AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 хитростей для тех, кто не любит тратить деньги на некачественные молочные продукты

Уведомления
Ну, у нас молоко не хранится)) Литровая бутылка хранится не больше суток))) Иногда выпивается 1 литр в один присест)) А покупаем мы в основном "Малочны гасцiнец" из Минска))
5
-
Ответить
Сегодня день странных заголовков? Статья "для тех, кто не любит тратить деньги на некачественные молочные продукты". А что, кто-то любит? Хоть один человек? Жду полезные советы для тех, кто дышит воздухом. Или для читателей, родившихся после 1863 года.
27
-
Ответить
Нууу.. не знаю.. Если в течении дня не куплен вздувшийся пакет с кефиром, "мохнатая" баночка с йогуртом или пакетик с желтушным творогом, то.. день прошёл зря
))))))))))))))))
14
-
Ответить
написали бы про мороженое из воды, крахмал в йогуртах и сметане
3
-
Ответить
Мороженное что? Мясо?
1
-
Ответить
очепятался. исправил
1
-
Ответить
А растительное "молоко" - это уже тоже молочный продукт?
19
-
Ответить
Наверняка и птичье уже тоже молочный продукт :) разнообразие наше все
4
-
Ответить
А как же молочный шоколад? Или немного аут-оф-бокс мышления: зубная паста для молочных зубов?)))
2
-
Ответить
Как-то проводила домашний эксперимент, использовав для заквашивания молока 3 или 4 разных йогурта, производители которых обещали наличие живых бифидокультур. При одинаковых условиях качественное заквашивание было у одного, самого простенького йогурта без добавок.
7
-
Ответить
А как вы определили качество заквашивания?
-
-
Ответить
Из стаканчика живого йогурта после заквашивания получилось пол-литра нежного, вкусного йогурта. Остальные просто не заквасили молоко, потому что нечем. Обещанных производителем живых культур там не было. То ли изначально , то ли из-за неправильной транспортировки или хранения, но йогурт оказался не живой, а наоборот))
3
-
Ответить
Просто я люблю баловаться закваской молока разными йогуртами и не только. Получается по-разному (чаще гуще, чем исходник), но я не знаю, что это говорит о качестве заквашивания. Значит, бывает, что вообще не квасится...
-
-
Ответить
Извините, марку молока не подскажете?) Ой, йогурта)
-
-
Ответить
Марку молока не помню, просто не маложирное и с коротким сроком хранения. А йогурт был Активиа биойогурт, который без добавок и сахара.
-
-
Ответить
Сами пейте замороженное молоко. Бе.
4
-
Ответить
как варант заморозить кубиками и в кофе. Бе, правда, никуда не денется, но хоть удобнее, чем кусок молока в форме бутыли как на фото ))
3
-
Ответить
А как же грудное молоко замораживают?
1
-
Ответить
А ребёнка не спрашивают, вкусно ему или нет
2
-
Ответить
А зачем грудное замораживать? *содрогаюсь
все питательное и полезное убивается температурой, оно уже не свежее, потом надо разогреть до нужной температуры... ооочень сомнительно, в общем.
п.с. тем более через некоторое время появится свеженькое ))
-
1
Ответить
Читала про такую практику, но не применяла)
-
-
Ответить
В заголовке про молочные продукты, в статье про растительные.
5
-
Ответить
Вот одного не поняла - чем стало плохим настоящее коровье молоко?...
8
-
Ответить
Немодно
10
-
Ответить
да, это единственное логичное объяснение)
4
-
Ответить
маргарин тоже пальцем не продавливается(ЕЖК по крайней мере)
1
-
Ответить
"Настоящий йогурт содержит только натуральные подсластители (например, ягоды); толченое печенье, шоколад и другие сахара — это вкусно, но вредно." - настоящий йогурт не содержит ничего, кроме молока и закваски. Всё остальное можно добавить, кому-то вообще зелень нравится.
Это же касается и кефира.
5
-
Ответить
мне особенно понравилось про запах. в магазине это точно не проверишь
1
-
Ответить
Из этой статьи мы узнали что автор из Беларуси)))
6
-
Ответить
В магазинах частенько вижу мороженое, покрытое слоем инея, сейчас всё реже и реже стала покупать мороженое - уж слишком дорогое стало это лакомство, а вот молоко я частенько замораживаю, если беру пакетное молоко (хотя, молоком эту жидкость вряд ли можно назвать) и не успеваю его реализовать, то отправляю в морозилку, а когда надо - достаю, размораживаю и готовлю!
