На своей кухне порядок наведите, а на чужие не лезьте. С чем соглашусь - так это коллекционирование пустых упаковок, остальное полный бред.
12 типичных предметов, которые своим присутствием возвращают кухню в каменный век
Все мы проводим на кухне достаточно много времени: готовим, обедаем, убираемся, разговариваем с друзьями за кружечкой чая. Из года в год мы пользуемся одними и теми же вещами, забывая о старых и ненужных. Это приводит к тому, что кухня постепенно захламляется. Обычно мы этого не замечаем, так как попросту привыкаем к обстановке.
Мы в редакции ADME верим в то, что кухня может заметно посветлеть, если убрать те самые ненужные предметы, которыми, как оказывается, большинство людей совсем не пользуется.
1. Старые разделочные доски
Любая деревянная или пластиковая разделочная доска со временем изнашивается: на ней появляются царапины, порезы и даже въевшиеся пятна от продуктов. Это не только неэстетично выглядит, но и способствует развитию грибков и бактерий на поверхности. Да, мы предпочитаем пользоваться привычными вещами, однако от такой доски желательно избавиться.
2. Одноразовые контейнеры и упаковка
Очень много продуктов на прилавках магазинов продается в удобной упаковке, которая после использования обычно не отправляется в мусорное ведро, а аккуратно коллекционируется где-нибудь в шкафу или под мойкой. Мы говорим себе: «А может быть, пригодится». Но на самом деле складывать пищу в такую тару никто не будет. Видимо, эта привычка осталась у нас от бабушек и дедушек.
3. Старые поцарапанные сковородки с несмываемым жировым слоем
Каждый раз, когда на любимой сковороде начинают пригорать котлетки или что-то еще, в первую очередь мы виним плохое антипригарное покрытие. Изо дня в день твердим себе: «Надо купить новую, а эту выбросить». И снова отбивная получается с дымком. Глубокие царапины на дне — это первый признак того, что поверхность уже не будет качественно выполнять свою функцию. Конечно же, бабушкина чугунная сковорода прослужит долго, но современные модели для этого не предназначены.
4. Многочисленные пакеты с сыпучими продуктами
После очередного похода в магазин за продуктами мы по привычке оставляем все крупы, макароны и другие изделия в упаковке. Перед непосредственным приготовлением мы, как правило, используем только часть содержимого, а остальное аккуратно сворачиваем и кладем на полку. И таких пакетов оказывается достаточно много. Желательно сразу после покупки пересыпать все в специальные контейнеры. Это удобно, да и продукты в таких баночках лучше сохранятся.
5. Трубочки для коктейлей, шпажки для канапе и другие украшения
Давно приобретенные трубочки или зонтики для коктейлей обычно пылятся на кухонных полках или в ящиках. Скорее всего, они использовались по назначению всего 1–2 раза за все время. Несомненно, они празднично смотрятся и, возможно, еще когда-нибудь пригодятся. Но будем реалистами: эти аксессуары так и будут занимать место на кухне.
6. Плетеные корзинки
Согласитесь, что, когда приходят гости, хочется стильно украсить стол. Для этого мы и покупаем разнообразные плетеные корзинки и тарелочки. Одну для хлеба, другие для конфет и печений. Но со временем желание декорировать подачу пищи проявляется все слабее, поэтому эти предметы будут попросту пылиться в шкафу.
7. Множество ненужных шумовок и лопаток
Если внимательно посмотреть на все свои кухонные принадлежности и задать себе вопрос: «А что из всего этого богатства мне нужно?», то окажется, что добрую половину можно смело отправить в мусорное ведро. А чем вы действительно пользуетесь каждый день?
8. Неправильно хранящиеся специи
На первый взгляд кажется, что многочисленные специи в различных упаковках удобно держать под рукой, поэтому их стараются расположить на видном месте. Но не стоит забывать, что любые продукты имеют срок годности. К тому же в пищу мы добавляем, как правило, всего несколько приправ. Отсюда следует вывод, что от ненужных пакетиков и контейнеров с пряностями лучше избавиться.
9. Кружки, из которых пили наши бабушки
Наверняка подобные эмалированные кружки многим из нас достались по наследству, и выбрасывать их попросту жалко. Но если так относиться к каждой вещи на кухне, то главное помещение в доме превратится в музей ненужных экспонатов. Такие кружки, конечно, вызывают ностальгию, но использовать их уже нет необходимости.
