AdMe
AdMe
Самые несъедобные по мнению иностранцев продукты в Китае, которые я лично обожаю

Комментарии к статье «Самые несъедобные по мнению иностранцев продукты в Китае, которые я лично обожаю»

Уведомления
"особенно смешанное с легким тофу, заправленное соевым соусом, кунжутным маслом и чесноком". (с)
ну с чесноком обычно всё хорошо идёт, кстати.
22
-
Ответить
и с майонезом)))
19
1
Ответить
и под водочку)
21
1
Ответить
ну и печеньки тогда, что уж! чтобы было чем травиться)))
14
-
Ответить
Вот ещё китайские хрустящие вкусняшки)
4
1
Ответить
Ел такие хрустяшки, жареные во фритюре. На вкус как чипсы, ничего особенного.
3
1
Ответить
А это вот как раз те самые "сувениры для туристов", которые сами китайцы не особо-то едят.
11
-
Ответить
Аааа, зачем я это посмотрела?
9
-
Ответить
Не знаю как Вам, а мне эта "Исповедь дерьмоеда" не понравилась
32
14
Ответить
Провинции Чженьцзянь в Китае нет Есть провинция Чжэцзян 浙江 Zhejiang

Успехов. И не только в еде...
10
4
Ответить
А вот еще одно блюдо из Китая.
.
"Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях."
.
Давно уже читала про него. Но лично мне сложно поверить что такое бывает :) Может кто-нибудь знает наверняка правда это или нет. Просто интересно :)
7
5
Ответить
ужас, ладно там устрицы, но крысу?! фу
4
-
Ответить
Откуда цитата, если не секрет?
2
-
Ответить
Если Вы про рецепт то пожалуйста. А крысок жалко
3
2
Ответить
5 лет назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Там источник - некий сайт vsegdavsem.ru. Заслуживающий доверия, ога. Можно еще на фишки.нет или яплакалъ ссылаться.
7
1
Ответить
Не знаю откуда Вы взяли некий сайт vsegdavsem.ru, но конкретно этот текст скопирован с другого сайта. Не фишки и не яп. Первый попавшийся сайт :) много где это есть. А где первый раз увидела вообще не помню. Вот и спрашиваю знает ли кто-нибудь правда это или нет.
-
-
Ответить
vsegdavsem.ru - это сайт указан в качестве источника на скриншоте, который приложил Михаил Федоров. Просто сама инфа звучит настолько бредово, что хотелось бы увидеть какой-то авторитетный источник, чтобы поверить.
3
-
Ответить
Скриншот взят с первого попавшегося сайта. А вот насчет авторитетного источника даже не знаю, все сайты мягко говоря сероватые, и не внушаю никакого доверия, один из самых достоверных в списке "ЖЖ")))
1
-
Ответить
Вот именно :)) Словом, "не читайте до обеда советских газет."
3
1
Ответить
О фаааааак
3
-
Ответить
Но уж это мне кажется совсем извращением
1
-
Ответить
Все....держите меня семеро.
Наверное я недостаточно голодная, чтоб есть тухлятинку.
6
-
Ответить
51 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Я в обмороке. Я и в российской кухне-то не всё ем по психологическим причинам (например, язык - как можно есть то, что у кого-то было во рту?), а тут вообще кровь в жилах стынет. Отличная статья для начинающих вегетарианцев, чтобы отбить желание есть животную пищу.
10
10
Ответить
Кровь стынет? (потирая руки) вот и ещё один деликатесик поспевает.
32
-
Ответить
Круто :) А вот еще. Например, в почве, в которой растет картошка, морковка, лук и т.д, живут кольчатые черви. Они буквально проедают себе путь, пропуская землю через себя. А вы потом это едите... Так что стать вегетарианцем тоже не выход если у тебя заморочки
21
-
Ответить
А яйцо? Как можно есть то, что у кого-то было в...?
27
-
Ответить
А вот насчет супа из рыбных голов с последующим поеданием оных - люблю, варю, получаю удовольствие. К Китаю никакого отношения не имею.
11
-
Ответить
Да! семгины головы обожаю :))
7
-
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Куриные лапки да и рыбьи головы - это так вкусно!, Но на вскус и цвет товарищей нет!
10
-
Ответить
На яйцах чуть не блеванула... Это ж надо так извращаться. Нет, конечно, "вкус вещь пластичная", но что-то описано все какое-то тухлое, да вонючее. Почему бы не есть свежие яйца, не понимаю? Или там нетухлый тофу? Откуда такое желание поедать в разной степени испорченное?!! Короче, не поеду я в Китай... Я там с голоду умру.
