9 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Сделай сам
1 год назад

Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки.

В этом посте ADME 9 продуктов, которые можно открыть быстро и удобно, но мы об этом не знали. Ну теперь знаем.

Сахарный пакетик

Изобрел такую упаковку сахара Бенджамин Эйзенштадт. Суть проста: ломать пакетик напополам, а не отрывать уголок. Таким образом, весь сахар оказывается в чашке, а в руке у человека — один аккуратный фантик.

Чипсы Pringles

Есть их гораздо удобнее, если в банку положить свернутый листок бумаги.

Tic tac

Достаточно перевернуть баночку, и драже само упадет в специальное отверстие в крышке. Да, мы тоже не знали. 

Порционные сливки

Нужно потянуть «язычок» (на фото справа он внизу контейнера) и вести его поперек баночки. Сливки без проблем выливаются в чашку и смешиваются с кофе.

Кофе в McDonald’s

С кофе такая история: не нужно мучиться и полностью отрывать крышку. На ней есть специальная заглушка, закрывающая в крышке отверстие для питья, — вот ее и достаточно просто загнуть до упора, и она останется зафиксированной в углублении.

Наливаем сок из пакета

Горлышко у пакета сока обычно расположено ближе к одному краю. Если сок наливать так, что оно оказывается внизу, воздух при этом не поступает в пакет, сок булькает и разбрызгивается. Правильно наливать так, как наливают бензин из канистры — держать пакет сока так, чтобы горлышко было выше. Тогда сок польется ровно и без брызг.

Кокос

Внимательно осмотрите кокос и найдите 3 черные точки, расположенные рядом. Проколите одну из точек отверткой или острым тонким ножом, вставьте трубочку и пейте. Чтобы вскрыть кокос, нужно мысленно провести окружность, которая должна располагаться чуть ближе к тем самым черным глазкам от середины. Обстучите по воображаемой линии весь плод, и он расколется.

Шоколад Toblerone

Отламывая кусочек от батончика Toblerone, нужно наклонять зубец не наружу, а внутрь, к другим зубцам.

Шампанское

И никаких брызг.

Комментарии

Уведомления

про изобретателя упаковки для сахара еще говорили, что он покончил самоубийством, когда увидел, что все люди отрывают кончик))

57
1
Ответить
9 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

то же самое, я не высыпаю до конца всю упаковку

6
2
Ответить
9 лет назад
Это слишком секретные материалы.

А ведь достаточно было просто на упаковке провести по середине пунктирную линию. Но это уже к оформителям вопрос...

38
2
Ответить
9 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
9 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

У меня сок хоть так, хоть эдак разбрызгивается. Руки кривые, наверное ))))))

7
1
Ответить
9 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Когда ваше сообщение в уведомлениях всплыло, я голову сломала, ЧТО же у вас такое жуткое, складывается с сардельками)))))

4
1
Ответить
9 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

я делаю прорез в противоположном углу крышки, хоть вилкой, хоть ножиком. И всё нормально льется, и можно хранить в холодильнике, если не допили.

-
-
Ответить

Попробовала я открывать так, как было задумано... Пару раз было нормально, на третий я засыпала сахаром весь стол. Может, конечно, это у меня руки кривые, но отрывать кончик гораздо безопаснее в любом случае.

28
5
Ответить
9 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
9 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
9 лет назад
Этот комментарий съел енот.
9 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

А я как узнала, всегда так открываю (если с сахаром пью) - проблем замечено не было =/

5
3
Ответить
9 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
9 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
9 лет назад
А был ли комментарий?
9 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Поддерживаю. Неудобно так открывать на излом. Часто производители сахара не подозревают об этом сами и делают упаковку с полиэтиленом, и она тянется, а потом резко рвется и засыпает все вокруг кроме чашки.

12
1
Ответить

Это ж что за расточительные компании такие упаковочки делают? 0_О

4
5
Ответить
9 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Как раз зашла написать - где же душещипательная история про изобретателя)))

2
1
Ответить

не поняла со сливками, объясните, пожалуйста)
у меня всегда половина сливок разливается!!

