Нет! Нет! Мандарины чистить только пальцами! Много, килограммы в новогодние праздники... Чистить так, чтобы потом все пальцы были желтые) Это же неотъемлемая часть детства. Да и арбуз так отрезать извращение какое-то =(((
Наши торты схомячиваются сразу всей толпой! И плюс секторного разделения торта в том, что всем достанется поровну. А как разделить вот такими палками из центра поровку... Это только для тех, кто хомячит в одно рыло)) А шоб не сохло, накрывать нада!
Что-то у меня большие сомнения насчёт помидоров... А киви ложкой не всегда удобно, шкурка, бывает, рвётся. А если не совсем спелый, то трудно ковыряется.
Гигиеничнее? Вы точно уверены? Во-первых, ложку вы облизываете, и снова в тот же арбуз. Если есть не в одиночку, то не очень гигиенично. Во-вторых, если арбуз не доесть в один прием, то можете его выбросить - через час там разовьется такое количество бактерий, что количество бактерий во рту из рекламы зубной пасты, вам покажется стерильностью.
Плюсую! Лично я отрезаю традиционные ломтики, а потом надсекаю до кожуры в нескольких местах. Вот так и арбуз не скисает и во время еды не перепачкаешься.
Мне тоже долго не нравились оливки, еще хуже - маслины, напоминали испорченные сливы) Потом вдруг понравилось и то, и другое. Вкусы меняются, наверное) Попробуйте как-нибудь еще разок, дайте авокадо шанс))
Вижу, тут народ уже вспомнил "Балладу об авокадо" Шендеровича.
Мне тоже авокадо не понравился. Но как говорят знатоки, если его протереть с чесноком и лимонным соком, получится вкусная мексиканская закуска - гуакамоле. Давно уже хочу попробовать, но всё никак не отважусь.
Я их просто не убираю в холодильник, а когда кожура только начинает пятнышками слегка темнеть (главное, в самом начале, а то потом портится уже), съедаю. Очень редко, попадаются недозреваемые, может хранили их неправильно, может слишком рано собрали - у таких часть плода твердоватая остается. Совсем правильно, вроде, в бумажный пакет завернуть.
Может вы и яйца столетние пробовали?страсть как интересно каково оно на вкус, но сама не рискну - у меня с этим продуктом, в смысле с яйцами, полная не любовь
В авокадо вообще чаще всего добавляют сок лайма (ну или лимона), чтобы оно не окислялось. А чеснок - это опциональный ингридиент в соусе, не думаю, что его туда много стоит.
Это то же самое. Просто маслины от слова масло, а оливки от слова olive. У нас маслинами называют чёрные плоды, а оливками зелёные. Но это одни и те же плоды, просто разной степени спелости.
Я давно подозревал! Безвкусные они, эти чОрные. Наверное, их для украшения делают, а не для еды, как, например, коктейльную вишню - она ведь тоже искусственная.
Как раз-таки "глянцевость" не всегда свидетельствует об искусственном подкрашивании. Это ещё зависит и от способа обработки,засолки. Консервированные маслины будут матовые и более серые,либо коричневатые. Настоящие греческие и турецкие маслины жгуче-чёрные,с островатым кисло-солёным ярким вкусом. Правда,такой способ засолки не всем по-вкусу :-)
Да-да,но и их можно найти несильно солёные(есть такие,что в рот не взять). В прикуску со свежим базиликом,помидорами и сыром,мммммм :-) вкуснятина! :-)
я тоже люблю, у зрелого авокадо ореховый привкус, и я никогда их не резала, всегда ложкой, а в салатах не люблю. и киви тоже ложкой, и дети в школе едят ложкой.
