AdMe
AdMe

12 типичных предметов, которые своим присутствием возвращают кухню в каменный век

Уведомления
Надеюсь, эти фото сделаны не тем же автором, который нам тут пишет про бездну вкуса
17
-
Ответить
На своей кухне порядок наведите, а на чужие не лезьте. С чем соглашусь - так это коллекционирование пустых упаковок, остальное полный бред.
26
-
Ответить
Почему? Ну т.е. что неправильного в пункте про старые доски? Ободранные сковороды, газеты на холодильнике? Набор из 20 ножей (которые обычно средне-паршивого качества), вместо 5-6 нормальных?
7
2
Ответить
Наборы ножей бывают очень даже достойного качества, старые чугунные сковородки - просто божественны, на них чудесная картошка получается, газет на холодильнике и где либо никогда не было, поэтому этот пункт я пропустила и не запомнила его, впрочем старых досок тоже никогда не было. А вот за сковородку стало обидно )))
21
-
Ответить
Наборы ножей действительно бывают хорошие, но обычно это не те, что на фотке в статье. В любом случае, мне кажется, что в реальности среднестатистическому человеку действительно не надо больше 10 ножей (может даже штук 6 уже полностью покроют его каждодневные потребности).

Сковородки - это вопрос наверное спорный. Если оставить в стороне чугунные (это отдельный вселенная внутри сковородочного мира...и про них отдельно написано даже - что за них обижаться? у них все хорошо как раз), но вот просто металлические, как на фото, с антипригарным побитым жизнью, сковороды со сколами - зачем? Когда можно не мучится)
4
1
Ответить
А у меня всего три наиболее используемых ножа:
- большой, которым удобно резать и рубить всё с космической скоростью ;
- тонкий ножичек с зазубренным лезвием для мягких овощей, сыра;
- совсем мелкий ножичек, которым очень удобно вырезать глазки картошки))
4
-
Ответить
У меня была как-то сковородка, которую я долго не хотела выкидывать. Покрытие у нее давно облезло, но на его место пришло то, которое образуется на чугунной "намоленной" сковородке. Блины-оладьи слетали на раз. Сейчас половину сковородок заменила на чугун, правнукам завещаю))
-
-
Ответить
Моя мама в советское время вообще 2-мя ножами обходилась
-
-
Ответить
так в статье написано "один-единственный любимый нож", если б речь шла про 5-6 никто б, думаю не удивлялся.
8
-
Ответить
По правде сказать, у меня бывают дни, когда я все делаю одним ножом, потому что он просто удобный, совсем как в статье))) Но мне кажется, в статье в большей степени речь о том, что огроменная стойка с 20 видами ножей - не самая нужная вещь на столешнице. Хотя у меня у самой и стоит круглая подставка из икеи в которой ножей хватит на маленькую армию..
Но может это я просто обычно не люблю трактовать прям в лоб без отступлений написанное.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Очень вас понимаю. Коробка из-под печенья, не за что не расстанусь :)
23
-
Ответить
Какая прелесть! Я по натуре коробочница, люблю красивые коробки от чая, кофе, печенья. И знаете, всем находится применение)
11
-
Ответить
Я тоже коробочница :)) В хозяйстве незаменимая вещь для всяких мелочей.
4
-
Ответить
В чемоданчик от Липтона - нитки с иголками, в коробочке из-под чая - запас пальчиковых батареек. Тубы картонные от подарков - кофейные капсулы, и так далее) говорят (не знаю правда ли или нет), что это какой-то даже сдвиг) так пусть лучше такой)
8
-
Ответить
Коробки от печенья и чая отдельная тема ))) Иногда "приходится" купить печенье только потому, что коробка очень приглянулась)))
5
-
Ответить
Дааа :) И ради справедливости, печенье в них ни разу не подвело. Чай тоже тема, из-под одного чая осталась вот такая приблуда. Его в подарок правда подарили.