10. Старые столовые приборы
Старые ложки и вилки, которыми уже давно никто не ел, как правило, лежат без дела. Даже если они хранятся не на виду, это не означает, что им место на кухне. Когда приходят гости, мы вряд ли станем сервировать стол такими древними пожелтевшими приборами.
11. Куча газет на холодильнике
Покупая продукты в магазине, мы частенько приобретаем свежую газетку, чтобы почитать новости на досуге или посмеяться над анекдотами. Однако у многих выработалась привычка складывать не только вещи, но и прочитанные газеты на холодильник, веря в то, что они пригодятся. В результате такой макулатуры скапливается приличное количество, и она не только портит внешний вид кухни, но и собирает пыль.
12. Набор ножей
Существует огромное количество кухонных ножей различных видов, и каждый имеет свое предназначение. Подобные наборы принято покупать с целью упрощения процесса приготовления пищи. Однако со временем у вас появляется один-единственный любимый нож: и в руке лежит хорошо, и им удобно резать абсолютно все. Остальные же никак не используются.
А от чего вы избавились бы, сохранив при этом на кухне комфорт и удобство?
Комментарии
Почему? Ну т.е. что неправильного в пункте про старые доски? Ободранные сковороды, газеты на холодильнике? Набор из 20 ножей (которые обычно средне-паршивого качества), вместо 5-6 нормальных?
Наборы ножей бывают очень даже достойного качества, старые чугунные сковородки - просто божественны, на них чудесная картошка получается, газет на холодильнике и где либо никогда не было, поэтому этот пункт я пропустила и не запомнила его, впрочем старых досок тоже никогда не было. А вот за сковородку стало обидно )))
Наборы ножей действительно бывают хорошие, но обычно это не те, что на фотке в статье. В любом случае, мне кажется, что в реальности среднестатистическому человеку действительно не надо больше 10 ножей (может даже штук 6 уже полностью покроют его каждодневные потребности).
Сковородки - это вопрос наверное спорный. Если оставить в стороне чугунные (это отдельный вселенная внутри сковородочного мира...и про них отдельно написано даже - что за них обижаться? у них все хорошо как раз), но вот просто металлические, как на фото, с антипригарным побитым жизнью, сковороды со сколами - зачем? Когда можно не мучится)
А у меня всего три наиболее используемых ножа:
- большой, которым удобно резать и рубить всё с космической скоростью ;
- тонкий ножичек с зазубренным лезвием для мягких овощей, сыра;
- совсем мелкий ножичек, которым очень удобно вырезать глазки картошки))
У меня была как-то сковородка, которую я долго не хотела выкидывать. Покрытие у нее давно облезло, но на его место пришло то, которое образуется на чугунной "намоленной" сковородке. Блины-оладьи слетали на раз. Сейчас половину сковородок заменила на чугун, правнукам завещаю))
Моя мама в советское время вообще 2-мя ножами обходилась
так в статье написано "один-единственный любимый нож", если б речь шла про 5-6 никто б, думаю не удивлялся.
По правде сказать, у меня бывают дни, когда я все делаю одним ножом, потому что он просто удобный, совсем как в статье))) Но мне кажется, в статье в большей степени речь о том, что огроменная стойка с 20 видами ножей - не самая нужная вещь на столешнице. Хотя у меня у самой и стоит круглая подставка из икеи в которой ножей хватит на маленькую армию..
Но может это я просто обычно не люблю трактовать прям в лоб без отступлений написанное.
Очень вас понимаю. Коробка из-под печенья, не за что не расстанусь :)
Какая прелесть! Я по натуре коробочница, люблю красивые коробки от чая, кофе, печенья. И знаете, всем находится применение)
Я тоже коробочница :)) В хозяйстве незаменимая вещь для всяких мелочей.
В чемоданчик от Липтона - нитки с иголками, в коробочке из-под чая - запас пальчиковых батареек. Тубы картонные от подарков - кофейные капсулы, и так далее) говорят (не знаю правда ли или нет), что это какой-то даже сдвиг) так пусть лучше такой)
Коробки от печенья и чая отдельная тема ))) Иногда "приходится" купить печенье только потому, что коробка очень приглянулась)))
Дааа :) И ради справедливости, печенье в них ни разу не подвело. Чай тоже тема, из-под одного чая осталась вот такая приблуда. Его в подарок правда подарили.