Не только вкусно, но и весьма полезно. Плюсую, обожаю такой способ, но да, только для зрелых подходит, а не деревянных, кои в наших маркетах и водятся, в основном. Вкупе с манго, кста, которыми стакан сломать недолго))
И деревянные бывают и перезрелые, которые тоже есть противно, но иногда попадаются такие какие надо - упругие, сочные кисло-сладкие. Вот их ложкой есть самое оно :)
А я вот слышала и успела неоднократно проверить,что бананы в пищевой плёнке хранятся значительно дольше,не чернеют. А ещё желательно хранить не веткой,а по одному :-) Я пошла дальше: учитывая,что бананы у нас исключительно ''под настроение",покупаю не более 2-3 штук ;-)
Нууу! Здесь два продукта со-е-ди-ня-ю-ца. Молекулы одного воздействуют, соединяясь, на молекулы другого. Я это знаю с тех пор, как начала прилично готовить (прилично - это лет этак 5 пожив самостоятельно, отдельно от родителей. и давно же это было, скажу Вам...) А когда два фрукта в кожуре (!) тихо лежат рядом, никто никого не трогает... Лежат и почему-то там дозревают, вдохновляясь обоюдным присутствием, это как-то... удивляет. Я не знала, правда)))
Ага, у меня почему-то вызвал ассоциации с пластилином (вроде, когда-то в далёком детстве я его пыталась хомячить, где-то в подкорке засел вкус пластилина). Разница только в том, что когда в конце ужина я из уважения к маме попробовала кусок авокадо, которым она со мной поделилась, ужин рванул обратно на волю. Вот честно, еле удержала, проздиде мне эди подгобнозди
Надо бы в салате сначала, Оль) Меня тоже поначалу не вштырило авокадное соло, а вот в салатике...ммм... Курятина (обжаренная) крупно, абрикос крупно, салатные листья, еще трава какая-то, вяленые помидорки (ахх!), авокадо дольками и заправка оливково-лимонно-хитрая какая-то. свежемолотый перчик, соль. Мозг отъесть!))) А вот уж после плавненько на бутер и т.д., но ЕГО одного... как-то никак. Такой он, компаньон, оттеняюще-дополняющий другие продукты) и успешно)) Пробуйте, в общем)
Ну надо ж тогда было по старой советской традиции хотя б в майонез его макнуть что ли!))) Слабый нетропический расейский организм был напрочь шокирован такой штукой, знакомо)
Авокадо надо есть в стране произрастания. Тогда вкусно, ложкой, вилкой, в салатах, гуакамоле, неважно, все равно вкусно, только посолить не забудьте. Но даже там, где они растут, нужно поймать момент, когда он уже созрел, но еще не испортился.
Вот мне тоже кажется, что у него очень даже выраженный вкус. Маслянистый, ореховый. С удовольствием ем даже его просто так, соло. Знаю, что многие так же любят. Главное, чтобы спелый был. А то твердый действительно неприятный и, пожалуй, безвкусный. А в магазинах редко хорошие - приходится их дома "доспевать".
Специально зарегистрировалась здесь, чтобы написать про авокадо! Мой рецепт - авокадо разрезать напополам, вынуть серединку (косточкой "это" язык не поворачивается назвать). Отдельно приготовить: отваренные в подсоленой воде креветки, остывшие уже, смешать с зеленью, чесноком и каким-нибудь соусом - легкий майонез пойдет, либо коктейльный, все перемешать, заправить, если не достает, солью. Эту массу выложить в половинки авокадо. Есть ложкой, зачерпывая креветочную массу и мякоть авокадо. Очень сытно и вкусно! можно еще помидор мелко нарезать туда. PS фото не мое, но получается также
В роллах с креветкой он ничего так, вкусно. А вот сам по себе мне тоже не понравился. В связи с этим вспомнила балладу об авокадо Шендеровича: ________
Когда услышал слово "авокадо" - впервые, в детстве... нет, когда прочёл его (наверно, у Хэмингуэя или Ремарка? или у Майн Рида? - уже не помню) - в общем, с тех вот пор я представлял тропическую синь, и пальмы над ленивым океаном, и девушку в шезлонге, и себя у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос (а может, кальвадОс). Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет и чёрно-белого официанта, несущего сочащийся продукт экватора - нарезанный на дольки, нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт, кальвадос оказался просто водкой на яблоках, обычный самогон. Про девушек я вообще молчу. Но авокадо... - Боже! - авокадо не потерял таинственнейшей власти над бедною обманутой душой. И в самом деле: в наш циничный век, когда разъеден скепсисом рассудок, когда мамоной души смущены, потерян смысл, и лгут ориентиры - должно же быть хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой?! И вот вчера я увидал его В Смоленском гастрономе. Он лежал, нетронутый, по десять тысяч штука. Но что же деньги? Деньги - только тлен, и я купил заветный авокадо, нежнейший фрукт - и с места не сходя, обтёр его и съел...
Не, я просто в тему зашла и тут начала смотреть все новые сообщения. Иногда так пропускаю то, что адресовано мне. Хоть бери и с линейкой замеряй кто кому пишет))))
Вот тут многие уже дают показания, что вкус авокадо напоминает орехи. А орехи я люблю. Соберусь, думаю, ещё раз с этим захадошным фруктом контакт наладить)
Авокадо должен быть спелым. Я выбираю на ощупь,тактильно так сказать. Но иногда люди берут мягкий,думая,что он вызревший. Это не так: он может стать мягким от того,что кто-то его сильно ''общупывал'' на предмет зрелости,либо просто от того,что уже не свежий. Авокадо действительно маслянистый,пахнет(лично мне) кедровыми орешками. Как-то пробовала тонко-кожий сорт-это был восторг! Он был...как ни странно для авокадо...сочным! Но этот сорт долго не лежит-портится,становится безвкусным,как вареная картошка по ощущениям. Если же Вы купили неспелые плоды авокадо,просто заверните их в бумагу и положите на пару дней в тёмное место. ;-)
Истинно здорово, да только оно так не почистится.) У них там, похоже, сорт без косточки. И спелый фрукт, само собой.) И вообще.. Лично я от вкуса шкурки кайфую. Он хвойным чем-то отдаёт. Для меня выкидывать её - кощунство просто.)
