8 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

Сделай сам
1 год назад

Кто не хочет научиться готовить быстрее, чтобы сэкономить свое время и не стоять часами у плиты? Для почти мгновенного приготовления здорового и вкусного блюда вовсе не обязательно быть опытным шеф-поваром, достаточно лишь освоить несколько простых приемов.

Мы в AdMe.ru собрали для вас одни из самых полезных хитростей, которые помогут ускорить процесс приготовления блюд.

Замачивайте макароны заранее, тогда они приготовятся через 60 секунд

Это может показаться странным, но тем не менее это работает! Замочите макароны или пасту в воде в герметичном контейнере и оставьте на несколько часов либо на ночь. Затем вы сможете быстро приготовить эти макароны в кипящей воде или просто добавьте их непосредственно в горячий соус в кастрюле.

Карамелизуйте лук в 2 раза быстрее, просто добавив немного пищевой соды

Добавьте при обжарке лука, когда он уже начнет схватываться и становиться золотистым, 1/2 или 1 чайную ложку соды на килограмм лука. Лук буквально на ваших глазах очень быстро карамелизуется и при этом не пригорит.

Трите пармезан или любой твердый сыр, когда он нагрет до комнатной температуры

При комнатной температуре сыр становится более мягким, это облегчает и ускоряет процесс.

Заморозьте мясо, чтобы его можно было быстро нарезать для жарки и рагу

Благодаря этому способу можно получить идеально тонкие слайсы, которые вы очень быстро приготовите.

Приготовьте один раз, чтобы использовать заготовку для разных блюд

Блюда длительного приготовления, такие как индейка или свинина, требуют много времени и подходят для семейных выходных. Зато остатки таких блюд будут полезны на неделе: храните их в герметичных контейнерах и используйте в качестве заготовок для сэндвичей, салатов или закусок.

Нарежьте масло кубиками, чтобы оно быстрее размягчилось

А чтобы масло стало мягким еще быстрее, его можно подержать возле включенной плиты, пока вы готовите что-то другое.

Научитесь быстро очищать картофель

Опускаем промытые клубни молодого картофеля в миску с кипятком на 30 секунд. Затем перекладываем в миску с холодной водой. Через 30 секунд кожуру можно снять пальцами — она сама отойдет за счет резкого перепада температур. Или же можно просто подержать картофель 15-20 минут в подсоленной воде.

Быстро приготовьте овощи с помощью газированной воды

При приготовлении овощей замените обычную воду на минералку. Бикарбонат, присутствующий в газированной воде, разрушит растительную целлюлозу в овощах, тем самым ускорит приготовление, сделав овощи намного мягче, а заодно и сохранит их яркий цвет.

Фото на превью pixabay

Комментарии

Уведомления

Очень актуальная тема как чистить манго, авокадо, ананасы и фейхоа, а также как тереть пармезан. Прямо только ими и питаемся каждый день.
Если уж раз в год сподоблюсь и разорюсь на покупку манго, как-нибудь нарежу его нерациональным способом.

21
5
Ответить

да уж манго вполне себе доступный фрукт, его полно во всяких там пятерочках, и стоит недорого
а неспелый нужно просто завернуть в газету, и через пару-тройку дней он дозреет

7
1
Ответить

Там и есть-то нечего, косточка одна внутри. Если посчитать чистый вес продукта, то довольно накладно выходит.

2
3
Ответить
6 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.

Накладно, но вкусно )) Но манго для меня все таки экзотика и не входит в рацион. Изредка можно побаловаться.

4
1
Ответить

Не знаю, где вы такие берете, где одна косточка. Вчера купили пару манго - косточка была маленькая, абсолютно плоская и лёгкая. Специально взвесила - 32 грамма. :)

-
-
Ответить
6 лет назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

У нас манги нормальные, а вот с анавасами бяда, одна зелень в магазинах, забыл уже, когда и ел-то.

-
-
Ответить
6 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Да не, я пошутила. Но вообще факт, что в Россию везут все самое отстойное, что в других странах не продается. Одежду вообще такое чувство, что скупают по весу нераспроданные остатки в других странах, а то и вообще какие-то склады 30-летней давности открывают, и к нам везут.

-
-
Ответить

Да я поняла :) Но да- за качество нужно платить. В том числеи за манго :)))
По весу нераспроданное - да, скупают, к нам тоже такое привозят. Часто, правда, сразу в аутлеты.
Одежда и обувь нормальных брендов тоже есть, но зачастую по таким ценам, что дешевле съездить в ту же Италию или Германию и закупиться там. Но у нас и местные прибалтийские фирмы неплохо шьют, и кое-кто из скандинавов представлен. У них мне больше нравится, так как 100% рост будет подходящий, в отличие от испанских или итальянских брендов :)
Или вот ещё вариант - померить что-то в магазине, сфотографировать этикетку с названием модели и размером, и заказать то же самое в интернет-магазине, благо большинство осуществляет доставку без проблем. И даже со стоимостью доставки может получиться сильно дешевле.

-
-
Ответить

У нас в белорусских магазинчиках можно что-то иногда купить. Одежда из Турции стоит как бренды в Италии.
Раньше были челночники, они привозили товар из разных стран, из Польши, той же Турции, и не было проблем купить качественные вещи по нормальной цене. А сейчас либо очень дорого все, либо тоже дорого, но еще и качество ужасное. Даже не хочется уже ходить по магазинам.

-
-
Ответить

Сколько раз я покупала манго в Москве, оно всегда было похоже по вкусу и консистенции на морковку. Поэтому я сказала себе, а зачем платить больше? С тем же успехом я могу покупать морковку, она дешевле. Розовое манго в том числе.
А в Испании когда были, купили маленькие манго, размером чуть больше перепелиного яйца. Какие же они были вкусные!