У меня точно такая же баночка на даче - туда помещается порядочно кускового коричневого сахара + щипцы сверху. :-)) Тоже подарили! Приклеенная к магнитику ложечка сбоку - отдельная прелесть. :-))
Незаменимая вещь! :)) Я в такой овсянку храню и ложечка очень удобная штука :)
Да-да! Жестяные коробочки из-под конфет, печенья рука не поднимается выкинуть. И красиво и материала скока ценного пошло на якобы одноразовую вещь))
Классная коробка
Про пустые упаковки не соглашусь.
Ну то есть у кого-то может они и пылятся, а у меня расходятся влёт - я в них после посиделок подругам ссобойки заворачиваю) Полноценных контейнеров не напасёшься, а такие отдала и забыла)
А по поводу газет у меня прям Error 404 случился - сейчас их правда кто-то покупает?🤔
А я котикам во двор мясные обрезки выношу в пустых упаковках)
Да на самом деле им много применений можно найти.
Народ вон кто рассаду в них выращивает, кто в морозилке в них продукты хранит, котам вон завтраки опять же) На работу если кто обед берёт, тоже можно в таких брать. Съел, выкинул, и не мыть вот это вот в офисном туалете, и не тащить домой.
Эдми прям на святое покусились😁
Газеты рекламные раньше в ящик кидали, а сейчас иногда надо - а нету. Разве что в киоске специально купить. А на холодильнике газеты как раз и могут быть к месту. В один слой только)) Это чтобы поверхность холодильника защитить от пыли-жирного налета (у кого вытяжки нет - особенно). Известный совет.))
Где Вы видите много ненужных шумовок и лопаток на фото? Шумовка, половник, две лопатки, ситечко, молоток для отбивания мяса, толкушка для пюре, съёмная ручка для сковороды... На втором фото лопатка и половник. Круто! Отбивать мясо половником и толочь картофель лопаткой? А процеживать через что? А доставать из кипятка продукты, которые должны быть без жидкости - пельмени, к примеру, или отварные целиком овощи для салатов? Да, конечно - в мусор всё! Зато ничего лишнего! И пункт про столовые приборы идиотский. Зачем выбрасывать хорошие ложки-вилки-обеденные ножи, пусть и разные? Они же не одноразовые! И почему они вдруг пожелтевшие? Их что - никогда не мыли, так жирными и засаленными и хранят?
Если человек никогда в жизни не делает пюре и не отбивает мясо, то зачем ему эти приспособления на видном месте, как минимум?
Если не есть ни пельмени, ни пюре собственного приготовления. то таких вопросов как-то не возникает)) Но если прям приперло пельменек, то может человек любит с бульоном.. половник в данном случае самое то.
По-моему, если варить пельмени раз в месяц, то ради них держать на самом видно месте шумовку - слишком много чести. Убрал в ящик и не пылится , ожидая того самого пельменного дня.
У меня самой в принципе скорее левый вариант картинки, чем правый. А, например на даче почти все такие приборы убраны в ящик (где есть отдел, с тем, что используется часто и тем, что нужно значительно реже). Т.е. есть почти оба варианта. Так вот, имхо конечно, если на столешнице на кухне, где активно готовят (тем паче газовой и еще хуже, если и кухня небольшая) постоянно стоит много приборов в ожидании своего часа, то они банально пачкаются - пыль, жир, снова пыль. Выглядит неаккуратно. Можно каждые 3-4 дня мыть их, но зачем, если их не используют.
В статье же не написано, что все должны убирать все, но возможно действительно что-то прям реально лишнее.
Так ведь выкинуть предлагают, а не в ящик убрать)))
Ну что-то может реально и стоит выбросить. Ну если какой-нибудь ложкой для спагетти не пользовались с момента покупки лет 5 назад, так и нафига она даже в ящике нужна? Недавно например видела наборы с 10 приборами, кто-то такой вот купил а потом в процессе понял, что то не нужно, се неудобно, а продолжает стоять.
Ложкой для спагетти очень удобно доставать тефтели из кастрюли)))
Не помню, где, лайфхак видела - если нет молоточка для мяса, берётся тяжёлый нож, к нему привязывается вилка. Вуаля - я у мамки самоделкин :)
вчера видела на Ютубе мужик сковородкой отбивал))))
Кстати, такой набор шумовок и лопаток как на фото с крестиком (силикон с деревянными ручками) у меня дома есть. Это потрясающе удобная штука и сковородки не портит.
