Фиолетовую насквозь картошку вряд ли удастся запросто попробовать в наших широтах. А вот фиолетовую снаружи.. Очень я рекомендую посмотреть на рынках тёмно-фиолетовый сорт "Чугунка" Овальной формы, почти белая внутри, и в некоторых клубнях внутри фиолетовые кольца и точки. Бывает только в частных хозяйствах, потому что для промышленного выращивания не годится - недостаточно урожайная и с тонкой шкуркой. Зато очень вкусная, белая, рассыпчатая :-))
И ещё несколько лет назад появилась повсюду капуста "Романеско" Дивной красоты, просто какой-то геометрический шедевр. Я пала жертвой, купила, приготовила... Ну что сказать, эффект был как у Мюнхаузена с павлином - Спой, птичка! - Каррр! - ничего сверхъестественного, я бы даже сказала - вкус грубоват... Но вид! Эх!
я ее 2 раза покупала замороженную, не впечатлилась,тушеная слишком мягкая для меня, да и мне больше по вкусу брокколи и цветная. Свежую не покупала, недешево, но очень красиво)
Ах, бигос... Нужно сделать! Давно не готовила! Или все-же утиную грудку конфи.... Или форель в сливках запечь... Или говяжьи антрекоты... Ой, прям не знаю, что сделать)!)))
Это способ приготовления утки в жиру. Конечно лучше в утином, но подходит хорошее растительное масло. Утку (можно ножки, бедрышки и грудку) маринуют на ночь в специях, соли, мелко нарезанном луке , на сл. день в огнеупорной форме залить утку маслом или топленым утиным жиром и поставить в холодную духовку, включить нагрев на 150-180 градусов, томить 3 часа. Мясо получается нежнейшим, в залитом жиром виде хранится до 3-4 недель (у нас съедается за пару дней). Это не тушёнка, тут другой вкус. А на масле можно пожарить картошку!
Конечно можно! Если жир застывает при комнатной температуре, то срок хранения достаточно большой) если вы выдержите! А холодную можно разогреть в духовке под гриле, тогда ещё и корочка запечённая получится)
Пока мы можем довольно легко в РБ покупать такие продукты, я одним глазом посмотрела официальные новости - ужаснулась... Я про санкции в ответ на санкции... Больше говорить нельзя - вы сами понимаете...
Очень люблю кольраби) Я её до недавнего времени ещё и выращивала) Перестала, когда поняла, что не съедаю одна всё выращенное и приходится раздаривать и даже навязывать друзьям и знакомым) У неё отличная всхожесть, а мне жалко выбрасывать крепкие саженцы только из-за того, что они лишние) Теперь - покупаю готовую)
Можно и это здорово!!! Рада за Вас, Александр Георгиевич, мне стыдно, что я обещала написать отзыв на вашу книгу, но так и не сделала это пока... А ведь мне реально понравилось, как вы описывали свой опыт в таком сложном деле - очень многое узнала нового из той сферы, о которой почти ничего не знала) И то, что вы так просто и периодически довольно ехидненько общаетесь на данном форуме - придаёт пикантную нотку моему впечатлению от вашей книги) Я ещё превариваю свои впечатления - пытаюсь соединить А.Г.Х. и Бешеного Бегемота в одно целое) Если судить по фото - вы скорее - Санта Клаус на гражданке, чем Бешеный Бегемот)) *А отзыв на Лит - я напишу, но - прочитаю ещё раз, на этот раз делая пометки в склерознике - не буду полностью полагаться на свою память - а то опять отвлекут и я забуду, что хотела сказать)*
Полнолуние так повлияло, решила под Новый год обновится, и поставила его на аву, но что-то новый ник мне не нравится а другой пока не придумала. А я вам про кольраби говорила, в не про броколли ;) хотя и броколли после варки если посыпать свежетертым мускатом очень даже ничего будет.
Я вас поздравляю, это здорово, статусно и приятно:) вы ее как-то будете среди франко говорящих продвигать? И почему на фр а не на англ, там больше связано с фр культурой?
Вау, я под впечатлением! Надо же, не просто перевели, а переписали. Так как вы собираетесь среди франко говорящих ее продвигать? Я точно вашу русскую версию куплю, жаль на испанском нет, это мой второй родной как ваш французский. Вообще французский обожаю, самый красивый язык.
Александр! Стишок я подарила Вам заранее, а сегодня испекла фруктовый пирог. Честно говоря, думала про Вас, передать не могу, но есть буду за Вас тоже! С днем рождения 1 декабря! (пусть и позже!)
У неё отличная всхожесть, а мне жалко выбрасывать крепкие саженцы только из-за того, что они лишние)
Теперь - покупаю готовую)
А ведь мне реально понравилось, как вы описывали свой опыт в таком сложном деле - очень многое узнала нового из той сферы, о которой почти ничего не знала) И то, что вы так просто и периодически довольно ехидненько общаетесь на данном форуме - придаёт пикантную нотку моему впечатлению от вашей книги) Я ещё превариваю свои впечатления - пытаюсь соединить А.Г.Х. и Бешеного Бегемота в одно целое) Если судить по фото - вы скорее - Санта Клаус на гражданке, чем Бешеный Бегемот))
*А отзыв на Лит - я напишу, но - прочитаю ещё раз, на этот раз делая пометки в склерознике - не буду полностью полагаться на свою память - а то опять отвлекут и я забуду, что хотела сказать)*
А я вам про кольраби говорила, в не про броколли ;) хотя и броколли после варки если посыпать свежетертым мускатом очень даже ничего будет.
И почему на фр а не на англ, там больше связано с фр культурой?
Я точно вашу русскую версию куплю, жаль на испанском нет, это мой второй родной как ваш французский. Вообще французский обожаю, самый красивый язык.