AdMe
AdMe

Посмотрите, как выглядит самая дорогая еда в мире

Уведомления
Принесите мне пожалуйста чашечку нектара эльфийской орхидеи за 10 000 евро и тарелочку доширака.
16
2
Ответить
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Ясно, пойду поем жареной картошки по цене 1 евро за киллограмм )))
20
1
Ответить
какая дорогая у вас картошка...)
7
-
Ответить
ну конечно, деликатесная ))
3
-
Ответить
наверное, из семян картошки альбиноса?)))
23
-
Ответить
На картинке к информации о шафране не шафран, а сафлор - гораздо более дешевая специя, которой нередко пытаются заменить шафран.
Шафран же выглядит вот так:
30
1
Ответить
вот да))) спасибо!
4
-
Ответить
Браво! Вот тоже думала, почему шафран на фото на опилки похож.
3
-
Ответить
Ну хоть будем знать как выглядит шафран
1
-
Ответить
Пила копи-лувак в Индонезии, по вкусу, вот честно, ничего особенного.
А вот сами луваки - очень милые существа, которых чаще всего держат в маленьких клетках, чтобы было удобнее собрать помет. Местная смотрительница сада, где был такой зверек, сказала, что по ночам он "плачет".
Почти за каждым деликатесом стоит обычная жестокость.
28
-
Ответить
Буквально на прошлой неделе заварил себе этот кофе, и правда, ничего необычного.
А кто такие луваки? Я думал пальмовые циветты едят зёрна.
2
-
Ответить
это то же самое, видимо)
Я от местных слышала, как они называют зверьков луваками.
А вики вон вообще говорит о "мусангах".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BA
2
-
Ответить
Это еще фигня, вот как фуа гра делают это буэ(((
8
2
Ответить
расскажите поделитесь)))
1
-
Ответить
Вливают насильно в рот гусям огромное количество жидкой пищи, ждут, пока гуси разжиреют. Когда у гуся будет цирроз печени и животное будет на грани издыхания, его забивают, вынимают печень. Саму тушку выбрасывают.
2
1
Ответить
Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней[11][12][13].

В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток.

Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.
5
-
Ответить
какой кошмар=(бедные животные.очень жалко мне.да я ем курицу и рыбу и они не случайно умирают. но такое красивое название...а такая жесть=(слов нет.бедный гусь
11
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий наказан.
Ужасно(
3
-
Ответить
Слышала такую версию - самый дорогой кофе копи-лувак получается из зерен, которые ели "вольные" зверьки, ибо они выбирают для еды самые лучшие плоды кофе. Если же животинок держали в клетках, то и кормили обычными, а не отборными "ягодками", и такой кофе ценится значительно меньше.
Не знаю, правда ли, но звучит правдоподобно.
5
-
Ответить
И я видела такую версию в и-нете.
1
-
Ответить
всё возможно. Коровы, которые на частных фермах пасутся в поле, дают лучшее молоко в сравнении с теми, которые на промышленных фермах всё время стоят в стойлах.
2
-
Ответить
причем в статье даже не написали про этот способ добычи кофе-то!
1
-
Ответить
Матцутаки - десертный гриб, сладкий. Очень вкусно и необычно. Но цена в 600 баксов за кило - для ленивых. Вполне реально найти их самостоятельно.
6
-
Ответить
С "белой" чёрной икрой несколько другая история. Тем старше рыба - тем светлее икра. И поэтому не раз в сто лет мечут "белую" - золотистого цвета икру, а икра такого цвета у рыб, которым 100 лет (+_)
22
-
Ответить
-А вы пробовали наш наивкуснейший суп из слюны ласточки?)я правильно понимаю?из слюны?)))о боги)
Кофе копи-лувак кстати получается путём добывания кофе из какашек зверющек которые зерна съели и выкакали...а потом их отмывают и на солнышке сушат)милота такая=)))))))))))мне так рассказывали
8
4
Ответить
Почитайте на досуге, как чай производят.
2
2
Ответить
По вашей реплике можно подумать с чаем что-то не так, и я почитала. Разве в производстве чая есть неприятные стороны, как с копи лювак? Неприятные тем, кому не нравится этот деликатес, разумеется.
4
-
Ответить
Ну чай делают посредством ферментации а ля гниение, а потом сушат.
2
1
Ответить
Чёрный чай. Зелёный и его собратьев не ферментируют.
Собственно, тогда солёные огурцы и сметана - такое же буэ, по этой логике, т.к. там происходят аналогичные процессы за счёт естественной флоре В случае с огурцами и сметаной - молочнокислые бактерии, но вообще, в производстве пищи используются все виды сбраживания и многие другие способы "порчи" продуктов. Фишка-то, открывшаяся людям тысячи лет назад, в том, что принудительно "испорченные" продукты не только приобретают новые органолептические и питательные характеристики, но и хранятся дольше.
5
-
Ответить
а квашеная капуста! мммм!
3
-
Ответить
"Чёрный чай. Зелёный и его собратьев не ферментируют."
Как любитель чая, я вас разочарую - ферментации подвергаются все виды чая. Таким же образом получают силос для скота. Что же касается ваших примеров, то они некорректны. Сметана - это продукт жизнедеятельности бактерий - привет "Копи-лувак", а солёные огурцы - это как раз попытка сохранить продукт, так как соль является природным консервантом.
-
-
Ответить
Сыр! А уж выдержанные сыры и сыры с плесенью, так и вовсе не все опознают как качественную еду :)
2
-
Ответить
Лосиный сыр)))
- Лось, стой, зараза! Дай молока!
20
2
Ответить
4 года назад
Большой Брат не дремлет.
А сколько белка и казеина!
Всё! Завожу лося, будет на балконе пастись))
3
-
Ответить
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
красиво!)
1
-
Ответить
Мда... А я зажимаю 400 р за 100 гр. бри российского производства ))
10
4
Ответить
Видимо вы, как и я, не делаете из еды культа, по совету Остапа Ибрагимовича.
5
1
Ответить
Я люблю бри! Но заморский стоил дешевле нашего (
3
-
Ответить
Ну и гадость!
3
2
Ответить
Я нашла себе новую профессию, пойду мраморным быкам делать массаж и поить их пивом))))гыыыы. Маникюр им тоже делают, эпиляцию?))
4
5
Ответить
маникюр не делают, только педикюр :)
4
2
Ответить
На копытах?)) Поправка- пальцем в попу))
-
8
Ответить
ну иди потычь коровам
2
5
Ответить
Фекла, вы меня из темы в тему преследовать будете?)) Мне кажется и ишаку понятно, что насчет маникюра и тд- шутка. Я к тому, что ваша поправка про педикюр- идиотия, так как оба с одинаковым успехом невозможно сделать коровам)) Вы какая-то странная девушка с манией преследования)) Оставьте меня в покое со своей идиотией. Мы с вами на ТЫ не переходили вроде, держите себя в руках, а то еще завтра ко мне домой с чемоданом заявитесь...
3
9
Ответить
Предприимчивое латвийское производство мясных изделий скупает сало свиней Иберико у испанцев. Традиции поедания чистого сала там видимо нет. Продают уже в Латвии вкуснотищу соленую и копченую за 5 евро килограмм. Вот вам и самая дорогая свинина :)
5
1
Ответить
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Хамон? С черным хлебушком????
-
-
Ответить
4 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Странное сочетание, но всякое бывает :)))
Как по мне, так хамон слишком вкусен сам по себе, чтобы его вкус чем-то забивать.
-
-
Ответить
4 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Бутерброд с мясом/сырокопченой колбасой запивать сладким чаем - ерунда. Я знаю одного человека, который варенье клал не в чай, а на этот бутерброд :)))
Но да - о вкусах не спорят.
-
-
Ответить
Только одного?
Брусничный соус (а это почти что жидкое брусничное варенье) - стандартная подливка к некоторым блюдам из мяса.
-
-
Ответить
Не соглашусь. Все-таки брусничный соус сильно отличается от брусничного варенья - в нем очень-очень мало сахара, он скорее кислый, чем сладкий.
А вот ложка классического сладкого варенья на бутерброд с колбасой - это нечто.
-
-
Ответить
Ну не знаю. Я принципиальной разницы не усматриваю. Брусника - не клюква. Мне её и вообще без сахара не кисло есть.
И в соусах при запекании мяса мёд - обычное дело. Гусь, опять же, в яблоках. Да и про большое количество разновидностей плова с добавлением изюма, чернослива, урюка и т.п.
А уж если мы вспомним про еврейскую кухню, где сладкая даже рыба...
-
-
Ответить
51 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Я-таки там была, правда не за цимесом, а за чечевичной похлебкой. У Романа она лучшая :)
-
-
Ответить
Можно и китайскую - там тоже сладкого, кисло-сладкого, остро/сладкого и медового мяса/рыбы очень много, я и сама такое готовлю.
И все-таки классический бутерброд с черным хлебом, маслом и колбасой, намазанный толстым слоем варенья до сих пор производит на меня впечатление. :)
-
-
Ответить
О да! Утка по пекински. М-м-м! :)
А я вонюченькие сыры с вареньем люблю. Некоторое время назад тут, на АДМЕ, узнала что есть специальное варенье для этого. Сладкое и со специями.
Ну и чередование: маринованные огурцы, что-то сладкое, затем что-то кислое, опять соленое и по кругу пока не наемся. Всё вспоминаю тот странный торт-салат, который сделала Рейчел в Друзьях. Интересно было бы его попробовать :)))
-
-
Ответить
Ну и что? Я фуа-гру люблю с вареньем.... :-))
-
-
Ответить
...Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится не так много:
Сначала возьмите 150 грамм крови единорога, 2 кубика плутония-228...
-
-
Ответить
Почему от некоторых названий самой дорогой еды зачастую уже блевать хочется?
И меня всегда интересовало, как едят ласточкины гнезда? Они же лепят домики из глины и прочих какашек. Или как вообще?
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Таки да. Если задумываться, что мёд - это пчелиная отрыжка, то тоже есть его не захочется. Думаю, китайцы относятся к процессу производства гнёзд столь же нейтрально, как к процессу производства мёда. Отдельный вопрос - что ласточки остаются бездомными, а нередко и теряют уже появившееся потомство, а также люди гибнут при сборе этих гнёзд, т.к. ласточки гнездятся в труднодоступных местах.
-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Да, иногда лучше не задумываться о том, что мы едим... кровяная колбаса (кишки и кровь), бычьи яйца, больная печень уток, мозги животных... Ничего не возбуждает аппетит. А еще эти особенности национальных кухонб... черви, личинки, тухлые яйца... фу)) е Так что во время еды -лучше держать разум подальше)))
Еще почему-то вспоминается: "нет ничего лучше, чем друг к ужину"(с) Ганнибал Лектер :))
-
-
Ответить
Наконец-то кто-то вразумительно объяснил народу, что цветов шафранов не существует! Шафран - тычинки всем известных крокусов!
-
-
Ответить
А почему шафран собирают "разумеется, не в Европе"?
В Европе тоже собирают, и тоже вручную. Причем именно испанский шафран считается самым лучшим и, соответственно, он самый дорогой.
-
-
Ответить
она пока в пути в королевскую гавань )
-
-
Ответить
51 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Вроде да. Насколько я поняла, рептилии устроены несколько сложнее амфибий (они же земново́дные).
-
-
Ответить
сорри за многобукв, но мне самой стало интересно))
Основные отличия земноводных от рептилий
1. Появление потомства.
Земноводные откладывают в воду или влажные норы икру, склеенную слизью. Из икринок появляются головастики. Они дышат жабрами и имеют хвост. По мере взросления головастики лишаются хвоста, но обзаводятся веками, что дает им возможность видеть и в воде, и на суше. У пресмыкающихся лишь небольшая часть относится к живородящим. Остальные сооружают гнезда и откладывают яйца. Потомство рептилий вполне самостоятельно, так как часто родитель покидает кладку и не возвращается к ней. А вот крокодилы заботятся и о яйцах, и о вылупившихся детенышах.
2. Кожный покров.
Кожа амфибий гладкая, влажная. Не зря когда-то они назывались голыми гадами. Кожный покров земноводных буквально пронизан железами, выделяющими ядовитую слизь для защиты от воздействия внешней среды и врагов. Некоторые амфибии безвредны и, чтобы защититься от нападения, вынуждены имитировать боевой окрас ядовитых лягушек и жаб. Между кожей и мускулами земноводных находятся полости с водянистой жидкостью.