2
1
Ответить

Меня всегда раздражало, что крышка отрывается не полностью, я бесилась и по кусочкам ее счищала)) А оказывается, так задумано)

49
1
Ответить

Специально полезла в комментарии прочитать, много ли нас таких - оказалось много))

7
-
Ответить
9 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

кофе и сливки - точно. с кофе вообще - как можно по-другому-то? там же все понятно. и какой идиот отрывает...

10
14
Ответить
9 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Нет, не только. В "шоколаднице", например такие же в горячих напитках на вынос. И это дико неудобно, ИМХО, я всегда прошу не закрывать.
Но то, что они встречаются в одних местах не означает, что у всех такие есть, правда? :)

1
2
Ответить

Последняя фраза не совсем дошла, если честно. Но если я её правильно "расшифровала", то содержащееся в ней послание не ко мне. Я имела в виду, что не обязательно ходить в мак, чтобы "столкнуться" с такой крышкой для горячих напитков на вынос.

1
-
Ответить

А куда надо ходить, чтобы с ними "столкнуться"?
Я их видела в "шоколаднице", но есть еще миллион мест, где не закрывают напитки такими крышками.

2
2
Ответить

Как нет, если я в детстве всегда так делала, еще и удивлялась, как четко размеры отверстия совпадают с конфетой. Точно помню! Может, сейчас его нет...

5
-
Ответить
9 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

...сняв всю крышку целиком )))
шутка, если что ))

-
-
Ответить

вот я тоже помню из детства, что там просто плоская крышечка
может, для России не стали делать с отверстием, все равно никто бы не пользовался, а так - экономия на сырье

-
-
Ответить

Значит, мне повезло, и пару раз крышка с отверстием мне попалась, потому что воспоминания смутные, точно еще из середины 90-х., но этот момент я помню четко)

-
-
Ответить

с маркетинговой точки зрения дырочка невыгодна: туда входит всего одна тиктакина, в то время как в рот наверняка вывалится жменька.

-
-
Ответить
9 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.
9 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Спасибо за совет с шампанским :)) А то я сама этого делать никогда не решаюсь, а когда открывают другие я выхожу из комнаты. Так как отмечая 2012 год мы чуть не лишили подругу глаза с этой бестолковой пробкой... И тем не менее бедный человечек потом весь январь ходил с ужаснейшим синяком. В общем жесть...

-
-
Ответить

Повезло подруге. У нас на работе на прошлый Новый Год пробка пробила панель подвесного потолка. Мораль: доверяйте профессионалам.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Неее. Думала-думала... Нет, после вашего фото, я даже с этой инструкцией в руках, не решусь теперь открывать шампанское сама... А сколько решимости-то было!

-
-
Ответить

а я люблю открывать шампанское, эх, рисковая)))))

-
-
Ответить

Мне кажется, в каждом приличном офисе есть такая отметка)) У нас тоже есть)

-
-
Ответить
9 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
9 лет назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
9 лет назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

мы только лампочку в люстре разбили. Мне никакие инструкции не помогут: я накрываю бутылку сверху полотенцем и под ним все манипуляции с пробкой провожу.

-
-
Ответить

никогда не было проблем с шампанским, всегда безболезненно.

-
-
Ответить

Если пробку открывать резким движением,то шампанское из бутылки,даже тёплое,даже после встряски,не выльется ни капли.Конечно не так эффектно,но зато безопасно и экономно.Проверено,протестировано много раз)))

-
-
Ответить
9 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Да-а-а-а.... Такой опыт дорогого стоит!! В прямом смысле слова :)
Эх, я так и знала, что для того чтобы овладеть этим навыком, нужно как следует при этом пострадать(( - точнее получить пробкой. Снимаю шляпу. Хорошо что все в итоге обошлось и осталось целым. Я боюсь, что я бы на такое не пошла :)
Наверно у ребят тоже у всех первый опыт был таким. Они просто молчат об этом. Причем похоже чем виртуозней они отрывают бутылку (судя по вашему опыту), тем болезненней прошла у них первая встреча с шампанским ;) Буду знать ;)

-
-
Ответить
9 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
9 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
9 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Это хорошо, что вы не попробывали ее открыть зубами, у меня такая саморазрушающая мысль всегда в голове возникает, когда поподается непослушная пробка! Аж передергивает когда подумаешь о последствиях.

