Спасибо за рецепт лимонных пирожных
Комментарии к статье «10 реальных рецептов, которые позволят с головой окунуться в атмосферу известных фильмов и сериалов»
Какая Вы хитренькая, сами не хотите проверять?)
"Мы семья консерваторов - едим только консервы"?)))
Рада вас видеть.? (Надеюсь, модеры не сотрут этот коммент раньше, чем вы его увидите.)
Всё будет.)
Прекрасная Бисквит! За что его стирать-то? Вы вдохновительница и прима))
Навеяло:
"Предостережение хозяйке"
Однажды одна женщина решила,
Что ей готовка действует на нервы.
Она на кулинарию забила,
И ВЫГНАНА ИЗ ДОМА ЗА КОНСЕРВЫ!
_
(Кстати, когда начинаю набирать слово на "кон-" - автозамена заботливо предлагает мне слово "конфуз ")))
Консервы консервам рознь. Есть же домашние огурчики - хрустящие корнишоны в пупырышках, с зонтиком укропа и горошинами душистого перца на дне банки!
Помнится, вы о своём доме мечтали, а какой же частный дом без большого погреба с домашней консервацией! (Вспомнил шикарные запасы Тети Нюры)
Я печеньки давно такие пеку - очень вкусно получается.
про пиво из Поттера очень удивилась: литр молока+600 гр мороженого+ 100 гр САХАРА? это ж сипор получится - отвратительное пойло выйдет. Бриджит явно варит суп из сельдерея ( 250 стебля+250 корня и по луковке...смешно), а у Холмса молоко и вода в чае в пропорции 1:1.Что уж там - лучшеб просто заварку в кипящее молоко кинул...Не стоит готовить ничего из этого - это фэйки, на мой взгляд
вроде как классический английский чай так и есть - 1:1
Зашла, соблазненная сливочным пивом. Ну...на мой вкус, это явно будет очень приторным. Молочный коктейль по сути, я разочарована (
Я ожидала, что будет что-то вроде pepsi float - газировка с мороженым.
Предлагаю такой рецепт: минералка с газом, сливочное мороженое, по желанию немного взбитых сливок или карамели.
Лично я люблю Schweppes Ginger Ale, вот туда плюхну мороженое, будет сливочное пиво - пузырьки есть, сливочный вкус есть ?
А ведь вы меня заинтересовали ) В том смысле, что захотелось придумать свой рецепт сливочного пива. Я представляла его с густым таким карамельно-сливочным вкусом, и все-таки очень слабым градусом. Иначе почему его называть пивом? И оно должно быть не очень сладким. Может, и вправду сидр за основу, как предположила Brizo?
О, сразу вот вариант нашла:
Ванильный экстракт 0.5 ч. л.
Конфеты «Коровка» 30 г
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сидр яблочный 150 мл
Сливки 120 мл
В общем, все растопить, а потом добавить сидр. Кстати, вспомнила, что оно в книге было горячим вроде..
Сливочное масло для меня сомнительно, а так уже больше похоже. Надо попробовать.
Точно, горячим. Но тёплая, тем более горячая, газировка - это бе, а алкоголь я не пью) ну что ж, будет у меня холодное сливочное пиво)
В Праге в одном кафе есть сливочное пиво - судя по вкусу там пиво, карамель и мороженое, может быть сливки. При этом оно горячее.
Я бы попробовала сделать лимонное пирожное. (После того, как сделаю черничный торт на НГ по рецепту друга.)
Как это возможно – такой ровный красивый бисквит??
Основа для торта?
Делаю обычно шарлотку с одной фруктовой или ягодной начинкой, с двумя даже не думала, что можно. Ваша шарлотка уже по описанию вкусная.
А я на НГ хочу сделать черничный (в моем варианте малиновый) торт по рецепту своего друга. Делается похожим на чизкейк, но не выпекается. Если не облажаюсь с результатом – выложу фото в каком-нибудь подходящем посте.
Спасибо, попробую так сделать.)
Как сказал тот же мой друг, который поделился рецептом торта, «в первый раз доверяй рецепту, во второй – рецепторам». Это о вашем апгрейде шарлотки.))
Кроме этого малинового торта, буду ещё печь по проверенному рецепту из «Гастронома» Мраморный пирог – его плюс в том, что вместо филадельфии можно взять творожный сыр или любой другой кримчиз, не надо выдерживать температурный режим и в целом меньше волнений, чем с чизкейком, а вкус – вкус как у чизкейка!
У вас талант готовить вкусную еду. Я столько раз пекла чизкейк – и ни разу не брала никакой другой сыр, кроме филадельфии. А настоящий кулинар обязательно будет экспериментировать, добавлять что-то своё. Поэтому и шарлотку вы сделали яблочно-вишневую, а я всегда – только яблочную или только персиковую, или только сливовую. ))
Я когда выспрашивала рецепт черничного торта у друга, уточнила, можно ли другую ягоду. А он, зная меня, сразу сказал: «Бисквит, можно любую ягоду, любой кримчиз и любое печенье для основы!»?