5
-
Ответить
У меня точно такая же баночка на даче - туда помещается порядочно кускового коричневого сахара + щипцы сверху. :-)) Тоже подарили! Приклеенная к магнитику ложечка сбоку - отдельная прелесть. :-))
4
-
Ответить
Незаменимая вещь! :)) Я в такой овсянку храню и ложечка очень удобная штука :)
3
-
Ответить
Да-да! Жестяные коробочки из-под конфет, печенья рука не поднимается выкинуть. И красиво и материала скока ценного пошло на якобы одноразовую вещь))
5
-
Ответить
Классная коробка
1
-
Ответить
Про пустые упаковки не соглашусь.
Ну то есть у кого-то может они и пылятся, а у меня расходятся влёт - я в них после посиделок подругам ссобойки заворачиваю) Полноценных контейнеров не напасёшься, а такие отдала и забыла)
А по поводу газет у меня прям Error 404 случился - сейчас их правда кто-то покупает?🤔
21
-
Ответить
А я котикам во двор мясные обрезки выношу в пустых упаковках)
6
-
Ответить
Да на самом деле им много применений можно найти.
Народ вон кто рассаду в них выращивает, кто в морозилке в них продукты хранит, котам вон завтраки опять же) На работу если кто обед берёт, тоже можно в таких брать. Съел, выкинул, и не мыть вот это вот в офисном туалете, и не тащить домой.
Эдми прям на святое покусились😁
9
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Я не покупаю, но в метро бесплатно раздают, в почтовый ящик кладут и тэдэ.
Ту же рыбу разделать, во время ремонта на пол постелить, чтобы бетонную крошку не пылесосить или в унитаз смывать.
Да что там, сам Адме советует на дно мусорного ведра класть, чтобы его мыть реже
4
-
Ответить
Газеты рекламные раньше в ящик кидали, а сейчас иногда надо - а нету. Разве что в киоске специально купить. А на холодильнике газеты как раз и могут быть к месту. В один слой только)) Это чтобы поверхность холодильника защитить от пыли-жирного налета (у кого вытяжки нет - особенно). Известный совет.))
2
-
Ответить
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
8 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
просто автор, наверное, действительно пилит всё подряд одним ножом. У меня есть такая знакомая, одним ножом и мясо, и хлеб режет, и овощи чистит- режет... Причём нож тот тупой как валенок и сточенный на 3/4. Я только глаза таращу. Мне неудобно большим ножом чистить, маленьким резать, хлебный нож — отдельная история. При желании-то можно и вовсе без ножа, рвать и кусать сразу😅 но одним всё подряд делать это какой-то мазохизм
6
-
Ответить
Где Вы видите много ненужных шумовок и лопаток на фото? Шумовка, половник, две лопатки, ситечко, молоток для отбивания мяса, толкушка для пюре, съёмная ручка для сковороды... На втором фото лопатка и половник. Круто! Отбивать мясо половником и толочь картофель лопаткой? А процеживать через что? А доставать из кипятка продукты, которые должны быть без жидкости - пельмени, к примеру, или отварные целиком овощи для салатов? Да, конечно - в мусор всё! Зато ничего лишнего! И пункт про столовые приборы идиотский. Зачем выбрасывать хорошие ложки-вилки-обеденные ножи, пусть и разные? Они же не одноразовые! И почему они вдруг пожелтевшие? Их что - никогда не мыли, так жирными и засаленными и хранят?
68
-
Ответить
Если человек никогда в жизни не делает пюре и не отбивает мясо, то зачем ему эти приспособления на видном месте, как минимум?
4
2
Ответить
Присоединюсь.
Чем (фото справа) выловить пельмень или помять картошку? )))))
13
-
Ответить
Если не есть ни пельмени, ни пюре собственного приготовления. то таких вопросов как-то не возникает)) Но если прям приперло пельменек, то может человек любит с бульоном.. половник в данном случае самое то.
По-моему, если варить пельмени раз в месяц, то ради них держать на самом видно месте шумовку - слишком много чести. Убрал в ящик и не пылится , ожидая того самого пельменного дня.