-
-
Ответить

Я однажды у подруги люстру разбила) Но шампанское открывать люблю, такой адреналин! ))

-
-
Ответить

фу, выкручивать пробки это же для слабоков. сбивать горлышко если уж не саблей, то хотя бы о край стола - вот где драйв и веселье!)

-
-
Ответить

Я не пью, но периодически оказываюсь в компаниях, где все боятся открывать шампанское. Приходится мне. Всегда боюсь и каждый раз ни капли не проливается, лишь дымок из горлышка идет :)

-
-
Ответить

А с кокосом все действительно так. Только вот лучше видео в youtube посмотреть. Причем несколько вариантов. Там подробно рассказывается как это лучше проделать. Когда мне удалось вот так аккуратно его вскрыть чтобы попить эту невкусную жидкость через трубочку и к тому же целеньким получить его в очищенном от скорлупы виде - это был просто детский восторг!! Даже вкус кокосового молока мне настроения не испортил :)

-
-
Ответить

А я не знала. Сразу вспомнилось, из жизни.
Жила в общежитии, гуляли с подругой (она же соседка по комнате) по городу, видим - кокосы продают, да еще и по какой-то ну совсем смешной цене (денег, понятно, вообще не было). Ну думаем, надо себя порадовать, купим кокос. Купили. Приперли в общагу.
Сначала проковыряли дырочки. Попытались расколоть ножом. Еще чем-то. Молотком (Сломали молоток). В конце концов даже табуреткой пробовали (Есть такой "русский" способ). Через час такой развлекаловки я, с дергающимся глазом, бегала с кокосом по всей общаге. Разбил один из соседей, спортсмен, с силой замахнувшись, о кафельную стену(до сих пор не понимаю как). К тому моменту зрителей было уже пол общаги. Зато потом мы все целых 3 секунды радостно ели кокос!))).

-
-
Ответить

Мы один из первых кокосов покупали заграницей в 90х. Как открывать мыслей вообще не было, но на подруге были ботинки Dr. Martens, у которых в носке металлическая пластина. Отлично расколошматили дырку.

-
-
Ответить

Сахар и чипсы не ем, тиктак не употребляю, для того чтобы консервы и шампанское открывать у меня мужчины есть, а кофе с закрытой крышкой я чисто психологически не могу заставить себя пить, кажется что обожгусь, поэтому крышку всегда снимаю.
Так что, спасибо Эдми, за кучу бесполезных советов! )))

-
-
Ответить

Статью, наверное, не стремились написать персонально для вас. Бывает, всем не угодишь))

-
-
Ответить

Да я понимаю что не у всех мужчины есть чтобы пакет для чипсов разгрызать :))))
Ах да, забыла - за то как правильно открывать кокос отдельное большое грандмерси!

-
-
Ответить

А причем тут женщины и мужчины?
Мужчины ведь тоже не рождаются с навыком открывания шампанского и консервов.

-
-
Ответить

К тому же мужчина это не консервный нож, чтоб всегда иметь его под рукой. Иногда его просто нет рядом и в такие моменты надо уметь быть самостоятельной. Например, пойти к соседу :D Шутка)) Хотя я, бывает, так делаю... Иногда просто позарез нужны их стальные мускулы :)

-
-
Ответить

Консервы можно открывать самыми разнообразными плоскими железяками. Особенно хорошо подходит бляха солдатского ремня ;)

-
-
Ответить

Можно и вовсе без плоских железяк открывать )
http://youtu.be/oI_qvQgTsPY

-
-
Ответить

А я так и не умею юзать вот такую открывашку, сколько не учили http://st.yuterra.ru/upload/images/99/83/1078399.jpg
Только ножом))

-
-
Ответить

Судя по количеству минусов моему посту кому-то завидно до позеленения :))
А так - вообще не при чем.

-
-
Ответить
9 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Неа, лично я восхищаюсь. Весь мир просто обязан прогнуться и перестать писать про чипсы и прочие консервы. Просто потому, что вы этого не едите. Переполненная чувством собственного ничтожества пошла выкидывать консервный нож и свой стратегический запас кокосов. ))

-
-
Ответить

если аватар реальный, то вашему мужику-открывалке особо не позавидуешь

-
-
Ответить
9 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Всегда бесил этот подтекст, ах,я такая слабенькая фифа, что даже консервы не открою. Ппц. Это ж не мебель таскать по леснице на 10 этаж, что сложного-то? Или страшно маникюр испортить?)