У пресмыкающихся, или гадов чешуйчатых, кожа практически лишена желез. Она непроницаема для жидкости и газов. Сверху кожные покровы ороговевают, и на них образуется чешуя. Периодически рептилии линяют, сбрасывая кожу. Некоторые избавляются от старого кожного покрова сразу, другие по частям. Рисунок на сброшенной коже практически не виден, да и сама шкурка (выползок) бесцветна.
3. Рацион.
Амфибии питаются насекомыми, улитками, червями, мелкими беспозвоночными животными, грызунами, вредными для растений слизнями. Не брезгуют отложенной другими земноводными икрой и даже покушаются на себе подобных. Морские жабы употребляют в пищу мертвых животных и растения.

Среди пресмыкающихся можно встретить как насекомоядных, так и плотоядных животных. В рацион рептилий входят рыба, водоросли, птицы и их яйца, грызуны. Известны случаи нападения такой рептилии, как комодский варан, даже на детей. Некоторые из пресмыкающихся ядовиты и перед тем, как укусить жертву, вводят в ее тело яд.
4. Продолжительность жизни.
В природных условиях земноводные не могут похвастаться долгожительством. Хотя в неволе отдельные виды саламандр могут дожить до полувекового юбилея. Продолжительность жизни змей и мелких ящериц от 2 до 20 лет. А вот такие рептилии, как черепахи, живут до 100—200 лет. Так что пресмыкающиеся - это аксакалы животного мира.
(с) http://www.kakprosto.ru/kak-859058-chem-reptilii-otlichayutsya-ot-zemnovodnyh#ixzz4aqBLMTXk
-
-
Ответить
Я тоже полезла гуглить разницу перед своим предыдущим комментом :) И, кроме прочего, что-то про отличия в строении скелета и мышц краем глаза ухватила :)
Выходит, отличаются существенно.

Помню, меня когда-то поразил тот факт, что пауки - не насекомые. Членистоногие - да, но не насекомые. Удивительное разнообразие живностей, правда? :)
-
-
Ответить
я очень любила биологию в школе)) но про земноводных и пресмыкающихся помнила только про разный способ размножения)хотя вроде бы все на поверхности)
-
-
Ответить
И я :) Даже думала поступать на биофак. Но потрошить лягушек не хотелось совсем. Да и интересуюсь больше поведением и мозгом, чем строением тела.
-
-
Ответить