Комментарии к статье «12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома»

К тексту статьи
Уведомления

На фото баницы болгарский флаг перевернут. Правильно: белый, зеленый, красный.
Кстати, о банице - я далеко не мастер кулинарии, поэтому не могу судить о правильности всех рецептов, но в Болгарии любой умеет баницу приготовить, а такой рецепт как у вас нельзя назвать самым популярным. Традиционная начинка баницы - только из белого болгарского сыра (брынзы) и яиц. Сыр измельчаем руками, добавляем к взбитым яйцам, перемешиеваем и все - начинка готова. А в магазинах большой выбор готового вытяжного теста (кори за баница). Вариантов, конечно, много, но это основной и наиболее распространенный.
Такую баницу обязательно приготовить к новогоднему ужину. В новогоднюю баницу по традиции кладутся части веточек кизила с почками. Они наделяются разными пожеланиями: здоровья, счастья, нового дома и т.д.

8
-
Ответить

Тут конечно многое от брынзы зависит — настоящее сирене в Москве еще найти можно, хотя стоит конечно, как чугунный мост (за 400 г коробочка!))) А наша брынза, российская, вот не то совсем, хоть тресни(( Когда еду из Бг везу с собой сирене, киселе мляко и готовую баницу — побаловать родных: всё равно, так вкусно, как делают болгары, сам баницу не приготовишь))

5
-
Ответить

Вы правы, для настоящей баницы нужно настоящее болгарское сирене, у брынзы и вкус, и консистенция другие. Жаль, что такой хороший продукт так трудно найти за границей и цена очень высокая.

3
-
Ответить

А у нас традиционный новогодний гусь))) Самый обыкновенный, без начинки или всяких клюквенных соусов)

-
-
Ответить

а я очень люблю новогоднюю утку с яблоками, но её готовка... целая пытка из-за запаха, который потом еще неделю не выветрить(

2
-
Ответить

У вас битая ссылка - в -9 обалденных закусок для новогоднего стола-

-
-
Ответить