Комментарии к статье «Я объехал все страны мира и нашел 14 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы»
Ну запросив "коровье мороженное" вы и впрямь можете озадачить продавца и она реально сможет не найти его. Я, лично, редко нахожу, одна, чтоб ее, пальма (((
Было, а может есть и сейчас , мороженое с названием "Бодрая корова"
А коровка из кореновки как же?)
не знаю, как на векс, но выглядит аппетитно
Нормально, я пробовала :)
Это палочки, которые на вид напоминают мясные или рыбные полуфабрикаты в панировочных сухарях. На деле же, внутри находится густая тягучая смесь из непонятно чего и на вкус действительно на любителя. Мне лично интересно было попробовать, а вот моему парню не зашло))
Чойто?
Любопытная я)
Вначале показалось что картоха. Но, судя по комментариям - это не она?
А, точно.
Уф... Такое читать - уж точно завтра. Точнее... Потом, когда проснусь)
Марокканский кускус вкусный)
Я сама не готовила его никогда, но обожаю) подливка очень вкусная
Вообще, кус-кус они очень вкусно готовят! На вашем фото, правда, его почти не видно за морскими обитателями...
какой ужас...
А что ужасного-то? Или вы холодца из свинячьей мордахи никогда не ели?
так дело не в том,что ели не ели...дело в такой не привычной подаче. целая голова с остекляненными глазами
А что ужасного в овечьем глазу?
Неужели настолько невкусно?
В Казахстане тоже баранью голову готовят.
Не знаю, я несколько раз по тв видела про эту баранью голову по особому случаю. Ну, для меня и лошадей есть странно.
Вот поэтому я стала вегетарианкой и мое кредо не заказывать блюд, которые не возможно перевести и произнести :-)
Дуриан пробовала) муж купил в одном супермаркете в РФ) пришел, морщится и пахнет от мужа странно. Зато довольный стоит) попробовали. Ну для галочки. По мне вкус заварного крема с луком. Но запах адский, конечно. По глупости поставили в холодильник - вся еда им провонялп ?♀️ а вот конфетки с дурианом обожаю, всегда прошу свекровь их привезти из поездок)
А так.. оленина, мясо лани, кабана и кенгуру. Оленина и лань вкусно, остальное не оценила. Все в Чехии пробовала.
У нас в местном китайском супере продают дуриан, конфетки из дуриана, мороженое из дуриана, закуски из дуриана. Еще есть черные куры, медуза в вакууме, черепаха без панциря, и какие то дикого вида живые моллюски.
Оленина очень жирное мясо, я варила жаркое и оно покрылось слоем жира. А в Израиле рядом с домом у нас была пиццерия Доминос, и там продавали пиццу со страусиным мясом.
Черт. Были в Израильском доминос, но такой пиццы там не видели. Впечатлила там сладкая пицца с m&ms)) но покупать не стали
Дуриан очень вкусный холодный. Но беда в том, что холодильник потом...
меня очень выручает фитнес-браслет в роли кухонного таймера Х) поставила вариться, установила время на браслете, ушла и забыла.... А в нужный момент браслет начинает противно бздыкать-вибрировать на руке. Короче, полезная вещь! Х)))
Про взрыв вспомнилось.
Умная я увидела в продаже каштаны. Ну мне сказали - кладешь на разогретую сковороду и жаришь, под крышкой.
Короче, с первым каштаном улетела крышка. Со вторым - мы с кошкой в обнимку. Третий вылетел в открытое окно на балкон. На четвертом я ползком добралась до кухни и выключила плиту. Пятый и шестой полетели в потолок. Остальные не успели.
Больше я каштаны не покупаю.
...штанцы на скровободку...
7о_О...
*Так, полтретьего ночи, Мару, пора спатки. А то ты счас дочитаешься...*
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза....)
Да, пора выгружаться...)
Не просто лёг, но ещё и оборонительную лужицу напустил!
Умненький какой)))
???
я пробовала в Турции (пальчики оближешь) и пару раз жарила дома - явно делала что то не так...Ну такое...
Они были карамелизированы в сахаре, но у меня так и не получились вкусные...Может еще сорт нужен определенный
я читала перед жаркой всякое как готовится.... вот мясо, лук в карамельке легко, а бананы ну ни как)))
Красивая рыбёха.
А кто оно такое, не узнавали?
Личинки - тоже съедобны!)
Протеинчик жэ...
На мангале, как шашлык! Объедение. Или в углях запечь. Но, именно на шампуре - самое оно. Дождаться, чтобы пенка запузырилась и сразу есть
Я красные жарила. Вкусно.
В кляре, кажется. Очень давно было. Сто лет у нас в городе красных бананов не видела.
Нет, обычный. Они практически не сладкие сами по себе.
Ну и название. "Взорвут рецепторы". Их взорвать можно, только ежели гранату в рот вокнуть и чеку выкинуть.