-
-
Ответить

Манго как перепелиное яйцо? Вы уверены, что это было манго?

2
-
Ответить

Вроде да, хотя сейчас уже конечно этикетку не посмотреть. Там продавали пластиковую коробочку, а в ней штук 10 маленьких фруктов, они были очень сочные и сладкие.
Если мне память не изменяет, похоже на плоды на фото.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

сочные и сладние фрукты - это не обязательно манго.
У дерева на фото длина листика - 15-20 см, прикиньте размер плодов.
Ну и средний размер манго - 300-400 граммов.

1
-
Ответить

Может быть там на этикетке было написано, что манго, а может мы сами так решили, так как было похоже, уже не установишь.

-
-
Ответить

а я очень люблю манго и часто его покупаю)) раз в месяц минимум (и это в Сибири). Правда и чистить я его уже умею

1
-
Ответить

Раз в месяц - это редко. Я апельсины каждый день ем, по 3 штуки в день.

-
2
Ответить

При чём здесь апельсины? Вроде речь о манго шла. Нет?

3
-
Ответить

Как пример еды, входящей в рацион. Манго раз в месяц - это баловство, а не часть рациона.

-
2
Ответить
6 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

))))
Я из тех крестьян, не приученых к манго. И оливки тоже не ем, так и не поняла, в чем прелесть. Хотя моя мама их распробовала.

-
5
Ответить

ну я так, примерно сказала)) летом кончено чаще, но зимой бывает хорошее не найдешь

1
-
Ответить

Не заморозить, а "приморозить". Слегка. Чтобы подмерзло, но не стало как камень.

6
2
Ответить
6 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Ну так это редакция неправильно, как всегда, совет поняла и перепечатала.
Изначально именно немного приморозить, чтобы нарезать очень-очень тонкими дольками (слайсами), как для чипсов. Обычно такой способ исползуется при сушке мяса.
Для нарезания мяса на отбивные или рагу этот способ лишний, лучше взять хороший нож.

5
1
Ответить
6 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

Ну так примораживают только для очень-очень тонкой нарезки. Как для вяленья или сушки. Там бережность особо не нужна. Для рагу - вы правы, лучше хороший нож.

3
-
Ответить

При замораживании, нарушается структура тканей, в результате - мясо быстро теряет жидкость при тепловой обработке и становится сухим.

2
1
Ответить

А зачем его сушить? В статье речь идёт про рагу и прочее. Не, я конечно делал мясные чипсы, но обычно готовлю мясо по классическим рецептам. И да, для нарезки под сушку мне и в голову не приходило заморозить его, ибо я знаю, что происходит с мясом при размораживании. Нормальный острый нож - это наше всё))

3
1
Ответить

Ну да, как для мясных чипсов :)
Его не нужно размораживать, нарезаешь подмерзшее, посыпаешь специями, поливаешь соусом, перемешиваешь - и в сушилку.

2
-
Ответить

А я больше люблю резать именно не до конца размороженное мясо, даже если не нужны тонкие куски. Оно действительно намного легче так режется. Но очень сложно поймать тот самый момент. А специально в морозилку я не сую. Пока оно будет примораживаться, я его уже и так нарежу как-нибудь. Вообще в морозилку лишний раз не лезу, мне наклоняться сложно.

4
1
Ответить
6 лет назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
6 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
6 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

а если подсчитать время потраченное на подготовку к готовке?.. зачем замачивать с вечера лапшу, когда есть лапша быстрого приготовления - бах кипяточку и готово... дешевка? ну.. время тоже деньги

2
-
Ответить
6 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Газированной воды в омлет можно добавить чуть-чуть. Он пышнее будет.

2
-
Ответить
6 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
6 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

А я всю жизнь, еще с доинтернетных времен, жарю блины пополам молоко с газировкой! Они тогда получаются более нежные и "дырчастые"!

-
-
Ответить

У меня сестра делает блины на минералке . Получается супер. И живот не пучит, как от обычной гашеной соды..... )))))

-
-
Ответить

Пищевую соду в лук! батюшки-светы, чем детей нынче кормят. Немного сахарку насыпьте и будет вам лучок-вкуснячок.

-
-
Ответить

О да, сахар. Сахар сейчас добавляют во всё, даже в лук.

-
-
Ответить

Ну я и говорю - сейчас, когда сахар стал доступным. И чем дальше - тем его больше. Куда не глянь - везде один сплошной сахар.

-
-
Ответить

Для карамелизации лука действительно лучше сахар добавлять, немного.

-
-
Ответить
6 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте --- http://krati.co/blog

-
-
Ответить

Советы, может и годные, но вот первый - ну совершенно дурацкий. Макароны варятся 7-8 минут, спагетти и того меньше. Стоит ради нескольких съэкономленных минут заморачиваться и замачивать макароны на ночь? Или повара точно в назначенное время катапультируют из кухни?))

-
-
Ответить

Вот надо же, свинину назвали блюдом длительного приготовления... Я наоборот её делаю, когда надо за семь минут приготовить поесть. Жареный стейк, мммм вкусно и быстро!

-
-
Ответить

Правильно назвали. При поедании недожаренной свинины, есть риск глистов нахватать.

-
-
Ответить

Так она же очень быстро прожаривается, если тонко нарезанная и без панировки.

-
-
Ответить

Тогда или долго жарить (но есть вариант, что мясо станет сухим), или запекать/тушить :) Это вкусно, да :)

-
-
Ответить

1 хитрость для тех, кто не любит долго готовить:
1. Купите полуфабрикат. Разогрейте.
Профит.

-
-
Ответить

Впечатлило про карамелизацию лука при помощи соды.

Обязательно попробую.

-
-
Ответить

Похожее