Посмотрите, какое мороженое едят люди в разных странах мира

Путешествия
1 год назад

Вы когда-нибудь пробовали мороженое со вкусом бычьих потрохов или красной фасоли? А может быть, лакомились светящимся десертом или мороженым, которое умеет менять цвет? Если вам кажется, что такие блюда — нечто из области фантастики, загляните в нашу подборку. Вы убедитесь, что у различных народов разные представления о том, что такое мороженое.

ADME собрал самые удивительные холодные десерты со всего света, чтобы показать: мир мороженого выходит далеко за пределы традиционного пломбира и даже итальянского джелато.

Мороженое моти из клейкого риса (Япония)

Мороженое моти — это японский холодный десерт на основе клейкого риса моти. Напоминает небольшую клецку из рисового теста, в которую завернули шарик мороженого. Оно придает лакомству вкус, в то время как моти отвечает за сладость и текстуру.

Спагетти-айс (Германия)

Этот десерт придумали в 1969 году. Лакомство имитирует блюдо из макарон. Подают мороженое-спагетти обычно под клубничным топингом, который «изображает» томатный соус в пасте.

Мороженое в хлебе (Сингапур)

К уличным продавцам этого мороженого в Сингапуре выстраивается огромная очередь. Торговец берет огромный брикет мороженого и отрезает от него кусок. После чего заворачивает его в хлеб для тостов и протягивает покупателю. Другой вариант — вместо белого хлеба завернуть десерт в вафли.

Палетас (Мексика)

Мексиканское мороженое заслужило славу самого натурального, ведь его делают не просто со вкусом фруктов, а непосредственно из них. Такое лакомство наполнено крупными кусками фруктов, к тому же оно не грешит приторной сладостью. То, что нужно в жаркий день.

«Готическое» мороженое (США, Лос-Анджелес)

Небольшой семейный бизнес из Лос-Анджелеса производит лакомство, которое уже покорило соцсети. В интернете это мороженое прозвали готическим. Интересные вкусы (например, вишня в шоколаде) и стильный дизайн десерта сделали его невероятно популярным.

Кульфи (Индия)

Кульфи называют традиционным индийским мороженым. Действительно, по внешнему виду и вкусу этот десерт очень его напоминает. Но кульфи более плотное по консистенции и жирное. И тает дольше.

Чаще всего кульфи готовят с кардамоном, шафраном, фисташками.

Мороженое в сладкой вате (Канада)

Канадский магазин десертов Sugar Sugar в Сарнии (Онтарио) предлагает отведать мороженое, завернутое в сладкую вату наподобие буррито.

Айс качанг (Малайзия и Сингапур)

Главные ингредиенты этого десерта — тертый лед и красная фасоль. Раньше этих двух составляющих было достаточно для полноценного блюда, но сейчас список ингредиентов сильно расширился и айс качанг поражает разнообразием вкусов и цветов.

Мороженое-хамелеон (Испания)

В 2014 году испанский профессор физики Мануэль Линарес (Manuel Linares) создал необыкновенное мороженое, которое меняет цвет, пока вы его едите. В лотке на прилавке холодное лакомство голубого цвета, как только его положили в рожок — почти фиолетового. А когда мороженое начинает таять, то цвет меняется до ярко-розового. Как уверяет создатель, мороженое состоит из натуральных ингредиентов.

Фалуде (Иран)

Фалуде — это замороженные с соком лайма и розовой водой нити пищевого крахмала. Кстати, возможно, это одно из самых первых видов мороженого в мире: это лакомство известно аж с V века до н. э.

Мороженое из каштанов (Франция)

Каштаны — одна из визитных карточек французской национальной кухни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот ингредиент часто добавляют и в мороженое. Интересно, каково оно на вкус?

Цветы джелато (Австралия)

Австралийское кафе-мороженое I-Creamy Artisan Gelato предлагает своим покупателям яркие букеты. Здесь превращают мороженое в настоящее произведение искусства. Кроме того, цветы обладают еще и отменным вкусом — эти творения удостоены нескольких наград.

Мороженое со вкусом хаггис (Великобритания)

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов с луком, толокном и салом нашло воплощение и в странноватом мороженом. Отведать его можно, например, в лондонском кафе-мороженом «Мореллис» (Morelli’s).

Акутак (Аляска)

Акутак, или эскимосское мороженое, — традиционное блюдо эскимосов Северной Канады и Аляски. Готовят десерт на основе жира северного оленя, лося, моржа или тюленя и добавляют туда различные ингредиенты: ягоды, травы, коренья. Сахар используют как подсластитель. Все составляющие перемешивают и охлаждают.

Сегодня животные жиры в акутаке активно заменяют растительными.

Неоновое мороженое (Австралия)

Три года назад компания из Мельбурна 196 Below представила мороженое, которое светится в темноте. Эта веселая сладость готовится с помощью жидкого азота. Что ж, любопытный десерт для модных вечеринок.

Дондурма (Турция)

Этот тягучий турецкий десерт готовят из молока, сахара, мастики и салепа — традиционного турецкого напитка из клубней ятрышника. Дондурму отличают твердая текстура и липкость. Она тает гораздо медленней, чем обычное мороженое. И иногда этот десерт даже едят при помощи ножа и вилки.

Кстати, вряд ли вам удастся купить рожок такого лакомства без предварительного шоу. Смотрите сами.

Бонус: кафе-мороженое с самым большим количеством вкусов (Венесуэла)

Кафе-мороженому Heladería Coromoto в венесуэльском городе Мерида включено в Книгу рекордов Гиннесса: заведение предлагает своим посетителям выбрать мороженое из 860 различных вкусов! Задача кажется трудновыполнимой.