А все равно будет как декорация... Уж не знаю если ли вы манго со шкуркой, но вот лично для меня это вещи не разделяемые.) Более того, от шкурки иногда кайфую больше всего, т.к. возле неё мякоть самая сладкая и эта смесь хвойного вкуса со сладким тропическим... Ух. А может я просто странный человек и вы во всем правы. :))
Опять же, я не настаиваю, что именно я права) В данном случае правы все, поскольку каждый хомячит продукты по-своему) Так что мир, обнимаю и манго нам всем. Кстати, упорно не помню, когда ела сие в чистом виде. Изумительная же штука
манго естся и с кожурой. кожура в принципе у большинтсва фруктов полезна, но у манго она еще и приятная! не горчит, не кислит. не срезайте кожуру у манго, народ ешьте так, не пожалеете!
Если такое проделывать со свежесрезанным манго в местах его произрастания, то бесспорно. А к моменту попадания в наши супермаркеты экзотические фрукты проходят такое количество хим. обработок, что лучше всё-таки срезать, имхо.
Я тоже живу не в России, но и здесь не манговые места. Зато недавно я узнала, что молодые побеги папоротника съедобны ) Теперь сижу в засаде, жду, когда проклюнутся )
А арбуз режу так: разрезаю пополам, кладу половину мякотью вниз и режу на квадратики. А потом каждый вытаскивает за корочку такую дляинную фигню и от неё откусывает. Очень удобно.
Да, аккуратненько резать, не дорезая до конца и ложечкой выстукивать зернышки) Здесь кожурки и из них придется все же выковыривать, а можно ж горку сочных зерен ложкой...)
Это ж как его надо сжимать, чтобы он из кожуры вываливался? И не могу представить как такой крупный фрукт как банан можно держать за маааленький череночек снизу О_о
Я режу арбуз на 4 части, а потом от каждой четверти отрезаю кожуру, а мякоть, нарезаю треугольниками и в виде лесенки раскладываю по кожуре. Так же нарезаю дыни и..ананас. К киви моя семья равнодушна. Гранат от кожуры отчищаю полностью))) Манго пытаюсь чистить так же как в статье, но никогда ещё так аккуратно как тут показано у меня не получалось. Да и не настолько спелые у нас в основном манго продают, что бы так очистить. Но когда находится настолько спелый плод, я пытаюсь))) А вот с авокадо у меня не сложилось - терпеть не могу этот плод. И у нас пробовала, и когда была в Израиле, но..нет, не моё это! Как вонял он мне так и воняет. От одного запаха выворачивает, хоть соли его, хоть не соли. Тут дело привычки, надо понимать.
Над мандаринами, к примеру, незачем так уж издеваться, они и так прекрасно чистятся, а вот с апельсинами толстокожими в том числе, интересно, пройдет такой номер? Надо попробовать. Странно, что обычные манипуляции ложкой с авокадо, не пришли мне в голову в отношениях с киви. Мне очень странно. и чота даже стыдно))
Вот да! Меня всегда удивляло как вообще можно с другой стороны - это ж еще надо умудриться расколупать эту кожуру... а так сломал веточку, и все. Как в Гулливере: остроконечники и тупоконечники=)
Ну не знаю, а манго вкусно со шкуркой, а потом - куда дели кость? она там такая немаленькая и только что не гвоздями приколочена к мякоти, у меня ее даже обгрызть не получается. И арбузы - лично я вообще режу мелкими кусками, предварительно очистив от шкурки, а если в одно рыло, так ложкой вкуснее.
чтобы скорлупа легко отделялась, яйца сразу из кипятка нужно в ледяную воду поместить. причем если из ковшика (или в чем вы там варите яйца) просто слить кипяток и налить ледяной воды, через пару минуту вода станет теплой от горячего ковшика или самих яиц, так что лучше всего оставить под струей ледяной воды минут на 5. потом всё прекрасно чистится.
самая проблема летом, потому что не знаю как у вас, а из наших труб летом ледяную воду получить невозможно, даже просто холодную не всегда. зато зимой всё пучком, даже пиво в ванне легко можно охлаждать ) так что летом - яичница или мешочек )
Странно у меня с первого раза получился.. хотя я отличаюсь той еще криворукостью на кухне. Может не получилось потому что Венера в фазе Козерога была?)
