О чем молчат стюардессы и что нужно знать, чтобы каждый перелет был комфортным
Комментарии:

Последнее видео - прелесть. Правда, наверняка эта музыка орала на весь самолет, но, по крайней мере, хоть привлекла внимание. В обычные дни эти демонстрации никому не интересны, а жаль.

Ооо, штатный микробофоб вышел на связь!!!
Разуваться в самолете не стоит, потому что ноги могут опухнуть и просто не влезть обратно в обувь. При чем тут микробы???
Туалет, понятно, не самое стерильное место. Но что значит - посещать его в случае КРАЙНЕЙ необходимости? Это когда жидкость поднимется до уровня глаз?? Так ведь можно и не добежать )))
Не очень представляю, как на столике, куда с трудом помещается подносик с едой, можно менять подгузник. Кто-нибудь видел такое, или у автора галлюцинации на фоне фобии?

Меняют на коленях, а использованный кладут на столик, пока надевают новый.

Видно журналисты ADME давно позабыли что такое – журналистская этика, а дезинформация стала естественным показателем профессионализма.
Профессии стюардессы нет – есть профессия бортпроводник.
Капитан и лайнер по морям ходят, а в небе Командир Воздушного судна (КВС)
*Основная задача бортпроводника - это обеспечить безопасность пассажиров во время полета, а не быть «глазами и ушами капитана» большинство возникших ситуации на борту решает бортпроводник самостоятельно, действуя по инструкциям.
*Во всех авиакомпаниях мира есть фиксированная ставка (куда и входят деньги за простои в аэропортах и задержку рейса)+ летные часы + безаварийный налет и т.д . Поэтому бортпроводники не страдают, либо страдают из-за собственной неграмотности.
*Сон во время взлета и посадки чреват тем, что при возникновении аварийной ситуация и/или эвакуации, пассажир не среагирует правильно, и может впасть в панику, а о таком настоятельном совете «про кровотечение» бортпроводники сами слышат впервые.
*Бортпроводники никогда не откладывают обслуживание салона на ночных рейсах, а действую согласно инструкции, начиная готовиться к обслуживанию после полного набора высоты, в экономическом классе вас обязаны разбудить, легким прикосновением и предложить питание, есть его или нет решение пассажира, и у бортпроводников нет никакого желания бегать с ланч боксами и касалетками по салону после окончание обслуживания, хотя во многих авиакомпаниях вам и воды не принесут после завершения обслуживания - такие правила.
*Сказать что «рыба от шеф-повара» могут только в бизнес классе, а в эконом они могут назвать название рыбы и гарнира, не более, потому что дезинформация грозит увольнением.
* Может быть подушка и одеяло находиться в хвостовой части (а не в задней), но обслуживание начинается с первых рядов и аварийных выходов, поэтому сидя в хвосте самолета вам рассчитывать на них все равно не придется.
*Бортпроводники не оказывают первую помощь, а оказывают доврачебную помощь, и это важная разница!
*Вежливые и добрые пассажиры привилегий не получают, а за предоставление более удобных мест бортпроводник может получить выговор, вплоть до увольнения.
*Чаевые лишают возможности бортпроводника летать из-за увольнения, в связи с нарушением должностных инструкций.
И прежде чем публиковать статью используя фотографии известных авиакомпаний, стоит убедиться в правдивости и правильности данной вами информации, а не превращать некогда интересный ресурс в желтую прессу с умилительными, но уже наскучившими картиночками.

зашла написать, но вы написали все раньше! У Адмие такая чушь бывает в статьях (про Египет читала вчера, смеялась)...

Кхе. Простите, конечно, но фиксированная ставка - это базовая зарплата, которая идет даже за дни тренингов, выходных и отпуска. Поэтому задержки - это наше неоплачиваемое время, когда мы фактически на работе, по форме и выполняем свои обязанности. Забесплатно. Что мой офф оплачивается по базе, что задержка вылета в каком-нибудь Карачи. Что мы прилетим вовремя, что вылетим с опозданием - зарплата будет одинаковая. И нет, в базу не входят возможные задержки в аэропортах, не стоит дезинформировать.
И обслуживание много где не начинается с аварийных рядов. Все зависит от типа самолета, сервиса и загрузки рейса.

Уважаю ваше мнение, но думаю вам стоит сходить в бухгалтерию и узнать что такое фиксированная ставка и главное, что в нее входит, а уже потом писать про дезинформацию)

Во многих российских авиакомпаниях не кормят вообще. Если полет длится 2,5-3 часа и больше, то могут дать «лёгкий ужин» или завтрак, который состоит из бутерброда и горячего/ холодного напитка на выбор. Смысл в выключении света есть уже после раздачи питания: какая разница, сколько пассажиров уснёт? Будут ли спать 10 или 15, остальным все равно придётся раздавать бутерброды. По правилам даже спящему все равно положена порция.
Лично летаю с двумя детьми, само собой приходится водить их часто в туалет, где стараюсь протирать салфетками поверхности. Могу сказать, что европейские компании как-то обрабатывают туалеты специально, у них после протирания салфетки остаются более чистыми. В Норвегиан Айрвейс вообще практически не оставалось грязи. Но у норвежской компании персонал вытирает туалет несколько раз во время полёта, сама видела.

вообще здесь большинство материалов теперь - надерганных из зарубежных источников, в т.ч. и фото.

"Все эти знания будут применены только в том случае, если на борту не окажется дипломированного врача" - Адми, не несите бред. Нам строго запрещено пользоваться помощью пассажиров во время пожаров, мед. ситуаций и пр. Мы прошли через серьёзный тренинг, мы и несем за все это ответственность. Нам только медлинк может рекомендовать сделать объявление для поиска лицензированного врача на борту, но, например, сердечно-лёгочную делаем мы и только мы, даже если с нами летит бригада реаниматологов.
Чаевые? Во-первых, мы не обслуга. Во-вторых, нам строго запрещено брать деньги и ценности. Максимум - шоколадка, рисунок или что другое символическое.
А вот что касается чистоты пола - это правда. Вымораживают люди, ходящие по самолёту босиком. Ребят, вы бы видели, как эти самолеты убирают - в гидрокостюме бы в него заходили. И вы точно уверены, что вот эти капли на полу туалета - вода?