Сырой осьминог в Южной Корее ! :) Буквально ПОЩЕКОЧЕТ рецепторы )))))
Ой
Свежего (2 минуты назад выловили из аквариума) осьминога чистят , моют , разрезают на небольшие кусочки по 1.5 см примерно и подают на стол . Клетки еще не умерли , а поэтому щупальца двигаются и присоски тоже работают . Берёшь кусочек , макаешь в соус из кунжутного масла , перца , соли и острой соевой пасты и ам :) звучит и выглядит ужасно, но это правда вкусно :)
В "Орле и решке" такое видела. Ужасно.
Ну , знаете. Понятие «ужасно» как и многие другие, относительно. Корейцы , например, просто в шоке как в России и на Украине могут есть кусок жира , пусть и соленного. (Сало)
Ну да
Оно хотя бы не живое.
Брр!
Вот что-что, а живых зверушек кушать - это не как-то жутко (
Не знаю, насколько это экзотика, но самое необычное, что я ела - бычьи яйца.
Из особенностей - нужны иички молодого животного. Вонь обычно от уже зрелых самцов идёт. И чем старше - тем феромонистее...
А шо такого?) Вполне вкусно)))
У некоторых даже деликатес...
Консистенция рыхлая и не на что не похожая. Но вкусно.
Про Туркменистан еще не все рассказали, мой муж оттуда. Рассказывал, что есть блюдо, берется кусок баранины, кладется под седло, на этой лошади ездят примерно несколько недель- месяц. Затем мясо вынимают из под седла и вуаля. Оно провяливается и пропитывается конским потом и готово к употреблению.
А разноцветные морковки имеют разный вкус, так например белая имеет выраженный вкус корня петрушки, а черная сладковатый привкус. Для супа, если бросить в конце на 5 минут, очень вкусно.
А в китайском супере была еда на пробу, знаете тетя предлагает кусочки продуктов, они всем давали столетние яйца. Я взяла кусочек, но так и не решилась съесть, не знаю, может надо было.
Их так называют, там технология такая из вроде в скорлупе сырыми закапывают в известь и месяц выдерживают, затем достают уже протухшие и наслаждаются восхитительным вкусом. Белок становится как бурое желе, а желток зеленеет.
Пойду пообедаю:-)
Рыба-пенис?
Песочный червь)
Да))) они еще так забавно струйку пускают :-)
Шаи-Хулуд?
Пицца по-африкански: тесто и дофигища красного перца))) Мне кажется, так можно и подошву от ботинка приготовить, с перцем не поймёшь.
Нормик
Не сказала бы что мясо крокодила напоминает курицу или рыбу. Да, выглядит как куриная грудка, вкус ни с чем нельзя сравнить, хищник есть хищник))
Хочу попробовать верблюжье мороженое, острую пиццу... нет, всё распробовать!))
Ну да
Не знаю насчёт хвоста и лапок крокодила, я ела стейк из него во Вьетнаме. Очень вкусно было. А дуриан, по-моему, чисто туристический аттракцион. Многие другие экзотические фрукты гораздо приятнее на вкус.
интеремная подача крем брюле в итальянском ресторане?
ага, очень захотелось эту кастрюлечку домой забрать
Фламбе?)
Подруга такую кастрюльку купила - драники в ней запекает)))
Да, фламбе, корочка прям хрустящая?
Выглядит апетитненько)
Наверно, вкусно...
если вы любитель то да, я больше по свежим фруктам
Я всякого любитель) И фруктов, и овощей, и крем-брюлей)
?, вот угощайтесь тогда)))
Спасибо!)
Очень аппетитно)
У нас пока клубничка только начинается... Эх)
Живу в Таджикистане, у нас клубника уже месяц
Ох, аж в словах теряюсь - какая красота и вкуснота на столе)
спасибо, у нас не только вкусно, но и красиво.
Красота! Впрочем, тогда понятно - у вас теплее)
Ещё и шелковица уже есть, как посмотрю?
Да, у нас тепло, сегодня днём температура была 32°.
*завидует, и мёрзнет*
Днём было +16, сейчас 11... Эх, а ведь уже почти лето(
сочувствую вам, не люблю холод
*интересная
неаппетитно
на вкус тоже на любителя?
Живем на юге Испании.В барах подают различные виды рыб,а также великое множество моллюсков и морских гадов.
этих красавиц надо есть сырыми,поливая лимонным соком,от которого они начинают шевелиться и попискивать. Деликатес,но я не смогла.
Паэлья с улитками
цветы кабачка в кляре
Марокканская рфиса
Давно слежу за интересными путешествиями Михаила! Невероятно интересная статья, очень интересно написано, спасибо большое, что делаете это для людей, у которых пока нет возможности поездить по странам
кдасс мне это четать было очень интересно