Комментарии к статье «10 трюков в использовании микроволновки, которые станут настоящей находкой для хозяйки»
Хозяин - существо есть безрукое, микроволновку от холодильника не отличающее.
Так ведь советуют на полном серьезе для избавления от запаха класть кроссовки в морозилку! Раньше хоть НОВЫЕ колготки рекомендовали морозить!
Я стираю кроссовки или в машинке или вручную. Но думаю, что должно помочь. Мы же вытаскиваем на мороз ковры, подушки с одеялами и прочее. И все возвращается в дом свежим и пахнет морозом, а не котиками.
Почти так же мило, как заляпанные жвачкой джинсы любимого мужчины в морозилке?
Проверено: кипятком снять кожуру с помидоров быстрее.
эй, кто что пробовал, отпишитесь
а то интересно но стремно
Всё правильно, умные учатся на чужих ошибках)))
Я вот не очень умный, не знал, что яйца без скорлупы тоже взрываются, поставил варёное яйцо разогревать...
Я подозревал, что вы любите чтоб покруче... яйца... И не только)))
Ого! Вы очень крутая! Даже круче этих гор.))
я как-то в детстве пыталась воскресить лягушку, так чуть пол хаты не спалила
пожалуй, в этот раз тихонько поспрашиваю)
45 градусов! Убиться можно! Сто кило восхищения вам от человека, который падает с лыж даже на ровном месте)))
ага, самодельной - коробка + свечи)
Вы её таки реанимировали или кремировали?)))
знаете, таки реанимировала! секунд 5 попрыгала
ну а потом кремировала от греха подальше
оо это вы еще мои сны не видели
Пробовала хлебу мягкость возвращать, вполне работает. Особенно если добавить сливочное масло и пряные травы внутрь. Обматывать бумагой и ставить рядом воду не нужно. 30 секунд хватает на четвертую часть буханки, только он снова постепенно черствеет, остывая.
стерилизую банки так, но воду не наливаю и ставлю на 5-7 мин
Бабуля меня закидывает лайфхаками про микроволновку. Теперь она печет свёклу только в ней. А у меня на выходе либо с сырцой, либо резина резиновая???
Подозреваю, что и с другими советами так же. Кому-то (мне) просто не дано постичь всю подноготную микроволновочных лайфхаков..... И с капустой таже петрушка - внутри сырая, снаружи листья переварились... И хлеб после микроволновки надо съедать моментально, ибо через минуту он становится сухарем...
Тесто даже пытаться не буду так "поднимать".
а я моя бабушка микроволновку вязаной салфеткой накрывает и пользуется только по праздникам)))
Мне повезло - моя бабуля весьма продвинута в технике. Даже рискнула блинницу погружную купить, от приобретения которой я отказалась на этапе чтения отзывов?
Я тоже свеклу в микроволновке приноровилась варить! В стеклянной кастрюльке, на 2 пальца воды, накалываю ее со всех сторон вилкой и на 20 мин на полную катушку. Даже если внутри чуть сыроватая, то это все равно лучше чем варить ее 2 часа. Просто не очень большую надо выбирать. а еще меня научили семечки жарить в микроволновке. Теперь только так!
я все овощи запекаю в микроволновке. И овощи, и картошку-морковку. И капусту тушу, и для супа нарезку тушу с маслом. И молодой картофель-очень вкусно
да, и я варю так. Только 15 минут и не накалываю, и хвостик не отрезаю - зачем, сок ведь вытекает
Моя мама тоже печет свеклу в микроволновке. Но в специальном пакете с длинной клипсой. Пакет нужно хорошо закрыть. Обычно на две небольшие свеклы требуется 6 минут на полной мощности. А капусту для голубцов я делала. Около 3 минут - и верхние листья мягкие, их снимаю и снова помещаю кочан в МВ. Потом снова снимаю верхние и т.д. Мне показалось удобнее, чем в кастрюле в кипятке.
В пакете вот я как-то не пробовала запекать. Бабуля печёт просто в тарелке под крышкой, ну и я так же пыталась. Ваш способ испробую, спасибо. Надеюсь, со мной ещё не всё потеряно?. А голубцы я приноровилась делать из китайской капусты (она более нежная и эластичная). Правда, все равно, предварительно разбираю на листья и кидаю в кипяток всей кучей на минутку.
Люблю баклажаны, но при жарке они вбирают в себя много масла. Приноровилась запекать их в СВЧ: помыть, срезать плодоножку, наколоть вилкой в нескольких местах и на тарелке, пригодной для микры, под колпаком, для неё же предназначенным, на 100% мощности держать 7 минут. Если не любите шкурку, снимите, мякоть можно использовать в салат или смешать со специями, орехами и др.
По логике, она и есть 100%.
Мы на работе кабачки в микроволновке терзали! Нарезали кружочками ,посыпали специями и на 5 -7 мин в микроволновку. Очень даже съедобно выходит. И картошку тушили.
Мне вот про тесто интересно - а дрожжи не погибнут? Так-то весьма полезный "жизненный взлом".
