вашем бытие не изменится. Стоит ли тогда экономить? В тяжёлой жизненной ситуации - безусловно, в остальном - излишне.
насчёт готовой смеси специй согласна, я люблю и часто готовлю блюда индийской кухни. Смеси подбираю сама, это всегда вкуснее и ароматнее, что-то можно дотолочь, что-то на сковороде прогреть и смешать... Готовые смеси ещё часто сомнительного качества. А вот про веганскую колбасу не согласна. Я не ем мясо. Иногда хочется сделать бутерброд или яичницу с колбасой, но обычные сосиски/колбасы не любила никогда, а эти могут быть вкусные и состав отличный, поэтому иногда можно себя побаловать 😊
Кажется, вы прохладно относитесь к веганам)
Я не врач, но по-моему нет таких болезней, при которых животную пишу нельзя. А если ты идейный веган, то будь им до конца. Мы же не готовим курицу со вкусом лопуха.
Шоколадные зайцы в детстве вкусные были)
Почему-то сейчас они уже не кажутся мне такими вкусными
Ну какая лапша? Учит вас adme, учит, а вы всё то же... Не лапша, а паста!
Подбросьте ему идею носить лапти. Кстати, идея для стартапа.
Но, только из бамбука (тот быстро растёт). Ни в коем случае, не из дубового или берёзового лыка :{{{
Почему-то веганам часто задают такой вопрос, почему они из растительных продуктов пытаются создать подобие мясных. Но ведь это же абсолютно не так.
Колбаса разная бывает. В детстве у многих родители делали, точно не вспомню название, сладкую сливочную колбасу. Там мяса ни грамма, но она тоже колбаской называлась. А котлетки разве не бывают всякие разные, овощные, нутовые, чечевичные? Не только мясные. Продукт округлой формы котлетой называют, длинной, вытянутой - колбасой. Её удобно на бутерброды нарезать. Или веганам нужно обязательно свои названия придумывать? А то вдруг мясоеды обидятся))
я вот не воспринимаю овощных котлет. Это что угодно, но не котлета. котлета -это мяс, цельное или рубленное, а все соатлньое оладьи какие-то овощные. Да а на картинке веганская колбаса внешне повторяет мясную. То есть имитация для обмана органиов зрения. Шоколадную или сливочную колбасу никто никогда всерьез за мясную не выдавал и не пытался повторить до мелочей
Меня задолбали с вопросами, почему я пью растительное молоко, которое дороже, а не животное. Когда говорю, что лактозник, начинаются какие-то хихиканья на тему "напридумывают всякого / иди стакан молока выпей, тебе ничего не будет / да это у тебя молока нормального не было". Когда-нибудь планирую все-таки выпить залпом стакан молока, а потом устроить шоу фонтанов изо всех дыр, чтобы надолго запомнили, почему растительное, а не животное.
А вот, да: природная (врождённая) непереносимость лактозы.. Выше в ветке никто об этом не упоминал.
А она есть, существует, доказана наукой и является для медицины фактом.
Странно только другое: зачем кому-то, этим не затронутым, фактически юродствовать, выдавая себя за тех, для кого это критически важный момент..
Это какая-то форма позерства: придумывают себе психические заболевания, обсессии, болячки... Но есть в этом большой такой плюс: в жизни ты не встретишь человека, который бы с удовольствием рассказывал о том, что у него обсессивно-компульсивное расстройство, биполярка, депрессия, непереносимость лактозы, аллергия на солнце, буллезный эпидермолиз, потому что нормальные люди, страдающие от какого-то расстройства / болезни, никогда об этом каждому встречному-поперечному не расскажут.
Пищевые привычки и предпочтения есть у каждого и закладываются еще с детства, никто не рождается веганом или вегетарианцем. Если человек отказался от мяса, чтобы не причинять боль животным и не участвовать в их эксплуатации, то это не значит, что ему не хочется почувствовать привычный вкус. Для этого и делается растительный аналог.
У всех разные причины перехода на растительное питание, кому-то нравится вкус, но не хочется вредить животным. Логично, что кому не вкусно, тот и не ест, но люди разные.
Твёрдых пиков не встречала, но мягкие - да. И взбивала до них.
..изотопов
Насчёт ванили не согласна.
Приходилось во время грудного вскармливания покупать растительное молоко, так как обычное было под запретом. растительное оказалось очень вкусным, главное купить его по акции.