1
-
Ответить
И это лишнее. Ведь куда удобнее заказывать доставку еды. Да и ложки-вилки тоже принесут ))))))))))))))))))
Что плохого или неудобного в том, что все прибамбасы в ОДНОМ месте?
11
-
Ответить
У меня самой в принципе скорее левый вариант картинки, чем правый. А, например на даче почти все такие приборы убраны в ящик (где есть отдел, с тем, что используется часто и тем, что нужно значительно реже). Т.е. есть почти оба варианта. Так вот, имхо конечно, если на столешнице на кухне, где активно готовят (тем паче газовой и еще хуже, если и кухня небольшая) постоянно стоит много приборов в ожидании своего часа, то они банально пачкаются - пыль, жир, снова пыль. Выглядит неаккуратно. Можно каждые 3-4 дня мыть их, но зачем, если их не используют.
В статье же не написано, что все должны убирать все, но возможно действительно что-то прям реально лишнее.
2
-
Ответить
Так ведь выкинуть предлагают, а не в ящик убрать)))
7
-
Ответить
Ну что-то может реально и стоит выбросить. Ну если какой-нибудь ложкой для спагетти не пользовались с момента покупки лет 5 назад, так и нафига она даже в ящике нужна? Недавно например видела наборы с 10 приборами, кто-то такой вот купил а потом в процессе понял, что то не нужно, се неудобно, а продолжает стоять.
-
-
Ответить
Ложкой для спагетти очень удобно доставать тефтели из кастрюли)))
2
-
Ответить
Не помню, где, лайфхак видела - если нет молоточка для мяса, берётся тяжёлый нож, к нему привязывается вилка. Вуаля - я у мамки самоделкин :)
2
-
Ответить
вчера видела на Ютубе мужик сковородкой отбивал))))
2
-
Ответить
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Кстати, такой набор шумовок и лопаток как на фото с крестиком (силикон с деревянными ручками) у меня дома есть. Это потрясающе удобная штука и сковородки не портит.
5
-
Ответить
8 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
я готовлю через пень-колоду, не люблю это дело, но есть нож маленький пилочкой, маленький керамический, который не тупится, надо вот ещё побольше такой купить, сломался, есть пара средних обычных, зубчатый тонкий, зубчатый здоровенный, тесак, столовые - и всё это активно используется))) Я не педант, но если что-то мне удобно делать конкретным ножом, какого лешего надо от этого отказываться, верно?))
9
-
Ответить
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
А если ты ножикоман)), то и сам процесс доставляет нереальное удовольствие)). Выбрать ножичек с магнитной планки, оценить еще раз баланс в руке и остроту - кайф!))
4
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Аналогично
-
-
Ответить
какая-та дико субъективная статья , только автор забыл добавить "исключительно по-моему мнению". многие используют контейнеры от продуктов по назначению, дабы не поккпать пластик лишний раз. плетенные корзинки, как и декорирование подачи пищи - это тоже образ жизни и достаточно людей используют и корзинки, и трубочки ежедневно. и так можно по всем пунктам пройтись. какие-то личные загоны автора по сбору газет на холодильнике, вообще, ввше моего понимания
-
-
Ответить
Дело привычки. Сын купил на новый год набор из очень хороших ножей. 3 штуки. Долго не могла понять, куда их поставить. Начав перестановку, в итоге расчистила всю кухню, и на столешнице теперь ничего нет, кроме этих ножей. Доски теперь хранятся на сушке, что-то выкинула и т.д. И что вы думаете? Очень трудно заставить себя вещи убирать по местам! Места-то на столешнице полно! Чистые пустые кастрюли по 2-3 дня могут там быть. Все же такие вот статьи заставляют более критично относится к своим привычкам. Пойду-ка я кухню огляжу- наверняка опять чем то ее заставила.
-
-
Ответить
Если есть возможность - прикрутите магнитную планку для ножей. И место на столе не занимает и вроде бы считается это лучшим способом хранения ножей. чем подставки.