3
-
Ответить
Мороженое лучше брать в магазине со дна холодильника - в открытых холодильных витринах разница между тем, что лежит на поверхности и тем, что прохлаждается на дне может составлять 5, а то и 10`С. Если упаковка-ванночка позволяет, стараюсь разглядеть, сохранились ли завитки на поверхности - то есть таяло или нет. Если в мороженом, которое вы едите, есть мелкие кристаллики льда - оно подтаивало и замораживалось снова. Это не вредно, это просто для справки.
6
-
Ответить
И в статье про продукты был яростный спор на тему, можно ли приготовить мороженое дома. Авторитетно заявляю, что дома можно приготовить некий замороженный десерт из молока, он будет вкусным, но это не будет мороженое в общепринятом современном понимании этого слова.
Выдержать дома сложный режим взбивания, эмульгирования и дальнейшей заморозки как в промышленных условиях совершенно невозможно. Также точно невозможна промышленная шоковая заморозка всяких ягод-овощей. В домашнем холодильнике сначала в продукте замёрзнет вся вода (первым - дистиллят), потом заморозится мякоть. Соответственно, при оттаивании сначала растает вода, потом оттает клетчатка, на выходе будет овощ-тряпочка. Это не плохо и не хорошо, и вовсе не значит, что, скажем, ягоды не надо замораживать - просто надо понимать процесс и не питать иллюзий.
Простите, если кого-то расстроила, но такова жизнь :-))
10
-
Ответить
Я сейчас все это представила в деталях, и возникшая картина меня развеселила) Особенно после ваших слов "такова жизнь"
2
-
Ответить
Уже писала тут, что, по моему мнению, самое крутое мороженое - это швейцарское Mövenpick, изготовленное фирмой Schöller - вся кондитерская промышленность использует ароматизаторы, так вот, здесь только самые лучшие в мире - швейцарские. Есть мороженое со вкусом грецкого ореха (и с настоящими орехами!), сливы, дыни, мандарина, винограда...да чего там только нет! Минус один - цена. В остальном - только плюсы, услада для гурманов, праздник живота. :-))
7
-
Ответить
Я пробовала его, но мне попался как раз вариант с кристаллами(
Сейчас у нас продают а-ля итальянское мороженое со сроком годности 72 часа. Вкусы самые разнообразные. А еще для меня плюс, что они без сахара, либо с небольшим его количеством. Покупала как-то с лимоном, челюсть аж сводило))
Раньше баловала себя мороженым "Золотой стандарт" московское эскимо (в киоске рядом с домом), но они состав поменяли, я чувствую, что он заметно слаще стал( Вообще выбрать хорошее мороженое действительно проблема.
4
-
Ответить
У "Золотого стандарта" в последнее время появилось послевкусие какого-то неприятного жира.
1
-
Ответить
Эх, его цена - не хилый такой минус. Мы как-то взяли не глядя в Тель-Авиве, пересчитал - 400 рублей за 100 граммов получилось, удовольствия сразу поубавилось((
5
-
Ответить
Да, но это как белая спаржа, как трюфель, как чёрная икра - цена всегда является минусом! :-))
2
-
Ответить
А я люблю Häagen-Dazs. Могу посоветовать.
1
-
Ответить
Не, я сейчас не про "люблю" - у каждого ведь свой вкус. Я про то, что были годы, когда ведущими экспертами-дегустаторами именно это мороженое было признано лучшим в мире.
3
-
Ответить
Haagen-Dazs считается чуть ли не самым качественным мороженым в мире. Не знаю, как Movenpick швейцарского производства, но то, которое пробовала я - просто кошмарно сладкое мороженое.
1
-
Ответить
Хочу уточнить, что лучшим было признано не "Швейцария-Швейцария", а швейцарская марка, произведённая в Германии. Про "кошмарно сладкое" - о вкусах спорить бесполезно, швейцарский шоколад тоже ужасно сладкий, нет?