я готовлю через пень-колоду, не люблю это дело, но есть нож маленький пилочкой, маленький керамический, который не тупится, надо вот ещё побольше такой купить, сломался, есть пара средних обычных, зубчатый тонкий, зубчатый здоровенный, тесак, столовые - и всё это активно используется))) Я не педант, но если что-то мне удобно делать конкретным ножом, какого лешего надо от этого отказываться, верно?))
А если ты ножикоман)), то и сам процесс доставляет нереальное удовольствие)). Выбрать ножичек с магнитной планки, оценить еще раз баланс в руке и остроту - кайф!))
Аналогично
какая-та дико субъективная статья , только автор забыл добавить "исключительно по-моему мнению". многие используют контейнеры от продуктов по назначению, дабы не поккпать пластик лишний раз. плетенные корзинки, как и декорирование подачи пищи - это тоже образ жизни и достаточно людей используют и корзинки, и трубочки ежедневно. и так можно по всем пунктам пройтись. какие-то личные загоны автора по сбору газет на холодильнике, вообще, ввше моего понимания
Дело привычки. Сын купил на новый год набор из очень хороших ножей. 3 штуки. Долго не могла понять, куда их поставить. Начав перестановку, в итоге расчистила всю кухню, и на столешнице теперь ничего нет, кроме этих ножей. Доски теперь хранятся на сушке, что-то выкинула и т.д. И что вы думаете? Очень трудно заставить себя вещи убирать по местам! Места-то на столешнице полно! Чистые пустые кастрюли по 2-3 дня могут там быть. Все же такие вот статьи заставляют более критично относится к своим привычкам. Пойду-ка я кухню огляжу- наверняка опять чем то ее заставила.
Если есть возможность - прикрутите магнитную планку для ножей. И место на столе не занимает и вроде бы считается это лучшим способом хранения ножей. чем подставки.
Интересно, много ли народу, покупая продукты в магазине, «ЧАСТЕНЬКО приобретает свежую газетку, чтобы почитать новости на досуге или посмеяться над анекдотами»?..
Не знаю на счет покупают, но вот точно есть те, кто берет бесплатную в метро или тащит те, что запихали в почтовый ящик)))
Ну я - тот человек, который "тащит те, что запихали в почтовый ящик"- и что? Более того, квартир у нас в подъезде всего десяток, есть пара ничьих почтовых ящиков, в которые все аккуратно складывают всё ненужное из своей почты. Там немного, врать не буду, но я периодически отделяю глянцевые листовки - на помойку, а газетами растапливаю печку и костёр на даче. А зимой, закончив кататься на машине, я кладу на коврик под водительским местом половинку газеты - несколько листов. Пока машина тёплая, газета впитывает грязную воду, накапавшую с рифлёных кроссовок, и потом это всё аккуратно замерзает. Перед следующей поездкой берёшь жёсткую ледяную газету и выкидываешь - в салоне чисто и не мокро. Есть специальные одноразовые коврики, но они не очень-то экологичны, а газеты уже всё равно отпечатали.
Вы не делаете котлет - вам не нужна мясорубка, а я их делаю, причём только из рыночного мяса, и они у меня - супер, вы не делаете пюре, а я покупаю по осени хороший картофель в частном хозяйстве, вы не солите капусту - а я делаю квашеную из фермерской, и мне нужен большой нож... и так далее. Не нужно считать всех кругом отсталыми идиотами, если они не такие, как вы. :-))
А где вы видите, что вас считают идиотом за то, что вы тащите в дом газеты? Почему вы думаете, что я не делаю пюре? Вы пробовали мои котлеты? Откуда вы взяли про капусту и большой нож? Просто вот откуда весь этот поток мыслей?
Речь идёт о пренебрежительном тоне ваших комментов, более ничего.
Ну т.е. вам просто что-то показалось из-за одного слова "тащит" и вы решили, что это хорошим повод обидеть мои котлеты и пюре? Чудесный вы человек.
