AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

13 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь

Уведомления
#6 хороший метод проверки, в притворный ли обморок упала барышня
4
1
Ответить
Часто падают? :)

Я про инсульт, например, подумала. Вдруг оно бабахнуло, а ему ещё кровушки.
6
-
Ответить
Метод поверки притворного обморока: приподнять руку пострадавшего над лицом и уронить, только не очень высоко, чтобы не ударило сильно. Человека без сознания его рука ударит по лицу, при притворном обмороке будет падать как угодно, только не по лицу. Проверено лично много раз, никогда не подводило.
10
1
Ответить
Проверено лично много раз.... Даже интересно стало кто это перед вами постоянно в обмороки грохается? Я вот ни одного обморока не припомню, только в фильмах, ну может на похоронах ещё и то, не до полной отключки.
12
-
Ответить
Может он медик, знаете сколько симулянтов в больницы приходит и скорую вызывает? )))
2
1
Ответить
А, ну если медик, тогда другое дело.
-
1
Ответить
Я не утверждаю, это просто пример, кто может часто встречать обморочных ))))))
-
-
Ответить
Врач скорой помощи.
9
1
Ответить
Мой глубокий респект за ваш выбор профессии
5
-
Ответить
Как правильно догадалась ola ola, я врач.
4
1
Ответить
плавящиеся провода пахнут плавящимися проводами - по крайней мере на рыбу и мочу вроде не похоже - самостоятельный специфический запах.
23
-
Ответить
Отбойное течение, а не обратное. Тягун.
6
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Такое течение - действительно страшно. Прошлым летом у нас в одном районе мужчина погиб. Подростков двух тонувших сил хватило вытолкнуть, а сам спастись уже не смог
2
-
Ответить
Бред какой. Русских просто в принципе мало в таких местах бывает, вот и вся причина. Если вечно бухие, то вообще никакого чувства атаса у них нет.
-
2
Ответить
Вообще то у этого явления несколько названий, и обратное течение - одно из них. Я слышала варианты - возвратное, отбойное, рип, отжимное. Обратное, кстати, используется чаще других. Не считайте других глупее себя.
-
1
Ответить
Спасибо за полезную статью! Побольше бы таких
6
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Может быть еще хуже - кто-то может на полном серьезе начать убегать от медведя. Хоть они и правда не слишком маневренные, но он тупо за счет скорости загоняет вас вокруг машины первым.
-
-
Ответить
А я всегда с собой ношу баллончик от медведей, разрешения на оружие пока нет. Правда у нас есть кто угодно, кроме них. кайоты и кабаны дикие (это в крупнейшем городе США XD), люди...
-
-
Ответить
Ух, а у нас вот только лисы расплодились что-то, но вокруг города, ну и в поселки на окраине изредка заходят. Но кабаны поопаснее медведя будут, они более агрессивные сами по себе.
1
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Если истериком после, то ещё полбеды, в некоторых случаях можно и трупом.
7
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
Ну, все в мире относительно. Если стать трупом, то проблемы истерии нас волновать точно не будут. Да и вообще у трупов - все хорошо, ничего не болит )))
3
1
Ответить
Про цунами знала с детства. Была у меня книжка про разные явления природы: цунами, лавины, торнадо, тайфун, зыбучие пески, и много ещё чего. Потому когда узнала, что в 2004 люди пошли гулять по обнажившемуся дну, была в шоке.
10
-
Ответить
А что, неужели не видно там стены воды надвигающейся? Просто на тех же мальдивах я помню гроза когда собралась, ее отлично видно было, такие чёрные-чёрные тучи, стремительно приближающиеся...
-
-
Ответить
опять-таки спорный момент: только недавно читала и видела видео, что герпетологи советуют высасывать яд, а совет "не трогать" считают вредным новым веяньем.
2
-
Ответить
Тут есть опасность: если во рту имеются трещины или ранки, яд может поразить и вас.
-
-
Ответить
Пишут- говорят, что это настолько незначительно, что максимум - головная боль, если во рту прямо язвы. Я не то чтобы прямо оспариваю, скорее, пытаюсь найти истину.
2
-
Ответить
Промыть мылом и бегом в больницу
-
-
Ответить
Может и так. А вообще -- там ниже уже наотвечали, что в целом от конкретного вида змеи зависит, какой яд.
1
-
Ответить
зависит от змеи и типа токсина, у гадюк наших надо высасывать

https://www.youtube.com/watch?v=Of7BQD0cyzk
2
-
Ответить
Добавлю- знание азбуки морзе, и хотябы одной суры Корана на арабском языке лишними не будут
6
-
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
А вдруг. Как в южном парке было - угадали мормоны, всем остальным как еретикам не повезло.)
-
-
Ответить
Статья достаточно интересная, и даже пункт с аспирином можно было бы проглотить, если бы не ссылка на реддит. Там пишут такие же анонимы, как можно брать их высказывания про таблетки и медицинские ситуации и советовать такому большому кругу читателей?!!!!!!!! Бред
2
-
Ответить
Это что сейчас за ерунда была про не высасывание яда?

