AdMe
AdMe

Комментарии к статье «12 способов отличить качественную еду от вредной для здоровья»

Уведомления
Прикольно, поэкспериментирую на досуге. Вот только одно "но" - нормализованное молоко это тоже настоящее молоко. Оно просто прошло процесс сепарации - отделения жиров. Но при этом осталось молоком.
17
-
Ответить
Именно. Просто в редакции не видят разницы между обезжиренным и разбавленным. Бывает.
7
-
Ответить
Я тоже хочу попробовать со своей любимой маркой творога. Главное, чтобы потом не было как в рекламе "Я всегда беру с собой "Ласку"( зачеркнуто) ... йод)
-
-
Ответить
Порошковое вино — это популярный миф. Вино может быть сделано из плохих виноматериалов, с несоблюдением технологии, но из порошка его делать просто невыгодно. И виноградный крахмал — это что вообще? Виноград запасает питательные вещества в виде сахаров.
Про молоко выше уже сказали. Добавлю, что любое молоко с заявленным постоянным процентом жирности — нормализованное.
В любой "диетический" майонез с жирностью меньше 67% производитель будет добавлять эмульгаторы и загустители, иначе нужной консистенции не достигнуть.
И большинство этих экспериментов можно заменить чтением этикетки и анализом цены.
17
1
Ответить
Авокадо. Как отличить поддельный авокадо?
7
3
Ответить
надо его поджечь!
3
2
Ответить
Вы что, какое поджечь?! Его надо разбавить йодом. Чайная ложка йода на стакан авокадо.
7
4
Ответить
Автора? :-)
4
1
Ответить
смех смехом, но едим все это мы.
3
-
Ответить
Пугают, что все "напичкано химией", при этом выявить мы пытаемся безобидный крахмал. Или мел. Ну ок.
13
-
Ответить
Действительно, как выявить крахмал в майонезе, рассказали, а про химию - молчок.
1
-
Ответить
Все это здорово конечно.Но почему рыба на фотографиях разная с левой стороны карась,а с права карп.Причем первая фотография караяся нормального свежего,а вторая охлажденного уже,т.е. уже снулого.Да и то,что показанно никак к "мясу" оной рыбы причисленно быть не может. Ибо это элементарные жабры и после засыпания рыбы стремительно теряют цвет т.к. не снабжаются кровью.В общем очередной пост про " Я сделяль кушайте".
3
-
Ответить
- В состав хорошего майонеза должен входить не яичный порошок, а именно желтки.

- Пластиковый рис - миф, причём, давно разоблачённый. Как изготовить из картофеля? Картофельная мука, крахмал - это всё дороже риса в полтора-два раза. Да плюс синтетическая смола - продукт химического производства, должна быть высокой очистки, чтоб светлая была. Ну, и формировать рисинки - нужны экструдеры, резки, сушилки, да дофига всего. Поддельный рис будет "золотым".

- Про икру из водорослей, а точнее агар-агара, - вообще смешно. Искусственная игра отличается от настоящей очень просто: это желейные шарики, они внешне похожи на икринки, на вкус и запах похожи, но не лопаются на языке. Не надо поджигать или растворять. Раскусите - и всё станет понятно.
7
-
Ответить
Искусственный рис меня убил)) Хотя я вообще рис не люблю, так что можно спать спокойно.
2
-
Ответить
Да, подделывать дешёвую крупу из чего-то заведомо более высокотехнологичного, да ещё и на сложном оборудовании - верх идиотизма.
ЕМНИП, существует паста в виде риса, да, это дешёвая замена риса в супах, но хоть форма зёрен и продолговатая, но продольной полосочки на них нет.
2
-
Ответить
Я с такого проблююсь, извините.
2
-
Ответить
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
я против ночных приступов кашля масло перечной мяты использую. Пару капель на салфетку - и всё, никаких приступов.
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
даже не слыхала.
У нас врач чаще всего диагностирует кашель, при котором лечить надо нос, так что, к счастью, окромя проспана, ни с чем и не знакома.
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий обезврежен.
да, причём разные варианты, а мы аминокапроновой кислотой обходимся - она снимает отёк слизистой, но не сужает сосуды. И промывает прекрасно.
-
-
Ответить