дрожжи за 3-4 мин на полной мощности погибнут. вообще-то тесто всегда ставлю в микроволновку для расстойки. но.. сначала стакан воды на полную мощность на 3-4 мин,а затем накрытую полотенцем миску с тестом на час. (пицца получается отличной)
За час тепло не уходит из микроволновки?
в микроволновке есть функция,можно поддерживать приготовленную еду некоторое время теплой.
В моей такой функции нет.
Мы как-то вынуждены были картошку сварить в пакете в СВЧ.Ничего,сварилась.Местами суховата была,но на салат норм)
Я воды немного кипяченой туда заливала и картошка получилась просто огонь, кстати. А еще туда овощей накидать других, так вообще красота
а я пельмени варила. заливала кипятком из чайника и на пять минут в микру... на вкус ничего так.
ну и иишенка в микре хороша.
Ну я не 5, 15 даже с кипятком варила и очень прекрасно :)
Иишенка, по мне, суховатая.
это если передержишь. 40 секунд и хорош!
Яйки, кстати, в микроволновке - это да! Но я делаю 20 сек грею - 10 сек отдыха - 20 сек грею. И на яйки водичку, чтоб едва покрывала. Может, поэтому не сухо? Омлет делала в глубокой миске из 4 яиц - так он снизу готов, а сверху жижа, а когда жижа схватится - низ засохнет. А вот в неглубокой посудине или из одного яйца - идеально!
А вот пельмени друг варил в чайнике))) Переехал в новую квартиру,а там никакой посуды...На мой недоуменный взгляд просто ответил,что очень хочется пельменей)
в чайнике - уже народный рецепт)
Серьёзно,так многие делают?)И не жалко им чайники...из такого потом даже после мытья как-то фу и беееее пить.Хотя дружище не парился.Просто купил новый чайник)
А в старом продолжал пельмени варганить?
Нет,выбросил)
Некоторые советы могут быть смертельны для самой микроволновки, например про сушку трав. Ведь ее нельзя включать пустой или почти пустой (сухие продукты ни в счет). Кстати про это как раз тут и писали)
Ставьте стакан с водой рядом с травами.. Я так розы сушила.
Картошку на 10 минут, а потом полить маслом и уксусом и соль.
Микроволновка не для трюков, а для приготовления блюд. Когда у меня работающая СВЧ, к прите и не подхожу. Вот о чём надо писать.
Про хлеб знал, частенько этим пользуюсь
Почему не пишут, при какой мощности надо тесто прогревать? :(
я думаю,300 не больше
Спасибо
Не надо тесто прогревать. Включите на полную мощность микроволновку на 2 минуты со стаканом воды. Потом (в выключенную) ставьте тесто под пищевой пленкой. И Вас ждет успех
С нормальным рецептом дрожжевого теста ничего прогревать не надо. У меня всегда за час отлично поднимается. С тех пор как нашла свой рецепт ещё ни разу прокола с тестом не было.
Делаю рыбу с овощами на пару, делаю паровые котлеты, тушу овощи, омлет это сказка. Делаю кексы в кружке.
Микроволновка мой друг,потому что не надо жарить.
У вас есть специальная пароварка для микроволновки? Если нет, советую.
Да, вещь незаменимая, но у ас ее нет, жена почему то не хочет. Только мультиварка :(
нету...интересно. не встречала.
У меня 700 Вт, по-моему. Она у меня долгожитель, лет 14 ей уже
Вот читаю я комментарии и думаю: ну ведь никого не смутило что автор статьи предлагает капусту обмотать пищевой пленкой и засунуть в микро?
а что должно смутить? Что с капустой случится?
Так и делала пару раз, ничего не случилось. Или я чего-то не знаю?
Насчёт капусты для голубцов - практикуем давно.
С остальным согласна, а вот почему стерилизовать банки - сразу тупость? Не все закатывают по 100 штук одновременно.
Мне вот достаточно 9-10 баночек на раз.
На стерилизацию уходит 3 минуты, в микроволновку входит 3 банки. При мощности 1000 Вт, это 1 кВт/ч, за это время микроволновка намотает всего 0,2 кВт или 22 копейки (1,07 за 1 кВт/ч) . Это много?
Любой чайник/кастрюля, где там ещё можно альтернативно простерилизовать, намотает больше.
я щас про стерилизацию в принципе: зачем?!! Когда в стерилизованную банку засовываешь нестерильный огурец , то что?....
Я уже очень давно варю кукурузу в микроволновке. Только с кукурузы не надо снимать листья. Нужно прямо в початке (только "волосы" удаляю) поместить в СВЧ и на полной мощности 11 минут. Мощность у всех разная, поэтому через 11 минут достать и попробовать зернышко, если еще твердовато, добавить еще несколько минут.
А вот это надо испробовать обязательно! А воду надо? Или "насухую"?
Никакой воды! Просто положите на тарелку початки.
Спасибо?
Япония запретила микровелы и даже тюремный срок кто не утилизирует эту машину смерти
Это такой уже баянистый фейк...что бы там не думали японцы про микроволновки, никто их не запрещал. Но вы переплюнули всех, про тюремный срок для тех, кто не утилизирует, это уже что то)))