AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Зачем девушки с Крайнего Севера учатся в колледже на жен оленеводов

Уведомления
"Зачем девушки с Крайнего Севера учатся в колледже на оленеводов" (с) Мужей собирать ?
4
1
Ответить
Забыли рассказать про интересную традицию - предлагать гостям своих жен.
6
1
Ответить
Ну это конкретно у чукчей. Не обобщайте.
-
-
Ответить
Там огромное количество не таких уж традиционных и совершенно не религиозных семей. Живут когда в чумах, а когда и в палатках (больших, поднятых на помост). Ездят на снегоходах. Быт обычный. И питаются не сырым мясом, хлебопечки много у кого собственные.

Изобразили какими-то дикими язычниками.
12
-
Ответить
Вспоминается анекдот, как чукча заказал на ночь девушку по вызову. Она через полгода измученная возвращается и говорит: я же не знала, что ночь полярная.
5
1
Ответить
Прочла про "мужскую сторону" и сплюнула. Столько сексизма и шовнизма. Фу.
5
4
Ответить
Муж у меня на Чукотке вырос. Там уже сто лет в обед как цивилизация.

))
4
-
Ответить
тут и про Певек было. и в сети встречала, что ещё кочуют.
1
-
Ответить
вот это статья интересная
1
-
Ответить
Нет уж, спасибо)
3
-
Ответить
=А мы таскали грузы. Я был простужен, температурил, и очень хотелось пить. Неподалеку, возле чума, стояла чукчанка с ребенком на руках, без шубы, в одном платье — у них же лето. А мы все в теплых куртках и в шапках. Я поднялся и попросил у нее попить. Она вынесла мне стакан мутной теплой воды (растопленный лед), и отдельно на тарелочке — кусочек заплесневелого черного хлеба, а на нем маленький кусочек сахара. А ведь им два года ничего не привозили, она, наверное, отдала мне последнее…=

Это из мемуаров режиссера Данелии, который плыл на грузовом судне, присматривал места для съемок и заодно помогал матросам. Из-за льдов завоза не было в течение двух лет, их корабль был первым за этот период.
4
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария - нет проблем.
Мы летали в тундру к оленеводам, отвозили еды (хлеб, специи, сыры, масло и т.д.), всё довольно цивилизованно. Компьютер есть, не знаю с интернетом или нет. Это было летом, поэтому детей тоже много было, все в каникулы летние у родителей были. [Ненецкий автономный округ]
4
-
Ответить