AdMe

Я уже полгода живу в Перу и хочу рассказать об этой стране, где дома специально не достраивают, а Uber используют для перевозки лам

Уведомления
Очень многое не соответствует действительности. Я в Лиме живу больше 6 лет. В тексте типичные заблуждения человека, недолго живущего в Перу.
4
-
Ответить
А расскажите, какие в статье неточности. Мне на самом деле интересно.
6
-
Ответить
1.Недостроенные дома. Во-первых, многие районы возникли незаконно, самозахватом. Во-вторых, строить это дорого поэтому такой вид. Вечная стройка. 2. Даже в хороших районах есть нехорошие части, куда туристы может быть опасно ходить. Исключение составляет полностью туристический мирафлорес и то никто не застрахован. 3. На фото не убер. 4. Морская свинка, лама, кошки-все это едят. 5. В основном так и происходит, но зависит от того это белый перуанцы или нет и еще от социального уровня. 6. В основном так и есть, но день рождения не отмечают взрослые, а детские отмечают только так. 15 лет да, отмечают шикарно, рестораны и лимузин. Белые перуанцы и перуанцы выше чем средний класс - отмечают в любом возрасте. 7. Может где-то в провинции такое осталось или (опять таки) у выходцев из бедных слоёв. Никто из моих знакомых перуанцы так не делал. 8. Есть такое. С подобной программой есть масса заведений. 9. Правда. Моя фобия тут расцвела. В лиме пока только тараканы встречались. В джунглях весь набор. 10-11-12 так и есть. Девушке удачи в Перу, лёгкой эмиграции и побольше статей, читать все равно было интересно. 😁
25
-
Ответить
Спасибо, интересно. Насчет еды - я бы морскую свинку попробовала. Когда была в Боливии, хотела попробовать ламу. Было реально трудно найти ресторан, где такое мясо предлагают, хотя лам там немерянно. Если бы не помог местный знакомый, не получилось бы. Слышала, что морские свинки в Перу - обычная еда. И разную картошку и кукурузу бы обязательно попробовала.
2
6
Ответить
Я не ела🤣🤣 ламу только и то случайно. Не могу себя заставить. Чёрная кукуруза-огонь, в виде напитка.
4
-
Ответить
А на самом деле разные кукурузы и картошки отличаются по вкусу? А то я пробовала жареные плантаны - ну банан как банан, абсолютно никакой разницы. (лично для меня - и одно, и другое фу. Не люблю бананы.)
-
-
Ответить
Да, отличаются. Выбор сорта зависит от блюда. Я бананы розовые люблю 😁
4
-
Ответить
пробовала черную кукурузу виде напитка! действительно огонь)) и какая-то кукурузина с огромными зернышками порадовала)
3
-
Ответить
Пробовала морскую свинку в соседнем Эквадоре, там это блюдо считается праздничным. На вкус — вполне сносно, даже вкусно, может, чуть жирновато, имхо. Выглядит немного устрашающе, если тушка зажаривается целиком с головой )

.

Куя ела в заведении, которое на них специализируется, и до сих пор затрудняюсь с его названием... Куйная? Куйхана? )))
6
1
Ответить
Куйхана :)))))
2
-
Ответить
Вот как раз её фото )
3
-
Ответить
Девиз заведения - "Отведай жареных куёв!"?)
3
-
Ответить
Куйерия, куйня :)))
6
-
Ответить
Куйерия - отличная версия!

