AdMe

10 кулинарных привычек, об опасности которых мы не подозревали

Уведомления
Фантазия, что ты делаешь, прекрати!
31
-
Ответить
3 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Просто хочу жарить курицу.
5
-
Ответить
3 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
Так вот откуда у вашего ника ноги растут!

А ава явно показывает место!

Ну, теперь всё понятно;))
1
-
Ответить
Вот задашь запрос поисковику - в таком виде только девочек показывают.... мальчиков хрен найдешь....
-
-
Ответить
3 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
О! Шибари!

*пошла спрашивать по-новой*
3
-
Ответить
Я просто "связывание" и какое-то уточнение (закрыла поисковик, забыла :((( )
1
-
Ответить
Кот кота чуть ниже живота, как пел Илья Лагутенко).
1
-
Ответить
Да-да, оттуда прям взято!
-
-
Ответить
Готовим свежие почтовые ящики, Конфуз.

Ибо срамота. И анафема от модера нас ждет!
2
-
Ответить
3 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Вы готовы продемонстрировать? :)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Скажем, иногда даже очень сильным людям надо передохнуть от своей силы :) Не зря Госпожи очень ценятся как раз такими - снять напряг. Ну и шибари - это ж в первую очередь красота... Как красиво можно подать красивое тело...

ЗЫ - фоток не будет
1
-
Ответить
3 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Иногда это звучит как предложение :)))) особенно. когда второй в игривом настроении уже :)
1
-
Ответить
Можно глянуть: Neoromantika. Мужской эротический фотограф.
1
-
Ответить
Мерси :)
1
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Производителям холодильников тоже надо двигать продажи!
12
-
Ответить
А что такого в том, чтобы поставить горячую катрюлю в холодильник? Сразу с плиты не стоит, треснет стекло полки, но чуть дать остыть и вперед. Современные холодильники рассчитаны на такое. Правда, нужна свободная полка, чтобы не попортить соседние продукты.
2
1
Ответить
3 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
Почему блюдо остужают перед тем как ставить в холодильник? Потому что даже в инструкции к холодильнику пишут про то что нельзя ставить горячее в холодильник. Да и как можно не мыть мясо? Его могли же трогать не пойми кто, где и как, за посуду и раковину жалко, а за нож, стол, разделочную доску нет, фи, мелочи, главное раковина чиста.
29
2
Ответить
В принципе-то они правы. Термообработка все убьет. С другой стороны овощи и фрукты такой термообработке не подвергаются и вариантов кроме как помыть нет.
2
-
Ответить
ну, нож, разделочную доску и стол вы же не будете мыть в раковине, чтобы не испачкать ее. они же одноразовые🤪
9
-
Ответить
Я тоже не понимаю совет про то как не мыть мясо.

Однажды подруга рассказала как у них в магазине кидают на пол замороженные окорочка, чтобы разделить. Где и как разделывали мясо, сколько раз роняли кто знает.
19
1
Ответить
в магазине...это с птицефабрик начинается. знакомый на такой админом работал. курячьи тушки прям на пол бросают. просила его поделиться "секретами"😅 сказал, что после того, что видел, курицу всегда моет оооочень хорошо перед готовкой
7
1
Ответить
Согласна, родители много лет на птицефабрике проработали.

Однажды я увидела как подруга открыла упаковку бедрышек и не помыв бросила жариться😣😮
4
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Там есть уточнение пор час-два
1
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Охлаждать не более часа-двух, потом в холод).
3
-
Ответить
3 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Тогда кушайте, но с молитвой на устах.
4
1
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
берете кастрюлю, ставите в ванну в глубокий тазик, пускаете холодную воду струйкой в таз, смотрите, чтобы кастрюля не всплыла и вода не пошла через верх кастрюли. Минут 10 -15 и остынет.
5
-
Ответить
3 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
про горячую кастрюлю в холодильник бред бредом.
9
1
Ответить
о, а можно эксперимент от редакции, которая будет выполнять такие советы? особенно, интересует с холодильником
12
-
Ответить
как всегда - советы есть, а думать не пытались.

размораживание в холодильнике? Вообще-то бактерии размножаются и при +5 (как в холодильнике). И большой вопрос, где они больше расплодятся: за час на кухне или за 10 часов в холодильнике.

бактерии при промывке могут распространиться? Почему именно для мяса? Тогда ничего нельзя мыть, включая посуду и руки - тоже бактерии могут распространиться!

убрать горячую кастрюлю в холодильник - вы это серьезно? Ничего, что вы при этом нагреете все остальные продукты выше комнатной температуры на несколько часов? И есть большой шанс, что при этом испарится весь хладагент и холодильник вообще перестанет охлаждать, пока вы его не выключите на сутки. И большой шанс, что компрессор этого не переживет.