Я когда-то эту фразу услышала в киевском театре. Был вопрос в зал: "Ваша самая невероятная отмазка от секса?" Лучшим был ответ: "Венера в фазе Козерога" )) В театр ходили толпой и фраза как-то сразу прижилась)
Мне кажется, от яиц зависит и, может быть, от их свежести. Вроде, варим каждый раз одинаково, охлаждаем одно и то же время, но каждый раз очищаются по-разному, то легко, то не отдерешь.
Ого, оказывается, когда в школе нам дали нечищенные киви и столовую ложку, они были не так уж и неправы! А мы-то, наивные, недоумевали, как почистить киви без ножа))
А еще арбуз, порезанный на более или менее прямоугольные кусочки и положенный в банки или контейнеры размером от одного литра занимает в холодильнике гораздо меньше места, чем целый.
Да и арбуз так отрезать извращение какое-то =(((
а мандариновый приемчик, наверное, хорошо с апельсином пройдет:)
Чистила ножом, как картошку...))) а все так просто, мне стыдно, ей-богу)
А шоб не сохло, накрывать нада!
Мне тоже авокадо не понравился. Но как говорят знатоки, если его протереть с чесноком и лимонным соком, получится вкусная мексиканская закуска - гуакамоле. Давно уже хочу попробовать, но всё никак не отважусь.
Совсем правильно, вроде, в бумажный пакет завернуть.
Зато я пробовал вьетнамский рыбный соус! Вот! :)
Вы считаете их чем-то опасным? :-)
Я вот лично,их очень даже люблю(в отличии от зелёных оливок).
*увидела, что про киви ниже*)
Я пошла дальше: учитывая,что бананы у нас исключительно ''под настроение",покупаю не более 2-3 штук ;-)
Век живи - век учись) Проверю!)
А когда два фрукта в кожуре (!) тихо лежат рядом, никто никого не трогает... Лежат и почему-то там дозревают, вдохновляясь обоюдным присутствием, это как-то... удивляет. Я не знала, правда)))
Курятина (обжаренная) крупно, абрикос крупно, салатные листья, еще трава какая-то, вяленые помидорки (ахх!), авокадо дольками и заправка оливково-лимонно-хитрая какая-то. свежемолотый перчик, соль. Мозг отъесть!)))
А вот уж после плавненько на бутер и т.д., но ЕГО одного... как-то никак. Такой он, компаньон, оттеняюще-дополняющий другие продукты) и успешно))
Пробуйте, в общем)
Тот легендарный кусок тоже был в каком-то салате, я его из любопытства отдельно выхватила)
Ну, время покажет ;)
Спасибо за рецепт!
________
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
______
Где-то так и я подумала))
"потерян смысл, и лгут ориентиры" - вот именно
Пххх
Пятница прям интригующая получается)
И вообще.. Лично я от вкуса шкурки кайфую. Он хвойным чем-то отдаёт. Для меня выкидывать её - кощунство просто.)
А может я просто странный человек и вы во всем правы. :))
http://www.youtube.com/watch?v=BGD7BfL4esA
https://www.youtube.com/watch?v=zauhb6ILl9Y
К киви моя семья равнодушна.
Гранат от кожуры отчищаю полностью)))
Манго пытаюсь чистить так же как в статье, но никогда ещё так аккуратно как тут показано у меня не получалось. Да и не настолько спелые у нас в основном манго продают, что бы так очистить. Но когда находится настолько спелый плод, я пытаюсь)))
А вот с авокадо у меня не сложилось - терпеть не могу этот плод. И у нас пробовала, и когда была в Израиле, но..нет, не моё это! Как вонял он мне так и воняет. От одного запаха выворачивает, хоть соли его, хоть не соли. Тут дело привычки, надо понимать.
Странно, что обычные манипуляции ложкой с авокадо, не пришли мне в голову в отношениях с киви. Мне очень странно. и чота даже стыдно))
И почему же ад?) Получились две идеально подходящие друг другу половинки! Соединяешь - аааап! - апельсин!_)
В чистке апельсинов же бесит именно плохоотрываемая кожура...
Адме незачет по цитрусам, короче)
Но у меня как раз один ещё дома завалялся, надо будет попробовать, вдруг красиво.
Все намного проще:
Как в Гулливере: остроконечники и тупоконечники=)
п.с. та же проблема с водой. зимой такая ледяная что макароны промываешь(по глупости под холодной) минута и все - ледяные макароны)
В театр ходили толпой и фраза как-то сразу прижилась)
первый попавшийся, на самом деле способом тьма)