AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

12 садово-огородных лакомств, которые не сразу узнаешь в магазине

Уведомления
Хочу попробовать все , кроме белого огурца, на мой взгляд, он какой-то неприятный, фифифи
-
1
Ответить
так эту арбузную редьку и белые баклажаны уже лет 5 продают
2
-
Ответить
цветную цветную капусту даже в нашем сельпо можно купить. и фиолетовую пекинскую капусту.
2
-
Ответить
У нас видела только белые баклажаны, в нашу....опу пока цивилизация доберётся)
-
-
Ответить
белое все очень прикольно выглядит. Видела еще белую тыкву
-
-
Ответить
И внутри белая? Она же тыква! А как у неё с витаминами?
1
-
Ответить
нет, внутри обычная))
1
-
Ответить
Значит с каротином там всё в порядке - полезная! :-))
3
-
Ответить
Фиолетовую насквозь картошку вряд ли удастся запросто попробовать в наших широтах. А вот фиолетовую снаружи.. Очень я рекомендую посмотреть на рынках тёмно-фиолетовый сорт "Чугунка" Овальной формы, почти белая внутри, и в некоторых клубнях внутри фиолетовые кольца и точки. Бывает только в частных хозяйствах, потому что для промышленного выращивания не годится - недостаточно урожайная и с тонкой шкуркой. Зато очень вкусная, белая, рассыпчатая :-))
5
-
Ответить
1 месяц назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
И ещё несколько лет назад появилась повсюду капуста "Романеско" Дивной красоты, просто какой-то геометрический шедевр. Я пала жертвой, купила, приготовила... Ну что сказать, эффект был как у Мюнхаузена с павлином - Спой, птичка! - Каррр! - ничего сверхъестественного, я бы даже сказала - вкус грубоват... Но вид! Эх!
12
-
Ответить
я ее 2 раза покупала замороженную, не впечатлилась,тушеная слишком мягкая для меня, да и мне больше по вкусу брокколи и цветная. Свежую не покупала, недешево, но очень красиво)
6
-
Ответить
Вот и я написала про смесь двух других капуст:)
2
-
Ответить
Ой, а я просто обожаю Романеско, такая смесь броколли и цветной 😋 она ещё в европе разных цветов, жёлтая и фиолетовая, красота
1
-
Ответить
Я читала, что у нее характеристики близкие к цветной. Но поскольку цветную не люблю, то и эту пробовать пока не стала.))
3
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Я все эти капусты не люблю вообще. Всё собираюсь мужу цветную приготовить, да прям по Фрейду каждый раз забываю в заказе указать.)))
3
1
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Ах, бигос... Нужно сделать! Давно не готовила! Или все-же утиную грудку конфи.... Или форель в сливках запечь... Или говяжьи антрекоты... Ой, прям не знаю, что сделать)!)))
6
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Хаха, а я недавно себе купила, 800 гр, недёшево, но зато только грудка!
2
-
Ответить
2 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Это способ приготовления утки в жиру. Конечно лучше в утином, но подходит хорошее растительное масло. Утку (можно ножки, бедрышки и грудку) маринуют на ночь в специях, соли, мелко нарезанном луке , на сл. день в огнеупорной форме залить утку маслом или топленым утиным жиром и поставить в холодную духовку, включить нагрев на 150-180 градусов, томить 3 часа. Мясо получается нежнейшим, в залитом жиром виде хранится до 3-4 недель (у нас съедается за пару дней). Это не тушёнка, тут другой вкус. А на масле можно пожарить картошку!
5
-
Ответить
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
А это соус брусничный с бальзамическим винным уксусом
3
-
Ответить
Конечно можно! Если жир застывает при комнатной температуре, то срок хранения достаточно большой) если вы выдержите! А холодную можно разогреть в духовке под гриле, тогда ещё и корочка запечённая получится)
4
-
Ответить
Считается, что утку/гуся типа конфи ещё в древнем Египте делали)
3
-
Ответить
2 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
Французы чаще делают ножки конфи, потому что грудку можно и так запечь, можно и целиком
3
-
Ответить
Пока мы можем довольно легко в РБ покупать такие продукты, я одним глазом посмотрела официальные новости - ужаснулась... Я про санкции в ответ на санкции... Больше говорить нельзя - вы сами понимаете...