-
-
Ответить
Интересно, много ли народу, покупая продукты в магазине, «ЧАСТЕНЬКО приобретает свежую газетку, чтобы почитать новости на досуге или посмеяться над анекдотами»?..
-
-
Ответить
Не знаю на счет покупают, но вот точно есть те, кто берет бесплатную в метро или тащит те, что запихали в почтовый ящик)))
-
-
Ответить
У нас в сезон дождей газеты хорошо идут на набивку промокшей обуви.
И роботу Кузе под хвостом чистить тоже удобнее на газете)
-
-
Ответить
Ну я - тот человек, который "тащит те, что запихали в почтовый ящик"- и что? Более того, квартир у нас в подъезде всего десяток, есть пара ничьих почтовых ящиков, в которые все аккуратно складывают всё ненужное из своей почты. Там немного, врать не буду, но я периодически отделяю глянцевые листовки - на помойку, а газетами растапливаю печку и костёр на даче. А зимой, закончив кататься на машине, я кладу на коврик под водительским местом половинку газеты - несколько листов. Пока машина тёплая, газета впитывает грязную воду, накапавшую с рифлёных кроссовок, и потом это всё аккуратно замерзает. Перед следующей поездкой берёшь жёсткую ледяную газету и выкидываешь - в салоне чисто и не мокро. Есть специальные одноразовые коврики, но они не очень-то экологичны, а газеты уже всё равно отпечатали.
Вы не делаете котлет - вам не нужна мясорубка, а я их делаю, причём только из рыночного мяса, и они у меня - супер, вы не делаете пюре, а я покупаю по осени хороший картофель в частном хозяйстве, вы не солите капусту - а я делаю квашеную из фермерской, и мне нужен большой нож... и так далее. Не нужно считать всех кругом отсталыми идиотами, если они не такие, как вы. :-))
-
-
Ответить
А где вы видите, что вас считают идиотом за то, что вы тащите в дом газеты? Почему вы думаете, что я не делаю пюре? Вы пробовали мои котлеты? Откуда вы взяли про капусту и большой нож? Просто вот откуда весь этот поток мыслей?
-
-
Ответить
Речь идёт о пренебрежительном тоне ваших комментов, более ничего.
-
-
Ответить
Ну т.е. вам просто что-то показалось из-за одного слова "тащит" и вы решили, что это хорошим повод обидеть мои котлеты и пюре? Чудесный вы человек.
-
-
Ответить
Ага, то есть капусту вы всё-таки не квасите, правильно я понимаю? Шутка! Давайте сойдёмся на том, что у вас прекрасные котлеты, потому что котлетами мы меряться здесь точно не будем. :-))
Тем не менее, каждый волен жить и вести хозяйство так, как ему нравится, до тех пор, пока это не мешает соседям. Есть люди, которые вообще тащат чуть не с помойки в свою норку всё подряд, но, боюсь, даже таких придётся признать вменяемыми - во всяком случае принудительное лечение для них не предусмотрено. Так что призываю относиться толерантно к окружающим, независимо от того, тащит он что-то или не тащит. Можно просто не обращать внимания на причуды - вдруг это не причуды, а вот такая цель его жизни. :-))
-
-
Ответить
Я вот такой "потаскун" периодически) Из больших домов на площадку возле мусорки выставляют иногда старые двери или окна (со стёклами), пока их мелкие хулиганы не разбили - кто-то из частных домов их забирает, иногда это бываем мы - иду на работу рано утром - ага, стоят какие-то доски. Звоню домой - подходит брат и оценивает, если хорошее состояние - забирает, если так себе - оставляет соседям на дрова - у нас газовое отопление) И мне нисколько не стыдно в этом признаться - не люблю, когда нормальные вещи идут в утиль)
-
-
Ответить
с работы уношу иногда списанные газеты - кладу их в клетки к попугаям. Зимой в коридоре у входной двери на коврике газеты - хорошо впитывают уличный дрист.