Про последний вариант тоже думала, но постеснялась тут озвучить )))
3
-
Ответить
Это вас вегетарианцы заминусовали, наверное)) ну или противники картошки с кукурузой)))
1
-
Ответить
Да, навернре кому-то не понравилось, что я б могла поехать в Перу и объедать морских свинок :))) А уж в каком именно значении объедать... ;)
4
-
Ответить
А морские свинки попробовали бы вас
2
-
Ответить
Ну конечно. И кролики, и куры, и свинки, и утки. Пусть пробуют, мне не жалко.
3
-
Ответить
а кошек только едят или и как питомцев держат? я кошатница, не смогла мимо такого пройти
2
-
Ответить
Держат конечно. Кошек можно в городе Чинча попробовать и то не везде, это местное блюдо. Так то это не популярное блюдо. Дома и кошек и собак держат. Многие держат собак на крышах домов, целыми стаями.
6
-
Ответить
как интересно..
1
-
Ответить
А скажите, Юля, действителько на Макчу Пикчу нельзя добраться по-другому, чем на спкциальном транспорте для туристов, который просто ужасно дорогой даже для европейцев? Я была в длительном путегествии по Боливии и Чили, а вот от Пкру мы тогда отказались. Кроме прочего и из-за того, что прочитали об условиях подъема на Макчу Пикчу. Я люблю в путешествиях использовать местный транспорт, а там по отзывам это вообще кащалось невозможным. Но это давно было, на знаю, какая сейчас ситуация. Мне бы было интересно посетить и менее ищвестные и наверняка не менее интересные похожие места.
-
-
Ответить
Можно по-другому. Из куско доезжаете на комби (такая маршрутка маленькая) до города Оllataytambo, и там покупаете билет на тот же поезд только в вагон не для туристов. Будет дешевле но не намного. Тут в принципе все дорого для туристов. Если у вас нет местного удостоверения личности то все будет дороже. Во все туристические места перуанцам вход намного дешевле. В Перу много не раскрученных мест, есть где разгуляться. Если будет интересно то спрашивайте. Не знаю, можно ли здесь оставлять свои контакты 🤣
1
-
Ответить
Я могу оставить свой номер (есть ВотсАп), а как только его лайкнете, сотру. Честно скажу, что в ближайшие 2 года в Перу не собираюсь, сейчас совсем другие планы. Мне просто интересно, чтобы подлержать разговор в трамвае, как говорится
1
-
Ответить
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
и мне интересно, расскажите..
2
-
Ответить
Насчет недостроенных домов интересно. В Боливии их тоже не достраивают, но по другой причине - налоги. Пока дом не достроен, с него не надо платить налог. Поэтому их просто никогда не достраивают. Самых частый вариант - неоштукатуренный фасад или как-будто недостроенный один этаж. Иногда просто 1-2 окна не вставляют. И живут в таких десятилетиями, даже не собираясь достраивать.
16
-
Ответить
Ага, в Индии такая же тема - по крайней мере, была несколько лет назад. Забавно, я думала, что только там так - ан нет)
4
-
Ответить
Про Турцию то же самое рассказывают.
2
-
Ответить
После пандемии хочу посетить латинскую америку
3
-
Ответить
Приезжайте, тут интересно
-
-
Ответить
Приезжайте, тут интересно
-
-
Ответить
Не подскажете, как найти в Лиме родственников? Давно не общались. Может, сайт какой-то есть?
-
-
Ответить
Очень интересная статья, и комментарии.

К своему стыду, не знал практически ничего о Перу, но благодаря этой информации и стилю изложения, очень хочется там побывать!

Пишите ещё, правда, очень интересно!

Спасибо! 😉❤️🇵🇪
5
-
Ответить
Ужасно про поедание морских свинок. У меня семь лет жил морской свиненок. Умнейшим оказался парнем: на имя отзывался, гулял по всей квартире, был приучен к лотку.
6
3
Ответить
Вы только что описАли моего бывшего 😁😁
5
1
Ответить
Так-то все, кого мы едим могут быть очень милыми и сообразительными. Но нужно таки разделять эмоции и потребности. Не думаю, что от хорошей жизни появляются национальные традиции в виде поедания кошек, собак, свинок, и прочей домашней живности, которой в других странах принято только умиляться.
3
-
Ответить
.... кузнечики, слизни всякие... те же мидии, которые сейчас подаются как вау-кушанье
2
-
Ответить
Те же сыры с плесенью и червями... Вот кто в своём уме стал бы даже пробовать это есть, имея нормальную еду?
2
-
Ответить
Ага! А фондю? Когда по всем удому собираешь объедки и чтобы этот каменный хлеб и сыр можно было съесть, это надо как-то сделать жидким
2
-
Ответить
Та же пицца - тоже по сусекам
2
-
Ответить
Ну вот да. Те же первые суши - еда рыбака, тупо кусок рыбы на комок рыбы, и имбирём-васаби заесть, чтоб глистов не нахвататься.
2
-
Ответить
А я никого не ем. Нет противоречий между потребностями и чувствами. Любовь к живым существам уж никак не эмоция. При желании можно все оправдать традициями, но можно привести потребности и эмоции в гармоничное состояние.
-
-
Ответить
Растения ащет тоже живые. Ну, так, для сведения.

Или вы из солнцеедов, питающихся святым духом?..
1
-
Ответить
Вот свинок мне жалко...
4
1
Ответить
Божечки, как я хочу там побывать!! 😻
1
-
Ответить
Люблю подобные статьи, спасибо! Ребят, и вам спасибо за интересные истории =)
1
-
Ответить
Ага. А еще тащат всё, что плохо лежит и сцут где ни поподя)Привет из Арекипы🤣
1
-
Ответить
Не будем о грустном 🤣
1
-
Ответить
Было интересно и познавательно)

*Теперь хочу такие же труханы с мордой Пикачу)*
-
-
Ответить