Ага, то есть капусту вы всё-таки не квасите, правильно я понимаю? Шутка! Давайте сойдёмся на том, что у вас прекрасные котлеты, потому что котлетами мы меряться здесь точно не будем. :-))
Тем не менее, каждый волен жить и вести хозяйство так, как ему нравится, до тех пор, пока это не мешает соседям. Есть люди, которые вообще тащат чуть не с помойки в свою норку всё подряд, но, боюсь, даже таких придётся признать вменяемыми - во всяком случае принудительное лечение для них не предусмотрено. Так что призываю относиться толерантно к окружающим, независимо от того, тащит он что-то или не тащит. Можно просто не обращать внимания на причуды - вдруг это не причуды, а вот такая цель его жизни. :-))
с работы уношу иногда списанные газеты - кладу их в клетки к попугаям. Зимой в коридоре у входной двери на коврике газеты - хорошо впитывают уличный дрист.
Я нигде и не настаиваю, что каждый должен жить только по-моему и не иначе, или так как адме завещал. Но почему бы и не обсудить под такой вот статье быт.. в конце концов откуда еще можно узнать, что если ты не пользуешься тучей лопаток и полным набором ножей, то и не готовишь ничего сложнее заказа еды на дом))))
Вдруг, люди собрались потолок покрасить, и копят газеты, чтобы на пол постелить :)
Не, там четко прописана причина покупки газет))
Приборы 80-90х с трудом дотягивают до винтажных.И удобство тоже не у всех есть - они просто привычные. И мельхиоровые наборы - отдельная жесть.. и выбросить жалко и пользоваться не тянет, так и лежит это наследство винтажное.
Нет. Просто профи в теме завала на кухне)
В почтовые ящики напихивают этих газет рекламных, только вытаскивать успеваю. Также в магазинах рекламных много. На работе у нас регулярно издают, причем на хорошей бумаге, большого формата, и журналы на глянце. Мама увлекается кроссвордами, куча этих журналов дома. Так что хватает и газет, и журналов..
Вот прям со всем согласна ! Пожелтевшая нержавейка ? Не , не знаю такой .
Платиковые контейнеры для морозилки самое то .
И так далее по списку
А ещё бывает разный рис, 3 контейнера нужно держать? Гречка разных производителей, сыпать все вместе? И т. д. Макароны)
Гречка разная от разных производителей, разное время варится, по разному обжарена. Одно зерно уже разваливается, второе ещё твёрдое. Если брать одинаковую крупу, то да, смешать можно.
Одноразовые емкости прямоугольной формы прекрасно приспособила для заморозки . Получаются такие кирпичики , которые чудесно укладываются в лотки морозильной камеры .
Я ещё газетку в мусорный пакет подстилаю , очень удобно .
А я в канарейкину клетку на дно кладу (она особенно странички с цветными объявлениями любит ковырять). Нужнейшая вещь эти газеты!
Имхо, значительно удобней маленькая турка. У нее обычно есть ручка, которая не нагревается (или нагревается медленней), в отличии кружки, которую потом только если прихваткой держать.
Точно! Не все надо в убиральческом раже выкидывать, есть вещи просто для души и памяти.
кто статью писал? человек в жизни не готовил? один раз лимон к чаю нарезал и решил, что профи в эргономике на кухне?
Сколько автору? 10, 15, 20? думаю автор в маникюре больше понимает и зачем сунулся в незнакомые ему места в квартире непонятно.
тихо, не спугните! Это же прекрасно, что ребёнок кухню обнаружил, может, полезному чему научится))
А мне кажется, некоторые странно-глупые советы намеренно дают, чтобы всплеск возмущения в комментах спровоцировать.
Но любим мы Эдми и за это тоже))
очень может быть))
Недавно увидела у Оливера, кажется, отличный совет про как хранить спагетти: разрезать упаковку не с короткой стороны, а вдоль. Тогда легко закрыть, подвернув и защепив прищепкой-канцелярским зажимом (если с короткой стороны - это сложнее).
Ну, у меня десяток разномастных ножей и хренова туча лопаток-поварёшек, что я делаю не так? Не пользуюсь ручкой шефского ножа, как молотком? Можно в секунду без рук остаться, он острейший. Не использую "одну лопату для всего"? А зачем, если есть разные из разного материала и разных размеров. И контейнеры использую одноразовые, в них трава коту растет, потом выкидывается вместе с остатками. И ужас!!!! У меня есть пакет с пакетами, потому что проще порезать силётку на полиэтилене и его кинуть в мусор, чем отмывать доску потом от запаха. Автор, кроме "заказа пиццы" есть ещё и те, кто что-то готовит на кухне. И да, сковородок тоже штуки четыре.
