А не проще яйцо сварить обычным способом) всего ничего по времени.
11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением
Почему соус к пасте получается пресным, а жареный лук постоянно обугливается? Положа руку на сердце, признаемся: не все из нас любят готовить. Кто-то и вовсе старается обходить плиту и разделочную доску за километр. Долгие минуты на кухне превращаются в часы, а поварское мастерство приходится оттачивать годами.
AdMe.ru заглянул в самые потаенные уголки интернета в поисках «ленивых» кулинарных премудростей, воспользоваться которыми сможет даже ребенок.
1. Улучшаем вкус пасты
Хотите разнообразить привычные соусы к пасте? Яркости и немного остроты придадут лимонный сок, каперсы, оливки или уксус. А чтобы сделать соус более нежным, обволакивающим, добавьте туда немного молочных продуктов (греческий йогурт, сливочный или козий сыр, молоко) за пару минут до готовности.
2. Делаем выпечку идеальной формы
Еще один секрет идеальной выпечки — использование флосса. Зубная нить скользит сквозь тесто намного лучше, чем привычный ножик. Отныне ваши чизкейки, булочки и пирожки будут еще красивее. Другие полезные советы про выпечку можно найти здесь.
3. Правильно варим яйца в мультиварке
Если переварить яйца, у них появляются неприятный запах и сероватый оттенок. Избавиться от этого поможет метод «5-5-5»: на каждую стадию процесса (варка, сброс давления, ледяная баня) отводится по 5 минут. Детально метод описан в этой статье.
4. Готовим лук на сковороде, не пережаривая
Если вы заметили, что лук начинает зажариваться слишком сильно, положите на сковороду кубик льда. Она охладится, вода быстро испарится, а лук сохранится в нужной кондиции.
5. Улучшаем вкус круп
Булгур, просо, киноа, коричневый рис и некоторые другие крупы имеют не очень выраженный вкус. Улучшить его можно, если перед готовкой опустить в воду чайные пакетики. Особенно подойдут «эрл грей», «лапсанг сушонг» и другие крепкие сорта.
6. Размораживаем мясо за считаные минуты
Забыли заранее достать мясо и разморозить его? Не беда, ситуацию можно исправить с помощью кастрюли с горячей водой и зиплока. Курица разморозится примерно за 10 минут, остальные виды мяса — за 12. С детальными инструкциями можно ознакомиться тут.
7. Отделяем желток от белка
Как отделить желток от белка при помощи пустой пластиковой бутылки, знают, кажется, все. Но есть способ проще. Вам понадобятся обычная лопатка с отверстиями (можно заменить ложкой с дырками) и емкость для белков. Наглядно процесс показан на видео.
8. Герметично закрываем пакет
Герметично сохранить продукты в пакете помогут утюг и фольга. Достаточно обернуть ею края пакета, после чего прогладить конструкцию в течение нескольких секунд. Руководство и результат можно увидеть в этой подборке.
9. Выдавливаем лимонный сок
Решили добавить в суп, соус или другое блюдо немного лимонного сока, а под рукой нет соковыжималки или руки слишком слабые? Воспользуйтесь обычными кухонными щипцами, чтобы выдавить максимальное количество сока из фрукта.
10. Делаем идеальные луковые кольца
Нарезать лук та еще морока. Этот трюк не избавит вас от слез, зато точно убережет пальцы от повреждений и позволит получить ровные и красивые кольца. На этом видео рассказывают и о других секретах нарезки.
11. Быстро убираем косточки из ягод
Чтобы ни одна косточка не омрачила ягодную трапезу, можно протестировать легкий способ избавления от них. Для этого вооружитесь бутылкой с узким горлышком и тонкой палочкой. Пошаговые рекомендации — тут.
А какими трюками пользуетесь вы, когда готовите?
Комментарии
Вот, за лед как-то спорно, даже без учета квашения. У меня бабушка (по ее рассказу, лично не проверяла) угробила покрытие сковородки после того, как ее горячую замочила холодной водичкой из под крана.
На днях узнала что верный способ «убить» кастрюлю, сковородку это замочить горячую холодной водой. Я всегда так делаю и подумала что может поэтому даже самые лучшие сковородки у меня долго не живут
Да, точно. И не кладите в сковородки продукты, которые "не надо размораживать перед готовкой". Они аналогичны кубику льда и заливкой холодной водой. Покрытие убивается в момент.
Спасибо! Об этом не подумала хотя логично же. Из меня хозяйка обнять и поплакать, а ведь вкусно поесть и жить с комфортом в чистоте люблю.
Нене, лед - чтобы убить антипригарное покрытие сковороды на раз-два)
не у всех есть чугунная сковорода для пассерования. чаще в семье 2-3 сковородки разных диаметров и далеко не всегда среди них есть чугунка.
Если одновременно лимон и молоко - то, наверное, ничего хорошего. А сливки (но не молоко) в болоньезе добавляют. Вернее, не добавляют, сливки - это онин из обязательных ингридиентов (наряду с вином :))) Но, наверное ,можно и молока налить...
Я чаще карбонару готовлю - болоньезе дети не едят, а разводить классический болоньезе на пару часов готовки для одного человека - как-то жалко времени... Да и готовить мне проще сразу ведро, чем одну порцию :)))
И мои. ))
А муж любит фетуччини карбонара. Поэтому готовлю и болоньезе, и карбонару.
Как-то делала кукурузный суп с креветками и сливками. Очень даже вкусно!
Надо попробовать. Люблю сочетание морепродуктов и сливок. Представляю, как это ароматно и вкусно!