А вы пробовали какое-нибудь мороженое из нашего списка? Или, возможно, в путешествии вам доводилось отведать другие удивительные холодные лакомства? Расскажите в комментариях.

Комментарии

Уведомления

Вот что-то ни одно не захотелось попробовать.
Да и зачем, у меня в морозилке лежит отличное эскимо)

2
6
Ответить

моти очень вкусное мороженое, в Москве его можно попробовать в японских ресторанах

4
-
Ответить

В Яффо есть кондитерская "Доктор Лек".
там есть феноменально вкусное мороженое "Анна Павлова", нигде вкуснее не встречала.
но на месте много не съешь, а до дома не довезешь, даже в сумке-холодильнике.

3
3
Ответить

Ох, мы дико обожали эту кондитерскую, это франшиза, есть еще в Эйлате. Мы брали с собой в пенопластовой упаковке. Еще есть вкусное в каньоне Мальха, в Иерусалиме "Глидат Бер-Шева", там вообще русское мороженое, креп сюзетт с нутеллой и карамелью и классный фрозен йогурт.

1
-
Ответить

Павлова продаётся в сети "Ванилия " если мы говорим об одном и том же вкусе с безе и ягодами. И это моя слабость самое любимое

-
-
Ответить

пробовала готическое мороженое.не понравился вкус,запах и синие губы,зубы,язык после.(было из черной смородины и еще чего-то)очень-очень на любителя.

-
-
Ответить

Вот никогда в Онтарио не пробовала мороженое в сладкой вате, зато у нас в молле есть кафе с черным (древесный уголь), зеленым матча и сиреневым (синий ямс) мороженым, и там же во вьетнамском ресторане одно из самых вкусных темно-серых мороженых - с черным сезами.
А вообще лучшее мороженое мы ели в Израиле тем летом, Katzefet это брикет фрозен йогурта и стотыщ натуральных добавок на ваш выбор (орехи всех видов, мороженые фрукты-ягоды, разный шоколад, вафли, конфеты), все перемалывается и вы получаете кон высотой почти 20см.

1
-
Ответить

Надо бы упомянуть итальянское мороженое "Джелато" оно самое вкусное

4
-
Ответить

упоминается же, мороженое в виде цветов (цветы джелато). статья как я понимаю про необычное мороженое, а джелато вкусное, но довольно классическое, зато в форме цветов уже что-то не совсем стандартное

1
1
Ответить

Упоминается как австралийский десерт, а итальянское джелато ничем не хуже мексиканского которое представлено в посте, и при этом есть 100 а то и 1000 разновидностей с разными начинками. Вот к примеру в Мюнхене есть заведение сумасшедший мороженщик, в котором можно попробовать мороженое со вкусом пива , баварских сосисок.

1
-
Ответить

Я горьким опытом научен,
Теперь делюсь своим секретом:
Сначала я иду обедать,
Потом читаю про десерты.
(А то, когда голодный, это просто издевательство какое-то!)))

8
-
Ответить

А я вот прочитала до обеда блин((( теперь сижу слюной давлюсь)

2
-
Ответить

В любом сетевом магазине россии есть черное мороженое Ля Фам с красным клюквенным джемом внутри, подается именно как вампирское, то есть готическое.
Вообще, в развесном мороженом очень большой выбор. Я люблю Мартини с Грейпфрутом, оно горьковатое, шоколадное с соленым шоколадом, сырное с сырными стружками,Зеленый чай с лимоном, и так видов шестьдесят всегда есть,можно пробовать разное, это я люблю необычные вкусы.

3
-
Ответить

сырное - вещь)))) правда, к мороженке со вкусом горгонзолы так и тянет попросить ржаную гренку.
но у меня фаворит - мороженое с корицей.

-
-
Ответить

Каштаны — одна из визитных карточек французской национальной кухни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот ингредиент часто добавляют и в мороженое. Интересно, каково оно на вкус?

ничего осбенного, сладко с ореховым привкусом

1
-
Ответить

Мне печеные каштаны не нравятся. Сладковатый вкус подмороженой вареной картошки.
На любителя,конечно.

3
-
Ответить

Тыквенно-пряное мороженое. Лавандовое мороженое. Ревеневый сорбет. Мороженое с блю кюрасао. Да много всякого. А что самое приятное - я все это делаю сам дома (никаких дополнительных агрегатов не нужно, достаточно миксера и морозилки). Уже год как не покупаем мороженое домой. И совершенно точно знаем, из чего состоит наше лакомство. А то попробовали как-то это хваленое черное в Голицын-лофте на набережной Фонтанки, там в составе активированный уголь и еще какая-то синтетика, так у нас потом мало того что два дня языки были, как у больных чумой, так еще и животы расстроились. Ну нафиг.

1
-
Ответить

Ну например:
https://webspoon.ru/receipt/pryanoe-tykvennoe-morozhenoe - тыквенно-пряное
https://webspoon.ru/receipt/lavandovoe-morozhenoe - лавандовое
https://webspoon.ru/receipt/klubnichno-revenevoe-sorbe - ревеневый сорбет. Он там с клубникой, но можно ее не добавлять, увеличив количество ревеня.

1
-
Ответить

Спасибо :) Тыквенное просто прекрасным должно получиться. Люблю её и такой набор специй. Сохранила рецепт.

-
-
Ответить

В Сингапуре нет уличных продавцов еды. Более того, за еду на улице вас могут оштрафовать долларов на 200, а в метро и на 500.

-
-
Ответить

Похожее