7
-
Ответить
Да уж.. Но утка белорусская) а форель...
3
-
Ответить
А дочка мне к ней купила брусничный соус с бальзамическим винным уксусом)
1
-
Ответить
И форель по 4 $ за кг (в эквиваленте)))
1
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Была "чёрная пятница" и скидки) мы взяли тушку на 2 кг вместе с дочкой, в морозилке пока подлежит)
1
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
А закончилось - тушёной картошкой со свининой и грибами), правда с зажаренным до хруста мелко нарезанным беконом)!
3
-
Ответить
Светлана, я вас умоляю, не начинайте на ночь глядя этих вкусных разговоров;))
2
-
Ответить
Я брокколи очень даже люблю, с сыром, чуть прижаренную, суп-пюре вкусный, запеченую в духовке
4
-
Ответить
2 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Я кольраби покупаю, как только вижу) и грызу, грызу, хрумкаю с удовольствием)
6
-
Ответить
Очень люблю кольраби) Я её до недавнего времени ещё и выращивала) Перестала, когда поняла, что не съедаю одна всё выращенное и приходится раздаривать и даже навязывать друзьям и знакомым)
У неё отличная всхожесть, а мне жалко выбрасывать крепкие саженцы только из-за того, что они лишние)
Теперь - покупаю готовую)
6
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Можно и это здорово!!! Рада за Вас, Александр Георгиевич, мне стыдно, что я обещала написать отзыв на вашу книгу, но так и не сделала это пока...
А ведь мне реально понравилось, как вы описывали свой опыт в таком сложном деле - очень многое узнала нового из той сферы, о которой почти ничего не знала) И то, что вы так просто и периодически довольно ехидненько общаетесь на данном форуме - придаёт пикантную нотку моему впечатлению от вашей книги) Я ещё превариваю свои впечатления - пытаюсь соединить А.Г.Х. и Бешеного Бегемота в одно целое) Если судить по фото - вы скорее - Санта Клаус на гражданке, чем Бешеный Бегемот))
*А отзыв на Лит - я напишу, но - прочитаю ещё раз, на этот раз делая пометки в склерознике - не буду полностью полагаться на свою память - а то опять отвлекут и я забуду, что хотела сказать)*
5
-
Ответить
2 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Я про старые и говорила - нынешнюю фотографию я не видела, конечно)
3
-
Ответить
2 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Мой муж готовит кольраби брусочками в воде со сливками, очень вкусно и нежно получается, а сверху как приготовится мускатом посыпает
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Полнолуние так повлияло, решила под Новый год обновится, и поставила его на аву, но что-то новый ник мне не нравится а другой пока не придумала.
А я вам про кольраби говорила, в не про броколли ;) хотя и броколли после варки если посыпать свежетертым мускатом очень даже ничего будет.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Я вас поздравляю, это здорово, статусно и приятно:) вы ее как-то будете среди франко говорящих продвигать?
И почему на фр а не на англ, там больше связано с фр культурой?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Вау, я под впечатлением! Надо же, не просто перевели, а переписали. Так как вы собираетесь среди франко говорящих ее продвигать?
Я точно вашу русскую версию куплю, жаль на испанском нет, это мой второй родной как ваш французский. Вообще французский обожаю, самый красивый язык.
-
-
Ответить
Белый огурец - все помнят мороженое "Бодрая корова"?
-
-
Ответить
Александр! Стишок я подарила Вам заранее, а сегодня испекла фруктовый пирог. Честно говоря, думала про Вас, передать не могу, но есть буду за Вас тоже! С днем рождения 1 декабря! (пусть и позже!)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.