Я бы тоже поспорил, особенно насчёт ВВП на душу населения. Вдвое выше российского в Канаде и США (по ППС, разумеется), а Чили богаче всего в Латинской Америке, хотя чуть-чуть выше Арг и Уругвая, - и это российский уровень, даже с лёгким отставанием. При это это средний ВВП. Как и в остальной Южной Америки неравенство доходов высоко (хотя ниже, чем в большинстве стран там): 10% самых богатых богаче 10% беднейших в 33 раза. В России 12,7. В Чили развитый мощный средний класс с з/п близкой в развитым странам на одной стороне и нищета трущоб - на другой. девушка явно среди первых живёт и вторых не слишком замечает). В России такого расслоения нет. У нас 10-15% развитый средний класс, но большинство населения -"средние слои" - не средний класс, но и не бедные (их тоже немало), и совсем мало нищих.
У нас 10-15% развитый средний класс, но большинство населения -"средние слои" - не средний класс, но и не бедные (их тоже немало), и совсем мало нищих. вы в какой-то другой России живёте, не "у нас" ) ... Так, в Швейцарии средний класс — это граждане с годовым доходом в 72 900 долларов, в США — 50 тысяч, в Китае — 28 тысяч, на Украине — 11 258 долларов. Для России порог определен в 18 тысяч долларов в год (порядка 93 тысяч рублей в месяц по сегодняшнему курсу). Неудивительно, что в эту категорию вошло меньше пяти процентов населения. РИА, 2018 год. даже государственное новостное агентство с вами не очень согласно.
Не переживайте, живу я именно здесь - в стране скептиков и нытиков, где все ищут самые негативные цифры) Зато Всемирный банк согласен, многие другие источники (например, самоидентификация, она в данном вопросе важна). Потому что определение неточное. В России, например, много собственников жилья - и на жильё у них не уходит половина дохода, как у многих, скажем, во Франции. Итог: даже со средними доходами (скажем, вдвое ниже заявленных 93 тыс на человека) могут позволить себе отдыхать за рубежом раз-два в год, авто (а их более 300 на 1000 чел в РФ), еженедельный досуг, образование детям (даже платное; что во многих развитых странах оно сжирает львиную долю дохода - тоже нечасто считают). Если Вам нравятся критерии (или, точнее, критерии источников) РИА, с которыми Вы вряд ли ознакомились, то я не возражаю. Я ввёл свои + основывался на нескольких разнородных источниках. И уж точно не считаю такое многоплановое понятие, как "средний класс" только и исключительно одной цифрой - доходом в долларах. Даже если к этому склонно большинство.
отчего же скептиков и нытиков? в правительстве, парламенте и аппарате президента вроде все оптимисты: пенсионный возраст аж повысили, явно ведь лучше жить стали)) Зато Всемирный банк согласен, многие другие источники - будьте добры предоставить ссылки. В России, например, много собственников жилья - и на жильё у них не уходит половина дохода, как у многих, скажем, во Франции. - у вас много "много" и "многих", можно поконкретнее? во Франции меньше собственников жилья? а как насчёт соотношения средних зарплат и средней платы за жильё? даже со средними доходами (скажем, вдвое ниже заявленных 93 тыс на человека) могут позволить себе отдыхать за рубежом раз-два в год, авто (а их более 300 на 1000 чел в РФ), еженедельный досуг, образование детям (даже платное; что во многих развитых странах оно сжирает львиную долю дохода - тоже нечасто считают) - и это всё на 45 000 рублей в месяц?? вы действительно живёте в какой-то другой России) да, кстати, самоидентификация - при чём тут она? если я себя идентифицирую как россиянина, это как-то влияет на мой прожиточный минимум?
Такая береговая линия, и в море нельзя купаться - вот это облом. Съездить туда конечно хотелось бы, тем более виза не нужна, но наверно это офигеть как дорого, другая сторона планеты, всё таки
ну, до Южно-Сахалинска на самолёте, потом на кораблике ) но разрешения, конечно, это не отменяет. хотя я не знаю, что именно так долго, раньше вроде побыстрее делали.
Добрый вечер. Я была в Чили 2 раза. 1 раз в городе Арика, 2 в городе Икике в январе. я купалась в океане и вода для меня была достаточно теплая. Пляжи были заполнены людьми, чилийцами, они тоже купались.
Очень понравилась статья! Читается легко. Узнала для себя что-то новое) Ну и,конечно, окунулась в атмосферу путешествий, океана,гор,солнца, вина! Спасибо,эта тема мне никогда не надоедает.
Спасибо, мне было очень любопытно, удивили в плане 7-бальных землетрясений очень, и жаль, что мало, где поплаваешь, но Остров Пасхи и виды - это круто!
мне кажется тут утрируют, либо не отмечают, что 7ми бальное в эпицентре, а до города доходит балла 3-4 обычно. 5ку даже стоя просто на земле чувствуешь, что уж говорить о большей магнитуде
мне больше показалось, что просто хвастаются либо автор или её собеседники не разбираются в вопросе: даже если брать 12-балльные шкалы, то 7 - это уже серьёзно даже для сейсмоопасного района. корректнее всё-таки говорить об интенсивности, а не магнитуде ;)
живу в сейсмоактивном районе, вулканы из окна видать ;) максимум, что испытывала было чуть более 6ти (было прямо скажем неприятненько, документы были собраны в тревожный чемоданчик) Про интенсивность/магнитуду спорить не буду - не специалист, но в сводках обычно "зарегистрировано землетрясение магнитудой столько-то", обычно ещё указывается эпицентр и разбалловка там и в городе)
вулканы из окна видать - очень неконкретное описание )) да уж, не из приятных ощущения (у меня было и 7), особенно ночевать во дворе. поэтому и вопрос к автору о том, что она не очень себе представляет разницу между "не замечать" и "невозможно не замечать". если кратко: баллы - это интенсивность, внешнее проявление, а магнитуда - это энергия, она измеряется в условных единицах. то есть землетрясение может быть сильным, но на земле проявиться не так явно, или наоборот: магнитуда невысокая, но центр неглубоко под землёй, и в результате - 8-9 баллов (разрушительное - опустошительное).