P.S. Как вы себя чувствуете, Прекрасная?
Настроение отличное. У нас началась предновогодняя декада: мало работы, много подарков и куча дней рождений. ?
У вас всё отлично. (с)
Приветик! Нормально Странник, в деревню едет на выходные.
Обожаю все эти беседы про вкусную выпечку, особенно когда заранее поем))) Впрочем, для такой чудесной выпечки, как на фото, всегда можно найти местечко, даже после плотного обеда))
Ага)) И я купил ореховую пасту, конечно, не у нас в деревне, а в городском супермаркете. Вкусная))
Скажите, а это на двоих или Вы кого-то ещё угощаете?)
Просто, с одной стороны, я люблю пироги, но в то же время не люблю однообразие, т.е. 2-3 кусочка съем, потом уже буду давиться, чтоб остатки не сохли)
видимо, вы вдохновили:)
Мне лестно это слышать, но нет. ? Ноа отлично готовит еду. До этого бисквита, который вообще-то шарлотка, был очень красивый чизкейк с ягодами.
Раздразнили своим пирогом - вот Вам за это) Chicken 65 Biryani
Черничный торт??? Я ж теперь не усну, тоже хочу???
Я сделаю на НГ. Выложу потом фото и рецепт, если результат будет нормальный.)
Ждём!
А где рецепт печени с бобами и кьянти
В Гарри Поттере было же имбирное пиво...
Сливочное, а для взрослых были огневиски, если я не путаю.
Вообще-то сливочное пиво было в бутылках. А то, что описано в рецепте в бутылки не нальешь... И от него хмелели (домовые эльфы точно хмелели, Винки вообще чуть не спилась).
Вообще у них там свои законы, во многом не сильно отошедшие от средневековых. Кто сказал, что подросткам там запрещают алкоголь? Нигде этого не говорится, просто читатель автоматически подгоняет всё под свои законы и правила. Как-то смешно, учитывая, чем они там в целом постоянно занимаются.
Это вполне может быть слабоалкогольный напиток в 1-1.5 градуса, от которого не опьянеешь даже с нескольких бутылок.
В пятой книге при первой встрече ОД в "Кабаньей голове" Рон, осмотрев трактир, сказал, что здесь скорее всего продадут им что угодно, ведь бармену на все плевать и что он хотел бы попробовать огневиски.
Видимо, журналисты Адме не смогли добраться до сейфа мистера Крабса.
Эти рецепты по фильмам были) очень надеюсь что адме сделает такую подборку и по мультикам)
Я всегда думала, что сливочное пиво на вкус вроде бейлиза, но меньше по градусам алкоголя) уровень алкоголя как в квасе)
В луковый суп можно добавить нитку любого другого цвета и сделать его интереснее)
Рецепт печенья из "Друзей" давно нашла на каком-то англоязычном сайте - вкуснятина.
А разве Бриджит в фильме суп не из спаржи варила? Зачем лук-то связывать?! Его и порезать можно! Сами же так и в рецепте написали!
А если этого мало, рекомендую подписаться на блог "из Одессы с морковью" в вк. Автор блога выкладывает самые разные рецепты, и рецепт сливочного пива там был, и рецепты из Макса Фрая, и из Властелина колец... Рассказывает, показывает и всегда отвечает:)
Не реклама, но рекомендую. Несколько рецептов теперь повторяю часто (а какая шаурма получается по его рецепту...Мммм)
Зашла за рецептом сливочного пива, по дороге вспомнила, что молоко и сливки мне нельзя - расстроилась; почитала рецепт - успокоилась???, слишком не мой напиток))
В статье не хватает рецепта брамбулета.
Нужно взять обыкновенный мангустин и обжарить на петеяровом масле. Именно на петеяровом - если на сливочном, то ничего не получится.
Это рецепт из самого фильма, кто смотрел, тот знает, незачем повторять. Тем более, что вся загвоздка тут в продуктах
Может, сливочное пиво - это силлабаб? Вполне себе английский напиток, молочный и алкогольный.
Ох, зачем я открыла эту статью на ночь глядя?)))
статья - класс. натудные попытки пошутить "ингредиентами" - жалкие.
?
вот еще рецепт сливочного пива
Сливочное пиво «Гарри Поттер и узник Азкабана»
На 2 персоны: эль темный — 500 мл, яйца — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., масло сливочное — 2 ч. л., корень имбиря — 2 см, кардамон — 0,25 ч. л., корица — 2 палочки, гвоздика — 3 шт., сливки 33 %-ные — 150 мл
Имбирь очистить и нарезать кружочками. Эль влить в кастрюлю с толстым дном, добавить кардамон, гвоздику, корицу и имбирь и варить на среднем огне около 5 минут. Снять с огня и оставить настаиваться. Яичные желтки отделить от белков, смешать желтки с сахаром, взбить добела, добавить сливочное масло и снова взбить до однородного состояния. Слегка остывший эль процедить через сито. Постоянно взбивая венчиком, аккуратно влить в эль яично-масляную смесь и разлить по кружкам. Сверху украсить напиток взбитыми сливками.