-
-
Ответить
9 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Ведь мужчина - такая редкость. :) Не у всех есть)) *сарказм если чо*

-
-
Ответить
9 лет назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

На наших "девчачьих" посиделках мужей точно нет, а шампанское есть, иначе как и подо что им, мужчинам, косточки мыть :)))? Кстати, на картинке с открыванием шампанского нет салфетки, а ею удобнее пробку держать.

-
-
Ответить

Главное еще не забыть написать, что всякую гадость вредную не ест))

-
-
Ответить

Я какое-то время сахарные стики ломал, а потом все равно стал отрывать кончик. Ну так реально удобней.

-
-
Ответить

Вообще, нам всем надо завести блокнотики и каждый день делать небольшие заметки "Что нового я сегодня узнал?" )

-
-
Ответить
9 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Естессна )) И на обложечку розового пони приклеить.

Не, а вообще я серьезно. Вот, например, сегодня узнал, что буква Ё введена в алфавит с подачи княгини Екатерины Дашковой, и в 2013 году ей исполнилось 230 лет. Записал - не забуду. А так к вечеру все выветрится ))

-
-
Ответить
9 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Ой, не знаю. Перед сном и так уйма интересных занятий есть... )

-
-
Ответить
9 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Да, потом можно и книжку очень умную почитать )

-
-
Ответить
9 лет назад
Сдаётся место для комментария.

Если открывать консервную банку, как показанно, ножом к себе - есть опасность срыва ножа по руке!

-
-
Ответить

Согласен, совет для криворуких. Золотое правило: всегда резать ОТ себя. А в пору моей туристической юности, чем только мы эти банки не открывали: и ножом, и топором, и даже отвёрткой. А лучше купить нормальный консервный нож с режущим колёсиком. Зажимаешь баночку, крутишь ручку и получаешь ровненький край.

-
-
Ответить

Точно! Я в походе как раз и научилась консервные банки обычным ножом вскрывать. Как-то раз шокировала знакомую: не нашли консервного ножа, и пришлось вспоминать студенческую юность, та не ожидала подобного "подвига" с моими "ручками-веточками" (её слова). :))

-
-
Ответить

Нас в студенчестве вывезли на практику в заповедник на две недели. Так никто из 20 чел. не взял консервный нож. Так всей группой простым ножом открывать и научились :)

-
-
Ответить

О! Преподы вытряхнули нас, второкурсников, из автобуса вместе с вещами, сказали "Палатки ставить там" и ушли в закат. А 95% группы палатки видели впервые... А вы говорите эстет)

-
-
Ответить

Но согласитесь, ведь как здорово было тогда. Теперь, я думаю, Вы в лесу не только консервы сможете открыть.

-
-
Ответить

Это было великолепно!! Но за наличием консервного ножа всё-таки слежу)

-
-
Ответить

На преподов охотиться не пробовали? Или хотя бы ловушки и силки?
Ну как в анекдоте: наш декан - дерьмо. Не нравится, не ешь.

-
-
Ответить

Ну что вы! От преподов мы спасались!) Особенно вечером в нетрезвом состоянии. В случае поимки депортация в город с исключением из ВУЗа в течении 24 часов ))

-
-
Ответить

Пётр прав, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя при использовании направлять колюще-режущие предметы к себе (или к рядом стоящим другим). правильно и безопасно - так же как в представленном здесь ролике, но острие от себя и банку крутить в противоположную сторону.

-
-
Ответить

С детства все консервы открываю ножом к себе. Это удобнее и поэтому нож не срывается. Плюс его легче контролировать и нужно прикладывать гораздо меньше усилий. Но даже если нож сорвётся (что было может раз 5 за всю мою жизнь), то никакой опасности он не несёт и порезать руку консервным ножом можно с таким же успехом, как и ложкой. Он не настолько острый. Кто-то когда-то резался вообще консервным ножом? Не глупо не уметь. Глупо отказываться учиться.