13
4
Ответить
там есть много нормальной не тухлой еды
6
1
Ответить
На яйцах просто фотография неудачная. Они не тухлые, просто такой вид ферментации продукта. Желток по вкусу как обычный вареный желток, а вот белок по консистенции похож на мармелад и вкус совсем другой. Мне нравится больше обычных вареных яиц
4
-
Ответить
Яйца правда вкусные. Я ела их в детстве очень часто, когда не знала, как их готовят. Правда такой желток в мармеладике, нарезанные вообще красивые. По мне так наш холодец с хрящиками гораздо хуже
-
-
Ответить
может заготавливали впрок когда-то. Тоже соленое или копченое мясо не потехи ради стали коптить, а не съедать свежим.
3
-
Ответить
ничего не имею против вонючих сыров, но тухлый тофу и столетние яйца это выше моих сил))
2
-
Ответить
У меня сейчас в холодильнике стоит вьетнамский рыбный соус. Из тухлой рыбы, да. Очень вкусная штука, между прочим.
8
1
Ответить
Хм.. яйца, нечто подобное готовлю иногда, так сказать адаптированное ))
нормальные, свежие, вареные яйца замачиваю на пару часов в соевом соусе, разном, в зависимости от предпочтений членов семьи (обычный соленый, или сладкий терияки). На вид примерно то же самое получается, оно становится коричневым. А вкус думаю все таки отличается. Наверно, в таком виде как в статье никогда бы не рискнула попробовать.
2
1
Ответить
Непонятно что экзотического в кровянке или куриных лапках) Правда у нас едят свинную кровь, в курицах ее маловато. Жеренная кровь с салом и луком на гарнир нам ням.
9
-
Ответить
А где это, если не секрет? звучит уж очень заманчиво. я бы попробовала.
1
-
Ответить
Не понимаю как можно восторгаться блюдами, которые формировались в условиях голода и дефицита продуктов, когда большая часть пищи была мягко говоря 3-й свежести и забивалась острыми приправами, что бы не заразится.
9
2
Ответить
Всегда в курином супе варили и куриные лапки (куры свои). С детства обожаю их обгладывать. И навар в суп они дают отменный.
8
1
Ответить
даа, тоже в детстве любила) А сейчас мои дети наверно в обморок упадут если увидят в супе чью-то лапу))
4
-
Ответить
Именно! И головы куриные тоже в суп шли. Помню, как в детстве петушиные гребешки с варёных голов обгрызал...
Как там Жеглов - "супчику куриного, да с потрошками!"
8
-
Ответить
да уж, в Китай ни ногой. Я от вида куриной лапки в обморок упаду, с кровянкой даже в одной комнате находиться не могу...
4
5
Ответить
так интересно)) я ещё к минусам не привыкла тут, вот непонятно: почему личные вкусы человека вдруг так негативно воспринимаются? я ж не сказала, что сякие-такие китайцы совсем сбрендили, таким питаться. Нет, просто обнаружила, что популярные китайские вкусности, оказывается, лично мной непереносимы вообще и абсолютно. Я научилась варить мясо, хотя от его запаха всю жизнь мутило, научилась кипятить молоко, хотя мыть от него кастрюлю до сих пор не могу - но вот лапки и кровянка выше моих сил((
3
1
Ответить
не переживайте так) зачастую минус - это несогласие с Вашей точкой зрения)
хотя как показывает практика: пути минусаторов на эдми неисповедимы)))
3
-
Ответить
в принципе, не только на эдми)) просто обычно объясняют, потому я и удивилась))
Спасибо Вам!))
-
-
Ответить
Как я вас понимаю. Рыбу и свинину, например, готовить вообще не могу. Хорошо что у меня муж вегетарианец
-
-
Ответить
Главное - иметь крепкий желудок.
-
-
Ответить
Зажатый нос и завязанные глаза.....
-
-
Ответить
Это ещё полбеды - может быть, с души своротит, но не помрёшь. А вот с копальхема, что едят на северах, непривычный человек и копыта откинуть может...
-
-
Ответить
хорошо, что картинки не для всех рецептов
-
-
Ответить
рекомендуется к прочтению перед обедом тем, кто хочет похудеть
-
-
Ответить