-
-
Ответить
Я нигде и не настаиваю, что каждый должен жить только по-моему и не иначе, или так как адме завещал. Но почему бы и не обсудить под такой вот статье быт.. в конце концов откуда еще можно узнать, что если ты не пользуешься тучей лопаток и полным набором ножей, то и не готовишь ничего сложнее заказа еды на дом))))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Вдруг, люди собрались потолок покрасить, и копят газеты, чтобы на пол постелить :)
-
-
Ответить
Не, там четко прописана причина покупки газет))
-
-
Ответить
6 месяцев назад
А был ли комментарий?
Какие стопки газет? Рука-лицо! Откуда сейчас стопки газет? И теперь нет "старых столовых приборов" они либо суперудобные, либо винтажные))
-
-
Ответить
Приборы 80-90х с трудом дотягивают до винтажных.И удобство тоже не у всех есть - они просто привычные. И мельхиоровые наборы - отдельная жесть.. и выбросить жалко и пользоваться не тянет, так и лежит это наследство винтажное.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Нет. Просто профи в теме завала на кухне)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
мельхиор темнеет, если не используется. Но очень легко чистится обычным моющим с губкой
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
8 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Вот прям со всем согласна ! Пожелтевшая нержавейка ? Не , не знаю такой .
Платиковые контейнеры для морозилки самое то .
И так далее по списку
-
-
Ответить
А ещё бывает разный рис, 3 контейнера нужно держать? Гречка разных производителей, сыпать все вместе? И т. д. Макароны)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Гречка разная от разных производителей, разное время варится, по разному обжарена. Одно зерно уже разваливается, второе ещё твёрдое. Если брать одинаковую крупу, то да, смешать можно.
-
-
Ответить
Одноразовые емкости прямоугольной формы прекрасно приспособила для заморозки . Получаются такие кирпичики , которые чудесно укладываются в лотки морозильной камеры .
-
-
Ответить
1. Ножи. У меня минимум 5 ножей, которыми пользуюсь ежедневно.
Совсем маленький для чистки овощей,
Маленький - чтобы нарезать
Длинный тонкий - чтобы резать на тонкие слайсы, например, филе или овощи для салата
Ножик с круглым кончиком, чтобы мазать масло
Хлебный ножик.
И это ежедневный минимум.
А есть ещё толстый длинный нож, чтобы резать мясо под котлеты, например
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2. Газеты. Лежат в шкафчике и ждут момента, когда я буду разделывать вонючую вкуснючую селёдку
-
-
Ответить
Я ещё газетку в мусорный пакет подстилаю , очень удобно .
-
-
Ответить
А я в канарейкину клетку на дно кладу (она особенно странички с цветными объявлениями любит ковырять). Нужнейшая вещь эти газеты!
-
-
Ответить
Специально держу небольшой запас супермаркетских газетных буклетиков — то траву коту посеять нужно, то цветок пересадить, то приступ креатива требует срочно выкрасить табурет в тотально чёрный цвет)) ну и рыбу тоже без газетки никак)
-
-
Ответить
3. Плетеной корзинкой для хлеба пользуемся ежедневно: в ней хранится весь хлеб в шкафчике.
4. Старые столовые приборы хранят историю. Берите их и помойте, чтобы они выглядели хорошо.
Плюс на пикники их очень удобно брать. Они явно удобнее пластиковых (и опять же, это эко-френдли), и в то же время не так страшно их потерять.
-
-
Ответить
5. Эмалированная кружечка от бабушки стоит у нас в шкафу как предмет шкафного интерьера и как предмет прекрасной памяти о прошлом нашей семьи.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Да, вот что-то маленькое в такой кружке на газу очень удобно греть
-
-
Ответить
Имхо, значительно удобней маленькая турка. У нее обычно есть ручка, которая не нагревается (или нагревается медленней), в отличии кружки, которую потом только если прихваткой держать.
-
-
Ответить
Ну когда дома турки нет, а кружка уже есть, выбор очевиден
-
-
Ответить
Точно! Не все надо в убиральческом раже выкидывать, есть вещи просто для души и памяти.