-
-
Ответить

Консервным??? Каким образом???? Я не стебусь, я искренне недоумеваю при каких именно условиях можно порезаться консервным ножом, который на самом деле тупой. А единственное более-менее острое место при открывании находится под крышкой и когда вы открываете банку ножом к себе, то при нажатии на нож вы поворачиваете запястье вверх и ОТ себя.
Шрам мне, к сожалению, ничего не скажет. У меня тоже есть.
О, нашла картинку

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
9 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Вот я тоже удивляюсь, о какую часть консервного ножа можно порезаться?? Может, от нас всю жизнь скрывали альтернативную модель ножа?

-
-
Ответить
9 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Как?? Как вы представляете траекторию движения консервного ножа, который втыкается в живот и распарывает предплечье? Консервный ключ можно воткнуть в живот только если не использовать его как рычаг (как он и задумывался), а вместо этого зажать банку в руке и изо всех сил тянуть на себя нож, пытаясь разрезать жесть как обычным ножом.
Вот картинка с гифки, о которой вы говорите и направление движения ножа со стрелочками. Как видно, при правильном использовании, опираясь о край банки, лезвие уходит ОТ вас.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
9 лет назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Конечно же нет. Рукоятка движется к себе и вниз. Нож в таком случае если выскакивает, до движется, как и показано стрелкой - от вас и вверх. В себя вонзить нож можно только если вы тянете его на себя, а не упираете в банку, как это и положено делать. Впрочем, об этом я уже написала.

-
-
Ответить
9 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Ой, Анечка, не ниже. При методе "от себя" можно воткнуть себе это в глаз. Потому что траектория движения при открывании от себя как раз легко это предусматривает. Хотя чего я объясняю. Мы открываем так, как для нас безопасно с точки зрения физики. Вы открывайте как вам нравится.

-
-
Ответить

Лисичка права.
Правильно открывать, как на гифке. Консервный нож сделали именно для такого способа открывания. Кромка отделяемой крышки тогда получается без зазубрин. Да, остро, но тут никуда не денешься. А другая кромка аккуратно заворачивается к бортику, делая в итоге безопасный сосуд с... ну, допустим, с килькой в томате (ням-ням).
К сожалению, правильный способ использования я узнал только в армии. Он был напечатан на упаковке с сухпайком.
В последние годы отказался от икеевского дискового ножа. Предпочитаю пофорсить классическим.

-
-
Ответить

На стандартных консервных ножах даже специальная штука есть, чтобы нож было удобнее упирать. А вообще, от себя же неудобно резать. Согласен с LilRedFox - нужно очень постараться, чтобы пораниться консернвым ножом при резке к себе. Ну, или "удача" такая.

-
-
Ответить

Я такую открывалку брал в школьные походы и она неизменно вызывала кучу восторгов. Почему-то больше никто не умел из нашего класса пользоваться такой. И показывать, как она работает - тоже не помогало. Так что у меня на открывание походных консерв была монополия )

-
-
Ответить

О, так вы гуру в этом)) Наоткрывались, наверное, на пол жизни вперёд.)

-
-
Ответить

открывание консервов автоматом освобождало меня от чистки картошки, так что я был не против )
А по поводу безопасности при разных способах открывания - я отлично понял, о чем говорят и противники и сторонники обоих способов. Способ "от себя" при безопасном исполнении по технике отличается от способа "к себе". Если человеку, привыкшему открывать "от себя" сказать, чтобы он открывал в другую сторону - получится и неудобно и опасно. Там уже точки приложения рычага и движение ножа не такие же должны быть, как в способе "от себя". Вот в голове отлично представляю, Но объяснять на словах жутко неудобно. Мне для этого придется 3D анимацию рисовать в 4 вариантах для двух техник и двух направлений. Так что пусть это останется делом вкуса/привычки/личных предпочтений )

-
-
Ответить

Тот случай, когда за такую открывашку отдашь полжизни и полпальца ))) http://www.youtube.com/watch?v=YOACOy6977I | А в целом, хотел написать то же, что и вы: на себя открывать - это риск: острие открывашки может не только по руке задеть, но и в живот попасть, особенно если резко срывается.

-
-
Ответить

Наливаем сок из пакета... ё маё, а я мучаюсь вечно, разбрызгивая сок)
а в чём прикол открывать консервы в другую сторону? не поняла...