Насчёт "чуть ли не самое качественное" - в Норвегии производят мороженое из молока, надоенного утром фермерами, с сезонной добавкой - сезон малины - добавляется свежеприготовленная малина, сезон брусники - будет брусничная серединка, никаких компромиссов, ну и так далее. Морозилка устроена в пещере, в горе, там стоят морозильные установки, потому что таким образом идеально поддерживается температура при минимальных энергозатратах - экологи должны в этом месте описаться от счастья. И вот это - действительно качество, а всё остальное - мишура и бантики :-))
2
-
Ответить
Тетя Нюра, я очень не хочу с Вами спорить, тем более по поводу мороженого, к которому я не так сильно тянусь. Но тут надо сначала определить критерии качества. У нас, наверное, будут очень разные взгляды на этот вопрос, т. к. я окончила ВУЗ по специальности биохимия-биотехнология на факультете биохимии и пищевов промышленности, поэтому доя меня замораживание в пещерах и использование свеженадоенного молока не являются знаком качества. А вот однододность самой массы, содержание жиров, белков и углеводов, способ а качество заморозки, количество добавленной воды и пищевых добавок, наличие спор плесени и микроорганизмов и под. - являются. "Натуральные" способы приготовления продуктов не всегда приносят качественный результат. Если бы Вы знали, какие проблемы были со снижением количества бактерий в домашних яйцах доя того, чтобы их вообще можно было продавать в магазинах, Вы бы очень удивилить. Я магазинные домашние яйца вообще не покупаю, т. к. четко знаю способ их приведения к пищевым стандартам.

Ну и вконце концов, вы же сами писали, что Movenpick был признан лучшим мороженым - это было до или после начала производства этого замечательного норвежского мороженого? ;)
3
-
Ответить
Да не получится у нас с вами хорошенько поспорить, потому что я с вами согласна на все 146% :-)) У норвегов было охрененно современное и технологичное производство, с должным контролем качества и при этом с модным уклоном в экологию. Ну какой уважающий нормальную прибыль производитель станет использовать свеженадоенное молоко, свежеприготовленное масло и только что сваренный в соседнем цеху клубничный джем? Психи же! :-)) Немцы привезут готовое варенье из Польши, масло из Голландии, молоко из Франции, размешают всё на своём фирменном немецком оборудовании и капнут капельку швейцарской отдушки - и вкус будет гораздо более клубничным, чем у самой клубники!
От подхода норвежцев к производству я просто офигевала, но, не зная всех этих нюансов, попробовать швейцарцев - и у них вкуснее! Оно изысканное, оно - десерт, а не просто там какой-то рожок-стаканчик из ларька, но... рубль стал таким деревянным, что цена взлетела под потолок, закупаемый ассортимент съёжился, оставшиеся сорта долго не могут продать, не выдерживают условия хранения, и на выходе мы имеем унылое говно за сумасшедшие деньги.
-
-
Ответить
Мне Мёвенпик нравится, но больше я люблю Коровку из Кореновки.))
3
-
Ответить
П.С. Лучшее по качеству мороженое продается на углу Большого проспекта П.С. и ул. Красного Курсанта.))) И стоит не как Мёвенпик.
-
-
Ответить
У "Кореновки" и мороженое вкусное, и сгущёнка симпатичная, и масло со сметаной - вполне! :-))
2
-
Ответить
А если овощ был заморожен шоково и промышленно, как надо, оттаивать он будет в другой последовательности?
1
-
Ответить
Последовательность при оттаивании никуда не денется - сначала жидкость, потом - клетчатка. Но есть нюанс. Если овощ заморожен медленно, в домашней морозилке, то все клеточки внутри полопаются, сок/вода соберётся в маленькие капельки, капельки замёрзнут относительно крупными фракциями, нарушив всю структуру овоща/ягоды. Когда замораживают на производстве шоково - замерзает всё быстро и разом, кристаллики сока получаются малюсенькими, они не успевают вытечь из клеток и объединиться в большие конгломераты, и чем быстрее замораживают, тем больше приближен к исходнику по вкусу и консистенции будет размороженный продукт. Когда-то доводилось пробовать эксклюзивно замороженную чуть ли не в жидком азоте швейцарскую малину - будучи размороженной она остаётся сухой, сока вокруг на тарелке нет - чудеса! :-))
6
-
Ответить
Тряпочка неважна, если тушишь-варишь-жаришь. Я часто остатки овощей или зелени кидаю в морозилку.
-
-
Ответить
Я вообще любую заморозку беру снизу.
-
-
Ответить
Детские смеси все обогащены витаминами и полезными веществами. По крайней мере, хорошие. Так что без особых показаний давать обогащенную железом смесь явно не стоит. Лучше тогда поискать кисломолочные смеси, - больше пользы для работы кишечника. Хотя, если нет реальных проблем в этом плане, то тоже можно не заморачиваться.
-
-
Ответить
В общем-то банальненько. А у меня всё просто: я беру местного производителя - творог, ряженка, кефир, всё практически как до капиталистической революции.)))
-
-
Ответить