Ух ты, какие вкусняшки! Ушла готовить! )))))))))
Комментарии к статье «12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома»
На фото баницы болгарский флаг перевернут. Правильно: белый, зеленый, красный.
Кстати, о банице - я далеко не мастер кулинарии, поэтому не могу судить о правильности всех рецептов, но в Болгарии любой умеет баницу приготовить, а такой рецепт как у вас нельзя назвать самым популярным. Традиционная начинка баницы - только из белого болгарского сыра (брынзы) и яиц. Сыр измельчаем руками, добавляем к взбитым яйцам, перемешиеваем и все - начинка готова. А в магазинах большой выбор готового вытяжного теста (кори за баница). Вариантов, конечно, много, но это основной и наиболее распространенный.
Такую баницу обязательно приготовить к новогоднему ужину. В новогоднюю баницу по традиции кладутся части веточек кизила с почками. Они наделяются разными пожеланиями: здоровья, счастья, нового дома и т.д.
Тут конечно многое от брынзы зависит — настоящее сирене в Москве еще найти можно, хотя стоит конечно, как чугунный мост (за 400 г коробочка!))) А наша брынза, российская, вот не то совсем, хоть тресни(( Когда еду из Бг везу с собой сирене, киселе мляко и готовую баницу — побаловать родных: всё равно, так вкусно, как делают болгары, сам баницу не приготовишь))
Вы правы, для настоящей баницы нужно настоящее болгарское сирене, у брынзы и вкус, и консистенция другие. Жаль, что такой хороший продукт так трудно найти за границей и цена очень высокая.
Баничку, как и питку, в разных частях страны пекут по-своему.
Чешский картофельный салат мне смутно что то напоминает...
Оливье :)
Списбо, Кэп)) Это был цинизм, есличо
Да я поняла :)))
Сарказм или цинизм? А то как-то зловеще прозвучало.
да, на "Докторскую" денег не хватило)))
А у нас традиционный новогодний гусь))) Самый обыкновенный, без начинки или всяких клюквенных соусов)
а я очень люблю новогоднюю утку с яблоками, но её готовка... целая пытка из-за запаха, который потом еще неделю не выветрить(
Рецепт гуся с ЯБЛОКАМИ, а что с ними делать и на каком этапе - не написали.
Сначала съедаем гуся, потом яблоки. Остальное по вкусу)
У вас битая ссылка - в -9 обалденных закусок для новогоднего стола-
Никогда не кладите лука в баницу с брынзой! Ни-ког-да! :)