-
-
Ответить
9 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Не вариант, если пакет большой и сок в нём с мякотью. За один раз не выпьешь, а во второй раз всегда захочется встряхнуть)))
Да и лишние микробы пакетированному соку не нужны)

-
-
Ответить

А я всегда срезаю уголок, как раньше был пунктир на молоке - вот так и отрезаю. Отлично рассчитанная была перфорация, ничего не брызгает. А если встряхнуть, то не вверх-вниз трясу, а вправо-влево, либо по кругу.

-
-
Ответить
9 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Я пробовала и так. Если наливаешь первый раз из полного пакета всё-равно "плюётся"

-
-
Ответить

Фрай и Лори имеют свое мнение, выраженное в скетче, об упаковке сливок: https://www.youtube.com/watch?v=JzKMWyxxxD4

-
-
Ответить
9 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

а еще пластиковые крышки от Прингл прекрасно подходят для открытых консервных банок типа сгущенки или горошка )))

-
-
Ответить

так просто вскрытые банки, в которых не все съели, закрываю крышками от Прингл и ставлю в холодильник. Удобно )

-
-
Ответить

А-а. Ой, мне показалось не "открытых" а "открытия". Я мозг сломала, пытаясь понять, как можно ими открывать консервы)))))

-
-
Ответить

С "тик-таком" обман полный - там мягкая плоская пластмаска в качестве крышки, никаких углублений нет. Если таковое наличествует, то логика получается такая: перевернуть закрытую упаковку крышкой вниз и открывая последнюю одновременно вращать коробочку по часовой стрелке, стараясь, чтобы крышка с конфеткой была более-менее горизонтальной. Да ну нах, одной рукой такое делать фигово. У их конкурента "сминта" гораздо продуманнее упаковка - нажал на верхнюю крышку, снизу одно драже выпало и коробочка также из 2 пластиковых частей состоит.

-
-
Ответить

Про кофе я знала, но реально так пить удобнее только на ходу. В кафе если, всегда снимаю крышку полностью, потому что через дырочку кофе очень горячий и можно обжечься.

-
-
Ответить

О, про сок очень пригодится, спасибо!
Про пакетик с сахаром читала, что его изобретатель был крайне расстроен, что люди открывают эти пакетики неправильно, расстроен настолько, что покончил с собой. Полагаю, у него уже был неблагоприятный психический фон для этого, но все равно, как вижу этот пакетик, почему-то совестно становится...

-
-
Ответить
9 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Да, тут уже ссылку дали с разъяснениями, что ему принадлежит только идея порционной упаковки сахара.

-
-
Ответить
9 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
9 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
9 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.

Я уже готова вступить в спор! Так какие есть варианты относительно расположения туалетной бумаги в туалете?)))

-
-
Ответить
9 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
9 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
9 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
9 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
9 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Реально бесит, когда отматывающимся концом к стеночке вешают. Я всегда вешаю отматывающимся концом к руке. Если бываю в гостях и вижу НЕ ТАК, - перевешиваю, а хозяев убиваю и оставляю трупы лицом к стеночке.

-
-
Ответить
9 лет назад
Это слишком секретные материалы.

да ))) и я тоже всегда обязательно перевешиваю, тихонечко обругивая предыдущего вешателя ))

-
-
Ответить
9 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
9 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
9 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
9 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Очень хотелось выпендриться? Или имеется нереализованная доза остроумия? о_О

-
-
Ответить
9 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

про тик-так ни разу неудобно, удивительно что люди не задумываются и пишут комментарии в стиле "ооо а я не знал о такой фиче"

-
-
Ответить

Просто феерические му@аки...
"Правильно наливать так, как наливают бензин из канистры — держать пакет сока так, чтобы горлышко было выше"
То есть из канистры льют так?

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
9 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Я про канистру. Из коробки я и так наливаю как написано. её легко держать в таком положении. А вот запрокидывать полную канистру, держа её за ручку внизу - это нужно еще тренироваться и тренироваться. Попробуйте одной рукой запрокинуть полную 20-литровую канистру, держа её за ручку снизу. Как по мне, то лучше расплескать пару капель, чем поцарапать машину, держа канистру в неудобном положении.

-
-
Ответить
9 лет назад
Этот комментарий съел енот.