Во многом, само собой, это зависит от вида змеи - от яда австралийских тайпанов шансов в общем-то нет, но при укусе отечественной гадюки яд вполне себе необходимо высосать. Да, никаких жгутов, но отсасывание яда может удалить до половины.

На тему не трогать. Яд гадюки предназначен для мелких грызунов. Всего человека яд не переварит, а вот ладонь или ступню может вполне, так что при большем распространении организм быстрее с ним справится.
6
-
Ответить
Медведь отлично ползает, поэтому не стоит соревноваться с ним. Что? Уползая?)))
6
-
Ответить
Думаю, имеется в виду "по деревьям".
2
-
Ответить
По деревьям ползают?
-
-
Ответить
Лазают, ползают... Медведь действительно неплохо забирается наверх. Тут не такая уж редкость неверное словоупотребление без объяснения того, что имеют в виду.
-
-
Ответить
Насчет 3 минут без воздуха - как мне кажется, не дышать так долго могут только очень здоровые и подготовленные люди, большинство и минуты - полутора не выдержит.
12
1
Ответить
Мне кажется, три минуты выдержат, но в сознании, действительно, будут минуты полторы
5
-
Ответить
Не знаю, насчёт отсоса яда. Некоторые из тех, кто постоянно имеют дело со змеями, утверждают, что это всё-таки нужно делать, потому что правда это способ уменьшить количество попавшего в организм яда. Почему мы должны верить именно этому сайту?
3
-
Ответить
Потому что яд американских гремучников токсичнее отечественных гадюк. Правила первой помощи диктуются видом змеи, но когда ж тут стали учитывать такие мелочи.

Т.е. если кто-то действительно серьезный укусил, то давящая повязка, некроз и минус рука или нога - что лучше чем весь человек.
6
-
Ответить
Я может быть глупа, но кто объяснить последнее, про правило трех?? Что это?
-
1
Ответить
Непонятно, что именно вам надо объяснить. Это информация, которой человек руководствуется, выбирая варианты для выживания. То есть на что вы способны и чем можете пожертвовать в предложенных обстоятельствах.
2
-
Ответить
например, сидите вы посреди пустыни одна, на жаре, вам надо понимать, что в ближайшее время вы умрёте не от обезвоживания, так как три часа пройдут быстрее, и в первую очередь нужно спасаться от воздействия экстремальной температуры... это чтоб приоритет в помощи себе расставлять
-
-
Ответить
Как то полез купаться в шторм и действительно очень долго не мог выплыть из-за течения)

.

С другом откачали человека, захлебнувшегося водой, он уже не дышал, жена пыталась увести домой его, но подъехавшая скорая не дала и увезла в больницу, потому, что он мог умереть после.
-
-
Ответить
Как написано во вступлении, статья основана на ответах людей. НЕ специалистов. Поэтому бОльшая часть информации - полный бред. Да и в целом, люди попадают в сложные ситуации из-за своей беспечности и глупости. Если вы живёте в местах с экстремальными условиями (угроза землетрясений, цунами, извержений и т.д.) и опасными животными (змеи, крокодилы, медведи и т.д.), вы обязаны знать способы взаимодействия с ними, их особенности и варианты поведения для минимизации вреда/выживания. Тем более, если вы посещаете такие места. С другой стороны, если вы увидели, что вода отошла от берега, будет цунами, но находитесь недостаточно далеко, чтобы убежать, ваши знания вас не спасут.
-
-
Ответить
Я 10 лет не могла понять почему так ужасно воняет рыбой в комнате если включить люстру. И из-за этого ей и не пользовалась, потому что спустя пять минут ее работы - жуткая вонь именно рыбой. А оно вот в чем дело ) буду знать и не пользоваться дальше))
-
-
Ответить
Единственный совет, который мне вспомнился в связи с прочтением статьи:

Если вы увидели агрессивного медведя, то упадите на землю и притворитесь мертвым.

Все равно вы будете таким через минуту, сэкономьте медведю время))))

Про цунами и антигистаминные совет годный, но большинство остальных из серии "средняя температура по больнице", например, попытка привести в чувство человека с инсультом с помощью поднятия ног, как заметили выше, с большой вероятностью его прикончит.

а вообще, надо стараться побольше узнать о возможных неприятностях, которые могут тебе встретиться. именно в конкретной местности.
-
-
Ответить
Автора консультирует студент-медик, живущий по соседству
-
-
Ответить
Комментарий фельдшера, спасшего 86 человек : при необходимости привести человека в чувство его нужно укусить или сильно ущепнуть за мочку уха - эффект моментален. Никаких иных манипуляций делать неподготовленному человеку не следует - можно навредить! При укусе ядовитого животного, помимо приёма антигистаминных препаратов ( в двойной !!! дозировке ), необходимо ( если есть возможность ) приложить к месту укуса лёд, это замедлит кровообращение в месте укуса и даст пострадавшему дополнительное время. Также , по возможности, запомните, как выглядело укусившее животное, это поможет специалисту подобрать нужную сыворотку быстрее.
-
-
Ответить
Что делать тем, кому в принципе неприятен вкус конфет и любых сладостей? Всё, я живу в постоянном тепловом ударе?
-
-
Ответить