AdMe
AdMe

10 хитростей, которые сохранят ваши продукты свежими надолго

Уведомления
вакуум в банке со сметаной - это по меньшей мере забавно)
16
-
Ответить
Объясните мне пожалуйста, как образуется вакуум в перевернутом контейнере с творогом?! Если упаковка герметична - куда денется воздух оттуда? Если не герметична - как там сохранится вакуум???
16
-
Ответить
51 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Ой, а они потом не задохнутся?! Я волнуюсь... :)))
18
1
Ответить
51 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
А нам останется творог с вдвое просроченным сроком годности и дохлыми бактериями :))
8
-
Ответить
скорее лопнут ;)
6
-
Ответить
Их задавит весом творога и они умрут. А новые уже не образуются, потому что вакуум )
2
-
Ответить
В последний раз я забыла кочан китайского салата в ящике для овощей месяца на... полтора. Достала - как только с грядки. Красавец!
Абсолютно пластмассовый продукт. Чего там мудрить с полотенцами?
9
-
Ответить
Мда! Напрашивается вопрос - после хорошо сохранившихся "свежих" продуктов останусь ли свежей я? :-))
12
-
Ответить
Угораю с вас)))
3
-
Ответить
Главная хитрость - бабушка!
22
-
Ответить
У бабушки, видимо, морозилки нет, а то бы она огурцы заморозила вместо маринада! :-))))
3
1
Ответить
Полегче на поворотах!))) Бабушка свое дело знает!)
9
-
Ответить
Молодец, бабаня! :-)))))))
5
-
Ответить
Да, только она гранатомет держит задом наперед...
3
-
Ответить
МИРовая бабуля!
2
-
Ответить
я иногда замораживаю готовые блюда, если много приготовила и не съели. И потом когда в холодильнике пусто, вспоминаю)
4
1
Ответить
У меня так соседка делает - накупит всякого разного органического, потом летит на неделю в Пенсильванию, а продукты тащит мне! :-))))))
4
-
Ответить
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Да у меня своей еды полно, так что я не сильно радуюсь... :-))
4
-
Ответить
Не знаю на счет ЗАмороженного молока, но РАЗмороженное - редкостная гадость.
Мы пробовали делать кофе с молочным льдом. Молоко растаяло ошметками и так и не размешалось.
5
-
Ответить
Порошковое молоко? :-))
3
-
Ответить
Ну видимо оказалось, что да) Хотя продавалось как просто молоко
3
-
Ответить
Ивановна, ну кто же скажет, что молоко не настоящее, а деньги - фальшивые! :-))
2
-
Ответить
насколько я помню, натуральное молоко как раз-таки и теряет свою структуру при замораживании.
4
-
Ответить
Да? Ну ладно, я тогда смилостивилась над этим молоком)) Но пить его размороженным все равно не буду
3
-
Ответить
Скажите, а вы не слышали про творог, который делают из замороженного кефира? Делают так: кефир в пакете кладут в морозилку, полностью замороженный кладут в дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю. В результате: в кастрюле сыворотка, в дуршлаге - творог.
Делали так?
4
-
Ответить
О________________о
Нееет...
Над попробовать
2
-
Ответить
Ниже по ветке Валентина Богданюк делала и советует.
Тоже хочу попробовать
1
-
Ответить
ты вернулась)))))
1
-
Ответить
А с замороженными яйцами это шутка такая? Ссылка на сайт с совсем другими яйцами
4
-
Ответить
"Ссылка на сайт с совсем другими яйцами" ОЙЙЙЙ *краснею*
14
-
Ответить
Некоторые "советы" в очередной раз изобличают уровень школьного образования сотрудников ADME:
а) про "вакуум" в банке со сметаной уже написали, добавить нечего.
б) окисление меда из-за контакта с железом - тоже перл. Все-таки "окисление" - это от контакта с кислородом...
Салат в бумажном полотенце - что-то сомнительное. Кстати, ссылка ,которая в этом пункте приведена, приводит на страницу с советами по заморозке продуктов. Я подробно не прочитал, но по диагонали ничего про салат не увидел.
Салат (хоть со своего огорода, хоть покупной в горшочках) я всегда ставлю корнями в стакан с водой, накрываю сверху полиэтиленовым пакетом и ставлю в холодильник. Хрустит потом, как только что сорванный.
5
-
Ответить
Кто-нибудь делал творог из замороженного кефира или йогурта? Поделитесь мнением, плз
1
-
Ответить
из кефира делала, очень нежный получался, даже вредные дети ели с удовольствием. Просто на пару суток в морозилке пакет оставляла, а потом на дуршлаг, покрытый марлей - и так размораживался и попутно отцеживался.
1
-
Ответить
Спасибо. Из йогурта не пробовали?
У нас в продаже не найти хорошего творога, только какая-то творожная масса. а творога, как в детстве, оч.хочется.
Попробую заморозить кефир.
1
-
Ответить
у нас йогурт до морозилки не доходит - я обжора)) думаю, будет тоже хорошо.
я детям творог на рынке беру частенько, и нежирный уже тоже появился, но, признаться, и магазинный устраивает - видела много видов именно творога, без добавок совсем. Просто он дороже рыночного.
1
-
Ответить
Мороженное со вкусом желтка, чудесно.
1
-
Ответить
ау, Вы классический рецепт пломбира видели?))
1
-
Ответить
Нет, я понимаю, что там используются яйца, но не так же буквально =)
1
-
Ответить
о, запуталась в ветке.
1
-
Ответить
Я иронизировал исключительно на тему желтков, аккуратно разложенных в формочки для льда, а вовсе не тему рецепта мороженного =)
Но тем не менее соглашусь, что в наше время "химические" продукты стали привычнее =)
3
-
Ответить
значит, я тормозаяц))) прошу прощения))
1
-
Ответить
Ничего, мои шутки тоже не всегда звучат однозначно =)
2
-
Ответить
мы просто жертвы пищепрома))) яйца?! в мороженом??? ужас-ужас!!!
у нас в частной кондитерской делают правильный пломбир, но он так не похож на привычный. Поэтому ходим в магазин за химическим и родненьким))
2
-
Ответить
Совет номер 11: не надо покупать столько жратвы, сколько не в состоянии захавать до истечения срока годности. Молоко заморозить... Молоко, которое продается сейчас в магазинах не испортится даже если хранить его в духовке.
2
-
Ответить
меня иногда накрывает так, что я начинаю складывать все по банкам и заворачивать в бумажные салфетки. потом через полгода все-таки выкидываю все эти непонятные ошметки салфеток с чем-то завернутым внутри и перемороженные остатки чего-то и живу как раньше. морковь кстати лучше всего хранится в холодильнике, как ни крути. где бы взять такой гигантский холодильник, совок или лопату....
2
-
Ответить