AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

12 неочевидных правил покупки продуктов, о которых знают только специалисты

Уведомления
даже если срок годности не истек, это не показатель свежести продукта, в ряде торговых сетей сроки годности просто перебивают.
17
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
как раз 30 мая покупала хлебушек, "испеченный" 01.06.17
10
-
Ответить
Опять советы от капитана...)
8
2
Ответить
Ага, с таким содержанием статья должна называться 10 очевидных правил покупки...
8
2
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?
Современные ГОСТы регламентируют количество всех ингредиентов. Просто любой ГОСТ состоит из 2-х частей: технических условий и технологической инструкции. Первая часть ГОСТа есть в инете, в ней описываются общие требования к продукту, в том числе и содержание белка, жира, углеводов, калорийность и т.д. А вот во второй части (технологической инструкции) четко описывается весь тех. процесс и приведены конкретные рецептуры, при соблюдении на производстве всех условий, описанных в инструкции, производитель на выходе получит продукт, отвечающий требованиям тех. условий. Технологические инструкции в инет не выкладываются, т.к. являются интеллектуальной собственностью и продаются за большие деньги.
5
-
Ответить
Вы не совсем правы. ГОСТ - это самостоятельный документ, и никаких других частей не имеет. В ГОСТах и других государственных и межгосударственных стандартах могут содержаться технические условия и другие технические требования, в том числе и касающиеся технологии изготовления (это в основном для особо ответственных изделий в области пром безопасности, где самодеятельность недопустима). Технология является собственностью каждого производителя и естественно нигде не публикуется, но прямого отношения к ГОСТам она не имеет никакого
3
2
Ответить
Боюсь, что Вы совсем не правы. Откройте любой ГОСТ хотя бы на ту же сгущенку, на титульном листе четко написано "Технические условия". Технология, разумеется, не является собственностью каждого производителя. Любой товар производится в соответствии с НТД, на большинство товаров производители должны получать декларации или сертификаты СООТВЕТСТВИЯ, подтверждающие это самое соответствие представленной продукции нормативным документам. У меня сложилось ощущение, что Вы совсем не разбираетесь в вопросе(((
1
-
Ответить
2 дня назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
"Часто можно встретить в магазинах товар с большой скидкой, срок годности которого истек вчера. Несмотря на то что при правильном хранении товар, скорее всего, не пришел в негодность, продавать его в магазинах запрещено законом." - самое "неочевидное правило покупки продуктов, о котором знают только специалисты"!!!!!! Фейспалмищще!!
9
1
Ответить
AdMe, не надо делать вид, что вы живете в какой-нибудь Германии или там Швейцарии. Вот неубедительно, ну совсем.
3
1
Ответить
У нас квазифермеры приспособились торговать с машин. С обычных, не передвижных холодильников. По всему городу можно встретить. И ведь покупают у них люди, не боятся. Колбасу всякую, рыбу... На улице +30.
8
-
Ответить
ага, а потом гадают на какушатах))
10
-
Ответить
покупают,потому что после"поппробовать"-очень вкусно.раньше на рынках продавали без холодильных прилавков
-
-
Ответить
С икрой в последнее время совсем произвол. Банка не вздута, ГОСТ на месте, срок годности и т.д. и т.п. А открывать лучше на улице. Потому как "душок" не слабый у каждой второй... У производителей хронический насморк, наверное. И хронические связи с тем, кем надо.
8
-
Ответить
контроль качества учесточать скоро будут
-
-
Ответить
Автору статьи нечем гордиться
1
1
Ответить
С магазинными салатами подстава еще в том, что на этикетке можно что угодно написать. Я молчу уж про то, что салаты чаще всего делаются из некондиции.
Вчера в ленте в р-не 18.30 купила спаржу "по корейски". Время "изготовления" на ней стояло 18.03, я еще посмеялась, говорю продавщице:"это март?" Она мне на честном глазу:"Только что сделали!" Дома уже ближе к 7 нами опытным путем было выяснено, что спаржа прокисла. Часа не прошло. А на дворе далеко не жара. Обидно
5
-
Ответить
летом надо за качеством следить.я пару лет назад тухлую курицу купила,а в прошлом году тухлую говядину для супа.сейчас решила пока заморозкой питаться чаще.в Спаре мясо зелёное не один раз наблюдала
-
-
Ответить
"Надпись «органический», гарантирующая, что при производстве не были использованы ГМО, ................ и прочие ненатуральные вещества..."
Видимо, статью писал автор не приходя в сознание. Рекомендую включать мозг иногда, читать книжки, интересоваться наукой.
5
-
Ответить
Если ценник на продукт, скажем, 100 рублей, а в чеке он пробит за 120 и на вполне логичный вопрос продавец говорит: "ой, а это мы ценник поменять забыли",- то они не имеют права пробивать этот продукт за 120.
Недавно был в Ленте, там на входе лежат фрукты.
В одном лотке яблоки были по 89, напротив, в метре от этого лотка, те же яблоки по 130 за килограмм. Система выбивает по 130, конечно же. Я спросил что к чему - продавец просто быстренько убрала более дешевый ценник в карман. Хорошо, я только вошел в магазин и не пробил эти яблоки в чек. Следом за мной пошла целая толпа людей, которые уже пробили эти яблоки и возмущались и ценник они видели. Чем все кончилось не знаю - ушел.
3
-
Ответить
Большинству даже эти правила не помогут.
1
-
Ответить
А что, в России нет закона, что товар должны продать за цену, указанную на ценнике? У нас есть. Если магазин забыл (или "забыл") поменять ценник, это его проблемы. Указал 20р вместо 30 - продаешь за 20.
1
-
Ответить
есть, просто автор статьи как всегда поленился подготовиться
1
-
Ответить
1. Мерил Стрип

2. Марион Котийяр

3. Джуди Денч

4. Алиса Фрейндлих

5. Дженнифер Коннели

В черствую красоту Дитрих была влюблена в детстве. Такие женщины редки.
-
-
Ответить