AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 простых маринадов для шашлыка

Уведомления
ох, на работе мы ж (( как аппетитно...
-
-
Ответить
Сегодня вечером покупай ингредиенты и маринуй по вкусу, и будет Вам на даче или где-бунить еще, ооооочень вкусно)))))))))
1
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.
А я вообще курить не умею!!!!
-
-
Ответить
в кефире еще интересно получается, нежно
4
1
Ответить
Да, почему-то пропустили кефирный маринад. Я почти всегда с ним делаю. А вот с киви - будьте осторожны! Может часик и можно помариновать, но не больше - мясо разваливается на волокна и становится будто вареным. Мне не понравилось.
1
-
Ответить
Как печёнка получается(
-
-
Ответить
именно полусладкое? точно не сухое? и на какое количество мясо? у нас меньше 3 кг не получается )
1
1
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
меня больше количество специй интересовало, чтоб не переборщить, но и эффект не потерять
-
-
Ответить
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
ха! много благодарю! ) хотя что-то меня всё-таки смущает в маринаде на полусладком, как бэ что-нить китайское вроде свинины в варенье не вышло... наверное для начала попробуем на половине мяса.
1
1
Ответить
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
может полусухое, как компромисс? нет, я вашему, Сергей, кулинарному чутью очень даже верю, просто не очень сладкое люблю вообще и вино в частности ))
1
1
Ответить
5 лет назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
вы сегодня подозрительно милый... к чему бы это? ))))))))))
1
1
Ответить
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
понятно теперь ))) весь яд на несчастных долбодятлов сцедили, так что нам практически безопасный и мимимишный Бернштейн достался на время )))
1
1
Ответить
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
вот кстати в тему ) смотрю тайны ниро вульфа с чайкиным и хаттоном...

Вульф спорил с Фрицем о том, сколько ягод можжевельника следует класть в маринад ))

В: здесь всего 3,5 фунта оленины. больше трех можжевеловых ягод в маринаде будет чересчур.
Ф: нет, сэр! оленину нужно мариновать как следует!
В: хочешь превратить горячее в десерт?
Ф: нет, нет, нет! я сам отбирал эти ягоды, они спелые, но не перезревшие, а поэтому несладкие. следовательно, необходимо как минимум 5 ягод.
В: дай одну попробовать.
Фриц накрывает чашку с ягодами рукой.
В: лучше испортить предвкушение трапезы, чем саму трапезу.
В: ладно, продолжай. я сказал, 3! хотя поступай как знаешь! но если положишь 5, мне даже пробовать не придется, я по запаху пойму! 4 еще куда ни шло!
-
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария - нет проблем.
Да, мясо, вино и базилик - классика жанра! ))))
-
-
Ответить
Если пажитника не нашли, он еще называется "чаман". Основная приправа для приготовления бастурмы.
-
-
Ответить
5 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
кстати, поделюсь не столь давней своей кулинарной находкой: для тех, кто любит, чтобы в классическом уксусном или лимонном маринаде лук в мясе поинтенсивней ощущался, одну луковицу можно провернуть через мясорубку и через марлю слить луковый сок в маринад, и еще той же марлей отжать жмых, в нем половина сока остается. луковый сок замечательно размягчает мясо, оно выходит очень нежным. если окорок или лопатка какая-нибудь, особенно хорошо.
2
-
Ответить
удачные шашлыки получаются в луково-соево-майонезном маринаде
-
-
Ответить
Остап Бендер утверждал, что самогон можно выгнать из чего угодно. Похоже та же история с маринадом. Для него подойдет все, кроме нефтепродуктов.
-
-
Ответить
А в кофе кто-нибудь маринует? Я пробовала, очень вкусно.
-
-
Ответить
Какой кошмар! С такими "маринадами" от вкуса мяса не остается и следа... Уксус, кефир, вино, майонез... кака-колу еще добавьте или еще говна какого! Хорошее свежее мясо, приготовляемое на углях из нормальных дров не требует к себе никаких ярких приправ! Жуть какая...
3
4
Ответить
ЛУчший маринад для свинины это: на каждую часть мяса - 1 часть свежих сочных томатов и 1 часть сочного репчатого лука, немного соли и перца. дать настоятся минимум 4 часа в прохладном месте.
-
-
Ответить
Сочные ароматные томаты - эта история явно не про май:)
2
-
Ответить
А после ночи такого маринада в холодильнике, мясо смело можно есть не поджаривая его на углях! Проверено, оч вкусно! ))))
-
-
Ответить
в общем, надо развести срач и холивар между адептами разных школ шашлыка, а потом между сытыми и голодными, которые эти каменты будут читать.
5
1
Ответить
Зачем взяли за живое??? ХОЧУ!!!
2
-
Ответить
маринад с майонезом - это какое-то издевательство над мясом (
4
-
Ответить
Все нет! это все издевательство над мясом. Лук, базилик, петрушка, соль, мясо. Все, больше ничего не добавлять.
-
-
Ответить
51 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
в моем случае как раз не лишняя. все надо пробовать)) так что на вкус и цвет - мне петрушка в мясе очень даже нравится (сухая в свинине и свежая в курице).
-
-
Ответить
51 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
м-м-м-м-м-м)) звучит очень аппетитно!!
-
-
Ответить