А у вас что, реально из бака много обратно расплёскивается? Вы же не в блюдце наливаете, что брызги во все стороны))
Но таки да, я лучше буду держать канистру так, как удобно. Это безопаснее.
UPD, Выходит, мальчик, я из пищевой канистры ежедневно (!) наливаю воду. Так что ты снова мимо.

-
-
Ответить
9 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Вы меня ставите в крайне неловкое положение. Если я отвечу: "Да", то совру, а если отвечу: "Нет", то снова посажу вас в лужу с догадками. Я не знаю как в этом случае поступить.

-
-
Ответить
9 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Вы, наверное, никогда не заливали бензин в бак мотоцикла. Канистра наклоняется плашмя. Там в горловине есть трубочка для воздуха. И пока она выше поверхности бензина, плескаться не будет.

-
-
Ответить

Во-первых, плашмя - это не вверх ногами. Во-вторых, сколько тех мотоциклов против автомобилей? И уж если авторы - байкеры, так и надо было написать)))

-
-
Ответить
9 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Точно! Автор был дилетант. Прошу патента на технологию. Кстати , такой же фокус и с канистрой работает. -))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

хех. я лет в 10-12 открыла пару банок шпрот двумя камнями. после этого твердо знаю, что для меня нет невозможного. особенно когда я голодна.

-
-
Ответить

"Трое в лодке, не считая собаки" - руководство по открыванию всего и всем.

-
-
Ответить

Я теперь спать спокойно не смогу.. Буду мучиться вопросом "а зачем второй камень?!?"

-
-
Ответить

На один камень ставишь банку, вторым бьешь по ней. Как в советском анекдоте про часы.

-
-
Ответить

Узнайте всю правду про сахарные пакетики, в конце концов.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7728/

-
-
Ответить

Я насчет сахара уже со многими знакомыми "спорила". Всем очень нравится предложенный тут способ, а у меня сахар там застревает, приходится трясти, и с отрванным кончиком получается быстрее.

-
-
Ответить

А как этот способ быстрее отрывания кончика, особенно без практики? Ну, разве что тем, что весь сахар сразу высыпается :(

-
-
Ответить

Так, я же и говорю, что способ с отрыванием кончика мне лично кажется быстрее. А в теории из разорванного пополам пакетика должно высыпаться в 2 раза быстрее, потому как сыпется из двух отверстий, а не через одно.

-
-
Ответить

Шампанское меня научил открывать папа, но его способ подходит только тогда, когда всю бутылку планируют выпить сразу: снимаем фольгу, видим кружочек на пробке (~1 см в диаметре) (по крайней мере на Советском), срезаем его, и всё) Расплескать что-то просто нереально) Дальше пробка легко вынимается, но горлышко надо затыкать чем-то другим.

-
-
Ответить
9 лет назад
А был ли комментарий?

Открытое шампанское теряет свои свойства шипучести - нет смысла хранить после раскупоривания.

-
-
Ответить

это как посмотреть))) моя мама любит выдохшееся пить. а я в остатках курицу мариную мммммммм

-
-
Ответить

а мы с ним друг друга испортили: я его приучила к брюту, а он меня - к мускатному полусладкому, хотя совсем недавно все было совсем наоборот)))

-
-
Ответить

Ух, интересно, у всех поедателей "Тик-Так" такое с ногтями творится?

-
-
Ответить

Ужас. Вот я дерёвня... Из всего перечисленного только кофе из МакДака пила правильно! Спасибо за статью, пошла учить, чтоб не позориться больше.

-
-
Ответить

феерическая графомания.
Многие не высыпают весь сахар и многие сахарные пакетики покрыты внутри пленкой, которая так просто не рвется.
В чипсах есть специальная бумажка? Тогда лучше пользоваться посудой.
Простые чипсы куда как проще открываются просто по продольному шву.
Тик так тик таку рознь, да и в "гремучем вытряхивании" тоже есть свой обряд.
Пить кофе посасывая пластиковую дырку само по себе как-то противно, раз попробовал - жутко непонравилось.
Налить сок из пакета приведенным способом крайне геморно, хотя никогда не имел проблем и с "традиционным" наливанием, просто чуть медленнее переворачивать.
А вот простучать кокос довольно полезно, так действительно проще, хотя и тут многое зависит от размера и спелости.
К чему перфекционизм срезу консервной банки непонятно, но вроде еще в школе по технике безопасности учили резать и стругать ОТ себя.
Нормальное шампанское прекрасно открывается аккуратным покачиванием крышки. Вертя бутылку за дно, можно обмыть пол, напоить домашних животных, но не гостей.