-
-
Ответить
6. Куча приспособлений для готовки. У меня их целая куча. Но мне так удобнее: всеми пользуюсь, при этом с рейтинга их взять в нужный момент, даже не глядя, гораздо удобнее, чем в шкафчике искать
-
-
Ответить
За исключением пары-тройки пунктов вполне справедливая статья, хотя каждый выбирает для себя сам
-
-
Ответить
кто статью писал? человек в жизни не готовил? один раз лимон к чаю нарезал и решил, что профи в эргономике на кухне?
Сколько автору? 10, 15, 20? думаю автор в маникюре больше понимает и зачем сунулся в незнакомые ему места в квартире непонятно.
-
-
Ответить
тихо, не спугните! Это же прекрасно, что ребёнок кухню обнаружил, может, полезному чему научится))
-
-
Ответить
А мне кажется, некоторые странно-глупые советы намеренно дают, чтобы всплеск возмущения в комментах спровоцировать.
Но любим мы Эдми и за это тоже))
-
-
Ответить
очень может быть))
-
-
Ответить
Со всеми пунктами согласна, но крупы храню в родных пакетах. И заголовок преувеличивающий, попроще бы. Газеты на холодильнике - это еще не каменный век. Борщ в эмалированной мисочке, разогретый на плите с газовым баллоном, - уже ближе.
-
-
Ответить
То же самое) хотя гречку уже пересыпали в банку) крупы легче, вот со спагетти гораздо сложнее)
-
-
Ответить
У меня крупы могут быть от разных производителей. В одной пачке одна гречка, в другом еще какая-то. Их лучше не смешивать. Нафига мне столько банок...
-
-
Ответить
Да, банки тоже нужно куда-то ставить
-
-
Ответить
Недавно увидела у Оливера, кажется, отличный совет про как хранить спагетти: разрезать упаковку не с короткой стороны, а вдоль. Тогда легко закрыть, подвернув и защепив прищепкой-канцелярским зажимом (если с короткой стороны - это сложнее).
-
-
Ответить
Ну, у меня десяток разномастных ножей и хренова туча лопаток-поварёшек, что я делаю не так? Не пользуюсь ручкой шефского ножа, как молотком? Можно в секунду без рук остаться, он острейший. Не использую "одну лопату для всего"? А зачем, если есть разные из разного материала и разных размеров. И контейнеры использую одноразовые, в них трава коту растет, потом выкидывается вместе с остатками. И ужас!!!! У меня есть пакет с пакетами, потому что проще порезать силётку на полиэтилене и его кинуть в мусор, чем отмывать доску потом от запаха. Автор, кроме "заказа пиццы" есть ещё и те, кто что-то готовит на кухне. И да, сковородок тоже штуки четыре.
-
-
Ответить
а че плохого, если лежит набор трубочек для напитков? Да они только для праздников, но они не так много места занимают, как тут написано. Положил на верхнюю полку и забыл на полгода.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Да, у нас тоже был такой период в малолетстве дочки. Покупали пачками))
-
-
Ответить
А я трубочки с большим диаметром для скрепления и упорядочивания проводов еще использую. Нарезать по спирали и спиралью же обернуть несколько проводов.
-
-
Ответить
На самом деле есть много вещей, которые пригождаются несколько раз в год, но это не повод от них избавляться. Тортовница (торт, особенно домашний, выглядит на ней как ТОРТ)), форма для творожной пасхи, бумажные красивые капсулы для выпечки, у многих есть красивые тарелочки для пасхальных яиц, салфетки-скатерть с новогодней тематикой и ты-ды. Обычно советуют это задвинуть на самую высокую (глубокую,неудобную...) полку, но уж точно не выкидывать. Елочные игрушки занимают куда гораздо больше места, никто ж их не использует одноразово))
-
-
Ответить
Автор(ы) данной статьи явно не слишком часто готовят дома. Иначе не написали бы такого бреда 🤬
-
-
Ответить
Офигеть... Нет слов. Автор, зачем ты все это приобретал, если сейчас выбрасывает? А с пластиком, вообще, некошерно: весь мир старается продлевать жизнь вещам и "переиспользовать", чтобы уменьшить загрязнение в принципе и от пластика в частности.