В ответ предлагаю свой быстрый вариант азиатской лапши.
Куриную грудку нарезать тонкими пластинками, пожарить с луком. Добавить пластинками нарезанные любые овощи (морковь, болгарский перец, редьку – всё, что хотите), потушить под закрытой крышкой, посолить, поперчить и добавить по вкусу соевый соус. Отварить любые спагетти и добавить в получившийся соус. Перемешать и наслаждаться. )
Ну, макароны по-флотски – это вкусно и знакомо. А азиатская лапша – это модно. )
Готовить ведро – это и про меня тоже. Мне, как запасливому хомяку, надо чтобы в доме всегда была еда. )
В оригинале были вроде как сливки. Молоко не встречала :)
В обычный томатный соус молоко можно и как улучшитель - для разнообразия.
Но лучше вино. К соусу. В бокале :))))
Тогда его надо брать с нормальной жирностью, не менее 3,5%.
Буду знать :)
А меня смутил способ отделения желтка от белка с помощью дырявой ложки. Лично мне нужен будет еще один человек, который эту ложку будет держать. Потому что одной рукой разбивать яйца и раскрывать их я не умею.
Отделяю белок от желтка с помощью своей пятерни. Руки, конечно, грязные, но работает.
Я так делала раньше, а потом купила ложкообразный сепаратор. Он гораздо удобней. Надо только чтобы он вешался на миску. Например: https://img.alicdn.com/imgextra/i2/2023274421/TB26NQ.bFXXXXarXXXXXXXXXXXX_!!2023274421.jpg
Мне сестра подарила специальную рыбку-сосалку (простите) :)), Забавно выглядит
Не понравилось, что они в бонусном видео завернули рис с яйцом в полиэтиленовую пленку, потом в бекон, потом это всё с пленкой пожарили и предложили съесть с целофаном Оо
Советы многие такие, что быстрее сделать привычным способом, нежели так.
Ну можете попробовать и с полиэтиленом, хотя в видео его в рецепт добавить не предлагали.. Х))
просто при монтаже вырезали ту часть. где полиэтилен снимают (ну просто это и так логично)
Ещё и сахаром сверху посыпали! :-))
что значит переваренные яйца? и что за запах и цвет у них появляется? я всегда яйца варю долго, нормальные яйца получаются
а еще кто-нибудь скажет в чем прикол бонус? чем отличаются яйца кроме размера приготовленные таким образом?
А мне всегда очень нравилась эта "синюшность" в яйце. О,о У бабушки всегда так получалось, у меня нет Х))
я вообще всегда думала, что так и должно быть)))
видимо у меня все в семье яйца переваривают))))
Сама пока не пробовала, но на ютюб смотрела проварку яиц в течении двух часов, говорят, что намного вкуснее, как автор, так и в комментах, еще про запеченные в духовке там же, хочу попробовать) А синюшные всегда не любила.
Ну а что, сразу и замороженное и вареное, круто же.
Согласна на все 100%! Полный бред про такой способ разморозки, еще бы рыбу посоветовали в кипяток засунуть.
Понравилось только последнее - начинить перед жаркой желток яйца чем-нибудь. Так его можно и подзажарить побольше. Он сухим не будет при этом.
Отличное описание :)))
Да ну блин, улучшать вкус круп пакетиком чая? Еще и эрл греем?
Я даже не хочу это комментировать...
Я как-то с целью удивить ребенка жарила замороженные яйца именно так, как показано на видео. Занятно получилось. Чем-то напоминало фри. Но резать замороженное яйцо тот еще треш - постоянно греешь нож и торопишься, пока яйцо не растаяло. Как-нибудь повторю наверное, если ребенок напомнит.
Доширак - студенческое всё.
4) мало того, что убьется покрытие, так ещё и лук обычно жалится в масле, так что лучше кубик кидать из далека (горячее масло+вода=ой)
5) - Крупа с чаем? - Да!
- Специи? - Не, не слышал
6) мясо конечно разморозится, но обварится по краям
7) ну ладно, если уж так сложно научится делать это при помощи скорлупы, но очень хочется...
8) много мороки, испортишь утюг
9) я наверно странная хозяйка, у меня на кухне много разных примочек и прибамбасов, в том числе старая советская ручная соковыжималка, но таких щипцов нет...
всё равно проще было бы нарезать на четверти и выжать руками, ну тут кому как
10) что это? это вот такую штуку спецом для лука покупать? при этом выжимать лимон щипцами?
11) значит эта хрень для лука есть, а пресса для удаления косточек из вишни нет...
ну и бонус: мороженные яйца имеют отвратительный запах
А где про яичную лапшу, что на картинке?
а что не так? наверное, единственная годная идея, поэтому все молчат)) мне понравилась, во всяком случае.
в видео, который бонусом идет
А лапша где?
Не, ну авторы, желток-то от белка отделять, переместив его из одной половины скорлупы в другую, -- неужели не слышали?
Мдэ. Кроме спец приспособления для отделения желтка (которые и мыть потом ещё надо!) способ извлечения косточек повеселил)) наши бабушки, мамы и мы владеем способом шпильки!) Целыми тазами отделяли, легко и изящно, и диаметр вишенки не будет иметь значения) а для самых ленивых была советская штучка с кнопкой, жмак - и по 2 вишенки в одну сторону, и 2 косточки в лоточек
"1. Улучшаем вкус пасты".
Если вам не нравится вкус пасты, не мучайтесь. Купите другую, более вкусную пасту. Например, President Pure со всякими фруктово-ягодными вкусами отлично справляется с чисткой зубов и не отдает химозной мятой.