а че плохого, если лежит набор трубочек для напитков? Да они только для праздников, но они не так много места занимают, как тут написано. Положил на верхнюю полку и забыл на полгода.
Да, у нас тоже был такой период в малолетстве дочки. Покупали пачками))
А я трубочки с большим диаметром для скрепления и упорядочивания проводов еще использую. Нарезать по спирали и спиралью же обернуть несколько проводов.
На самом деле есть много вещей, которые пригождаются несколько раз в год, но это не повод от них избавляться. Тортовница (торт, особенно домашний, выглядит на ней как ТОРТ)), форма для творожной пасхи, бумажные красивые капсулы для выпечки, у многих есть красивые тарелочки для пасхальных яиц, салфетки-скатерть с новогодней тематикой и ты-ды. Обычно советуют это задвинуть на самую высокую (глубокую,неудобную...) полку, но уж точно не выкидывать. Елочные игрушки занимают куда гораздо больше места, никто ж их не использует одноразово))
Автор(ы) данной статьи явно не слишком часто готовят дома. Иначе не написали бы такого бреда 🤬
Офигеть... Нет слов. Автор, зачем ты все это приобретал, если сейчас выбрасывает? А с пластиком, вообще, некошерно: весь мир старается продлевать жизнь вещам и "переиспользовать", чтобы уменьшить загрязнение в принципе и от пластика в частности.
И про ножи полнейшее святотатство: 1) про один нож может сказать только тот, кто не готовит; 2) хорошие кухонные ножи стоят маленькое состояние, чтобы их выкидывать. У меня штук 6, все используются, причем ещё два нужно, как минимум. (Хочу посмотреть, как автор одним и тем же ножом будет резать помидор и тыкву! Где мой попкорн и билет в первый ряд?)
Нож для стейков порядка 15см прекрасно справляется с тыквой и помидорами))) Я не специально тестировала под ваш коммент, так просто вышло...
Большая тыква была?
Вспомнила тыкву, которую мне летом друзья подарили: её было руками не обхватить. Тоже захотелось попкорн и билет на посмотреть, как её будут 15-сантиметровым ножом кромсать.))
Честно? Тыквы в полметра диаметром всегда кому-нить подсовываю в подарок, себе же вполне можно оставить адекватного размера))) опять же, в изначальном посте никто ж не говорил какую именно тыкву нужно брать)
Я про нормальную целую среднестатистическую тыкву :) Ее обычно только хорошим тесаком можно взять..
Поварской нож — друг и товарищ )
Если брать мускатную тыкву (та, которая как гитара, моя мама ее почему-то балалайкой называла)), то она отлично чистится хорошей горизонтальной овощечисткой (как рогатка). Сперва чистим, потом на куски разделываем. Я так летом иногда даже извращаюсь над арбузом: половинку, которую вот сейчас съедим, я сначала ошкуриваю, а потом уже режем на скибочки. Муж - любитель цукатов из арбузных корочек, чистить их уже порезанные - тот еще головняк)
Вот мне именно такая в подарок прилетела. Представила, как бы я её ножиком для стейков разделывала. Кровожадная, надо сказать, картинка нарисовалась. Маньячная слегка ))
Коллега) а я последнее время очень полюбила при готовке силиконовые маленькие лопатки, типа кондитерских. Это ВЕЩЬ! Помешать рис при варке, омлет на сковороде, салат при заправке.... Все, что угодно. Выбрать из ёмкости все до последней капли, согнать использованный жир со сковороды перед мытьем. После ножей — самый используемый мною предмет на кухне)
Да, у меня их штук 10. И одинаковые, просто по акции купила несколько штук и поменьше-побольше-пожестче-помягше)). Жесткой удобно некоторые виды теста замешивать (например, яйца в заварное вмешивать), маленькой - фарш из небольшой чаши блендера дочиста достать. С длинной ручкой - из высокого блендера-стакана. Вот только у меня нет еще с металлической ручкой: дочка полюбила помешивать любимую гречку на плите и оставлять в кастрюле лопатку. У некоторых прожглись полосы от края кастрюли. Шикарное изобретение!