мариновать в холодильнике? Вообще-то маринование придумано как метод защиты продуктов для долгого хранения, в рассоле и кислоте бактерии не живут. Хотите мариновать в холодильнике - так учтите, что все хим.процессы и диффузия на холоде происходят медленнее. И большой вопрос, кто кого обгонит - бактерии или рассол! Короче, всю человеческую историю солили и мариновали без холодильников.

А где вы возьмете ненаколотую курицу в современном городе? Даже фермеры этим балуются.

Про мед: ну что вы брешете-то так тупо!!! Неужели трудно самим прочитать статью, которую вы предлагаете! Да, нагрев свыше 140 градусов уменьшает число чего-то там полезного, нагрев до 80 - ничего не уменьшает, но убивает все бактерии и грибки. Если не в курсе, у вашего чая температура 50-60. Про канцерогенность - вообще не сказано ни слова.
26
2
Ответить
Чай с той температурой, когда мед начинает разлагаться до гадости, сам по себе является канцерогеном высшего класса. Так что можно смело добавлять)))
2
1
Ответить
Много букв, Михаил. Только почти все мимо

1. Из какого места будет испаряться хладагент?

2. Если в холодильнике +5, а бактерии там продолжают себя чувствовать прекрасно, так может он и не нужен вовсе?

3. При нагревании меда выше 42 градусов, резко начинает увеличиваться содержание гидроксиметилфурфурола. Это яд, канцероген. Хотя кого это волнует, его же не видно, а мед вкусный )
6
-
Ответить
плюсую, также Михаил не видит разницы между мясом, руками и посудой
5
-
Ответить
Кишечная палочка в муке?! Это возможно?! Хотела завтра вареники налепить, весь энтузиазм пропал...
3
-
Ответить
В муке чего угодно может быть. В зернохранилищах мыши и птицы армиями ходят, зерно в бетонных ямах лежит. Потом оно едет в очень чистых)) вагонах. Думаете его перебериают по-зернышку перед помолом? Хрен там. Мышь попала сушеная? Тоже мука, ниче. Камень или кусок почвы? Да кто их заметит в тысячах тонн муки... Потом опять вагоны или фуры, потом расфасовка в грязные мешки. И только потом расфасовка по гламурным пакетам.

Так что я не бы стал кушать много муки без ее термообработки.
-
-
Ответить
Вообще жуть(((
-
-
Ответить
Как быть с магазинным хлебом? Один раз видел, как грузчик-рукожоп рассыпал целый лоток на землю. Ну а бубушку, пальпирующую булочку, видели все, надеюсь?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Тоже вариант. Правда, хлеб теперь мой любимый продукт

Часто начинаешь ценить что-то, когда теряешь. Как-то, попав в челюстно-лицевое отделение день на третий начал догадываться, что происходит. Рис на молоке через трубочку тоже неплохо, но долго ли я так протяну? Какой еды захочется больше всего я еще не знал. Может жареного мяса? Или домашнего борща? ммм... Через неделю приснился сон, в котором целое депо грузовых вагонов с зелеными яблоками. До сих пор ощущаю эту приятную кислоту на губах. А на 12-й день, не выдержал и снял шины с челюсти, чтобы с трудом съесть 2 грамма белого хлеба. Ничего вкуснее с тех пор я не пробовал. Ну разве что мамин борщ. С хлебом)
-
-
Ответить
Ой, а мы в детстве любили просто муку поесть. Из бооольшого бидона или даже целой бочки у соседки. Чё-то живы до сих пор и вполне здоровы
-
-
Ответить
У автора статьи какая-то идефикс насчет вредных бактерий...

Ну пускай размножатся они на этом несчастном куске мяса при разморозке на кухонном столе. Все равно же потом будет термообработка, при которой они обратно сдохнут!

И так с половиной "советов" из этой статьи.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Почему? Без сарказма. Правда интересно
-
-
Ответить
Как мы все ещё живы? Нарушаем правила уже 3 поколением если не 5))
-
-
Ответить
Вообще-то до "нас" люди уже несколько сотен веков проживали ;))
-
-
Ответить
потому что мясо не в холодильнике не размораживали
-
-
Ответить
Специалисты не рекомендуют промывать сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением. Причина заключается в том, что бактерии из мяса могут легко распространяться на другие продукты, поверхности и посуду.

А помыть раковину после помывки мяса и не мыть его над посудой, и другими продуктами не судьба что ли?
-
-
Ответить