И про ножи полнейшее святотатство: 1) про один нож может сказать только тот, кто не готовит; 2) хорошие кухонные ножи стоят маленькое состояние, чтобы их выкидывать. У меня штук 6, все используются, причем ещё два нужно, как минимум. (Хочу посмотреть, как автор одним и тем же ножом будет резать помидор и тыкву! Где мой попкорн и билет в первый ряд?)
-
-
Ответить
Нож для стейков порядка 15см прекрасно справляется с тыквой и помидорами))) Я не специально тестировала под ваш коммент, так просто вышло...
-
-
Ответить
Большая тыква была?
Вспомнила тыкву, которую мне летом друзья подарили: её было руками не обхватить. Тоже захотелось попкорн и билет на посмотреть, как её будут 15-сантиметровым ножом кромсать.))
-
-
Ответить
Честно? Тыквы в полметра диаметром всегда кому-нить подсовываю в подарок, себе же вполне можно оставить адекватного размера))) опять же, в изначальном посте никто ж не говорил какую именно тыкву нужно брать)
-
-
Ответить
Я про нормальную целую среднестатистическую тыкву :) Ее обычно только хорошим тесаком можно взять..
-
-
Ответить
Поварской нож — друг и товарищ )
-
-
Ответить
Если брать мускатную тыкву (та, которая как гитара, моя мама ее почему-то балалайкой называла)), то она отлично чистится хорошей горизонтальной овощечисткой (как рогатка). Сперва чистим, потом на куски разделываем. Я так летом иногда даже извращаюсь над арбузом: половинку, которую вот сейчас съедим, я сначала ошкуриваю, а потом уже режем на скибочки. Муж - любитель цукатов из арбузных корочек, чистить их уже порезанные - тот еще головняк)
-
-
Ответить
Вот мне именно такая в подарок прилетела. Представила, как бы я её ножиком для стейков разделывала. Кровожадная, надо сказать, картинка нарисовалась. Маньячная слегка ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Коллега) а я последнее время очень полюбила при готовке силиконовые маленькие лопатки, типа кондитерских. Это ВЕЩЬ! Помешать рис при варке, омлет на сковороде, салат при заправке.... Все, что угодно. Выбрать из ёмкости все до последней капли, согнать использованный жир со сковороды перед мытьем. После ножей — самый используемый мною предмет на кухне)
-
-
Ответить
Да, у меня их штук 10. И одинаковые, просто по акции купила несколько штук и поменьше-побольше-пожестче-помягше)). Жесткой удобно некоторые виды теста замешивать (например, яйца в заварное вмешивать), маленькой - фарш из небольшой чаши блендера дочиста достать. С длинной ручкой - из высокого блендера-стакана. Вот только у меня нет еще с металлической ручкой: дочка полюбила помешивать любимую гречку на плите и оставлять в кастрюле лопатку. У некоторых прожглись полосы от края кастрюли. Шикарное изобретение!
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Как вы отмываете сковороды от внешнего жира без использования сильно-образивных материалов и посудомоечной машины? Мне правда интересно, потому что странного вида разводы жирные и горелые при использовании газовый плиты только и делают, что множатся, как не мой(((
-
-
Ответить
я купила мистер мускул-антижир. Пузырь такой же, как для мускул для окон. Побрызгала на решетки газовой плиты, подождала несколько минут, наслоения жира размягчились и счистились. Брызгать надо осторожно и в перчатках отчищать, я это делала в ванне.
-
-
Ответить
Нет, я не про решетки - они то многое могут пережить и не боятся суровой химии. Я про именно внешнюю часть сковородки - пятна как будто въедаются в покрытие (речь не про чугун, если что) и химия чет не берет. Абразив - да, но царапины даже с наружней части - ну так себе).