Как вы отмываете сковороды от внешнего жира без использования сильно-образивных материалов и посудомоечной машины? Мне правда интересно, потому что странного вида разводы жирные и горелые при использовании газовый плиты только и делают, что множатся, как не мой(((
я купила мистер мускул-антижир. Пузырь такой же, как для мускул для окон. Побрызгала на решетки газовой плиты, подождала несколько минут, наслоения жира размягчились и счистились. Брызгать надо осторожно и в перчатках отчищать, я это делала в ванне.
Нет, я не про решетки - они то многое могут пережить и не боятся суровой химии. Я про именно внешнюю часть сковородки - пятна как будто въедаются в покрытие (речь не про чугун, если что) и химия чет не берет. Абразив - да, но царапины даже с наружней части - ну так себе).
ну тогда не знаю... Я не ем жареного, поэтому нет проблем с отмыванием.
От мистера-антижира не надо было отчищать абразивной мочалкой, размягчил хорошо.
Еще Сиф-антижир - отличное средство
Так вот в чем секрет чистой посуды - отмывальщик)))
Надо попробовать ваше средство. Просто куча сковородок, которые внутри чистые (антипригарные покрытия не нужно напрягаться, чтобы мыть), но металические части ручки и внешняя сторона очень плохо поддаются отмыванию.
Два противня, один отмытый, второй ещё пока нет) а были одинаковыми
у меня всегда горы черновиков, поэтому газетки утратили актуальность, а так-то да))
Говорят, в холодильнике лучше. Но у меня их столько, что все не поместятся (там и так уже место дорогие-редко используемые крупы занимают,которые я от пищевой моли прячу).
Я универсальные специи, которые подходят к сроку годности, например, еще в тесто для пирогов добавляю, а иногда даже и в хлеб (я сама пеку в хлебопечке). Дает такую дополнительную ароматическую ноту тесту.
Лыко-мочало - начинай сначала! Опять папуасы учат эскимосов кататься на лыжах!
Недавно купила набор хороших ножей (сбылась мечта идиота)) и счастлива. И да, они мне все нужны. Чистить овощи удобно овощным ножом, а не здоровым шефом. Рыбу на филе разделывать удобнее филейным ножом. А сантоку - для красоты)) На самом деле это почти тот же шеф, но он так удобно лежит в руке...
Пластиковую упаковку собираю. Я вообще за то, чтобы многочисленному пластику дать "поработать" еще хотя бы один раз. Муж берет с собой еду на работу из дома и поэтому часто пригождается такие вот коробочки "взял и выкинул". Немного соуса, сухофрукты на перекус, кусок выпечки... И в сумке это более упорядоченно складывается, чем если бы в пакетах (который тоже пластик и вот его я точно стирать не буду)). Потом в холодильник что-то положить, что осталось немного и надо в ближайшее время доесть. Да мало ли чего еще, подо что подойдет "одноразовые" коробочки.
Пересыпать из пакетов в банки? Да ну, нафиг, лишние телодвижения. И потом, у нас бывает периодически нашествие пищевой моли, вот плотный пластик фабричной упаковки она не успевает прогрызть (эта сволочь может прогрызть все и просочиться везде). А вот под красивые крышечки баночек залезает влегкую. Поэтому, я те крупы, которые нечасто едим или дорогие храню в холодильнике в ящике для овощей, а остальные стараемся быстро съесть и много не покупать. Так что возится с пересыпаниями не вижу смысла. К тому же немножко крупы в пакетике занимает меньше места, чем большая банка с крупой на дне.
Ножи в кухне - это главное. У меня их штук 15 на все возможные заморочки. Даже не представляю, как можно иначе. Наверное, это мой пунктик.
А мы корзинкой для хлеба каждый день пользуемся. Зачем на стол класть хлеб если можно аккуратно поставить в корзинке. Если, вдруг, одна ем (что крайне редко),тогда да,положил кусочек себе в тарелку и норм, а когда всей семьей - то корзинка рулит))) И ножи. Как можно одним то пользоваться??? Хотя на столе храню 3 каждодневно используемые, а остальные в ящике, которыми реже пользуюсь.
у меня, например, 10 ножей. есть один специально для мягких овощей и фруктов: помидоры, персики, сливы, груши и т.д. с весны по осень я им пользуюсь практически через день, а зимой очень редко)) или есть большой тяжёлый нож, что бы что то крупное разрезать: арбуз, головку капусты, им пользуешься не часто, но без него никуда)) ножи разные нужны))) и да - для ножа главное качество))