"Земля, где спят драконы", "Полуостров, который по отрезанности от земли по факту остров", земля в форме рыбки, ну и совсем простенькое - последняя парта в школьном классе))) p.s: спасибо за небольшой экскурс в сейсмологию)
эммм, насколько я помню, вы тут замешали Камчатку и Сахалин, но склоняюсь, естественно, к полуострову ) пожалуйста, хоть это было и не совсем научно, а просто по памяти)
А где Сахалин-то?) "Земля, где спят драконы" - реклама одной из авиакомпаний о туризме на Камчатку. Земля в форме рыбки - Сахалин не похож... Парту "сахалином" вроде не называют Про "по факту остров" - это в том смысле, что географически Камчатка - полуостров, однако в силу того, что перешеек узкий и находится далеко на севере - единственные варианты транспортно-грузового сообщения: море и воздух((( и поездов тут нет
вы в какой-то другой России живёте, не "у нас" )
...
Так, в Швейцарии средний класс — это граждане с годовым доходом в 72 900 долларов, в США — 50 тысяч, в Китае — 28 тысяч, на Украине — 11 258 долларов. Для России порог определен в 18 тысяч долларов в год (порядка 93 тысяч рублей в месяц по сегодняшнему курсу). Неудивительно, что в эту категорию вошло меньше пяти процентов населения.
РИА, 2018 год. даже государственное новостное агентство с вами не очень согласно.
Зато Всемирный банк согласен, многие другие источники (например, самоидентификация, она в данном вопросе важна). Потому что определение неточное. В России, например, много собственников жилья - и на жильё у них не уходит половина дохода, как у многих, скажем, во Франции. Итог: даже со средними доходами (скажем, вдвое ниже заявленных 93 тыс на человека) могут позволить себе отдыхать за рубежом раз-два в год, авто (а их более 300 на 1000 чел в РФ), еженедельный досуг, образование детям (даже платное; что во многих развитых странах оно сжирает львиную долю дохода - тоже нечасто считают). Если Вам нравятся критерии (или, точнее, критерии источников) РИА, с которыми Вы вряд ли ознакомились, то я не возражаю. Я ввёл свои + основывался на нескольких разнородных источниках. И уж точно не считаю такое многоплановое понятие, как "средний класс" только и исключительно одной цифрой - доходом в долларах. Даже если к этому склонно большинство.
Зато Всемирный банк согласен, многие другие источники - будьте добры предоставить ссылки.
В России, например, много собственников жилья - и на жильё у них не уходит половина дохода, как у многих, скажем, во Франции. - у вас много "много" и "многих", можно поконкретнее? во Франции меньше собственников жилья? а как насчёт соотношения средних зарплат и средней платы за жильё?
даже со средними доходами (скажем, вдвое ниже заявленных 93 тыс на человека) могут позволить себе отдыхать за рубежом раз-два в год, авто (а их более 300 на 1000 чел в РФ), еженедельный досуг, образование детям (даже платное; что во многих развитых странах оно сжирает львиную долю дохода - тоже нечасто считают) - и это всё на 45 000 рублей в месяц?? вы действительно живёте в какой-то другой России)
да, кстати, самоидентификация - при чём тут она? если я себя идентифицирую как россиянина, это как-то влияет на мой прожиточный минимум?
Съездить туда конечно хотелось бы, тем более виза не нужна, но наверно это офигеть как дорого, другая сторона планеты, всё таки
Читается легко. Узнала для себя что-то новое) Ну и,конечно, окунулась в атмосферу путешествий, океана,гор,солнца, вина! Спасибо,эта тема мне никогда не надоедает.
корректнее всё-таки говорить об интенсивности, а не магнитуде ;)
Про интенсивность/магнитуду спорить не буду - не специалист, но в сводках обычно "зарегистрировано землетрясение магнитудой столько-то", обычно ещё указывается эпицентр и разбалловка там и в городе)
да уж, не из приятных ощущения (у меня было и 7), особенно ночевать во дворе. поэтому и вопрос к автору о том, что она не очень себе представляет разницу между "не замечать" и "невозможно не замечать".
если кратко: баллы - это интенсивность, внешнее проявление, а магнитуда - это энергия, она измеряется в условных единицах. то есть землетрясение может быть сильным, но на земле проявиться не так явно, или наоборот: магнитуда невысокая, но центр неглубоко под землёй, и в результате - 8-9 баллов (разрушительное - опустошительное).
p.s: спасибо за небольшой экскурс в сейсмологию)
пожалуйста, хоть это было и не совсем научно, а просто по памяти)
Земля в форме рыбки - Сахалин не похож...
Парту "сахалином" вроде не называют
Про "по факту остров" - это в том смысле, что географически Камчатка - полуостров, однако в силу того, что перешеек узкий и находится далеко на севере - единственные варианты транспортно-грузового сообщения: море и воздух((( и поездов тут нет