-
-
Ответить
ну тогда не знаю... Я не ем жареного, поэтому нет проблем с отмыванием.
От мистера-антижира не надо было отчищать абразивной мочалкой, размягчил хорошо.
-
-
Ответить
Еще Сиф-антижир - отличное средство
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Так вот в чем секрет чистой посуды - отмывальщик)))
Надо попробовать ваше средство. Просто куча сковородок, которые внутри чистые (антипригарные покрытия не нужно напрягаться, чтобы мыть), но металические части ручки и внешняя сторона очень плохо поддаются отмыванию.
-
-
Ответить
Два противня, один отмытый, второй ещё пока нет) а были одинаковыми
-
-
Ответить
у меня всегда горы черновиков, поэтому газетки утратили актуальность, а так-то да))
-
-
Ответить
>>Неправильно хранящиеся специи
В итоге, сказано что нужно выбросить специи, у которых истёк срок годности.
А хранить-то как правильно?
-
-
Ответить
Говорят, в холодильнике лучше. Но у меня их столько, что все не поместятся (там и так уже место дорогие-редко используемые крупы занимают,которые я от пищевой моли прячу).
Я универсальные специи, которые подходят к сроку годности, например, еще в тесто для пирогов добавляю, а иногда даже и в хлеб (я сама пеку в хлебопечке). Дает такую дополнительную ароматическую ноту тесту.
-
-
Ответить
Лыко-мочало - начинай сначала! Опять папуасы учат эскимосов кататься на лыжах!
-
-
Ответить
Недавно купила набор хороших ножей (сбылась мечта идиота)) и счастлива. И да, они мне все нужны. Чистить овощи удобно овощным ножом, а не здоровым шефом. Рыбу на филе разделывать удобнее филейным ножом. А сантоку - для красоты)) На самом деле это почти тот же шеф, но он так удобно лежит в руке...
Пластиковую упаковку собираю. Я вообще за то, чтобы многочисленному пластику дать "поработать" еще хотя бы один раз. Муж берет с собой еду на работу из дома и поэтому часто пригождается такие вот коробочки "взял и выкинул". Немного соуса, сухофрукты на перекус, кусок выпечки... И в сумке это более упорядоченно складывается, чем если бы в пакетах (который тоже пластик и вот его я точно стирать не буду)). Потом в холодильник что-то положить, что осталось немного и надо в ближайшее время доесть. Да мало ли чего еще, подо что подойдет "одноразовые" коробочки.
Пересыпать из пакетов в банки? Да ну, нафиг, лишние телодвижения. И потом, у нас бывает периодически нашествие пищевой моли, вот плотный пластик фабричной упаковки она не успевает прогрызть (эта сволочь может прогрызть все и просочиться везде). А вот под красивые крышечки баночек залезает влегкую. Поэтому, я те крупы, которые нечасто едим или дорогие храню в холодильнике в ящике для овощей, а остальные стараемся быстро съесть и много не покупать. Так что возится с пересыпаниями не вижу смысла. К тому же немножко крупы в пакетике занимает меньше места, чем большая банка с крупой на дне.
-
-
Ответить
Ножи в кухне - это главное. У меня их штук 15 на все возможные заморочки. Даже не представляю, как можно иначе. Наверное, это мой пунктик.
-
-
Ответить
А мы корзинкой для хлеба каждый день пользуемся. Зачем на стол класть хлеб если можно аккуратно поставить в корзинке. Если, вдруг, одна ем (что крайне редко),тогда да,положил кусочек себе в тарелку и норм, а когда всей семьей - то корзинка рулит))) И ножи. Как можно одним то пользоваться??? Хотя на столе храню 3 каждодневно используемые, а остальные в ящике, которыми реже пользуюсь.
-
-
Ответить
Пипец. У меня шесть ножей и я все использую. Я буду мелким ножом резать шматок мяса что ли? Или тесаком чистить яблоко? Охрененный тонкий нож с зазубринками для сыра и помидоров есть, например. Автор точно не готовит.
-
-
Ответить