-
-
Ответить

В студенческие годы подарили нашей комнате кокос. Интернета тогда не было. Догадались проткнуть дырочки и вылить жидкость.
А как вот его расколоть....Молотка тоже в девчачьей комнате не было. Долбили мы его чугунной сковородкой. Аборигены и то умнее.
А вот тик-так....Ужаснул "маникюр" на фото...

-
-
Ответить

Самое смешное - заявленный РОВНЫЙ срез консервной крышки. Видно же прекрасно, что он такой же в точности, как и при открывании ОТ себя. Но нынешняя молодежь легковерна... Я вот недавно молодым коллегам объяснял, что такое вообще консервный нож, ибо девчонки видели его впервые (!) Ведь уже выросло поколение, на памяти которого все консервы открываются ключом, приделанным к самой крышке.

-
-
Ответить

Нужно просто резать аккуратно. И нож должен быть не тупым, не рвать, а именно резать.
"что он такой же в точности, как и при открывании ОТ себя" - а вот здесь нужно соблюдать "полярность", то бишь направление заточки ножа.

-
-
Ответить

всегда открываем шампанское просто с полотенцем на нем. и не улетит, и не бахнет громко) и пробку тянуть удобно.

-
-
Ответить

многие вещи вообще ни о чем - рассчитано на совсем дебилов, которые по каким-то причинам делали это не так. вы бы еще собрали "10 букв в алфавите, которые вы всю жизнь произносили неправильно".

-
-
Ответить

А я теперь гадаю, почему же неправильно отламывать Toblerone так, как удобно. Буду жить со своей неправильностью, что ж делать)

-
-
Ответить

Вот специально сейчас пошла и отломила тоблерон. Первый треугольник у меня вообще не получилось отломить по новой технологии, второй получилось – но смысла в этом особого нет. Что в одну, что в другую сторону не бог весть какие усилия прилагать надо.

-
-
Ответить

А я не ем Toblerone. Равно как и не пью кофе из Макдональдса, и не ем чипсов. А вот Тик-так всегда открывал правильно без чужих советов (там все очевидно). А для консервов дома есть специальный нож с колесиком, там тоже все очевидно. Но это дома, в полевых условиях специального ножа не надо вовсе, металлическая банка открывается любым ножом (охотничьим, грибным, садовым - да хоть штыком!) при некоторой осторожности (вообще необходимой при обращении с режущими предметами).
Вот насчет шампанского - как получится. У меня обычно не бывает проблем, чаще всего едва успеваешь удержать крышку с применением силы - но вот в этот Новый год на работе открывал бутылку, закрытую пробкой из нормальной пробки. Как у Чуковского - "уж он мял его, и ломал его - подавай сюда наше..." шампанское. Кончилось тем, что пробка сломалась пополам, но так и не вылезла. Хорошо, у меня в карманном ноже есть штопор. Руки слегка облил, но основная часть вина осталась цела и благополучно выпилась.
И да, сторонний взгляд от инженера - ломать тублерон треугольником внутрь удобно, если все делается одной рукой - зажал в кулаке и большим пальцем давишь. А двумя руками более естественно ломать наружу.
И вообще, неважно, как ты открываешь упаковку, главное, чтобы не разлить/рассыпать/разбрызгать, а съесть/выпить с аппетитом. А при соблюдении этого условия любой способ - правильный.

-
-
Ответить

А мне кажется, что больше половины инфы надумано. И все потому что Адме набирает сотрудников новых, а те копируют стиль первых контентменеджеров. Раньше я сидел на адме и читал и перечитывал, а сейчас понимаю что изюминка потерялась.

-
-
Ответить

про Тоблерон не знала, хочется скорее купить и опробовать такой метод :Р

-
-
Ответить

Ну вот пошли мы в кино, взяли принглз пожевать, а листочка нет? как есть то его теперь? как жить после правды?

-
-
Ответить

Вы попробуйте разорвать сахарную палочку пополам - веер будет во все стороны! У нас видимо не умеют делать ломкую упаковку.

-
-
Ответить